Автор Тема: Рычаг Архимеда  (Прочитано 4581 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Рычаг Архимеда
« Ответ #120 : 30 Июль 2018, 11:19:46 »
Даю Вам развернутый ответ..., касательно гири: :)

Проведите простейший эксперимент, и убедитесь,
что даже человек(как природная МВ), способна смещаться по шкале Времени, как в прошлое , так и вбудущее.

И далеко ходить не надо :
ведь сам организм человека и есть МВ.

Вот давайте на реальном примере, который может выполнить каждый, и проверим высказанное выше.

Ведь действительно, человек -это биологическая машина времени.

Вы сидите в кресле.
Темпоральные процессы у Вас протекают с определенной скоростью.
Вы субьективно оцениваете это состояние фразой:
как спокойное, время течет умеренно- как струйка меда. .

Теперь давайте ускорим субьективную скорость течения времени в вашем теле, с раскрытием физики этого процесса.

Возьмем гирю, и будем держать ее на вытянутой руке.
Время, внешнее, неожиданно серьезно тормознуло , смотря на стрелки будильника .

И если быть внимательным, то все процессы, в окружающем Вас пространстве, заметно замедлелись.

Делаем вавод:

если инициатива изменить скорость хода времени пренадлежит нам(как "машине времени" ),
значить: все изменения со временем, происходят в первую очередь в нашем организме.
Хи.
Во время учёбы студент только на секунду расслабился. а сессия уже закончилась.
А если бы был внимательным, то все процессы в окружающем его пространстве как шли так и шли.

Делаем вывод:
значит все изменения времени происходили исключительно в бестолковке студента. (")
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Июль 2018, 11:19:46 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #121 : 30 Июль 2018, 13:03:17 »
Хи.

А если бы был внимательным, то все процессы в окружающем его пространстве как шли так и шли.

Делаем вывод:
значит все изменения времени происходили исключительно в бестолковке студента. (")

У Вас явные проблемы с аналитикой :) : внешнее Время, всегда связано с Временем наблюдателя(эксперименты с короткоживущими частицами в ускорителях). Наверно эта тема не для Вас, если простейшие примеры, вам не доступны для анализа.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #122 : 30 Июль 2018, 13:34:11 »
У Вас явные проблемы с аналитикой :) : внешнее Время, всегда связано с Временем наблюдателя(эксперименты с короткоживущими частицами в ускорителях). Наверно эта тема не для Вас, если простейшие примеры, вам не доступны для анализа.
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
Во время учёбы студент только на секунду расслабился. а сессия уже закончилась.

Я вам привёл пример когда так сказать "наблюдатель" столкнулся с понимаем, что внешнее время никак не связано с заморочками его бестолковке.
Уси ускорения\замедления времени в бестолковке наблюдателя никоим образом не влияют на тиканье времени.

Что касается короткоживущих частиц применительно ко времени.
Насколько я помню там не було речи о каких то там ускорителях.
Насколько помню там была установка по ловле енттих самых короткоживущих.
И... пымали короткоживущие там где не должны были пымать.
Понятно?
Эти фиговины не должны были долететь до установки за время своего существования.
Тем не менее обнаружились.

Посему перед учёными встала ПРОБЛЕМИЩА.
Надо было объяснить как енти самые короткоживущие умудрились попасть в установку.

Ну и выдвинули гипотезу что мол всё дело в том что время зависит от скорости.
Даже при достаточно большой скорости енти самые "короткоживущие" не могли успеть добраться до установки за время своего существования.
Вот и сказали что для короткоживущей частицы время собственное. */8$

Понятно?
Ну типа если время существования "короткоживущей" одна секунда то эта самая секунда токмо для неё.
А для полёта до установки это может быть и час и два и сутки. $*#

P.S. Правда чтобы понять ЭТО... нужно стать таким же чудиком как Великий Клерк.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #123 : 01 Август 2018, 19:34:16 »
В природе, да- информация существует в до материальном состоянии:не проявление свойств, кроме наличия энергии.
Можно иначе сказать: носителем информации, является наипростейшая, до материальная среда.
Я правильно понял, что доматериальность (вероятностность) - это ещё одна форма существования материи?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 01 Август 2018, 20:14:54 »
Я правильно понял, что доматериальность (вероятностность) - это ещё одна форма существования материи?

Материя- это то, что проявляет свойства, до материальная среды их не имеет, кроме наличия энергии, выраженной через движение самой среды-как форма ее существования.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #125 : 02 Август 2018, 18:30:37 »
Материя- это то, что проявляет свойства, до материальная среды их не имеет, кроме наличия энергии, выраженной через движение самой среды-как форма ее существования.
В сухом остатке-то что? Три формы материи?  Вещество, поле и вероятностная форма материи?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 02 Август 2018, 21:02:25 »
В сухом остатке-то что? Три формы материи?  Вещество, поле и вероятностная форма материи?

Вещество и "вероятностная форм материи"(Ваш вариант)-наипростейшая, до материальная среда, с отсутствием свойств, которые она проявляет, по мере ее эволюции в материю.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 05 Август 2018, 11:07:21 »
Тигунцев С.Г. писал(а) Сегодня :: 04:45:22:
Я верю в существование абсолютного времени

Разделяю Вашу точку зрения, по поводу существования абсолютного Время,
хотя и не знаю мотиваций , которыми вы руководствовались формулируя такое решение.

У меня в модели, абсолютное Время существует, от действия причины появления Время в наш мир:
она принадлежит  первичной энергии,
носителем которой является наипростейшая среда,
энергия которой представлена, абсолютным ее движением: к точке-центр массы вещества(СО относительно которой и определено это движение), и от нее,
как форма ее существования,
качественно меняющей мир вещества.
И из этой абсолютной энергии среды,
и соткан материальный мир, где существуют энергии относительные-производные от абсолютной энергии среды,
которая проявлена через гравитацию(инертность) тел.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 07 Август 2018, 11:37:31 »
Дмитрий Лосинец писал(а) Вчера :: 16:38:15:
1. Качественное объяснение механизма гравитации.

Все начинается с принятием в начало описания мироустройства- наипростейшей(отсутствие свойств, кроме наличия энергии),
до материальной  среды, форма существования которой-абсолютное движение: к точке-центр массы вещества и от нее(два противоположных, не взаимодействующих потока-согласно ЗС, ),
через которое она "заявляет"- о наличие у нее энергии, носителем которой и является.
Взаимодействие потоков наблюдается,
только при их движении под углом, к друг-другу,
с появлением тороидального образования-вихря(частицы вещества),
которая и становится материальной точкой ,
куда направлено движение среды,
проявляемое взаимодействием, с увлечением и частицы вещества(вихря), двигаться к точке,
которое и есть-гравитация,
а потока от точки-инертностью вещества частицы.

Формула описывающая это взаимодействия вещества с средой, вполне сносно , в основе своей существует,как -ЗВТ Ньтона,
где поправочный коэффициент,
принимает новый физический смысл:
коэффициент взаимодействия наипростейшей среды, имеющей абсолютное движение , с веществом.,

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 17 Август 2018, 12:51:07 »
AGI... писал(а) 30.07.18 :: 10:10:15:
Вот в данный момент, идет проверка, на предмет спутанных состояний вихрей в рычаге, в состоянии равновесия,
когда возможна  мгновенная корреляция состояния грузов разнесенных на большие расстояния.

Для этого используется вот такое устройство:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4700/27370776.4/0_c565a_2ab93a2_XXXL.jpg

это "Мебиус" внутри "Афганской ленты",
который является , своего рода-"вырезкой" сегмента тороидального вихря.
С помощью которого, идет попытка сформировать
вихревое образование , со свойствами вихря,проявленными в рычаге Архимеда, в зоне большего груза:с отрицательной массой.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #130 : 20 Август 2018, 07:13:47 »
Вещество и "вероятностная форм материи"(Ваш вариант)-наипростейшая, до материальная среда, с отсутствием свойств, которые она проявляет, по мере ее эволюции в материю.
Чудаки в науке (от слова чудо) не употребляют понятия вероятность материи, они предпочитают слово виртуальность.
Виртуа́льность (лат. virtualis — возможный) — объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях.

Это значит, что виртуальных частиц нет, но если очень захочется, то будут.  */?№!

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 20 Август 2018, 10:09:07 »
AGI... писал(а) 30.07.18 :: 10:10:15:

...это "Мебиус" внутри "Афганской ленты",
который является , своего рода-"вырезкой" сегмента тороидального вихря.
С помощью которого, идет попытка сформировать
вихревое образование , со свойствами вихря,проявленными в рычаге Архимеда, в зоне большего груза:с отрицательной массой.

Вот предложенная симуляция эксперимента:

- "организация" не центрального столкновения в" наипростейшей" среде ,
с появлением простейших вихрей, из комбинации которых и состоит наше вещество, имеющее зеркальное стоение.

http://www.youtube.com/watch?v=oxD72PVdVk0&feature=player_embedded

P.S. Появление первого вихря-как   частицы вещества: состоящего из донора и его зеркальной энергокопии, видно уже  в начале процесса рождения.

Это момент запуска механизма, действия физического Время(качественные изменения), продолжившегося далее- клонированием первой  нейтральной частицы и рождения  нашего, физического пространства,
с последующим образованием вещества.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #132 : 22 Август 2018, 18:45:54 »

Все начинается с принятием в начало описания мироустройства- наипростейшей(отсутствие свойств, кроме наличия энергии),
до материальной  среды, форма существования которой-абсолютное движение: к точке-центр массы вещества и от нее(два противоположных, не взаимодействующих потока-согласно ЗС, ),

И катится этот Мир, из принципа полярности, к абсолютному напряжению при полном отсутствии движения. :)
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #133 : 23 Август 2018, 13:21:16 »
Не понимаю зачем вы увязали рычаг и грвитацию, рычаг работает и без нее.
Не хватает точки опоры, да, и врядли когда появится. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 24 Август 2018, 11:23:41 »
Не понимаю зачем вы увязали рычаг и грвитацию, рычаг работает и без нее.
Не хватает точки опоры, да, и врядли когда появится. :)

Именно, в состоянии равновесия под действием сил гравитации и заложена фишка :)

Состояние равновесия рычага на опоре, было под прессингом сил гравитации,
которые и снабдили недостающей силой малый груз,
находящийся в состоянии равновесия, вопреки здравому смыслу.
"Собак зарыта", в природе сил тяготения:
их особенности взаимодействия, с опорой и самим рычагом с грузами.
Попробуйте, хотя бы для себя, ответить на загадку этого феномена... , и поймете масштабы этой загадки.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #135 : 24 Август 2018, 12:35:19 »
Именно, в состоянии равновесия под действием сил гравитации и заложена фишка :)

Состояние равновесия рычага на опоре, было под прессингом сил гравитации,
которые и снабдили недостающей силой малый груз,
находящийся в состоянии равновесия, вопреки здравому смыслу.
"Собак зарыта", в природе сил тяготения:
их особенности взаимодействия, с опорой и самим рычагом с грузами.
Попробуйте, хотя бы для себя, ответить на загадку этого феномена... , и поймете масштабы этой загадки.
Мне далеко до понимания.
Ну уберите гравитацию из эксперимента, и замените груз силой пружинок, пропорции сила-рычаг останутся те же.
А тема о гравитации интересна, но сама по себе.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 24 Август 2018, 12:53:18 »
Мне далеко до понимания.

Так Вы даже не пытаетесь озадачиться: откуда взялись "силы" в малом грузе, чтобы противопоставить их силам груза большего.
В свое время, меня эта заноза "лишила" сна :)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 24 Август 2018, 12:59:37 »

Ну уберите гравитацию из эксперимента, и замените груз силой пружинок, пропорции сила-рычаг останутся те же.

Это эквивалентная схема, которая может работать и без гравитации.
Здесь очень интересно определить -разницу действия сил: отличие сил гравитации от сил действия пружин.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #138 : 24 Август 2018, 13:10:43 »
Это эквивалентная схема, которая может работать и без гравитации.
Здесь очень интересно определить -разницу действия сил: отличие сил гравитации от сил действия пружин.
Извини, не вижу разницы.
Даже не знаю, чего покурить.  */8$
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 25 Август 2018, 11:14:55 »
Извини, не вижу разницы.
Даже не знаю, чего покурить.  */8$

Для этого нужно провести мысленный эксперимент: используя пружины вместо действия гравитации,
и обнаружите, что для его осуществления, необходимо пружину всегда" привязывать" к опоре.
А это говорит, что в данном случае, используется энергия противоположного потока среды, ответственного за инертность тела, всегда направленного, в отличии от потока ответственного за гравитацию, в противоположном направлении.
Если гравитация- это движение среды к точке(центр массы тела), то проявление инертности тела-это движение от точки.
Этим Вы косвенно подтверждаете выводы ОТО, о равенстве грав. и инерционной массы.

Большой Форум

« Ответ #139 : 25 Август 2018, 11:14:55 »
Loading...