В статье http://fmnauka.narod.ru/Mende_Interferometer.pdf приведена конструкция интерферометра, принципиально отличающаяся от всех известных.
А я Вам до этого написал:
"Механическое разделение луча" у Менде-Дубровина - несущественная в данном случае экзотика и принципиально не отличается от применения полупрозрачного зеркала.
И дал ссылку на интерферометр по аналогичной схеме (но с кубиком в роли "делителя")
http://know.alnam.ru/book_vb5.php?id=41 для измерения виброскорости по эффекту Доплера, которого Вы яко бы не наблюдаете на своем приборе

схема давно известная - интерферометр Маха-Цандера, в данном случае несимметричный - с неодинаковым ходом света в ветвях.
ФФМ написал в статье десяток страниц наукообразия и здесь тоже морочит голову, вместо того, чтобы ознакомиться с аналогами и ответить на два вопроса:
1. После перемещающегося зеркала и делителя на входе ("механического", полупрозрачного или кубика) частота света в ветвях интерферометра одинаковая ?
2. Скорость света в ветвях интерферометра одинаковая ?
Не важно, какая именно по величине - одинаковая в обеих ветвях (плечах) или нет ?
Если частота света в ветвях и при интерференции одинаковая ( а я не вижу причин, почему частота света в ветвях и при интерференции должна быть разной), то откуда Вы берете девиацию (биения) частоты интерферирующих пучков ?
- Из ошибок, которые Вы допускаете.
Скорость света в ветвях тоже одинаковая (по крайней мере средняя скорость на длине ветвей А и В в первом порядке)
Поэтому получается одинаковая длина волн в ветвях: L=c/f
Эффект может быть получен только из-за наличия разной длины хода лучей в ветвях А и В. Поэтому интерферометр Майкельсона с одинаковыми симметричными плечами не годится для этой задачи, так же, как и симметричный интерферометр Маха-Цандера, с одинаковым ходом лучей (если переставить одно зеркало и кубик на схеме).
НУ а дальше:
- либо скорость света константа и изменяется длина волн - это общепринятый вариант - тогда в ветвях А и В укладывается разное количество волн и возникает изменение фаз.
-либо скорость света, отраженного от движущегося зеркала, отличается от исходной "неподвижной"- это альтернативный вариант - тогда несмотря на неизменную длину волн все равно возникает разница фаз, но теперь из-за изменения времени прохождения ветвей А и В.
Так или иначе, возникает изменение фаз и смещение полос на экране (датчике), которое успешно измеряется в интерференционном виброизмерителе, но почему-то не обнаружено ФФ - вот поэтому его статью и завернули
Я догадываюсь, почему ФФ не обнаружил положенного эффекта - но писать не буду, потому что не знаю подробностей о его "экране" с "датчиком". Пусть ФФ сам разберется, если не совсем погряз в маразме.