Автор Тема: Кто подтверждает научность опровержения Мамаевым СТО Эйнштейна?  (Прочитано 721 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Вы поддержали.
2) Ерунду, которую написал Дачник по поводу совершенного замечания Аида
Ваше право считать выражение "предупреждение" синонимом "замечания".
Но цитирую ерунду Аида.
Масса не увеличивается, но энергия растет по закону mc2/sqrt(1-v2/c2).
Увеличение массы - это чисто терминологический вопрос. С отказом от этого термина формулы СТО не изменились.
Что значит формулы СТО не изменились.
Была M= m/(1-v2/c^2)0,5
Стала  по Аиду Е = mc2/(1-v2/c2)0,5.
Может Вы покажите вывод формулы Аида.
Аид не сможет этого показать, как он показал свои жалкие попытки  писать формулы  в LaTeX

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Потому и требую равноправия.

Пардон! Равноправие на данном форуме как раз заключается в том, что все выступают под никами. Вы сами добровольно нарушили равноправие, сообщив свою фамилию. Это ваш личный выбор. На каком основании вы можете требовать это от других?

Есть мудрость: В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Была M= m/(1-v2/c^2)0,5
Стала  по Аиду Е = mc2/(1-v2/c2)0,5.
Может Вы покажите вывод формулы Аида.

Формула Аида выведена в любом учебнике. Возмите Угарова и читайте. Зачем я буду тратить время на показ?

Формула
M= m/(1-v2/c^2)0,5
Может быть написана, но физического смысла не имеет. Так как по современным представлениям, которым уже более полувека, масса не зависит от скорости.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Пардон! Равноправие на данном форуме как раз заключается в том, что все выступают под никами. Вы сами добровольно нарушили равноправие, сообщив свою фамилию. Это ваш личный выбор. На каком основании вы можете требовать это от других?

Есть мудрость: В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Не так уж и "добровольно"... Я предчувствовал, что последуют неприятности.
Ибо далеко не все так честны и добросовестны как я - не сочтите за нескромность - все которые меня знают, знают что это так.

Ну, а "Большой Форум" я все же считаю общественным "монастырем".
И зная повадки многих релятивистов, не могу воспринимать их атаки из-под ников.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Мне не стыдно ни за что из того, что я написал здесь на форуме, если и были ошибки, то я их давно исправил.
Все знакомые , родственники и начальники и грамотные студенты меня поддержат,
Вы уверены, что грамотные студенты поддержат Ваше утверждение, что в эффекте Доплера повышение частоты на приемнике при приближении источника  на графике отображается прямой  линией Y = F. Где F константа.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Формула Аида выведена в любом учебнике. Возмите Угарова и читайте. Зачем я буду тратить время на показ?

Формула
M= m/(1-v2/c^2)0,5
Может быть написана, но физического смысла не имеет. Так как по современным представлениям, которым уже более полувека, масса не зависит от скорости.

Ну, знаете. Релятивисты даже не покраснеют...
В справочниках и учебниках прошлого столетия (кроме самого конца) формула для роста массы частиц в ускорителях преподносилась как "блестящее подтверждение теории относительности".
Я, по молодости наивный еще - в 60-70-х годах, думал - как же это масса может увеличиваться? За счет чего? Где же Закон сохранения материи и энергии? Ведь, никакой физики в этих формулах не видно...
Ну, вот и доплыли...    :)

Большой Форум