Следовательно товарищ Гравио категорически стал отрицать весь свой предыдущий бред..ибо сейчас уже снова категорически утверждает что совершенно похеру двигается ли самолёт в среде "неподвижного" воздуха или его обдувает воздух в аэродинамической трубе подъёмная сила от этого не меняется...
Слава тебе Гравио ! Ревком именно это всегда и утверждал, а ты, милай, допреж того аж на говно исходил с пеной изо рта споря с мудрым Ревкомом...
------------------------------------------------
Вот тут ты Ревком прав. И в аэротрубе и в реальном полете под крылом происходит уплотнение пограничного слоя. По этой причине происходит увеличение давления под крылом, а основной причиной является положительный угол атаки по нижней плоскости крыла (примерно + 3 градуса).
Это все связано с тем, что абсолютно не важно что уплотняет пограничный слой: Или поток в аэротрубе врезающийся в неподвижное крыло или крыло врезающееся в неподвижный воздух.
Теперь то, что ты не понимаешь и не можешь понять, потому что не хочешь
Верхняя плоскость крыла стоит к потоку на отрицательном угле - 12 градусов.
В аэротрубе искусственно созданный поток имеет внутреннее давление ниже атмосферного и проходя верхнюю плоскость крыла вскользь он высасывает молекулы воздуха с верхней плоскости и давление сверху крыла падает.
В реальном полете крыло улетает от молекул воздуха которые расположены над крылом, и молекулы начинают лететь за крылом чтобы уничтожить создавшееся разрежение, но они не успевают, крыло опять от них улетает. Таким образом крыло во время своего движения все время поддерживает разрежение над своей верхней плоскостью.
Это я тебе к тому, что нет никакого ускорения потока над крылом - это бред современной теоретической аэродинамики. Воздух над крылом в реальном полете летит за крылом.