Автор Тема: Имам Али и хранители Корана  (Прочитано 5764 раз)

Оффлайн TEHRAN

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
Имам Али и хранители Корана
« : 01 Июль 2007, 08:07:16 »
 Вопрос: Почему сунниты утверждают что хранителями КОРАНА были только сахабы,почему они забыли про того на кого указал сам Пророк: "Я город знаний,а Али врата в него." И почему они принизили роль в истории
становления и укрепления ислама имама Али (А.С.)?!

Большой Форум

« : 01 Июль 2007, 08:07:16 »
Загрузка...

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-1
« Ответ #1 : 02 Июль 2007, 23:15:32 »
почему они принизили

Салям!
Не "принизили", а не добавляли фанатичной лжи. Никто не принижает роль имама 'Али, не дай Аллах плохо отозваться о любимце Мухаммада! И вообще, ахль ас-Сунна утверждают, что хранителем КОРАНА является Алла Субхануху уа Тааля!

Ансар, да воздаст вам всевышний добром в обоих мирах!
А вы кого любили? Кто ваш враг?
Какой вы признаете род оружия?
Вы, кто предаст любой на свете флаг,
Прикрывшись белым флагом равнодушия!..

Оффлайн TEHRAN

• Голос с места
  • *
« Ответ #2 : 04 Июль 2007, 22:08:09 »
В книге «Сахих» /том 2, стр. 319/ Термези привел хадис от Ибн Бурайда (а он от отца) следующего содержания: «Самой дорогой и святой женщиной для Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) была Фатима (да будет мир с ней!), а самым дорогим и любимым мужчиной был Али (да будет мир с ним!)».

В книге «Мустадрак» /том 3, стр. 154/ имеется предание от Джами ибн Амира, который сказал: «Как-то мы с матерью пришли к Айше. Я услышал, как за занавесью моя мать задала вопрос Айше об Али (да будет мир с ним!). Айша ответила: «Ты у меня спрашиваешь о мужчине… Клянусь Аллахом! Я не знаю мужчину, которого бы Посланник Аллаха считал ближе и любимей, чем Али. Не найдется на свете женщины, которую бы Пророк любил больше, чем Фатиму (дочь Пророка и супруга Али)».

Необходимо отметить, что автор книги «Мустадрак» утверждает, что этот хадис является достоверным.

От автора: Этот хадис также приведен в книге «Хасаис» Насаи /стр. 29/, в книге «Муснад» Ахмад ибн Ханбала /том 4, стр. 257/, в книге «Усд аль-Габе» Ибн Асира Джазри /том 5, стр. 314, 547/, в книге «Аль-Асабат» Ибн Хаджара /том 8, стр. 183/, в книге «Канз аль-Уммал» /том 6, стр. 84/, в книге «Ар-Рияз ан-Назарат /том 2, стр. 161/.

Оффлайн TEHRAN

• Голос с места
  • *
« Ответ #3 : 04 Июль 2007, 22:11:16 »
Али по отношению к Пророку подобен
Харуну по отношению к Мусе

В книге «Сахих» /том 5, стр. 19/ Бухари приводит предание, передатчики которого восходят к Ибрахиму ибн Са’ду и его отцу, что последний сказал, что Пророк (да благословит Аллах его и род его!), обращаясь к Али (да будет мир с ним!), изволил сказать: «Доволен ли ты быть по отношению ко мне, подобно Харуну по отношению к Мусе?».

В книге «Сахих» /том 6, стр. 3/ на пятой строке Бухари приводит хадис с повествователями, восходящими к Мус’аб ибн Са’ду, и его отцу, что Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и род его!), отправляясь в сражение «Табук», оставил Али (да будет мир с ним!), на что он сказал: «Неужели вы хотите оставить меня среди женщин и детей?». Посланник Аллаха ответил: «Доволен ли ты быть по отношению ко мне, подобно Харуну по отношению к Мусе (да будет мир с ним!)?

В книге «Сахих» /том 2, стр. 236/ Муслим приводит хадис с повествователями, восходящими к Амиру ибн Са’ду ибн Аби Ваккасу, что Пророк изволил сказать Али ибн Аби Талибу (да будет мир с ним!): «Ты по отношению ко мне, подобен Харуну по отношению к Мусе, но только с одной разницей, что после меня нет пророков».

Опять же, в книге «Сахих» /том 2, стр. 237/ Муслим приводит хадис с передатчиками, восходящими к Амиру ибн Са’ду ибн Аби Ваккасу, а он в свою очередь передает от отца, что Муавие ибн Аби Суфьян позвал Са’да и спросил: «Почему ты не порицаешь Абу Тураба?». Са’д ответил: «Каждый раз я вспоминаю три важных высказывания Пророка, и поэтому я никогда не порицаю Али. И если хоть одно из этих преимуществ было бы во мне, я бы предпочел его стаду красных верблюдов (которые очень ценятся арабами)». Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и род его!), отправляясь на сражение, решил оставить Али (да будет мир с ним!). Али обратился к Пророку с вопросом: «О Посланник Аллаха! Неужели вы хотите оставить меня среди женщин и детей?». На что Пророк ответил: «Доволен ли ты быть по отношению ко мне, подобно Харуну по отношению к Мусе?».

В книге «Сахих» /стр. 12/ Ибн Маджа приводит хадис с передатчиками, восходящими к ибн Сабиту, тот к Са’ду ибн Ваккасу, что последний когда вошел к Муавие, который расхаживал в своих покоях, упомянул имя Али (да будет мир с ним!), а Муавие стал посылать ругань в адрес Али. Услышав это, Са’д разозлился и сказал: «Ты ненавидишь такого человека? Я слышал от Пророка изречение: «Кому я покровитель, тому и Али покровитель». А также: «Ты по отношению ко мне, подобен Харуну по отношению к Мусе, с той лишь разницей, что после меня нет пророка». И еще его светлость говорил: «Воистину, я вручу военное знамя тому, кого любит Аллах и Его Посланник».
хадис: «Али по отношению ко мне, подобен Харуну по отношению к Мусе, с той лишь разницей, что после меня больше никто не придет с пророческой миссией» сказанный его светлостью, предводителем всех посланников Аллаха (да благословит Аллах его и его непорочное семейство!) для каждого разумного человека является достаточным, ибо положение Харуна по отношению к Мусе яснее дня. И в Священном Коране ясно указывается на этот факт. Даже иудеи и христиане, а также все мыслители знают, что здесь подразумевается именно то, что Харун был преемником и заместителем Мусы (да будет мир с ним!), причем являясь его прямым и непосредственным наследником. Это предание приведено как в достоверных шести книгах «Сихах», так и во многих других достоверных источниках.
Всевышний Аллах говорит в Коране /сура 7 (Ограды), аят 142/: «И обещали Мы Мусе тридцать ночей и завершили их десятью. И свершился срок Синьоры твоего в сорок ночей. И сказал Муса своему брату Харуну: «Заступи за меня в моем народе и устрой порядок и не следуй по пути распространяющих нечестие». И этот хадис, кроме шести книг «Сихах», приведен в нижеуказанных книгах:

«Мустадрак ас-Сахихайн», т. 2, стр. 337, «Муснад аль-имам Ахмад ибн Ханбал», т. 1, стр. 170, 173, 175, 177, 184 и 330, а также том 6, стр. 369, «Хасаис ан-Насаи», стр. 4, 14, 17, 19, 32, «Хильят аль-Аулия» Абу Наима, т. 4, стр. 345 и т. 7, стр. 195, 196, «Тарих Багдад», т. 7, стр. 452, «Тарих ибн Джарир Табари», т. 2, стр. 368, «Усд аль-Габе», т. 5, стр. 8, «Канз аль-Уммал», т. 3, стр. 154, т. 5, стр. 40, т. 6, стр. 154, 188, 395, 405, а также т. 8, стр. 215, «Маджма аз-Заваид» Хайсами, т. 9, стр. 109, 110, 111, «Ар-Рияз ан-Назарат», т. 2, стр. 162, 164, 195, «Захаир аль-Укба», стр. 120, «Муснад» Абу Давуда Тияласи, т. 1, стр. 28, 29, «Мушкил аль-Асар», т. 2, стр. 309.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #4 : 13 Июнь 2008, 23:27:09 »
 К чему это? Не понятно.

Мир Вам.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #5 : 14 Июнь 2008, 07:13:33 »
К чему это? Не понятно.

Мир Вам.

Это местные Аборигены - КОБ-исты перепутали две Книги:

Вместо Инструкции Великого Приближенного Аллаха А. Нухаева, http://foto.rc-mir.com/fotoalbum933778.html как пользоваться Исламом в наше время, -

читают Историю Ислама.  +@>

Так бывает при полной некомпетентности в вопросе, что известно даже в Анекдотах:

Чукча, выловленный в Тундре и мобилизованный в Армию, случайно попав на выставку автомобилей, перепутал Жигулевский Кордан с Оленьим (членом).

Если Автомобиль заглох и не везет, любой Ремонтник не будет учить историю автомобилестроения, а будет учить инструкцию пользования Автомобилем, с советами, как определить и устранить простейшие неисправности, ОДНАКО!

В этом и Вы, Ильфат, немало виноваты:

Завалили на Форуме преподавание Исламского Политпросвета среди малограмотных в Богословии Аборигенов в КОБ  >.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Имам Али и хранители Корана
« Ответ #6 : 19 Апрель 2017, 14:57:47 »
Вопрос: Почему сунниты утверждают что хранителями КОРАНА были только сахабы,почему они забыли про того на кого указал сам Пророк: "Я город знаний,а Али врата в него." И почему они принизили роль в истории

Али тоже был сахабом, вообще-то.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #7 : 19 Апрель 2017, 14:59:13 »
становления и укрепления ислама имама Али
(А.С.)?!

"Принизили" чем?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2017, 02:08:20 »

"Принизили" чем?

Комментарий СК:
Принизили тем, что оторвали Османский Коран, как от других Религий Земли, а самое главное, от Небесных Вед Аллаха
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2017, 15:54:55 »
Комментарий СК:
Принизили тем, что оторвали Османский Коран, как от других Религий Земли, а самое главное, от Небесных Вед Аллаха

Священный Коран - Книга Аллаха, а не книга Усмана.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2017, 04:25:07 »
Священный Коран - Книга Аллаха, а не книга Усмана.

Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо...
Только я, е%ёна матерь,
Жизни в кильке не нашел
+@>

«Мы ниспослали тебе [Мухаммад] это писание [Коран] как истину для подтверждения того, что было [передано] прежде в писаниях, чтобы предохранить от [искажения]" (Сура 5:48). "Если ты сомневаешься в том, что мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Г о с п о д а, так не будь же сомневающимся» (Сура 10:94).

Комментарий СК:
Коран у вас есть Книга Аллаха в понимании Усмана, которое старается законсервировать, - и на вашем примере консервирует Развитие Корана на постоянно
.
Это неверно у Усманцев, которым противостоит Партия Имамов Али, четко учащая о дальнейшем росте Исламского Богопонимания от Корана к Божественным Ведам Аллаха.
О чем в Коране неоднократно Аллахом говорится

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2017, 21:35:07 »

Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо...
Только я, е%ёна матерь,
Жизни в кильке не нашел
+@>

Быстро вы у Дормидонта учитесь, Огнинский...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2017, 01:56:18 »
Быстро вы у Дормидонта учитесь, Огнинский...

Ваше упорство в омертвляющей консервации Корана делает ваш неверный ислам посмешищем для Дормидонтов  +@>

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2017, 17:54:50 »
Ваше упорство в омертвляющей консервации Корана делает ваш неверный ислам посмешищем для Дормидонтов  +@>

У Дормидонта смех без причины. Сами знаете признак чего это.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #14 : 11 Февраль 2019, 18:02:46 »
Кто дал Коран, тот и охраняет. В самом Коране указано что Мы-святой дух дали тебе-Мухаммаду семь повторяемых и великий Коран!
И сказано что Мы-святой дух охраняем Коран(аяты от изменение).
Святой дух указывает в Коране что если кто то скажет про них не правду, то этот человек наложит на себя руки.
Но как видим время идет, а святой дух молчит по мертвецки! Как говорится - Сатана покидает свою жертву-Гавриила.
Теперь Гавриил как старушка у разбитого корытца, золотую рыбку из моря ждет. Старика то море поглотила.

По секрету всему свету!!!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #15 : 15 Февраль 2019, 22:10:17 »
Сатана покидает свою жертву-Гавриила.
Теперь Гавриил как старушка у разбитого корытца, золотую рыбку из моря ждет. Старика то море поглотила.

Вы о чем?...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 16 Февраль 2019, 13:44:08 »
Вы о чем?...
Я об святом духе, старичке у моря, который ловил рыбку из моря, которая заговорит человеческим голосом.
Для Гавриила и его общине ангелов, нужен был "козел отпущение"-Агнец, который скажет что он Бог судного дня.
И все грехи, зло  того что будут творит Гавриил и его команда, будет спущены на Агнца.
Ведь по сути Гавриилу нужен прототип Бога на земле этой, ведь нужен идол, который говорит, ходит, короче живой Бог, а не каменный или деревянный немой и глухой идол! Короче нужен Адам, живое воплощение Его на земле этой, которому поклоняться Ангелы!
Но это ловушка для святого духа, временное наслаждение. Это когда святой дух в теле человека наслаждается в ангельском раю.
Почитай те 21 главу из пророчества про апокалипсис, там указано как Агнец говорит что он дает блага этого города всем тем, кто признает его Богом этого города!  Но это всего лишь временное наслаждение.
У Гавриила припрятан ещё один козыр, это внедрить по всему миру ислам, и заставить всех молится в сторону Мекки.
Для этого нужно прижать Христиан, ослабить их. Чтоб мусульмане сломали их дух, и заставить их поменять веру!
Но это воля Бога, милость Его к тем, кто идет по пути Иисуса, несет свой крест, и они заслуживают попасть к Нему в вечный рай!
Скоро Бог покажет всем Агнца из 22 главы пророчества про апокалипсис, который принесет новую веру в этот мир. И Бог Сам лично будет охранять этот город от катаклизмов. И вокруг Христа соберутся элита бесов, это будет типа ковчега Ноя, спасительный плот.
Но не обольщайтесь от красоты этого города, это всего лишь мираж в пустыне! А настоящий рай в ином мире! 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #17 : 17 Февраль 2019, 20:36:56 »
Я об святом духе, старичке у моря, который ловил рыбку из моря, которая заговорит человеческим голосом.
Для Гавриила и его общине ангелов, нужен был "козел отпущение"-Агнец, который скажет что он Бог судного дня.
И все грехи, зло  того что будут творит Гавриил и его команда, будет спущены на Агнца.

Вы о чем?...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #19 : 18 Февраль 2019, 00:47:11 »
Там продолжение...http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=598845.0

Получается, что вы наговариваете на ангела Джибриля.

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Февраль 2019, 00:47:11 »
Loading...