22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 162927 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Re: Христианство
« Ответ #860 : 09 Февраль 2019, 17:09:27 »
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #860 : 09 Февраль 2019, 17:09:27 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #861 : 09 Февраль 2019, 20:51:24 »
Зачем обманывают людей? – Художественная литература. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1335102/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #862 : 09 Февраль 2019, 21:11:39 »
Зачем обманывают людей?
Поиметь выгоду?

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #863 : 10 Февраль 2019, 06:20:10 »
Библия для вас фейк?
Хороший вопрос, тов. комиссар.
Я не могу говорить за других, но вот то, что для вас именно Святая Книга является цитатником и путеводителем по жизни - несомненный факт, ибо вы читаете Ее даже ночами, и даже больше, чем ваш антогонист Гундяев.
Это похвально, бо приходите постепенно, но твердо, к Вере Христовой узкими мазгами))
Но тут есть один подводный камень на пути вашего триумфального плытия к райским вратам.
Обьясняю: мало читать Библию, но надо еще в Нее верить и принимать за истину все то, что в ней написано, а иначе все ваши ссылания не более, чем испорченный неприличным звуком воздух. Ибо невозможно отрицать то, во что не веришь, тем, во что не веришь - извините уж за вынужденную тавтологию. На вашем примере - покажем для большей ясности - это выглядит так: я, иудей Бергсон Мойше, отрицаю Библию, ибо, все, что в ней написано, не существует, но верю в то, что написано в Ней, поэтому и ссылаюсь на Нее))
Дебильность вашей логики не вызывает сомнения, что это плод больного воображения поклонников еврейского учения о коммутопии.
Читайте уж лучше "Чевенгур" Платонова, вот это про ваш рай земной))
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #864 : 10 Февраль 2019, 06:36:06 »
Вы ни одной мысли не можете сформулировать, кроме хамской.
Взаимно, профессор))

Почитайте библию, там написано буквально на каждой странице, что христианство это иудаизм. Даже в шапке этой темы есть прямые цитаты.
Там нет доказательств, что это иудаизм, читайте Евангелия.

А как вас касаются мои разговоры с другими участниками форума?
А почему вы напустили на меня целую свору кусачих холуев в другом вашем топике?

У вас мозг вывернут на изнанку, там где я не признал, вы всегда пишите, что признал.
Вы признались неоднократно.

Это у верующих главный критерий веры, выворачивать всё на изнанку, говорит на чёрное, что оно белое.  В общем признак умственной недоразвитости.
Это у вас умственная недоразвитость.

Он плод вашего недоразвитого воображения.
Он - Свет Мира.

Чтобы лишний раз показать откуда взялись ваше чудовищное мракобесие, невежественность, ненависть граничащая с безумием и желание убивать, - от отсуствия образования.
У вас, пишете, диплом о высшем образовании, а доказательств как не было, так и нет - следовательно, очередное вранье ваше.

Они говорят ущербному, съеденному молью разуму, который заявляет, что видит несуществующее.
Оскорбления личности - ваши главные аргументы, а научных нет, как, наверное, и пресловутого высшего образования)))

Если какое-то событие имело место, как например, казнь раввина Иисуса, или его рождение, то оно всегда было бы зафиксировано в календаре, как например, казнь раввина Иисуса, или его рождение. Но христианская пасха это пасха еврейская, а у евреев календарь постоянно меняет даты ибо лунный, потому и пасха христиан еврейская. Христиане празднуют в пасху массовое уничтожение своим еврейским богом детей. Очень всё по-христиански.
Христиане радуются Воскресению Христа, а вы злобствуете в бессилии помешать русскому народу.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #865 : 10 Февраль 2019, 07:06:05 »
Я вам тут только библию и цитирую, и вы это знаете, но не можете перебороть свою иудо-христианскую природу чтобы не наврать лишний раз.
Так вы же уверяли, что не читаете Библию)))

Загляните, загляните в библию. Неужто не интересно после моих цитат из неё?
Так вы же напечатали на клавиатуре, что не читаете Библию - снова наврали?

Вообще-то я имел ввиду всех христиан, а не только протестантов. Иудо-христиане считают свою численность по странам, в которых уже давно никто не верит в эту чушь. С таким же успехом вы могли написать и 800 квадриллионов человек, ибо такое же враньё.
Вы правы, мойше, в ваш иудаизм никто не верит, бо это чушь и дьявольщина галимая)))

А вы буквы красного цвета и большого размера читать не умеете?
Нет. Бо зрение нормальное, хорошо вижу обычный шрифт. А вы, видать, болеете глазами, потому различаете только такие огромные плакатные вирши)))

Это всё выдержки из вашей еврейской Торы, которую вы именуете библией.
Так вы же клялись, что не читали Библию)) Выходит, врали снова, ай-яй-яй, а еще с высшим образованием)))

Но я не нахожусь внутри вас, где засел иудо-христианин. Итак, как вы можете не быть ервеем будучи им?
Да очень просто: потому что я не ервей)) А вот вы - вылитый)))

Я привык выделать особенно важные места. Так мне кажется более доходчиво.
Боитесь, что, если букафки будут маленькими, не поверят вам))) Ваша "правда" зависит от размеров и окраски шрифтов)))

И то и другое верно. Я давно и внимательно читал библию. Прочитал. Теперь читать её не имеет смысла. А вот цитировать самое время.
То есть врете, что не читали, и одновременно, опять же врете, что читали. Но, согласитесь, коллега, что такое утверждение невозможно не только логически, но и физиологически)) Ибо, как можно утверждать, что врали о непрочтении, и врали о прочтении - одновременно, тут надо выбрать либо одно вранье, либо другое, вы согласны, уважаемый оппонент?

Я от вас не требую писать так же, как и я сам, вот и вы будьте любезны проявлять тактичность.
Я взывал вас, как интеллигента с высшим образованием, к порядочности, что это нечестно: применять отвлекающие маневры, которые ничего не добавляют в плане поисков истины, но зато уводят в сторону попыток превратить интеллектуальный спор в цирковое представление с фанфарами и фейерверками, что не есть гуд.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #866 : 10 Февраль 2019, 07:14:28 »
Бергсон, позвольте, все же, поблагодарить вас за хороший поступок, как-то: выставление на этот раз агит-картинки несколько малого размера))
Но там изображен тов.Гундяев, к которому ваш собеседник никоим образом не имеет отношения, да и крестик какой-то странный, не находите сами?
Да и вообще, ересь все это: крестики, иконы, парча вот это золоченая, кадила и купола блескучие в виде луковок - меня это совсем не трогает, вот представьте себе))
Чего и вам желаю.
Верно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8218
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #867 : 10 Февраль 2019, 11:31:27 »

мало читать Библию, но надо еще в Нее верить и принимать за истину все то, что в ней написано, а иначе все ваши ссылания не более, чем испорченный неприличным звуком воздух.
      Ну, так почему бы вам не открыть наконец вашу еврейскую Тору (библию) и не убедится в том, что приводимые мной цитаты именно оттуда?
Читайте уж лучше "Чевенгур" Платонова, вот это про ваш рай земной))
      Взрослые люди постигают реальность не по книгам полоумных писателей, а по данным статистики, документам истории, хроникальным кадрам. В вашей церковно-приходской школе мракобесия этому, конечно же не обучали.
Взаимно, профессор))
      Я в ваши разговоры с посторонними не лезу, так что ваше хамство не взаимно.
Там нет доказательств, что это иудаизм, читайте Евангелия.
      В вашей Торе (библии) нет нееврейской страницы.
А почему вы напустили на меня целую свору кусачих холуев в другом вашем топике?
      У вас галлюцинации. Народ у вас интересуется, вам ответить нечего, поэтому и хамите.
Вы признались неоднократно.
Мф12_31 (какой самый главный грех, который даже не имеет прощения? - хула на бога); соответственно все остальные: любое убийство, педофилию, и т.п. отмолить можно запросто;
Это у вас умственная недоразвитость.
Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них); ну то, что отца никогда не вспоминает, понятно, Иосиф ему вроде не отец (однако на первой же странице евангелия расписана подробно вся еврейская родословная Иисуса), а зачем от матери отказался? тем более она его богом почитала? [Мр3_31-35]; {Л8_19-21}; вот и подтверждает Иисус собственным примером свою притчу, когда он говорил, что не мир он принес, а меч, (то есть смерть, и разделение) «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её…»
Он - Свет Мира.
Мф18_1-5 (итак, будьте как дети); ведь детям можно говорить всё, что хочешь по их неразумению, и повелевать, соответственно; если вам когда-нибудь случиться попасть в психологическую обработку деструктивной секты, первое что от вас потребуют, это стать “как дети”, для чего покажут даже специальные психотехники; а фокус тут в том, что, став “как дети” вы попадаете в состояние импринтной уязвимости (извините за специальную терминологию) и тогда вам можно внушить любые идеи, запрограммировать определенным образом;
У вас, пишете, диплом о высшем образовании, а доказательств как не было, так и нет - следовательно, очередное вранье ваше.
      А вам мои паспортные данные и фотки кредитной банковской карты предоставлять уже не нужно?
Оскорбления личности - ваши главные аргументы, а научных нет, как, наверное, и пресловутого высшего образования)))
Л6_22 («блаженны вы, когда возненавидят вас»)
Христиане радуются Воскресению Христа, а вы злобствуете в бессилии помешать русскому народу.
      Так радоваться массовому забою вашим еврейским богом невинных младенцев это ж какое нужно извращённое сознание иметь?!  (")
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 11:33:08 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8218
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #868 : 10 Февраль 2019, 11:33:45 »
Так вы же уверяли, что не читаете Библию)))
Так вы же напечатали на клавиатуре, что не читаете Библию - снова наврали?
Л6_26 («горе вам, если все люди будут говорить о вас хорошо»); тогда ведь вам не понадобится каяться в грехах, и вы выпадаете из-под влияния церкви, а это не есть хорошо, ведь цель: посредством церкви контролировать все “скотское племя”;
Вы правы, мойше, в ваш иудаизм никто не верит, бо это чушь и дьявольщина галимая)))
Л7_36-48 (надо ублажать своих господ священников); великолепная притча и поучительная, именно так надо поступать “скотскому племени” пред гоcподaми их евреями и священниками; 
Нет. Бо зрение нормальное, хорошо вижу обычный шрифт. А вы, видать, болеете глазами, потому различаете только такие огромные плакатные вирши)))
     Это было бы так, если бы я использовал красный цвет постоянно и без всяких исключений, а не выборочно. Верующие ведь славятся полным отсутствием логики.       
Так вы же клялись, что не читали Библию)) Выходит, врали снова, ай-яй-яй, а еще с высшим образованием)))
Л12_10 (есть один непростительный грех, хула на бога); остальные ВСЕ прощаются на раз;
Да очень просто: потому что я не ервей)) А вот вы - вылитый)))
Л17_3-4 (7 раз в день прощай грехи против себя);
Боитесь, что, если букафки будут маленькими, не поверят вам))) Ваша "правда" зависит от размеров и окраски шрифтов)))
Л18_10-14 (надо грешить обязательно, причём, чем больше, тем лучше, потом прийти покаяться и снова смело идти грешить); проповедуемый образ жизни, только так можно попасть к ИХ богу, если учесть что с каждым   таким   изгнанием   количество   “бесов” усемеряется...
То есть врете, что не читали, и одновременно, опять же врете, что читали. Но, согласитесь, коллега, что такое утверждение невозможно не только логически, но и физиологически)) Ибо, как можно утверждать, что врали о непрочтении, и врали о прочтении - одновременно, тут надо выбрать либо одно вранье, либо другое, вы согласны, уважаемый оппонент?
     Если вы иудо-христианин, почему отказываетесь обсуждать свою Тору (библию)?
Я взывал вас, как интеллигента с высшим образованием, к порядочности, что это нечестно: применять отвлекающие маневры, которые ничего не добавляют в плане поисков истины, но зато уводят в сторону попыток превратить интеллектуальный спор в цирковое представление с фанфарами и фейерверками, что не есть гуд.
      Если вы ко мне взываете, то для начала не худо бы отвечать на заданные вопросы и не соскакивать с обсуждаемой темы. Вы же категорически не желаете дискутировать ни по одной из предложенных мной цитат из вашей Торы (библии). Вас хватает только на однообразное повторение вами своего желания, чтобы я стал таким же евреем, как вы. У меня же более сложные мысли, и при приведении цитат я выделяю наиболее важные предложения.
Бергсон, позвольте, все же, поблагодарить вас за хороший поступок, как-то: выставление на этот раз агит-картинки несколько малого размера))
Но там изображен тов.Гундяев, к которому ваш собеседник никоим образом не имеет отношения, да и крестик какой-то странный, не находите сами?

Я плохо ориентируюсь в сортах говна, уж простите меня.     
Да и вообще, ересь все это: крестики, иконы, парча вот это золоченая, кадила и купола блескучие в виде луковок - меня это совсем не трогает, вот представьте себе))
Чего и вам желаю.
Верно.
      Христиане за свою историю пожгли, зарезали, заморили за такие мысли и словам миллиарды ни в чём не повинных людей. Так что я бы не стал так походя отмахиваться. 
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 11:36:32 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 10 Февраль 2019, 11:45:49 »
О НЕМОЩИ И ДОБРЫХ ДЕЛАХ, как быть добрым, если ты болен:

https://elitsy.ru/communities/35901/919078/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #870 : 10 Февраль 2019, 13:53:39 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #871 : 10 Февраль 2019, 21:05:15 »
«Письма из преисподней». Письмо №9. Радости и разочарования. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1336312/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #872 : 10 Февраль 2019, 21:07:23 »
Обман 20 века Россия, Украина, Беларусь и др. республики СССР

https://www.youtube.com/watch?v=c-webLIWMR0
БИБАРИКИ -Билеты Банка России

Курс покупки/продажи на: 10.02.2019

покупка 2626 руб 643 код валют
продажа 2929 руб 643 код валют  примерно 3000 БиБаРиков = 1 грамм золота
http://сбербанк.su/bankovskie-metally/kurs-zolota-v-sberbanke.html

пенсия в России 9000 рос. руб по коду 643 - делим на 3000 руб по коду 643 получаем 3 Советских рубля по коду 810 Советский (СССР) рубль равен 0.998 грамм золота по коду 810
https://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/
100 Долларов США = 53,9900 Советский рубль по коду 810
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #873 : 10 Февраль 2019, 22:33:44 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Кор. 8, 8-9, 2; Мф. 25, 31-46). Страшный суд! Судия грядет на облаках, окруженный несметным множеством небесных сил безплотных. Трубы гласят по всем концам земли и восставляют умерших. Восставшие полки полками текут на определенное место, к престолу Судии, наперед уже предчувствуя, какой прозвучит в ушах их приговор. Ибо деяния каждого окажутся написанными на челе естества их, и самый вид их будет соответствовать делам и нравам. Разделение десных и шуиих совершится само собою. Наконец все уже определилось. Настало глубокое молчание. Еще мгновение - и слышится решительный приговор Судии - одним: "приидите", другим: "отыдите". - Помилуй нас, Господи, помилуй нас! Буди милость Твоя, Господи, на нас! - но тогда поздно уже будет взывать так. Теперь надо позаботиться смыть с естества своего написанные на нем знаки, неблагоприятные для нас. Тогда реки слез готовы бы были мы испустить, чтоб омыться; но это уж ни к чему не послужит. Восплачем теперь, если не реками слез, то хоть ручьями; если не ручьями, хоть дождевыми каплями; если и этого не найдем, сокрушимся в сердце и, исповедав грехи свои Господу, умолим Его простить нам их, давая обет не оскорблять Его более нарушением Его заповедей, - и ревнуя потом верно исполнить такой обет.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #874 : 11 Февраль 2019, 06:23:50 »
Ну, так почему бы вам не открыть наконец вашу еврейскую Тору (библию) и не убедится в том, что приводимые мной цитаты именно оттуда?
Sola Scriptura.

Взрослые люди постигают реальность не по книгам полоумных писателей, а по данным статистики, документам истории, хроникальным кадрам. В вашей церковно-приходской школе мракобесия этому, конечно же не обучали.
К православным.

Я в ваши разговоры с посторонними не лезу, так что ваше хамство не взаимно.
С кем?

В вашей Торе (библии) нет нееврейской страницы.
Sola Scriptura.

У вас галлюцинации. Народ у вас интересуется, вам ответить нечего, поэтому и хамите.
О чем?

Мф12_31 (какой самый главный грех, который даже не имеет прощения? - хула на бога); соответственно все остальные: любое убийство, педофилию, и т.п. отмолить можно запросто;
Покаянием.

Мф12_46-50 (мать и братьев даже на порог не пустил и отрекся от них); ну то, что отца никогда не вспоминает, понятно, Иосиф ему вроде не отец (однако на первой же странице евангелия расписана подробно вся еврейская родословная Иисуса), а зачем от матери отказался? тем более она его богом почитала? [Мр3_31-35]; {Л8_19-21}; вот и подтверждает Иисус собственным примером свою притчу, когда он говорил, что не мир он принес, а меч, (то есть смерть, и разделение) «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её…»
Христос - ваш Гocпoдин.

Мф18_1-5 (итак, будьте как дети); ведь детям можно говорить всё, что хочешь по их неразумению, и повелевать, соответственно; если вам когда-нибудь случиться попасть в психологическую обработку деструктивной секты, первое что от вас потребуют, это стать “как дети”, для чего покажут даже специальные психотехники; а фокус тут в том, что, став “как дети” вы попадаете в состояние импринтной уязвимости (извините за специальную терминологию) и тогда вам можно внушить любые идеи, запрограммировать определенным образом;
«... ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мф. 19:14)

А вам мои паспортные данные и фотки кредитной банковской карты предоставлять уже не нужно?
Нужно.

Л6_22 («блаженны вы, когда возненавидят вас»)
За Веру Христову.

Так радоваться массовому забою вашим еврейским богом невинных младенцев это ж какое нужно извращённое сознание иметь?!
Не врите телезрителям - Иисус любит детей.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #875 : 11 Февраль 2019, 06:39:54 »
Л6_26 («горе вам, если все люди будут говорить о вас хорошо»); тогда ведь вам не понадобится каяться в грехах, и вы выпадаете из-под влияния церкви, а это не есть хорошо, ведь цель: посредством церкви контролировать все “скотское племя”;
Покайтесь перед Гocпoдoм.

Л7_36-48 (надо ублажать своих господ священников); великолепная притча и поучительная, именно так надо поступать “скотскому племени” пред гоcподaми их евреями и священниками;
Зачем?

Это было бы так, если бы я использовал красный цвет постоянно и без всяких исключений, а не выборочно. Верующие ведь славятся полным отсутствием логики.
Это ваш самый убойный аргумент)))

Л12_10 (есть один непростительный грех, хула на бога); остальные ВСЕ прощаются на раз;
Покаянием.

Л17_3-4 (7 раз в день прощай грехи против себя);
Ваши проблемы.

Л18_10-14 (надо грешить обязательно, причём, чем больше, тем лучше, потом прийти покаяться и снова смело идти грешить); проповедуемый образ жизни, только так можно попасть к ИХ богу, если учесть что с каждым   таким   изгнанием   количество   “бесов” усемеряется...
Покайтесь.

Если вы иудо-христианин, почему отказываетесь обсуждать свою Тору (библию)?
Sola Scriptura.

Если вы ко мне взываете, то для начала не худо бы отвечать на заданные вопросы и не соскакивать с обсуждаемой темы. Вы же категорически не желаете дискутировать ни по одной из предложенных мной цитат из вашей Торы (библии). Вас хватает только на однообразное повторение вами своего желания, чтобы я стал таким же евреем, как вы. У меня же более сложные мысли, и при приведении цитат я выделяю наиболее важные предложения.
Я ответил на все ваши вопросы (на красные букафки - тоже), а вы - ни на один мой.

Я плохо ориентируюсь в сортах говна, уж простите меня.
У вашего говна - много сортов?

Христиане за свою историю пожгли, зарезали, заморили за такие мысли и словам миллиарды ни в чём не повинных людей. Так что я бы не стал так походя отмахиваться.
Не врите телезрителям. Лучше покайтесь во лжи, ведь вы же еврей-выкрест, по вашим словам.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #876 : 11 Февраль 2019, 06:47:10 »
Бергсон, вам убедительная просьба оформлять цитаты из Писания надлежащим образом. Уважайте своих собеседников, которые не могут разобраться в этих закорючках, которые ни на что не указывают и не ведут никуда. Если не умеете, посоветуйтесь со своими духовниками, и вам помогут.
Желаю вам успехов - в этой жизни))
Верно.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #877 : 11 Февраль 2019, 11:03:59 »
О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ БОЖЬЕМ, ожившие камни славят Творца, человек же забывает о Создателе:

https://elitsy.ru/communities/35901/920466/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #878 : 11 Февраль 2019, 12:26:15 »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #879 : 11 Февраль 2019, 15:13:02 »
Страстная седмица: Великий понедельник - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/485560/

Большой Форум

« Ответ #879 : 11 Февраль 2019, 15:13:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).