Автор Тема: Исламская экономика.  (Прочитано 9148 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Исламская экономика.
« Ответ #40 : 10 Июль 2007, 21:26:03 »

Я дал сноску на книгу Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?recordnum=0&KitapID=59
И просил показать то место ,о чем вы пишете.Перевод,это очень тонкая вешь.

Что то я Вас не пойму: речь идет об убийстве детей Укбы. Пусть даже перевод не точен, предположим вместо огня, пророк приговорил их к повешению, смысл от этого не меняется. Я дал вам еще одну ссылку, в конце концов, если у Вас есть книга - почитайте.

Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: «Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?» Пророк ответил: Огонь». Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари из рода Бану Амр ибн Ауф, как передал мне Абу Убайда ибн Мухаммад ибн Аммар ибн Йасир.

А где сожгли мальчика?Огонь-ад. ..."приказал убить Укбу,", "Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари " Я читаю,нашел это место.Вы вольно трактуете.

Судя по истории не являются. Или являются не вполне

Какая история?Я не понял.Я говорю что,только с моральными руководителями мы можем прейти к процветанию.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #40 : 10 Июль 2007, 21:26:03 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #41 : 10 Июль 2007, 21:56:59 »

А где сожгли мальчика?Огонь-ад. ..."приказал убить Укбу,", "Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари " Я читаю,нашел это место.Вы вольно трактуете.

./. ./. ./. ./. }[+ }[+ }[+ $*# $*# $*#БРАВО!!! $*# $*# $*# Замчательно!!!! Ваше толкование истинно религиозное, Вы еще раз подтверждаете правило, которое в ходу у попов всех мастей: вывернуться можно из любой, даже патовой ситуации, все зависит от степени одураченности верующих. Даже когда конкретно сам текст говорит, что МАЛЬЧИКОВ, детей Укбы пророк приказал сжечь, Вы толкуете о каком то адовом огне!!! Я вольно трактую?!!! Простите, дорогой Ильфат, но я не трактую, а просто читаю вполне конкретную вещь: пророк, на вопрос, что будет с мальчиками ( заметьте эмоциональную окраску самой ситуации, когда хладнокровный убийца подходит к маньяку-главарю религиозной банды и на виду у окровавленного и связанного Укбы, небрежно кивает в сторону сжавшихся детей и спрашивает: что делать с мальчишками, босс?),  отвечает кратко и лаконично: "огонь". Причем наверняка сначала сожгли детей, а потом прикончили поэта Укбу.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 22:30:48 от stormglass »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 10 Июль 2007, 22:13:08 »

./. ./. ./. ./. }[+ }[+ }[+ $*# $*# $*#БРАВО!!! $*# $*# $*# Замчательно!!!! Ваше толкование истинно религиозное, Вы еще раз подтверждаете правило, которое в ходу у попов всех мастей: вывернуться можно из любой, даже патовой ситуации, все зависит от степени одураченности верующих. Даже когда конкретно сам текст говорит, что МАЛЬЧИКОВ, детей Укбы пророк приказал сжечь, Вы толкуете о каком то адовом огне!!! Я вольно трактую?!!! Простите, дорогой Ильфат, но я не трактую, а просто читаю вполне конкретную вещь: пророк, на вопрос, что будет с мальчиками ( заметьте эмоциональную окраску самой ситуации, когда хладнокровный убийца подходит к маньяку-главарю религиозной банды и на виду у окровавленного и связанного Укбы, небрежно кивает в сторону сжавшихся детей и спрашивает: что будет с мальчиками, босс?),  отвечает кратко и лаконично: "огонь". Причем наверняка сначала сожгли детей, а потом прикончили поэта Укбу.

У меня просьба,не поленитесь,когда нибудь,когда будет время,обратитесь к арабисту,с просбой разьяснить этот перевод.В арабском языке несколько значений одного прописанного слова.
Эти люди не убиты,они казнены,по суду.То есть их судили.Но по шариату,они могли принять Ислам или покаяться и дать слово не выступать против мусульман.Дать слово у бедуинов(не в пример нашему времени)это в любом случае выполнить его.Или позор не только тебе ,но и твоему роду.Они это слово не дали,т.е. они не прекратили бы войну против мусульман.И по законам военного времени были приговорены и казнены.
И есть очень много свилетельств,о том ,что основные противники мусульман были помилованы.И очень за короткий срок Аравия стола мусульманской.Кто непринял Ислам ушли в другие страны,но они не были убиты.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #43 : 10 Июль 2007, 22:25:36 »
Эти люди не убиты,они казнены,по суду.То есть их судили.Но по шариату,они могли принять Ислам или покаяться и дать слово не выступать против мусульман.Дать слово у бедуинов(не в пример нашему времени)это в любом случае выполнить его.Или позор не только тебе ,но и твоему роду.Они это слово не дали,т.е. они не прекратили бы войну против мусульман.И по законам военного времени были приговорены и казнены.
И есть очень много свилетельств,о том ,что основные противники мусульман были помилованы.И очень за короткий срок Аравия стола мусульманской.Кто непринял Ислам ушли в другие страны,но они не были убиты.

Укба был поэтом и просто сомневался в том,  что проповедовал мухаммед. Ну пусть даже он пал жертвой религиозного террора, но дети то причем? Помилованы были только те, кто не смеялся над мухаммедом, а в другие страны непринявшие ислам не ушли, а спаслись бегством. "Не прекратили бы войну против мусульман"! Вот прям такой опасный был несчастный поэт Укба, такую войну вел против мусульман,  так много правоверных положил он своим острым мечом, стольких мусульман переубивал, что его решили не просто казнить, но еще и его детишек пожечь. Он правда разил словом, а слово бывает поострее меча... Заметим мимоходом, что мухаммед иногда прощает своих врагов, из пиар-соображений, но только тех, кто сражается мечом и убивает, т.е. убийца в данном случае проявляет снисхождение к себе подобным, но страдая комплексом неполноценности и будучи крайне восприимчивым, он не может простить насмешек, да еще и облеченных с помощью таланта в стихотворную форму.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 10 Июль 2007, 22:42:31 »

Укба был поэтом и просто сомневался в том,  что проповедовал мухаммед. Ну пусть даже он пал жертвой религиозного террора, но дети то причем? Помилованы были только те, кто не смеялся над мухаммедом, а в другие страны непринявшие ислам не ушли, а спаслись бегством. "Не прекратили бы войну против мусульман"! Вот прям такой опасный был несчастный поэт Укба, такую войну вел против мусульман,  так много правоверных положил он своим острым мечом, стольких мусульман переубивал, что его решили не просто казнить, но еще и его детишек пожечь. Он правда разил словом, а слово бывает поострее меча... Заметим мимоходом, что мухаммед иногда прощает своих врагов, из пиар-соображений, но только тех, кто сражается мечом и убивает, т.е. убийца в данном случае проявляет снисхождение к себе подобным, но страдая комплексом неполноценности и будучи крайне восприимчивым, он не может простить насмешек, да еще и облеченных с помощью таланта в стихотворную форму.

Ну видете,я же говорил ,надо постораться разобраться ,т.е. провести спокойно экспертизу,посоветоваться с арабистом,прочитать другие книги,например:"Жизнь пророка" Сафи ар -Рахман аль-Мубаракфури.Проанализировать,а потом поговорим.Тогда получиться не предвзято.Детишек ни кто не жег.Огонь-ад.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #45 : 10 Июль 2007, 22:45:29 »
.Детишек ни кто не жег.Огонь-ад.

Хорошо, а за что их в ад?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 10 Июль 2007, 22:59:53 »
.Детишек ни кто не жег.Огонь-ад.

Хорошо, а за что их в ад?

Не знаю.Можно только догадываться,а гадать не хочу,нет привычки.Про пророка Мухаммела(с.а.с.) есть хорошие,качественные,с хорошим обоснованием проповеди на сайте umma.ru у братьев Аляутдиновых.Там можно задать и вопросы в том числе и этот.Но пока он не доступен,но дай Бог(с.в.т.)заработает.И я надеюсь (дай Бог(с.в.т.))получим исчерпывающий ответ.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #47 : 10 Июль 2007, 23:07:07 »

Не знаю.Можно только догадываться,а гадать не хочу,нет привычки.

При всем уважении, Ильфат, но это не серьезно. Конечно же, речь идет непосредственно о сожжении детей Укбы, и не надо в этом случае пытаться придать какой то другой смысл вполне конкретному деянию. Вы можете попасть в двоякую ситуацию, в которой очень часто оказываются православные попы: когда им выгодно, они говорят, мол, так и так сказано в писании, а когда надо, утверждают, что буквальное понимание писаний есть ересь и грех.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 10 Июль 2007, 23:37:22 »

Не знаю.Можно только догадываться,а гадать не хочу,нет привычки.

При всем уважении, Ильфат, но это не серьезно. Конечно же, речь идет непосредственно о сожжении детей Укбы, и не надо в этом случае пытаться придать какой то другой смысл вполне конкретному деянию. Вы можете попасть в двоякую ситуацию, в которой очень часто оказываются православные попы: когда им выгодно, они говорят, мол, так и так сказано в писании, а когда надо, утверждают, что буквальное понимание писаний есть ересь и грех.

О сожжении и речи быть не может.Практики сожжения я вообще не помню.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 11 Июль 2007, 19:29:09 »
 эдя псковский  ДОЛДОНЯЩИХ 10 заповедей.

Долдонить не надо,надо исполнять,надо так жить.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 11 Июль 2007, 20:52:32 »
Примеры ,откуда взято ,ссылки.
Правильна ли экономика на современном этапе?

Пророк двинулся, позвращаясь в Медину. Вместе с ним были пленные язычники, и среди них - Укба ибн Абу Муайт, ан-Надр ибн аль-Харис…

Когда Пророк находился в ас-Сафре, был убит ан-Надр ибн аль-Харис. Его убил Али ибн Абу Талиб… Потом двинулся дальше, и, когда находился в Ирк аз-Забия, был убит Укба ибн Абу Муайт.

Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: “Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?” Пророк ответил: “Огонь”. Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари…

Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.

М., Умма, 2003.

С.300.

Указанные люди отмечены особо, поскольку они в своё время досаждали Мухаммаду насмешками над ним и его миссией. Как видим, такого Мухаммад не прощал и устраивал показательные казни. А мальчики, о которых Мухаммада спрашивает поэт Укба, это его, Укбы, дети…

Экономика сама по себе неправильна. ,G

1. 2003/track_11.mp3" >track_11.mp3 03:35
2. 2003/track_12.mp3" >track_12.mp3 02:53
3. 2003/track_13.mp3" >track_13.mp3 02:43
4. 2003/track_14.mp3" >track_14.mp3 02:34
5. 2003/track_15.mp3" >track_15.mp3 02:00
6. 2003/track_16.mp3" >track_16.mp3 02:36

--------------------------------------------------------------------------------

Общая длительность 45:47
В этих проповедях ответ.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #51 : 30 Июль 2007, 17:04:42 »

Ну Вы и не можете помнить. Это было ну очень давно. :)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 31 Июль 2007, 02:56:09 »

Не подгоняйте исторические события под свои взгляды.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #53 : 31 Июль 2007, 17:15:16 »

Не подгоняйте исторические события под свои взгляды.
Мир Вам.

./. ./.То есть то что я читаю в коране про сожжение например детей укбы является просто напросто моим взглядом? А на самом деле мухаммед дает рецепт приготовления пирожков с павидлом? ./.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 01 Август 2007, 02:08:59 »
Я объяснял как вы подгоняете событие под ваши взгляды.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #55 : 03 Август 2007, 06:12:06 »
Экономика по Шариату,без процентов-представляется наиболее справедливой.
Мир Вам.
Ага то-то исламский мир живёт в нищете. Если их не кормить - глядишь перебьют друг-друга, или перемрут с голоду, во имя справедливости, иншалла.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #56 : 03 Август 2007, 07:41:16 »
Ага то-то исламский мир живёт в нищете. Если их не кормить - глядишь перебьют друг-друга, или перемрут с голоду, во имя справедливости, иншалла.
Исламский мир живет в достатке пока не суются туда немусульманские колонизаторы.
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 18:22:26 от Муслим »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #57 : 03 Август 2007, 13:10:07 »
Исламский мир живет в достатке пока не суются туда немусульманские колонизаторы.
Индонезия? Египет? А может Иран? Сирия? Алжир? Нет, простите, наверное Тюрция... Индия из дерьма вылазит, медленно но верно, а куда идёт соплеменный Пакистан, да продлит аллах дни Президента Мушаррафа? Вы не стеснятейтесь, приводите в пример Сауды, Кувейт, ОАЭ - эти живут хорошо, но только на мои доллары, а что они производят? Суперотели? Вы не смущайтесь - просветите меня насчёт колонизаторских подробностей, у меня видимо наблюдается недостаток исторического образования. Только попробуйте без общих фраз, не стеснятейтесь цифры с датами приводить.
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 01:18:34 от Муслим »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #58 : 03 Август 2007, 20:29:09 »

Может все таки не весь мусульманский мир? Ведь и в исламском мире достаточно к сожалению нищеты и голода.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 04 Август 2007, 01:10:46 »
Эдик  Вы не стеснятейтесь, приводите в пример Сауды, Кувейт, ОАЭ - эти живут хорошо, но только на мои доллары, а что они производят? Суперотели? Вы не смущайтесь - просветите меня насчёт колонизаторских подробностей, у меня видимо наблюдается недостаток исторического образования. Только попробуйте без общих фраз, не стеснятейтесь цифры

На ваши доллары?У вас мания величия.Весь Западный мир живет в долг(кредиты)и умерает в долг.Ужас.Никогда Западный мир не перестанет воевать,в противном случае он перестанет существовать как Западный мир.Вот отсюда проблемы у Исламского мира,точнее наличие сырья.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Август 2007, 01:10:46 »
Loading...