22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 166053 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Христианство
« Ответ #3180 : 14 Апрель 2020, 10:25:46 »
Кто ты такой? Как правильно обличать? Прот. Андрей Ткачев

https://elitsy.ru/communities/35901/1467522/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #3180 : 14 Апрель 2020, 10:25:46 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #3181 : 14 Апрель 2020, 12:45:59 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3182 : 14 Апрель 2020, 14:09:50 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 2 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием

https://elitsy.ru/communities/101649/498743/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8245
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3183 : 14 Апрель 2020, 15:54:18 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3184 : 14 Апрель 2020, 16:37:18 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Лк. 16, 10-15). "Не можете служить Богу и мамоне". Раздвоенная мысль и раздвоенное сердце делают человека ни к чему негожим; ибо "человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих". Он или ничего не делает, или делает да переделывает, то есть, одною рукою строит, а другою разоряет. Источник истинно богоугодной жизни - твердая решимость во всем угождать Богу. Эта решимость устремляет все помышления, желания и чувства человека на одно, и объединяя таким образом его внутреннее, делает его сильным на дела и вносит единство во всю совокупность его деятельности, сообщая ей один характер. Дела такие благоуспешны и многоплодны потому, что полны истинной жизни. Отчего вялость, неподвижность, бесплодность дел? От внутренней безжизненность, а внутренняя безжизненность от раздвоения внутреннего. Не сознана единая цель, не поставлена она законом жизни, - дела и идут, как пришлось. Оттого одни направляются в одну сторону, другие в другою; здание жизни и не созидается. Избери цель и посвяти ей жизнь. Настоящая, главная цель указана богоподобным естеством человека; она живое богообщение. К это главной цели обращай и цели частные, ученые, житейские, гражданские, коммерческие, служебные, правительственные. Если бы всякий в обществе держался этого - в общество внесен бы был строй один общий, и один дух всех бы исполнил

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3185 : 14 Апрель 2020, 20:03:55 »
Смерть кинематографа. Соловей молчит, некому слушать. Иеромонах Макарий Маркиш

https://elitsy.ru/profile/15728/1094011/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3186 : 15 Апрель 2020, 10:55:28 »
Единство народа? Протоиерей Андрей Ткачев

https://elitsy.ru/communities/35901/1468558/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3187 : 15 Апрель 2020, 11:20:11 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Мф. 26, 6-16). Умолк Господь в среду и четверг до вечера, чтобы в вечер этот излиться речью с учениками и к ученикам, - речью подобного которой ничего нет во всех писаниях не только человеческих, но и Божеских. Ныне, по указанию Церкви, слышим только из уст Синьоры, чтоб не мешали мазать Его миром, потому что это служило Ему приготовлением к смерти. У Него перед очами уже только смерть, - заключительное таинство Его пришествия на землю во спасение наше. Углубимся и мы в созерцание этой таинственной смерти, чтобы извлечь оттуда благонадежие спасения для душ наших, обремененных многими грехами, и не знающих, как обрести себе покой от томлений пробудившейся совести и сознания праведности суда Божия над нами, грозного и неумытного .

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3188 : 15 Апрель 2020, 14:19:25 »
Всего-то навсего... Песня из документального фильма "Инокиня"

https://elitsy.ru/communities/101649/1563874/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #3189 : 15 Апрель 2020, 16:24:24 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #3190 : 15 Апрель 2020, 17:37:16 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3191 : 15 Апрель 2020, 21:08:29 »
Где ни жить, одному Богу служить. «БОГОСЛУЖЕНИЕ» I. Обряд и обряды., №24. Иеромонах Макарий Маркиш

https://elitsy.ru/profile/15728/1695125/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3192 : 16 Апрель 2020, 12:38:25 »
Умный или не очень? Протоиерей Андрей Ткачев

https://elitsy.ru/communities/35901/1469643/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3193 : 16 Апрель 2020, 15:17:49 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 3 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием

https://elitsy.ru/communities/101649/500133/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #3194 : 16 Апрель 2020, 15:38:24 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3195 : 16 Апрель 2020, 20:10:48 »
Где ни жить, одному Богу служить. Обряд и обряды, №25. «БОГОСЛУЖЕНИЕ» I. Иеромонах Макарий Маркиш

https://elitsy.ru/profile/15728/1695920/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #3196 : 17 Апрель 2020, 09:11:04 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3197 : 17 Апрель 2020, 10:55:16 »
Все пропало или исправление возможно? Прот. Андрей Ткачев Проповеди

https://elitsy.ru/communities/35901/1470706/

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #3198 : 17 Апрель 2020, 11:27:59 »
Спасибо Богу, за  этого мудрого человека, за наставление- о смысле жизни.

У Л.Н.Толстого  есть много мудрого не только о смысле жизни, но и о христианстве, основной труд его жизни, как он считал - "Четверонвангелие" (4-е канонические собраны в одно), к примеру, из вступления
"Причина разделения христиан есть именно учение о Церкви, учение, утверждающее, что Христос установил единую истинную Церковь, которая по существу своему свята и непогрешима и может и должна учить других. Не будь этого понятия «Церкви», не могло бы быть разделения между христианами.
Истина веры должна находится не в отдельных толкованиях откровения Христа, тех самых толкованиях, которые разделили христиан на тысячи сект, а должна находится в самом первом откровении самого Христа. Это самое первое откровение - слова самого Христа - находятся в Евангелиях. И потому я обратился к изучению Евангелий.
Ветхий Завет я не читаю, потому что вопрос не состоит в том, какая была вера евреев, а  - в чем состоит вера Христа, в которой находят люди такой смысл, который дает им возможность жить? Книги еврейские могут быть занятны для нас, как объяснение тех форм, в которых выразилось христианство; но последовательности веры от Адама до нашего времени мы не можем признавать, так как до Христа вера евреев была местная. Чуждая нам вера евреев занимательна для нас, как вера, например, браминов. Вера же Христова есть та вера, которой мы живем. Изучать веру иудеев для того, чтобы понять христианскую, все равно, что изучать состояние свечи до зажжения ее, чтобы понять значение света, происшедшего от горящей свечи.
 Все свято: и чудеса, и деяния апостольские, и советы Павла о вине, и бред Апокалипсиса и т. п. Так что после 1800 лет существования этих книг, они лежат перед нами в том же грубом, нескладном, исполненном бессмыслице, противоречий виде, в каком они были. ".
Книга стр. на 800, вывод -
"Мне стало ясно, что если бы Евангелия были открыты наполовину сожженные или стертые, было бы легче восстановить их смысл, чем теперь, когда по ним прошли недобросовестные толкователи, имеющие прямою целью извратить и скрыть смысл учения. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения......"

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #3199 : 17 Апрель 2020, 14:10:00 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 4 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием

https://elitsy.ru/communities/101649/501480/

Большой Форум

« Ответ #3199 : 17 Апрель 2020, 14:10:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).