Автор Тема: Экспериментальное подтверждение несостоятельности СТО  (Прочитано 12327 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Во-первых, в движении по кругу (в ускорителе), нет ИСО, к которым можно было бы применить СТО.
Во-вторых, как измеряется скорость? Я этот вопрос уже однажды Вам задавал.

А причем тут ИСО? Законы СТО для ускорителя справедливы.

А скорость легко измерить по времени пролета известного пути. К тому же Кастро вам уже говорил про синхонизм.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Вы в этом уверены? В том то и суть, что она ничего не объясняла. Там просто без всяких обоснований предлагался способ движения небесных тел (система эпициклов), чтобы объяснить видимое движение. Вопрос к вам, раз уж вы говорите, что там "объяснялось": Какова физическая причина движения тел по эпициклам (особенно вторичным) по Птолемею?

Кстати, ни Коперник ни Галилей (Галилей - коперниканец) тоже не дали никакого объяснения. Система Коперника была проще, понятнее и естественнее, поэтому и победила. А объяснил Ньютон, своим открытием гравитации и законов механики.

Да, извините. Систему предложил Коперник. Галлилей его "поддержал".

С уважением, Абрашин И.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
"Во-первых, в движении по кругу (в ускорителе), нет ИСО, к которым можно было бы применить СТО."

Простите, но я-то сижу в ИСО и смотрю на частицы. В чем проблема-то?

"Во-вторых, как измеряется скорость? Я этот вопрос уже однажды Вам задавал."

Отвечал уже: не важно. В данном случае абсолютная величина не имеет значения. Я сижу с будильником и смотрю, за сколько частицы делают оборот и вижу, что время не уменьшается. А вот когда я вывожу частицу в калориметр, энерговыделение разное.

"В-третьих, Вы на форуме. И, как я понимаю, должны рассеять тьму невежества, которой поражены такие как я."

Против Вашей тьмы я бессилен...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
А причем тут ИСО? Законы СТО для ускорителя справедливы.

А скорость легко измерить по времени пролета известного пути. К тому же Кастро вам уже говорил про синхонизм.

Про синхонизм не в курсе, не знаю. Я всё-таки не физик.

А вот где на ускорителе прямолинейное и равномерное движение?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"А вот где на ускорителе прямолинейное и равномерное движение?"

Игорь, если Вы считаете, что СТО описывает только равномерное прямолинейное движение, то Вы ошибаетесь. А если Вы ошибаетесь, не зная толком, что же говорит СТО, то какой смысл разговаривать с Вами?

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
"Во-первых, в движении по кругу (в ускорителе), нет ИСО, к которым можно было бы применить СТО."

Простите, но я-то сижу в ИСО и смотрю на частицы. В чем проблема-то?

"Во-вторых, как измеряется скорость? Я этот вопрос уже однажды Вам задавал."

Отвечал уже: не важно. В данном случае абсолютная величина не имеет значения. Я сижу с будильником и смотрю, за сколько частицы делают оборот и вижу, что время не уменьшается. А вот когда я вывожу частицу в калориметр, энерговыделение разное.

"В-третьих, Вы на форуме. И, как я понимаю, должны рассеять тьму невежества, которой поражены такие как я."

Против Вашей тьмы я бессилен...

Насчёт будильника, смешно...
В ИСО сидите Вы, а не частицы. Для них ИСО отсутствует. Насчёт калориметра и энерговыделения, надеюсь, что шутка. Или я не знаю "сленга".

Насчёт Вашего бессилия... Честно говоря, Вы имеете дело с человеком, который хочет понять. Если внятно объяснить. Если Вы и этого не можете...

Что уж тогда говорить о бедных студентах, которым преподают СТО.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Насчёт будильника, смешно..."

Смешно. Но работает.

"В ИСО сидите Вы, а не частицы."

Вот в этой ИСО я и мею описание движения частиц от СТО. Точка.

"Насчёт калориметра и энерговыделения, надеюсь, что шутка. "

Не шутка.

"Честно говоря, Вы имеете дело с человеком, который хочет понять. Если внятно объяснить. Если Вы и этого не можете..."

К сожалению, этого недостаточно.

"Что уж тогда говорить о бедных студентах, которым преподают СТО."

Они, как правило, более вменяемы

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
"А вот где на ускорителе прямолинейное и равномерное движение?"

Игорь, если Вы считаете, что СТО описывает только равномерное прямолинейное движение, то Вы ошибаетесь. А если Вы ошибаетесь, не зная толком, что же говорит СТО, то какой смысл разговаривать с Вами?

Уж, извините...
"Инерциальная система отсчёта,система отсчёта, в которой справедлив закон инерции: материальная точка, когда на неё не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Всякая система отсчёта, движущаяся по отношению к И. с. о. поступательно, равномерно и прямолинейно, есть также И. с. о. Следовательно, теоретически может существовать сколько угодно равноправных И. с. о., обладающих тем важным свойством, что во всех таких системах законы физики одинаковы (так называемый принцип относительности). Помимо закона инерции, в любой И. с. о. справедливы также 2-й закон Ньютона (см. Ньютона законы механики) и законы сохранения количества движения (импульса), момента количества движения и движения центра инерции (или центра масс) для замкнутых, т. е. не подверженных внешним воздействиям, систем.
Если система отсчёта движется по отношению к И. с. о. неравномерно и прямолинейно, то она является неинерциальной и ни закон инерции, ни другие названные законы в ней не выполняются. Объясняется это тем, что по отношению к неинерциальной системе отсчёта материальная точка будет иметь ускорение даже при отсутствии действующих сил вследствие ускоренног
о поступательного или вращательного движения самой системы отсчёта."

Если физика нашла другое определение, то не грех бы сообщить народу.

А,если ИСО не является объектом рассмотрения СТО, то тоже.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 20:33:24 от abrashinigor »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Если система отсчёта движется по отношению к И. с. о. неравномерно и прямолинейно, то она является неинерциальной и ни закон инерции, ни другие названные законы в ней не выполняются. Объясняется это тем, что по отношению к неинерциальной системе отсчёта материальная точка будет иметь ускорение даже при отсутствии действующих сил вследствие ускоренног[/b]о поступательного или вращательного движения самой системы отсчёта."

Правильно! Вот только эта система связана с ускоряемыми частицами. Поэтому, чтобы попасть в эту неинерциальную СО физики должны двигаться вместе с частицами. А они и их приборы этого не делают. Поэтому все в полном порядке с СТО.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
"СТО полностью выводится на физическом уровне строгости из трёх постулатов (предположений):

Справедлив принцип относительности Эйнштейна — расширение принципа относительности Галилея.
Скорость света не зависит от скорости движения источника во всех инерциальных системах отсчёта.
Пространство и время однородны, пространство является изотропным."

Тоже бы не грех объяснить, что изменилось.

С уважением Абрашин И.Л.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
Правильно! Вот только эта система связана с ускоряемыми частицами. Поэтому, чтобы попасть в эту неинерциальную СО физики должны двигаться вместе с частицами. А они и их приборы этого не делают. Поэтому все в полном порядке с СТО.

Как может ИСО быть связана с ускоряемыми частицами.
Вы с КАСТРО очень любите определения. Так вот, по Вашим определениям ИСО не может быть связана с ускорением. Поскольку физики "не двигаются вместе с частицами". Поэтому, не всё в порядке с СТО... Поскольку частицы "ускоряемые".

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
Запросто, а что?
Поскольку частицы "ускоряемые".
Ну вот, а когда их выводят из трубы и сталкивают, они не ускоряемые.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
Запросто, а что?Ну вот, а когда их выводят из трубы и сталкивают, они не ускоряемые.

Ну, тогда поменяйте физику. Исключите из СТО ИСО.

Да, не забудьте ещё о том, что когда их "выводят из трубы" они становятся "замедляемыми". Поскольку по словам КАСТРО, вакуум в камерах - это далеко не вакуум.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Вы невнимательно читаете:
Cogito, ergo sum

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
АЛЕКСПО!

Вам самому не смешно?
Нет в СТО понятия неинерциальной...

А то, что, физики должны, я уже сказал. Извольте объяснить.

Я, не прошу ничего сверх того, что принимает (или утверждает) СТО.
Если движение частиц, связана с неинерциальной СО, то где доказательства СТО?

Либо уберите ИСО из СТО.
И объясните всё заново и по-другому.

В том числе, как физики нашли подтверждение СТО на ускоряемых частицах.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2009, 22:03:12 от abrashinigor »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Как может ИСО быть связана с ускоряемыми частицами."

Игорь, я Вам русским языком сказал: я сижу в ИСО и в этой ИСО имею описание движения частицы. И мне до лампочки, как движется в моей ИСО частица. И до лампочки, является ли ИСО система, связанная с частицей или нет.

Вы сейчас не СТО в чем-то уличите, Вы сейчас демонстрируете, что Вы даже ньютоновской механики не понимаете.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
"Как может ИСО быть связана с ускоряемыми частицами."

Игорь, я Вам русским языком сказал: я сижу в ИСО и в этой ИСО имею описание движения частицы. И мне до лампочки, как движется в моей ИСО частица. И до лампочки, является ли ИСО система, связанная с частицей или нет.

Вы сейчас не СТО в чем-то уличите, Вы сейчас демонстрируете, что Вы даже ньютоновской механики не понимаете.

Может я ошибаюсь, но, по-моему ИСО - главное условие СТО.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
КЛАСС!

Оказывается, что я и Ньютона не знаю...
Не сегодня-завтра Вы, КАСТРО, меня уличите в том, что я не знаю букварь и таблицу умножения.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Может я ошибаюсь, но, по-моему ИСО - главное условие СТО.

Как вы не можете понять! Рассматривается всегда СО, связанная с наблюдателем.  СО, связанная с Кастро (ускорителем) является ИСО. Как движутся объекты относительно этой системы на ее инерциальность никак не влияет!
Cogito, ergo sum

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
Как вы не можете понять! Рассматривается всегда СО, связанная с наблюдателем.  СО, связанная с Кастро (ускорителем) является ИСО. Как движутся объекты относительно этой системы на ее инерциальность никак не влияет!

Как же не влияет? Если частиц движутся по кругу? То есть там нет ИСО.

Большой Форум