22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: СПАСИТЕЛЬ ЗДЕСЬ  (Прочитано 1494 раз)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: СПАСИТЕЛЬ ЗДЕСЬ
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2009, 22:30:26 »
Надо, это как раз по вашему духу иудаизма.

Я муслим.. И Вы об этом знаете. Тем более чмошно выглядит Ваша фраза, чёрный..

Кусимек..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Декабрь 2009, 22:30:26 »
Загрузка...

Оффлайн Roiz

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-6
« Ответ #21 : 31 Декабрь 2009, 03:24:10 »
как обычно, раньше глумились над спасителем, теперь можно над учителем... новая развлекуха.

а лучше перестать фигнёй страдать. предлагаю обосновать слово "грешные", ПОЯСНИТЕ МНЕ - ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ. ЭТО БРЕД же. 

и потом, что послужило причиной замешательства и незнания - что делать? не иначе как пропал (трансформировался) тот, "кто виноват" ))) и не совсем ясно, а "что же это было" ). кого интересует чтиво про истину и прочую неприятность, на прозе.ру я публикую. а здесь меня нет. даже савельев послал в игнор, когдая я сказал ему (просто упомянул в контексте о другом). конференция имела собой целью поставить рекорд забитых в игнор учаснегоф ) до чего же он наивный и скверный
Так Савельева многие тоже ругают и глумятся. Даже с большим размахои и упоением судя количеству постов в теме. А лица с телеэкрана, Питерских Гномов, так вообще весь форум поносит.
 Так как же распознать настоящих учителей от ложных. Не по количеству проклятий и поношений.
 Грешные--это мы простые люди, которые не могут различить истинного учителя от ложного и не знают кому верить. Знамения бы, что ли!
шалом

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #22 : 31 Декабрь 2009, 04:54:28 »
Так Савельева многие тоже ругают и глумятся. Даже с большим размахои и упоением судя количеству постов в теме. А лица с телеэкрана, Питерских Гномов, так вообще весь форум поносит.
 Так как же распознать настоящих учителей от ложных. Не по количеству проклятий и поношений.
 Грешные--это мы простые люди, которые не могут различить истинного учителя от ложного и не знают кому верить. Знамения бы, что ли!

ненужно пытаться распознать настоящих, это заведомо ошибочное занятие. потом - нельзя ничего принимать на веру, не этим ли все (и я когда-то) всю жизньб и занимаются. я тоже простой человек. всё относительно. я намного проще чем простые грешные. потому что все сложно если усложнять, да много параметров задействовано. главное - стереотипы в подсознании. скрытые программы. они всё контролируют а мы и не знаем об этом до поры.

если нужны учителя, это значит, сначала нужно убедиться, что что-то не так, многое тревожит, противоречиво и непонятно. и всегда корень любых проблем, всегда - находится в тебе. в том, кто хочет решить свою проблему или что-то узнать. всегда всё решается только работой над собой и по улучшению -усилению себя. если кто то сообщает новую информацию, надо сначала всё время помнить о том, что веры больше нет, она здохла сцуко злая. вместо нее теперь всегда всю информацию встречает сомнение, прощупывает со всех сторон с одной лишь целью - найти противоречие. любое противоречие, связанное неважно как и с чем угодно. истина не имеет противоречийс остальными истинами и сама в себе. поэтому можно временно классифицировать информацию как достоверная и закидывать в себя, но всегда наблюдать , не появилось ли где противоречие. если появляется, уточняется... информация становится ложной. помечается ложной, выкидывается или корректируется. хотя судя по научным исследованиям, корректировки лжи не особо то и добавят ей истинности, лучше выкинутьи искать или придумыватьсамому. зачастую сам быстрее вычислишь логшически верный ответ, чем где то его найдешь и убедишься, чт оон правильный.я ваще с книжек начинал. наполеон хилл - думай и богатей - рекомендую. книга обо всём, две редакции на страниц 600. вдохновляющая и полезная реально, можно с помощью неё избавиться от многих страхов и негатива
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #23 : 01 Январь 2010, 21:04:13 »
Я муслим.. И Вы об этом знаете. Тем более чмошно выглядит Ваша фраза, чёрный..

Кусимек..

не важно кем вы себя считаете. я же выразился вполне корректно: вы по духу иудаист, т.к. именнов этой религии имеется такая привычка побивать неверных камнями. не так в христианстве, там вам подставят щеку, и благославят врага, и в грешника самого последнего не бросят камня, ибо "кто без греха?..."
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #23 : 01 Январь 2010, 21:04:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).