Автор Тема: Как магнитные опилки сыграли злую шутку над учёными  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Надорвёшъся упырь +@>

Да зачем так буквально воспринимать.
Ребята юморят.
Жалко Конешно тебя не подкармливает тебя твой хозяин вот и рыщешь
на задницу приключений отыскиваешь.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Надорвёшъся упырь +@>
Ну, почему ж?  "Трусоват был Ваня бедный, съест упырь меня совсем, если я земли могильной сам с молитвою не съем" Пушкин АС. Пересмешнику первый кнут.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2017, 21:26:40 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-136
    • Абсолютная ТО
На 1 кгц силовые трансформаторы да и все моторы и пускатели и реле  не пищат, а воют. Причем, громко и одуряюще. На старых комплексах частота наземной сети было 1 кгц, имел удовольствие послушать. Это Вам не писк преобразователя осциллографа.
После института работал старшим технологом в цехе точного литья лопаток, использовались индукционные вакуумные печи с электромеханическими преобразователями двигатель - генератор. Вой ужасающий. Но уже быле две установки с тиристорными преобразователями на 16 кгц 160 квт. Тишина. Хотя частота в диапазоне слышимости. 400 вольт 400 ампер на индукторе 9 витков диаметром тигля 160 ммм, около 10 кг жаропрочного сплава плавка, в среднем 8 лопаток за плавку. Делали монокристаллические, возили в Ле _ Бурже на выставку. Себестоимость одной штуки 500 рублей при моём месячном окладе 140.

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
 А почему тогда единицу силы тока, Ампер, современные справочники выводят через силу взаимодействия двух проводников с токами ? Наверно считают, что единица заряда, Кулон, не фундаментальная? И 1 Кулон в секунду, это техническтий ампер. Но ведь онкулон а легко пересчитывается в количество электронов. Что Вы по этому поводу думаете?
Думаю, что образцовый метр, килограмм изготовить и хранить, и воспроизводить было можно, а образцовый кулон проблематично. Поэтому остановились на притяжении двух образцовых проводников с током.

• Местный мудрец
Думаю, что образцовый метр, килограмм изготовить и хранить, и воспроизводить было можно, а образцовый кулон проблематично. Поэтому остановились на притяжении двух образцовых проводников с током.
Сомневаюсь. Придумали ж идиотски неудобный  эталон метра, как хрен  с полутора дюжинами нулей целых длин волн красного света  рубидиевого лазера. Хотя могли б взять диаметр атома или молекулы в качестве эталона.Что-то у них с  зарядом проблемы. Хотя сила между проводами с током по модулю точно равна силе Кулона для равномерно заряженных  метровых  нитей , заряд которых равен току , деленному на скорость света. А Кулон легко представить, как 1/1,6Е19 электронов. А электрон, якобы сверхточно померян и хранить не надо. Их под забором лбом количестве  неисчерпаемо, достаточно пересчитать их наконкретном теле . А считать уже научились, периоды, частоту , штуки. Полагая ,отступились из-за якобы зависимостью заряда электрона от скорости. Хотя, это явный фейк, но начальство не ослушаешься.
Даже при том, что силу померить с высокой точность ,ой как проблематично.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 08:52:15 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
Сомневаюсь. Придумали ж идиотски неудобный  эталон метра, как хрен  с полутора дюжинами нулей целых длин волн красного света  рубидиевого лазера. Хотя могли б взять диаметр атома или молекулы в качестве эталона.Что-то у них с  зарядом проблемы. Хотя сила между проводами с током по модулю точно равна силе Кулона для равномерно заряженных  метровых  нитей , заряд которых равен току , деленному на скорость света. А Кулон легко представить, как 1/1,6Е19 электронов. А электрон, якобы сверхточно померян и хранить не надо. Их под забором лбом количестве  неисчерпаемо, достаточно пересчитать их наконкретном теле . А считать уже научились, периоды, частоту , штуки. Полагая ,отступились из-за якобы зависимостью заряда электрона от скорости. Хотя, это явный фейк, но начальство не ослушаешься.
Даже при том, что силу померить с высокой точность ,ой как проблематично.
Не путай современность и времена покорения Крыма. И вообще, желательно ближе к теме.

• Местный мудрец
Не путай современность и времена покорения Крыма. И вообще, желательно ближе к теме.
Разве не по теме? Систему СИ придумывали не во времена  первого покорения Крыма, а в современность, по крайней мере,в мою. В начале 60х она победно пошла по рукам...
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
Разве не по теме? Систему СИ придумывали не во времена  первого покорения Крыма, а в современность, по крайней мере,в мою. В начале 60х она победно пошла по рукам...
Идиот ахронот, матка боска бжезиньска, блинн клинтонн комом, - тема о зомбировании современных алфизиков опилками в башке Фарадея. Как зомбировать курицу? Клюв пригибаешь к плинтусу и перед ним чертишь мелом прямолинейный отрезок. Курица впадает в ступор типа комы.

• Местный мудрец
Идиот ахронот, матка боска бжезиньска, блинн клинтонн комом, - тема о зомбировании современных алфизиков опилками в башке Фарадея. Как зомбировать курицу? Клюв пригибаешь к плинтусу и перед ним чертишь мелом прямолинейный отрезок. Курица впадает в ступор типа комы.
Тема о зомбирования трупами прошлых веков гораздо шире опилок. Опилки, лишь наглядный пример. А дальше, я ведь не об супе и блинах. А о магнитном поле и его трактовках, пока не говоря еще обо всей теоретической физике.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 13:35:16 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
Тема о зомбирования трупами прошлых веков гораздо шире опилок. Опилки, лишь наглядный пример. А дальше, я ведь не об супе и блинах. А о магнитном поле и его трактовках, пока не говоря еще обо всей теоретической физике.
Ты отнимаешь моё время. Ещё одна виртуальная дурограмма, -и игнор  до лучших времён.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Ты отнимаешь моё время. Ещё одна виртуальная дурограмма, -и игнор  до лучших времён.

Психоз пройдет обязательно заглядывайте. Ведь кроме нас у Вас друзей нет.

Оффлайн Кoнешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-248

• Местный мудрец
Тут не так много понимающих хоть что-то. Я , например, если кого игнорирую, то лишь для снижения сверкания. Ничего личного. А твою мысль я так и не уловил. Что сказать по теме хотел-то?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
Тут не так много понимающих хоть что-то. Я , например, если кого игнорирую, то лишь для снижения сверкания. Ничего личного. А твою мысль я так и не уловил. Что сказать по теме хотел-то?
Лови, по мере роста кривизны извилин. Или найди репетитора.

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО

Психоз пройдет обязательно заглядывайте. Ведь кроме нас у Вас друзей нет.
Да нет, лучше Вы в наш солнечный морозный  Магадан. http://absolyutnaya-to.webnode.ru/

• Местный мудрец
Лови, по мере роста кривизны извилин. Или найди репетитора.
Мания величия у нашего величества? Не оригинально, но предсказуемо. При очень густой сети извилин, это уже не ум , а мацерация серого вещества , по иному, размокание и сморщивание.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
прибалт ЛЕХМАН- 2 вопроса тебе
можешь  даже отвечать неправильно! главн ход мысли
1. почему ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ-его каждая собака знайт!
гениальный 75-летн англичанин ХОКИНГ ещо без Нобеля?
будь ты шведским королем академиком- дал бы?

Реально нобеля дают за открытия, а не за фантазии, имхо. Надо бы ему литературой заняться...имхо.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Реально нобеля дают за открытия, а не за фантазии, имхо. Надо бы ему литературой заняться...имхо.

Что касается советских учёных, то реально нобеля дают не за открытия, а, в основном, за антисоветскую деятельность. Пример тому Ландау и Гинзбург.

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
Лови, без труда не вытащишь и рыбку из казана.

• Местный мудрец
Лови, без труда не вытащишь и рыбку из казана.
Иже, паки, понеже .. как же тебя понять , коли ничего не говоришь.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

Loading...