Ввиду того, что некоторые участники не перестают необоснованно обвинять нас - мусульман в поддержке терроризма, привожу статью известного мыслителя и гуманиста Фетхухллах Гюлен (кстати, книги этого ученого в России собираются запрещать).
.......
На войну нельзя подниматься, пока еe не объявило государство. Это не так просто. Неправильно, если так поступает кто-то, неправильно, если так поступают даже самые уважаемые учeные. Потому что это противоречит духу ислама.
Уважаемый, меня мучают только два вопроса.
1. В России звучат взрывы, и идет война , которая не объявлена..жертвами стали не только русские, но скажите не правда странно, что не Чубайс, не Абрамович, не Вексельберг, не верхушка власти..жертвы, а жертвы - - обыкновенные люди, даже не только не державшие огнестрельного оружия ,но некоторые не держали ножа тяжелее перочинного, с которым ходят по грибы...А вы, мусульмане ,молчите ,что под вашим знаменем убивают людей те, кто ненавидит ваше же знамя..Знаете кто?
2. Меня, как женщину, мучает вопрос, почему ваши женщины обязаны скрываться? Кто под платком, кто даже под паранджой.... Вы им не верите? Знаете, мораль не скроешь под платком..и не закроешь под замками..мораль - она в душе..Я ,например, люблю слушать певицу Аманду Лиер..Она, даже обнажив ногу , остается скрытой..А за широкими одеждами ваших жен, сладострастные чужие мужчины придумывают грезы...и пылкость их от этого не уменьшает их воображения..А опущенные глаза ваших жен, не говорят ли о скрытой страсти, сжатой и не востребованной , особенно если ваших жен три или четыре, а вы ,..один..Знаете ,я смотрела две фотографии обнаженных тел 2 разных фотохудожников 2 разных женщин..Обе были очень разные , но в одной - разврат..в другой тоже полуобнаженной скромность и нежность, Я видела только красоту, я- женщина, восхищалась совершенством.Казалось запах свежести шел от нее, тоже полуобнаженной...Вот так...