Возможно я вам смогу помочь...
--------------------------------------------------
Надеюсь! Я к вам обратился только потому, что вы единственный из всех знаете, что Подъемная сила - это сила направленная ВСЕГДА строго вертикально вверх.
Посему имеете свою точку зрения и свое понимание: что и как происходит. Все остальные дятлы просто выучили наизусть дурь о том, что ПС - это сила перпендикулярная "потоку".
Так вот, если вы не будите читая то что я вам пишу думать о своем, а попытаетесь понять то, о чем я вас спрашиваю, то я попытаюсь донести свою мысль как говориться еще раз:
Масса тела людьми на Земле определяется путем взвешивания тела, т.е. когда мы кладем кирпич на весы, то весы показывают нам:
"с какой силой кирпич притягивается к Земле" и Весы показывают нам ВЕС данного кирпича, например
9,81 кгс. А мы уже исходя из показаний весов для своего восприятия и удобства говорим сами себе:
Масса кирпича равна 9,81кг."Получается, что ВЕС и Масса равны по скаляру между собой (
Fтяж. = 9,81 кгс = 9,81 кг = m)
А из этого получается, что если ВЕС зависит от гравитации, то и масса зависит от гравитации.
Теперь представим что на Луне лунатики точно на таких же весах взвешивают точно такой же кирпич:
Масса тела у лунатиков на Луне определяется путем взвешивания тела, т.е. когда 0ни кладут кирпич на весы, то весы показывают им:
"с какой силой кирпич притягивается к Луне" и Весы показывают им ВЕС данного кирпича,
1,62 кгс. А они уже исходя из показаний весов для своего восприятия и удобства говорят сами себе:
Масса кирпича равна 1,62кг."Получается, что ВЕС и Масса равны по скаляру между собой (
Fтяж. = 1,62 кгс = 1,62 кг = m)
А из этого получается, что если ВЕС зависит от гравитации, то и масса зависит от гравитации.
-------------------------------------------------------
Но если теперь и Землянам и Лунатикам вбить в голову мысль о том, что масса есть Константа и она неизменна,
- то лунатики находясь на Земле будут с пеной у рта доказывать землянам, что их кирпич имеет массу 1,62кг не смотря на то что на земных весах весы будут показывать 9,81кгс.
- а земляне находясь на Луне будут с пеной у рта доказывать лунатикам, что их кирпич имеет массу 9,81кг не смотря на то что на лунных весах весы будут показывать 1,62кгс.
------------------
Так чему равна масса кирпича
если она неизменна 1,62кг или 9,81кг? Вопрос понятен? У кого масса правильная? У того у кого кулак побольше?
А может мысль о неизменности массы - это такой же бред, как перпендикулярность ПС потоку?
А вот интересная мысль от Перышкина за 7 класс: которого Вы кстати рекомендуете мне изучать!

---------------------------------
p.s. Весы берем пружинные!!!