Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77380 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #3040 : 12 Декабрь 2018, 17:48:31 »
-------------------------------------------------------
Все не так!
Ты путаешь Поток в аэротрубе или в трубе с реальным полетом самолета. То что нет разницы между этими двумя ФИЗИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ - это придумано под математику, чтобы можно было делать математический расчет. Т.е. нет разницы между тем какую брать скорость, скорость крыла на неподвижную молекулу или скорость молекулы в потоке на неподвижное крыло.

1. При реальном полете - НЕТ никакого обтекания!
ПОТОКА НЕТ
нет струек тока
нет трубок тока
нет нижнего потока
нет верхнего потока
нет ускорения потока, потока нет
нет циркуляции потока, потока нет
нет ламинарного потока и нет ламинарного профиля
нет турбулентного потока и нет турбулентного профиля
нет числа Рейнольдса
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крыло рассекает воздух, как плуг рассекает Землю, как катер рассекает гладь воды в озере. Молекулы перед крылом разлетаются от крыла в разные стороны и им ничего не мешает. А за крылом молекулы летят за крылом.

2. В трубе если ее сузить, то да действительно в месте сужения идет уплотнение потока и повышение давления, а затем поток как бы ускоряется. Но на самом деле он не ускоряется. а начинает "лететь" с той же скоростью что и летел. Просто происходит замедление потока перед сужением и создается иллюзия, что поток в узком месте ускорился.
-----------------------------------------------
Николаевич, если ты думаешь что поток в трубе может ускорится, то ты вообще не знаешь Физику, лучше спрашивай и я тебе помогу. Для начала почитай Физику и разберись: от чего зависит скорость жидкости, которая "бежит" по трубе. Это надо знать как 2*2=4.
Рассказывай мне, что потоки не ускоряются)) - про конфузоры почитай). И не волнуйся - гидро и газодинамику я естественно изучал, так как занимался разработкой именно ускорителей потоков и даже экспериментировал с ними. И наблюдай побольше, например как при определенном расположении домов возникают почти постоянные всех раздражающие сильнейшие ветродуи. Разберись откуда возникают мощнейшие сквозняки. Даже ветроэлектростанции иногда строят в ущельях, так как там постоянно ветра дуют. Что интересно ты своей фиговой аргументацией портишь все представление. Ты бы уже не отрицал очевидные вещи, которые тебе по большому счету и не мешают совсем, а до тебя это никак не доходит, что смысла нет все подряд отрицать - надо просто доказывать, что это все несущественно - самолет летает совсем по другим причинам. А то уже начал рассказывать, что есть разница поток рассекает крыло или крыло поток. Нахрена тогда трубы аэродинамические - давай будем самолетики по кругу гонять, если это очень важно.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 17:51:18 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Большой Форум

« Ответ #3040 : 12 Декабрь 2018, 17:48:31 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #3041 : 12 Декабрь 2018, 17:55:34 »
Плотность - это количество материи в единице объёма,
-------------------------------------------------------
Почти согласен - это масса 1ед. объема.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3042 : 12 Декабрь 2018, 18:01:58 »
Это противоречит Законам Природы.
Тогда бы во Вселенной была бы одна молекула водорода...
-------------------------------------------------------------------------
Это если ты будешь как 49 верить в то, что давление может быть со знаком минус. А на самом деле молекула "воздуха" закончит расширяться (захватывать объем) на высоте 20км., там где давление приближается к "Нулю". В физике - это называется "идеальная среда". Вот там то и будем максимальный объем молекулы. Усек! Малограмотный!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3043 : 12 Декабрь 2018, 18:19:04 »
Рассказывай мне, что потоки не ускоряются)) - про конфузоры почитай). И не волнуйся - гидро и газодинамику я естественно изучал, так как занимался разработкой именно ускорителей потоков и даже экспериментировал с ними. И наблюдай побольше, например как при определенном расположении домов возникают почти постоянные всех раздражающие сильнейшие ветродуи. Разберись откуда возникают мощнейшие сквозняки. Даже ветроэлектростанции иногда строят в ущельях, так как там постоянно ветра дуют. Что интересно ты своей фиговой аргументацией портишь все представление. Ты бы уже не отрицал очевидные вещи, которые тебе по большому счету и не мешают совсем, а до тебя это никак не доходит, что смысла нет все подряд отрицать - надо просто доказывать, что это все несущественно - самолет летает совсем по другим причинам. А то уже начал рассказывать, что есть разница поток рассекает крыло или крыло поток. Нахрена тогда трубы аэродинамические - давай будем самолетики по кругу гонять, если это очень важно.
--------------------------------------------------------------
Истерику прекращай! И прочти от чего зависит Скорость воды в трубе и именно классическую физику почитай и формулу мне напиши, чтобы я увидел, что ты учебник открыл!
А то я чувствую что ты мне скоро сказку про притягивание кораблей друг к другу - начнешь рассказывать или как электричка с платформы пассажиров под себя засасывает. Мне все интересно было: вначале что начинает под электричку лететь: грудные дети? или чУмаданы, потом женщины, а потом мужики: вначале худые потом толстые?
А вода между кораблями как ускоряется: на 20% или на 25%. От первоначальной скорости "НОЛЬ" - это сколько будет, А? Классик ты мой сказочник-Пушкинист-Жан Христиан Андерсон.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #3044 : 12 Декабрь 2018, 18:30:52 »
--------------------------------------------------------------
Истерику прекращай! И прочти от чего зависит Скорость воды в трубе и именно классическую физику почитай и формулу мне напиши, чтобы я увидел, что ты учебник открыл!
А то я чувствую что ты мне скоро сказку про притягивание кораблей друг к другу - начнешь рассказывать или как электричка с платформы пассажиров под себя засасывает. Мне все интересно было: вначале что начинает под электричку лететь: грудные дети? или чУмаданы, потом женщины, а потом мужики: вначале худые потом толстые?
А вода между кораблями как ускоряется: на 20% или на 25%. От первоначальной скорости "НОЛЬ" - это сколько будет, А? Классик ты мой сказочник-Пушкинист-Жан Христиан Андерсон.
Про электричку как затягивает были опыты )) - сам лично видел по телику. Как понял зависит от расстояния - может отбросить, но может и затянуть, если сильно приблизиться. Блин то видео не нашел, а где отбрасывает видео больше))) Ладно об этом не будем спорить). Может и миф)). Но все равно отстань гнать мне про свою воду)). Ее и так в твоей теме предостаточно)).
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 19:48:26 от Владимир Николаевич »
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #3045 : 12 Декабрь 2018, 18:37:21 »
Про электричку как затягивает были опыты )) - сам лично видел по телику. Опять ты прокололся)). Нет тебе уже совсем веры)). И отстань гнать мне про свою воду)). Ее и так в твоей теме предостаточно)).
А я ведь почему говорю про хамство...сегодняшнего быдла...- не потому что ругаются, а потому что  считаю хамством  не желание учиться и наглое упорство в своём невежестве..

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #3046 : 12 Декабрь 2018, 18:51:53 »
А я ведь почему говорю про хамство...сегодняшнего быдла...- не потому что ругаются, а потому что  считаю хамством  не желание учиться и наглое упорство в своём невежестве..
Учиться точно не желают), поэтому и с аргументацией проблемы)). Не понимают как все взаимосвязано и просто так что-то из классики как из песни не выкинешь). Классику шлифовать надо, а вот  с последними "достижениями" науки можно и пофривольнее обходиться)).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #3047 : 12 Декабрь 2018, 19:10:38 »
Учиться точно не желают), поэтому и с аргументацией проблемы)). Не понимают как все взаимосвязано и просто так что-то из классики как из песни не выкинешь). Классику шлифовать надо, а вот  с последними "достижениями" науки можно и пофривольнее обходиться)).
Я вот частенько задумываюсь...вот немцы в 40гг так много  продвинулись и в науке и в технике.. что и сегодня их идеи и опыты актуальны.. а  сегодня  что то не видно нигде прорыва  научно технического реально... .Ну вот чем отличается принципиально  сегодня навороченный мерседес от самобеглой коляски ?
- 4 колеса,
- кузов,
- двигатель,
- руль...

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #3048 : 12 Декабрь 2018, 20:03:47 »
Я вот частенько задумываюсь...вот немцы в 40гг так много  продвинулись и в науке и в технике.. что и сегодня их идеи и опыты актуальны.. а  сегодня  что то не видно нигде прорыва  научно технического реально... .Ну вот чем отличается принципиально  сегодня навороченный мерседес от самобеглой коляски ?
- 4 колеса,
- кузов,
- двигатель,
- руль...
Тоже об этом писал - "обратите внимания развитие технологий идет только в области развития информатики, электроники, компов, програмного обеспечения. Остальные технологии лишь шлифуются - ничего нового в эру атомной энергетики больше не появляется. И наука за последние 50 лет особо не изменилась, можно посмотреть по учебным программам. уже более полсотни лет практически те же. Хорошо хоть научного коммунизма нет)). Зато фантастики в науке выше крыши стало)).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #3049 : 12 Декабрь 2018, 20:54:54 »
Плотность - это количество материи в единице объёма, а не само количество.
Количественная мера материи - МАССА.
Мера материи?!!! В чем?!!! В объеме.
Вы бы все таки попили аскорбинку.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #3050 : 12 Декабрь 2018, 21:13:00 »
Передвижение парусной яхты по ветру фактически определяется простым давлением ветра на ее парус, толкающим судно вперед. Однако, как показали исследования в аэродинамической трубе, путешествие под парусом против ветра подвергает парус воздействию более сложного набора сил.
Читать далее...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3051 : 12 Декабрь 2018, 21:15:43 »
Мера материи?!!!

Масса..
Прочти учебник школьный. g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #3052 : 12 Декабрь 2018, 21:22:22 »
Масса..
Неужели килограмм ? (охреневши промахивается гранёным стаканом мимо щели промежду лбом и нижней челюстью.. )

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3053 : 12 Декабрь 2018, 21:51:13 »
Неужели килограмм ? (охреневши промахивается гранёным стаканом мимо щели промежду лбом и нижней челюстью.. )
Да хучь фунт,хучь пуд... g^-
.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3054 : 12 Декабрь 2018, 22:10:43 »
Плотность - это количество материи в единице объёма, а не само количество.
Количественная мера материи - МАССА.
Абсолютно справедливо сынок..
Зря ты раньше не прочел учебник..
Ставлю тебе пять с плюсом... )*9: )*9: )*9:
В следующий раз тоже - ударила моча в голову написать очередную глупость - прочти учебник... +/

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #3055 : 12 Декабрь 2018, 22:31:30 »
mpn2, хочу тебя обрадовать благодаря тебе нашел серьезную ошибку, которая много что объясняет - давление динамического потока почему тупо связали с его кинетической энергией, а на самом деле через теорию удара давление скоростного потока вычисляется достаточно просто и равно не 1/2*рvv, а 2рvv. И еще давно хотел сказать, что в трактовке уравнения Бернулли, когда говорим о пониженном или повышенном давлении должны иметь ввиду, что говорим не о давлении внутри потока, а о давлении на поверхность с этим потоком граничащим. Понял отличие моей формулировки от твоей?)).
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2018, 22:43:56 от Владимир Николаевич »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3056 : 12 Декабрь 2018, 22:34:18 »
Масса..
Масса введена дебилами для обоснования дебильных формул.
Есть плотность вещества, и нет массы как количества вещества. Учебником вас сделали дебиловатым.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3057 : 12 Декабрь 2018, 23:27:01 »
Есть плотность вещества, и нет массы как количества вещества.
Если у вас "вещество" амфетамин,то да...Вам пора в палату...
А пока запоминайте - Вселенная состоит из атомарного и молекулярного - водорода.
Это научный факт.
Бред селедкиных  и прочих рыбкино-лягушкиных,а также  и ваш включительно,к физике отношения не имеет.
Масса в Природе двух видов - гравитационная = собственно количество материи и инертная.
Последняя - количество движения гравитационной массы.
Выучи запомни и доложи - глядя в учебник за седьмой класс..
Единица.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3058 : 13 Декабрь 2018, 00:37:37 »
Это научный факт.
Т.е. то чему и вас тоже научили!!! Но это не говорит о том что так на самом деле.
Повторю для дефективных!!!

Есть плотность вещества, и нет массы как количества вещества. Учебником вас сделали дебиловатым.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #3059 : 13 Декабрь 2018, 01:04:06 »
Да хучь фунт,хучь пуд... g^-
.
Не... хучь литр...
А нам не надыть девятьсот, - два по двести и пятьсот..

Большой Форум

« Ответ #3059 : 13 Декабрь 2018, 01:04:06 »
Loading...