В Крыму татарин с криком «Аллах Акбар» перерезал горло пятилетнему ребенку
18 июня на севере Крыма в городе Джанкое произошло убийство пятилетнего славянского ребенка, которому местный житель-татарин перерезал горло.
Как рассказала председатель Русской общины Джанкоя Галина Каберник, убийство произошло в микрорайоне Днепровка возле 4-ой городской школы.
По ее словам, «Дети играли в песочнице, к ним подошел молодой татарин и попросил одного из них поднять вверх голову».
По рассказу детей, «Дядя подошел к Вите и попросил его поднять голову вверх. «Смотри, летит птичка», – сказал он. Когда ребенок это сделал, татарин со словами «Аллах Акбар» перерезал мальчику горло», – сообщила Каберник. Свидетелями происшествия стали трехлетняя сестра мальчика и пятилетняя соседка.
Убийца – 27-летний житель Джанкоя Ибрагимов, оказался соседом погибшего ребенка. В момент задержания он кричал милиционерам: «Я – азиз (Я – святой), Аллах Акбар».
Несмотря на это, в джанкойской милиции считают произошедшее проявлением неприязненных отношений, которые, по их мнению, могли быть между убийцей и семьей погибшего ребенка.
Несмотря на то, что погибшему ребенку – Вите Шемякину было всего 5 лет, в милиции считают, что между мальчиком и убийцей был многолетний конфликт.
В свою очередь, Русская община Джанкоя готовит обращения в Прокуратуру, МВД и СБУ Крыма, с просьбой обратить внимание на то, что с назначением в руководящие звенья милиции лиц татарской национальности, в городе участились случаи нападения татар на славянское население.
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов заявил, что если власти не остановят этот произвол, то это приведет к ответной реакции и в конечном итоге к войне на полуострове.
Ну что скажете на?
Человек убил ребенка. Он считал себя мусульманином. Хотя крымские татары в отличие от наших российских татар были злым народом и работорговцами. Я хочу убедиться в истинности ислама. Есть ли тут среди вас хоть один истинный богопочитатель, который который скажет истину в отношении этого убийства?
Этот убийца не человек и не мужчина, раз поднял руку на 5-летнего мальчика. Я никогда не подниму руку на детей. Дети, это есть дети, какой бы они национальности не были. Убить человека - большой грех, а ребенка - еще больший грех. Такого никогда не было в истории христианства, чтобы христианин с криком Христос воскресе убивал ребенка. Есть заповедь - Не убий, и все.