Вот некотрые подтрунивают тем что надо ликвидировать Татарстан, а это че? не поддевки?, а мое лишь было "нашим ответом Чемберлену"
А зачем ? Что от этого татары забудут что они татары и потеряют свою идентичность ? Нет,скорее начнут сильнее сплачиваться "вопреки". Мое мнение- Татарстан однозначно имеет право на существование. Но также как и русская республика в рамках РФ.Без всяких поддевок.
и как ты хошь после этого обьединяться?
А кто сказал что я хочу объединяться? Лично я за мирное сосуществование двух разных народов,желательно преимущественно в рамках своих автономий. Тогда почвы для конфликтов и непониманий просто не будет,каждый будет уважать права соседа.
да и татары такого же мнения, мол русские близки нам и я того ж мнения, но видишь во что все вылезает многих так и распирает великорусский имперский шовинизм
Татары есть разные и генетически и по взглядам.
Но вот у меня как раз нет великорусского шовинизма. Признаю что татары отдельная нация. Захотели что-то взять от русской культуры -пожалуйста,ваше право. Но навязывать что-то мне бессмыссленно и неинтересно. Признаю ваше право на широкую автономию.
Но чтобы русские что-то брали от вас в культурном там или ином плане-не хотел бы. Другая культура.
Идея русской автономии нужна,но не из-за истеричного национализма. Просто как механизм подстраховки и защиты. Какой процент нерусских сегодня где-нибудь в Ставропольском крае ? Либо сегодня государство четко включит эту территорию в русскую республику и огрничит въезд туда ЛКН. Не обязательно об этом кричать,разводить истерику,унижать кого-то. Всё надо сделать спокойно,тихо,взвешано.
Или будет второй вариант -постпенно в ряде регионов России русские превратяться в меньшинство. Тогда югославский и косовский вариант обеспечены. Джигиты и так грубы и безцеремонны и наглы,а тут еще из-за бугра кто-нибудь подкинет провакацию. И костер запылает.
Надо оно нам ? Зарубежным недоброжелателям надо. ЛКН тоже надо,новых земель прихватить. А русские неизбежно эти территории потеряют. Что заграницу порадует как ослабление русских.
Да,что там говорить,думается,если не произойдет чуда,то южные регионы практически потеряны для русских. Проблема с центральной Россией,вон в Москве уже какой процент мигрантов,ставших гражданами РФ. Это сейчас думается - неважно,всё равно одна страна.
Но рассчитывать надо все варианты. Про Крым тоже так говорили и про северный Казахстан,а вышло иначе.
Ну и плюс с позиции морали трудно понять почему татары могут самоопределяться и иметь республику,а русские нет. Как раз о подавлении и русификации других я не говрю. Пока скорее идет обратный процесс "шаурмизации" русских и их ценностей. Но и то и другое не есть хорошо.
Байка о создании вначале "единой советской ментальности",а теперь"российской" призвана отвлечь от реальности. Разговоры о русской сверхкультуре для всех -или вредительство и провакаторство или глупость и переоценка своих сил. Общее есть,но до разумного предела.