Автор Тема: Относительность движения и скорости в ИСО и абсолютность ускорения.  (Прочитано 1822 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Теорию бесконечно малых Ньютон как раз привёл в Началах, а геометрически он выводил закон равных площадей при обратно пропорциональной квадрату расстояния центростремительной силе.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ НЬЮТОНА, хотя бы "чуток" почитали Начала.
Заодно и третий - закон ВЗАИМНОСТИ выучили бы, чтоб не писать "чуток"  ахинею!!!!
Понтярщик.
Закон равных площадей выводил Кеплер для правильного  симметричного эллипса, хотя орбиты планет не симметричны относительно малой оси.
Ньютону пришлось править Кеплера.
И что такое  расстояние центростремительной силы.
От забора до обеда?   &/
Не лезьте в мои темы со своими понтами.

Большой Форум

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Понтярщик.
Закон равных площадей выводил Кеплер для правильного  симметричного эллипса, хотя орбиты планет не симметричны относительно малой оси.
Ньютону пришлось править Кеплера.
И что такое  расстояние центростремительной силы.
От забора до обеда?   &/
Не лезьте в мои темы со своими понтами.
Дачник, сбавь гонор, читай :  Начала, Отдел 2 "О нахождении центростремительных сил", Предложение 1, Теорема 1.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=2ahUKEwiF5szl4ITdAhXhd5oKHfTzDxAQFjACegQICBAC&url=http%3A%2F%2Fivanik3.narod.ru%2FNewton%2F1989%2F1.doc&usg=AOvVaw2nia4pQ8y_F-e2HG5T_6IpВсе термины которые я выделил относятся к математике
Кому ты пудришь мозги об возможности описания реального мира без математики?
1. Я тебя посылал читать ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЫ и СЛЕДСТВИЯ из них.
Вот в них и покажи выделив жирным математику.
2. А в твоей цитате - формулировка не физических законов природы, а математической теоремы, так о них речь и не шла.
3. Отсюда мораль: цирюльник по мозгам именно ты.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
хитрожопый я тебе предлагал выложить текст? Ты выложил? Нет. Я имею право взять тогда любой на который ты ссылаешься? Да. Тогда в чём проблемы хитрожопый?
Я тебе указывал конкретное место:
Цитата: aze1959 от 23 Августа 2018, 07:01:19
Пример в студию когда без математики можно описать каку-то сущность
Читай законы Ньютона в Началах (не в ВИКЕ, где ложь) и принцип относительности у Галилея в Диалоге - никакой математики, чисто словесное описание СУТИ физических явлений.
А ты, как истинный мошенник, выкладываешь то , о чём речи не было.
На всякую хитрую  жопу найдётся штопор, поэтому у меня проблем нет, проблемы у тебя - невежественного лжеца.
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 08:21:41 от Ltlekz49 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
ложТо есть ты осуждаешь лож,  но тебе лгать можно?  g^-
Я осуждаю и твою ложь и твоё мошенничество основанное на лжи.
Законы Ньютона и ПО Галилея имеют чисто словесную формулировку, ибо математика лишь прикладной к физике инструмент.
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 08:26:09 от Ltlekz49 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дык хотя бы одну формулировку предоставь g^-
Ты авторские работы читать можешь, что показал влезая с цитатой в мой разговор с дачником.
Вот и не скули, я тебе адрес дал, иди и читай.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
тогда какого жалишься админу если сам крутишь задницей як шлюха?
 я попросил всего лишь процитировать хотя бы одно определение и тут из тебя такое говно полезло  `%?
А нехер таскать цитаты безграмотным мошенникам, способным и самим прочитать рекомендованное.
ЭТО ПРИНЦИП, так что заткнись.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
засунь этот принцип себе в задницу гнилушка
правильно делает Дачник что тебя терпеть не может и удаляет твои гнилые посты
Дачник, как и все модераторы "личных разделов", ведёт себя как цензор, нарушая все правила форума.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Не надо наводить тень на плетень. Хронология событий. Ты поддержал разговор о том что вот мол можно обойтись без математики в физике как у Ньютона и Галилея. Когда же тебе предложили подтвердить свои слова словесными формулировками сих уважаемых учёных-ты начал крутить-вертеть типа сами ищите. А затем пожаловался админу на якобы предвзятое к тебе отношение.
С каких пор предложение подтвердить свои слова формулировками известных учёных это предвзятость?
И опять всё врёшь!
 Я утверждал и утверждаю, что физические законы формулируются ТОЛЬКО словесно, что записанные на основе словесной формулировки формулы являются лишь инструментом их применения в конкретных практических расчётах.
И подтверждением моих слов являются формулировки законов Ньютоном, которые ты конечно же читал, но продолжаешь лгать.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
В учебниках сначала объясняют словесно, на пальцах (рисунками), затем переходят на научный язык, пишут математические уравнения и формулы.
Тем которые не понимают языка математики, не надо заходить в научные темы.
На форуме полно других.
Что касается ваших инсинуаций насчет моего модераторства, то Админ вам и всем тут ответил

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Если система отсчета (тело отсчета с центром координат по этому телу) движется по инерции равномерно и прямолинейно) то такая СО называется инерциальной.
Движение и скорость тела в ИСО определяется относительно центрального  тела, независимо от собственной скорости ИСО. Принцип относительности движения Галилея..

Если другое тело в ИСО движется с ускорением, то его скорость  будет \[ V_1 = V_o +a\delta t \]
Ускорение  \[ \frac  {V_1 - V_0}{\delta t} = \frac  { V_0 +a\delta t - V_0}{\delta t}  =  \frac  {a\delta t }{\delta t} = [b]a[/b] \]
Это ускорение не зависит от собственной скорости ускоряемого тела, не зависит от собственной скорости ИСО, значит абсолютно.
Расшифруйте плиз, ЧТО вы понимаете под словами тело отсчёта "движется по инерции"?
Движение по инерции это ведь когда на тело не действует никаких внешних сил.
Вам известно хотя бы одно ТАКОЕ тело отсчёта?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Не верно
Математика это прикладная наука
инструмент
Как например молоток.
Можно им сделать полезное дело-забить гвоздь.
А можно и не полезное-ударить по пальцам...
Угум.
И когда этим "молотком" начинает размахивать клерк патентного бюро...
в итоге получается офигенно АЛЬТЕРНАТИВНАЯ физика. */.

Настолько альтернативная что в физике от точной науки не осталось НИЧЕГО точного. :;
Все параметры стали либо относительными (бабушка гадала - надвое сказала) либо вообще исчезли.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
с каких пор больше и меньше не математические понятия?
больше и меньше сами по себе в словесном виде вообще не имеют конкретного смысла без контекста.
Понятно?
"Больше "не тупи. */8$

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
чудо в перьях дык математика вообще не конкретна
она абстрактна
а больше и меньше это сравнительные характеристики количества

В зависимости от контекста это может быть что угодно.
Например это может быть размер или качество.
Не надо показывать свою тупость ещё больше... он и так у тебя не меньше Эвереста. ?*>

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
размер это математическое понятие или как?
 качество...  как то нескладно больше качества или меньше
Хочешь таки доказать что ты больше дурак чем я думал? */8$

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Расшифруйте плиз, ЧТО вы понимаете под словами тело отсчёта "движется по инерции"?
Движение по инерции это ведь когда на тело не действует никаких внешних сил.
Вам известно хотя бы одно ТАКОЕ тело отсчёта?
Мне известен Первый закон Ньютона и его следствие закон сохранения импульса.
                           mv = константа
Вагон на прямой без трения движется с постоянной скоростью, или при силе тяги равной силе трения.
Вагон и будет  таким телом отсчета, но только для тех кто в вагоне, как и для Галилея в глухом трюме.
Но если галилеи вылазят из трюма, то телом отсчета становится неподвижный берег, от которого они отплывают.
Если для кого  телом отсчета останется трюм и он заорет "Спасайся кто может. Берег отходит", то это не надолго, а для кого и навсегда. Они, в основном, кучкуются на форумах, в интренете и в дурдомах.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Хочешь таки доказать что ты больше дурак чем я думал? */8$
Чо тут думать, надо знать, что количественное решение это математическое, качественное решение может подтверждаться математикой, а может и нет.

Если чел может считать только до трех то больше трех у него уже качественно куча.
Многие не могут сразу прочитать и запомнить больше трех цифр, потому на автомобильных номерах ввели три цифры, вместо четырех.

Количество не всегда переходит в качество.
Чел может больше узнавать, но умнее не становится.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Если проще...
Формулировки в словесной форме эквивалентны формулам выраженным в алгебраической форме. Реже в геометрической. И то и другое и третье-математика...
А при чем тут моя приведенная цитата?
Такая простота, хуже воровства.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дачник, если будешь удалять - опять пожалуюсь Админу, ты не желаешь слышать правду!
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 14:28:13 от Dachnik »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Дачник, если будешь удалять - опять пожалуюсь Админу, ты не желаешь слышать правду!
Валяй жалуйся.
Админ тебе уже уже ответил, что что я имею право удалять из своих научных тем, всяких  богословов отрицателей.
Вот есть у тебя тема "Все подвергай сомнению", в ней и отрицай, как хочешь и кого хочешь.

Большой Форум