Я так понимаю, что вы проповедуете некое авторское религиозное учение. Расскажете как вы к нему пришли, зачем и с чего начинали?
Я высказываюсь о своей собственной жизни и ее дальнейшем развитии. А отношение к религиям, это жизненный фрагмент появившийся после воспитания и образования. Религии помогли объединить рациональное с иррациональным и увидеть, что незнание управляет знанием. Блуждание в неопределенности и привело к пониманию Бога, проливающего свет на Жизнь и делающий ее ясной. Бог - это Свет Жизни, следовательно Он Живой, а не находится в рамках различных Писаний. Рабы Писаний, становятся их служителями: мулла, священник, проповедник,...
Подняться над Писаниями, это почувствовать в своей Жизни Бога Живого и начать жить так, чтобы стать похожим на Него. Это стремление проявляется в постоянном изменении и преобразовании самого себя, проходя стадии покаяния, смирения, прощения и благодарения. И в этом преобразовании не Бог Отец играет главную роль, а Его Дите, которое с помощью подсказок-неприятностей Отца и делает себя Ему подобным. И чем лучше понимание Отца, тем меньше усилий в этом направлении, но интересней и прекрасней сам процесс преображения.
Я пытаюсь свое видение выразить через Путь развития человека, где Бог - Солнышко, но жить и БЫТЬ надо самому. Думаю, что в людях заложен божий потенциал, но его поисками надо заниматься на узких и непроходимых тропах своей жизни, а не на широких дорогах столбовых религий