Лехман, двигаться за счет внутренних сил (или энергии) можно, по этому вопросу я с вами и не спорил даже, но ведь ускорение тела за счет внутренних сил возможно только в случае внешнего воздействия. И как только внешнее воздействие (пусть даже только реакция опоры) пропадает, сразу обнуляется и ускорение. И брошенный камень ускоряется и летит только за счет внешних сил. То есть ускоренное движение возможно либо только за счет внешней силы либо за счет внутренней и внешней (хотя бы реакции опоры). (Естественно всякие реактивные движения не рассматриваем). И какие полезные преференции из этого всего можно получить пока в толк не возьму).
Cчитайте,я сам с собой спорил, поскольку с раннего возраста научен был не замечать этого феномена. В этом сам с собой споре , я препарировал явление, чтоб выяснить, что именно делает внешняя сила. Ведь, всякие слова, толкает, ускоряет, за счет это, всеж, для Алекспо и прочих не вникающих в суть начетчиков. Если хотим разобратся , то обязаны это рассмотреть. Сперва я предполагал, что толкает ,но только первый слой атомов , а дальше, первый является внешним для следующего и тд. Так учит теория. Но , что значит, толкает? Прежде всего я вижу деформацию.Образуется пятно контакта. Следующее , что очевидно в случае распирающих мяч факторов, то ,что часть из них действующая на это пятно исключается из внутреннего баланса и причиной ускорения быть не может.Этож, очевидно.Далее , применив прием разрезания объекта по интересующим нас сечениям, я, с удивлением заметил, что , в таком случае, сплющивание мяча равносильно, в мгновенном значении, наличию у не сплюснутого отверстия , равного по площади пятну контакта. Получилась камера реактивного двигателя, механизм движения которой даже Вашкевич не отрицает.То есть, отсок, за счет внутренних, доказан. А внешняя, при механическом контакте выключает часть внутренних, беря их на себя, является лишь причиной. Интересно? Получается, для ускорения тела надо деформировать его и удерживать в таком состоянии и оно будет ускоряться.Ведь телу безразлично,что находится по ту сторону границы контакта! Развивая эту мысль далее я пришел к выводу , что и дистанционные взаимодействия имеют подобный и может быть это вообще единственный механизм ускорения в Природе. Что делает магнит, заряженное тело или тяготеющее? Оно влияет на структуру другого тела(всемирная индукция), деформируя его, а деформация причина дисбаланса внутренних сил. Вот, и вся недолга. И магнит САМ стемится к другому, и Луна, САМА, летает по орбите. И нет никаких сил и их заменителей в пространстве, кроме фантазий, на тему, как же без них. Искривление пустоты, надо ж было придумать!
Насчет преференций ,вот же, торговец! Узнать механизм , это уже большое счастье.А уж развивая эту мысль, и исследуя, как именно отключается часть внутренних сил у магнита или заряженного тела(а этими явлениями мы умеем управлять) ,тут уж и до гравитации не далко. То, что современная физика , при таком подходе, потеряет невинность,и станет обслуживать только практику, не беда. Придумают новые целки.