22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 161938 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Христианство
« Ответ #6100 : 04 Март 2022, 21:35:13 »
О Церковном уставе | 04 марта 2022

https://elitsy.ru/vecher/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #6100 : 04 Март 2022, 21:35:13 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #6101 : 04 Март 2022, 23:15:12 »
О Церковном уставе | 04 марта 2022

а как на счет войны...
собственные мысли имеются???
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6102 : 05 Март 2022, 11:49:14 »
Язык мой - враг мой | 05 марта 2022

https://elitsy.ru/utro/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8209
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #6103 : 05 Март 2022, 14:41:27 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6104 : 05 Март 2022, 15:36:59 »
Вход Господень в Иерусалим | 05 марта 2022

https://elitsy.ru/musik/

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #6105 : 05 Март 2022, 15:45:56 »
Молитва "Отче наш,-дана Христом  по неотступности Вымагателей-ее им  дать...
 Вот от жертв в мир Свободы РазУма от проблем от заблуждений-избаВИЙтся можно когда нибудь!?
   Иисус послан к народам рабства,для избавления от него,а не к Свободным от него тогда славянам...
   В чем лучшее проявление ЧелоВече как мастера-бога Творца,-изучать,исследовать,открывать новое лучшее,Творить,Создавать Самим или по данному открытому другими, как Христом смысла жизни и мироздания для рождения Творцами мастерами и дальнейшего в том РазВийтия-Совершенства Всему-свободомыслия Анархии до полной ясности,- нет предела...
    Веры в Человека как в мастера-Творца,а не в зверопатреблять сРаев изуВечного-..рабства брюху,- выТварять...!?
    В личном открытии Истин ,на величину коих и отличается общество...
   - ЧелоВече Совета Власти городов Мастеров как Новгородских РесПублики Золотого Кольца,-безначалия начальников и мочалок камМандыров, -Христа...     
   -от первостада царей Зверей,вошьдей обизян,-монархий пирамид фараонов наемных псов иерархий желтых штанов за зверопатреблядские привилегии госбанд главворей-попугаями извращая открытия идолизируя для изуВечного идолопоклоунского повТОРения...-суть и смысл их разВийтия-исключая в борьбе за патреблядство канкурвенциями соревновоний в злом...
   А разве в добром соревнуют!?Разумом с самадурью!?
    За что соревновать в обмене инфы мастерам-Архимедам,Ломоносовым,Толстым...если их открытия совершенствуют друг друга!?
   Евангелие:-думают что живы,а на самом деле-мертвее мертвых...
   Прям как Диоген днем с огнем....:-люди,Человеки ...Ау фильма" Гараж "-живые есть!?
Вы за что и с чем боретесь!?
С собственной глупостью...-мочась в сортирах в иерархии желтые штаны поцссаками господ ЖеПе-ЙАЦИЛОПов медноголовых патреблядльстителей порядков зверьков,- ЧелоВече инквизируя,репрессуя,-моча!?
За созданное другими!?
А за свое-с кем боротся и чем!?Глупостью или РазУмом !?Канкурвируя кто большая патреблядская сука с чубакпсом пЛохишем буржуинов, которому по его самамнению дегенерата - зверя завидуют все Демократии ,-Сократы,М.Твены,Пушкины,Толстые...!?
А-Хто!?Мастера Демократии Городов Золотого Кольца ЧелоВече безначалия -Советом Власти,коей по чубаксу,-тоже  учОно-му-у даку с ЖентельМентом юдачи.. -образованного ПапуАса-Папугая(от,-кампания кака)...-не знала Русь Новгородская,казаков нарпредприятий товариществ Совета власти -без панаехавших канкурвировать лохотронами навроди мавроди смердов пролетАрийцев иудочухны как попов с Византии ,-рухнувшей от ее маразма сгнив в Содоме патреблядства,- как все империи в аиорали шакализма-капитакатовклизма...!?
   Попробуем ышо раз....- для Тьмутартараканцов,-звездам числа нет,-Бездне дна...

https://youtu.be/RMfNQoVdDzc
   и ышо много-много раз...

https://youtu.be/RGZwOoUy_HE
  Вечность до,вечность после,вечность  всегда в пространстве и времени...
-каждому-свое,кому через тернии к звездам ,струи светлей лазури...
   Кому тартараканить патреблудямы,крысами-хамячками...

https://youtu.be/4rpgU3_rycE
 Женщину,коня,судьбу,дорогу-каждый выбирает по себе...
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6106 : 05 Март 2022, 19:03:35 »
Язык мой - враг мой | 05 марта 2022

понимаю, боишься в свете новых законов...
 тогда скажи, что ты поддерживаешь войну... нехрен прятаться в рясе...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6107 : 05 Март 2022, 20:54:41 »
О формализме и уловках | 05 марта 2022

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6108 : 05 Март 2022, 21:04:49 »
понимаю, боишься в свете новых законов...
 тогда скажи, что ты поддерживаешь войну... нехрен прятаться в рясе...

По поводу Вашего вопроса , о моем отношении к войне, я ответил- « Ответ #6080, прочтите, если пропустили, больше повторять не буду.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6109 : 06 Март 2022, 11:57:38 »
О содомлянах | 06 марта 2022

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #6110 : 06 Март 2022, 13:27:08 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6111 : 06 Март 2022, 16:01:38 »
Великий понедельник | 06 марта 2022

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6112 : 06 Март 2022, 18:30:25 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Мф. 6, 14-21). "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших". Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, - и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #6113 : 06 Март 2022, 18:38:10 »
По поводу Вашего вопроса , о моем отношении к войне, я ответил- « Ответ #6080, прочтите, если пропустили, больше повторять не буду.
получается, что "святые отцы" гражданской позиции не имеют... тебе без разницы что бомбят,на поле боя умирают...
у тебя хата с краю... только забота о пожертвованиях из которых ни копейки не пойдет в помощь семьям, потерявших кормильцев...
 трутни...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6114 : 06 Март 2022, 21:56:05 »
О музыке и кино в пост | 06 марта 2022

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6115 : 07 Март 2022, 11:25:42 »
Как поступать с врагом? | 07 марта 2022

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6116 : 07 Март 2022, 15:20:59 »
Великий вторник | 07 марта 2022

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #6117 : 07 Март 2022, 18:03:41 »
 В деревне Карабаново Костромской области полицаи задержали настоятеля церкви Воскресения Христова Иоанна Бурдина и составили на него протокол по административной статье о "дискредитации" российских ВС за его антивоенные высказывания во время проповеди. Выдержки из протокола приводит "Медиазона".
"Бурдин В. В., находясь в общественном месте в помещение храма Воскресение Христово во время проводимой им религиозной службы в присутствии около 10 прихожан совершил публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ, которые проводят специальную операцию на основании решения Президента РФ и постановления совета Федерации Федерального собрания РФ", — сказано в протаколе.
В гестапо заявляют, что священник внушал "прихожанам церкви информацию о нахождении ВС РФ на Украине, идущих обстрелах городов Украины (Киева, Одессы, Харькова и др.), убийствах жителей Украины (братьев и сестер во Христе)".
На сайте прихода и в социальных сетях, отмечает "Медиазона", действительно размещены посты с призывами прекратить войну.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #6118 : 07 Март 2022, 21:46:12 »
8 гласов, 11 недель | 07 марта 2022

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #6119 : 08 Март 2022, 10:17:03 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #6119 : 08 Март 2022, 10:17:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).