Твой ответ по поводу скорости меня тоже не устраивает. Я бы сказал что скорость будет определяться мощностью насоса создающего напорный поток, общим сопротивлением системы, и конечно диаметрами труб. Не соглашусь, что одинаковые скорости будут в трубе имеющей разные сечения. Моя физика, для почти несжимаемой жидкости этого не допускает. Но спорить особого желания нет.
--------------------------------------------------
Подправлю, вдруг когда нибудь остынешь и поразмыслишь.
Нет не твоей Физики не моей ни Гравия ни Ревкома.
Есть Фундаментальная Физика - которая
подтверждается опытом и тогда ее можно применять на практике в жизни.
А есть
физико-математический ТРЕП - ради онанизма: Сидишь 45 минут на уроке физики и решаешь задачу уровня 3-го класса алгебры. Как у тебя, несуществующая незжимаемая жидкость без вязкости бежит по трубе со скоростью 5м/сек, а затем переходя в трубу в 4 раза меньшим сечением ускоряется до 20м/сек. И
нехрена не понимаешь, что если
бы это было
бы правдой, то тогда
бы ведро с водой из тонкой трубы ты набирал
бы за одно и то же время как из толстой. А учитель тебе за этот онанизм ставит "ПЯТЬ", т.к. он в свое время тоже этим занимался и тоже получил "пять" за рукоблудие: за то что на уроке физики в 7 классе, прозанимался математикой 3 класса, потренировался циферки поделить и по складывать. Усек!
А вот если бы у тебя была голова на плечах, то ты бы купил бы две трубы с разностью сечения в 4 раза, пришел бы домой: и набрал бы ведро воды вначале через толстую трубу и засек бы время, а потом через тонкую и засек бы время и выяснил, что ведро воды через тонкую трубу набирается в 4 раза дольше, чем через толстую. Затем применил бы математику 3 класса и увидел бы что Скорость воды и в толстой и в тонкой трубе - ОДИНАКОВАЯ.
А затем пошел бы в школу и набил учителю морду - что бы он не делал из тебя ИДИОТА и так по каждому параграфу. Поверь мне: твой учитель по физике ходил бы с разбитой мордой весь учебный год.