Автор Тема: Как создавался первый в мире интерферометр с механическим делением луча лазера  (Прочитано 2951 раз)

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Какой НАХУЙ общий язык может быть с таким слизняком???
!@+*%
Надо же, дядю Фёдора как колбасит...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Ты чего, разъебай, мою тему стёр???

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ты чего, разъебай, мою тему стёр???
Альтернативщику хватит и одной темы. Читаем правила.

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что ты пургу гонешь, идиот, статья, которую ты стёр, никакого отношения к альтернативщикам не имеет, поскольку  статью, указанную в сообщении,  напечатал солидный научный журнал. Ниже привожу статью, которую ты стёр, пидераст!!! Жаба давит, что у тебя вообще публикаций нет. Таких РАСПИЗДЯЕВ типа тебя и Назарова и подбирает Алекспа в модераторы.

Наконец  свершилось!!!

Что-то произошло в российской науке. Ландау всегда был той святой коровой, критика которой была не допустима в официальных российских научных журналах. И вот, наконец, свершилось!!!
Сегодня я получил сообщение из журнала Инженерная физика, что в первом номере журнала за 2019 г. будет опубликована статья ФИЗИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В ТРУДАХ ЛАНДАУ. Лёд тронулся!!!
Статья очень большая и содержит 8 журнальных страниц в две полосы. В статье основное внимание уделено  ошибкам Ландау и таких известным учёных как Хевисайд, Вул, Гинзбург, Тамм, Ахиезер, допустивших грубые физические ошибки в своих трудах. Среди трудов Ландау основная критика направлена на ошибки, допущенные в его монографии Электродинамика сплошных сред. Со статьёй можно познакомиться по ссылке http://fmnauka.narod.ru/fizicheskie_i_metodologicheskie_oshibki_v_trudakh_.pdf .
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018, 11:04:44 от Фёдор Менде »

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Фёдор Фёдорович, раньше ты был более вменяемый. Когда у тебя тут был твой первый личный форум. Сейчас ты сполз в нуль. Ай-яй-яй...  **-/

Я перенёс твою тему в твой форум. А, поскольку, ты не признаёшь не то что элементарные частицы, а вообще ничего, то ты не вхож в альтернативщики класса "О".  ::) Следовательно, тебе тут только ОДНА тема. Выбирай сам, какая.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Фёдор Фёдорович, раньше ты был более вменяемый. Когда у тебя тут был твой первый личный форум. Сейчас ты сполз в нуль. Ай-яй-яй...  **-/

Я перенёс твою тему в твой форум. А, поскольку, ты не признаёшь не то что элементарные частицы, а вообще ничего, то ты не вхож в альтернативщики класса "О".  ::) Следовательно, тебе тут только ОДНА тема. Выбирай сам, какая.  :)
В нуль сползли те прохвосты, которые мнят себя учёными, не имея за душой публикаций в научных журналах и выдают себя за профессуру, как это сделал Мотобздило https://famous-scientists.ru/15379. Назаров тоже не далеко от него ушел. И ты туда же?

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
В нуль сползли те прохвосты, которые мнят себя учёными, не имея за душой публикаций в научных журналах и выдают себя за профессуру, как это сделал Мотобздило https://famous-scientists.ru/15379. Назаров тоже не далеко от него ушел. И ты туда же?
Я всегда относился к тебе с уважением. (Но не соглашался с твоими выводами). Ещё раз повторю, что ты на своём форуме (на занауке), ты сделал правильно -- заставил всех показать личико. Но дальше этого не пошел.
А теперь ещё сполз до базарной ругани. Вот нафига? Я понимаю, что возраст, нервы...

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я всегда относился к тебе с уважением. (Но не соглашался с твоими выводами). Ещё раз повторю, что ты на своём форуме (на занауке), ты сделал правильно -- заставил всех показать личико. Но дальше этого не пошел.
А теперь ещё сполз до базарной ругани. Вот нафига? Я понимаю, что возраст, нервы...
Причём здесь нервы. Они у меня железные. Жизнь натренировала. Но всегда в своей жизни я подлецов называл подлецами, даже прямо в глаза, не глядя на ранги. Так было с начальником отдела Дмитренко, где я начинал свою производственную деятельность в Физико-техническом институте низких температур АН УССР. Тогда я был обычным инженером, и он сделал мне много пакостей, когда же он захотел втереться в одну из наших публикаций, над которой мы работали в составе Дмитриева, Христенко и Чурилова, я при всех сказал ему, что мы считаем его подлецом. Но зла в своей жизни я никогда ни на кого не держал. Когда его сына Андрея выгнали из университета за то что он с такими же подонками в качестве грабежа по ночам снимали шапки с прохожих, и директор института Веркин запретил принимать его на работу в институт, то Дмитренко пришел ко мне, зная, что только я могу преступить через запрет директора. И когда я сказал, что приму его сына на работу в свой отдел и сделаю из него человека, он заплакал. 
Вот и тебе говорю, не веди себя как последняя скотина, перед тобой гражданин и доктор наук, который в жизни сделал столько, что тебе и не снилось, и которому ты не чета. 

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вот и тебе говорю, не веди себя как последняя скотина, перед тобой гражданин и доктор наук, который в жизни сделал столько, что тебе и не снилось, и которому ты не чета.
Это в каком смысле? Это в том смысле, что я должен соглашаться со всеми твоими бреднями? Тогда я скотиной не буду, да, ага?
Или чё, тебе мало одной темы? Ну, открой другую, если так невмоготу. Философскую. И философствуй себе там наздоровье.

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это в каком смысле? Это в том смысле, что я должен соглашаться со всеми твоими бреднями? Тогда я скотиной не буду, да, ага?
Или чё, тебе мало одной темы? Ну, открой другую, если так невмоготу. Философскую. И философствуй себе там наздоровье.

Мне философские темы не нужны, я технарь и физик, и заниматься пустобрёхством, чем занимаются клиенты твоего форума вместе с тобой, не имею желания!!!

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Мне философские темы не нужны, я технарь и физик, и заниматься пустобрёхством, чем занимаются клиенты твоего форума вместе с тобой, не имею желания!!!
Ну тогда и вопрос закрыт. У тебя есть свой форум.

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну тогда и вопрос закрыт. У тебя есть свой форум.
Ты такой же трус как и Алекспа, тот тоже боится бледно выглядеть на фоне моих тем.
Прочитал твой пост http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=p6jurj30tq894mc35pthddtb17&topic=595887.msg8265650#msg8265650 , так ты, оказывается, и русской грамматики не знаешь. Писать щитаешь - это круто.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
так ты, оказывается, и русской грамматики не знаешь. Писать щитаешь - это круто.
Я не тока щитаю пишу со Щя. А щастье пишу со Щя принципияльно!
И муЩЩина тоже пишу со Щя. И даже з двумя буквами Щя.  `%?

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
принципияльно

Тогда напишите, что вы принципияльно безграмотный человек и своей бравадой хотите это скрыть

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Да лана, я пащютил.  &-%
Пошутил. Так, этот форум для шуток.
Что ты пургу гонешь,
Бог мудрости и благополучия "Гане́ша".
Наконец  свершилось!!!
Так здесь тема была. Тогда, кто-нибудь из вас, восстановите тему, а то я не видел тему. "@
И вот, наконец, свершилось!!! В статье основное внимание уделено ошибкам Ландау и таких известным учёных как Хевисайд, Вул, Гинзбург, Тамм, Ахиезер, допустивших грубые физические ошибки в своих трудах.
К тому же интересно уделить внимание практическим полезным результатам исправления данных ошибок.
Может быть энергию калибровочного поля можно будет извлекать.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 05:09:50 от sgi1981 »

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Пошутил. Так, этот форум для шуток.
:) А чё?
Между прочим, отвечено было Лунному монхоаксу. Да ещё и в другом форуме. Какие претензии?

Бог мудрости и благополучия "Гане́ша".Так здесь тема была. Тогда, кто-нибудь из вас, восстановите тему, а то я не видел тему. "@К тому же интересно уделить внимание практическим полезным результатам исправления данных ошибок.
Может быть энергию калибровочного поля можно будет извлекать.
Вообще-то, закусывать надо. Хотя бы через раз.  +@-  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
BJIaquMup
Так здесь тема была. Тогда, кто-нибудь из вас, восстановите тему, а то я не видел тему.

Так наш гениальный модератор её и удалил.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Так наш гениальный модератор её и удалил.
Не удалил, а переместил в твой форум.

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
речь не мальчика но мужа!
дабавлю ТОЛЬКО- твой начальник мендя ДМИТРИЕНКО в конце концов стал академиком
и к-рый пианист из гнесинки тоже стал!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
 ты мендя на фото с ним смотришься достойно
https://history.livinglifeinpeace.org/2013/03/success-is-getting-what-you-want.html

Очень интересный пост, но сразу видно, что написавший это сообщение знает вопрос  поверхностно и никогда в ФТИНТ АН УССР не работал, т.к. на представленных фотографиях меня нет. И фамилия моя не Мендя, а Менде.
Есть в этом сообщении и фальсификация, в моём посте, который  приводит этот Интеллектуал слово жид не используется, а используется слово подлец.
Приведу пост в оригинале: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=596927.msg8265605#msg8265605 .

Причём здесь нервы. Они у меня железные. Жизнь натренировала. Но всегда в своей жизни я подлецов называл подлецами, даже прямо в глаза, не глядя на ранги. Так было с начальником отдела Дмитренко, где я начинал свою производственную деятельность в Физико-техническом институте низких температур АН УССР. Тогда я был обычным инженером, и он сделал мне много пакостей, когда же он захотел втереться в одну из наших публикаций, над которой мы работали в составе Дмитриева, Христенко и Чурилова, я при всех сказал ему, что мы считаем его подлецом. Но зла в своей жизни я никогда ни на кого не держал. Когда его сына Андрея выгнали из университета за то что он с такими же подонками в качестве грабежа по ночам снимали шапки с прохожих, и директор института Веркин запретил принимать его на работу в институт, то Дмитренко пришел ко мне, зная, что только я могу преступить через запрет директора. И когда я сказал, что приму его сына на работу в свой отдел и сделаю из него человека, он заплакал.

Но раз затронуты такие вопросы, расскажу, кто такой Дмитренко и кто такой Янсон. С Янсоном я учился на радиофаке. Он был способным студентом и одновременно заочно учился в консерватории в Ленинграде. После окончания Университета мы с ним попали на работу в отдел Димтренок, который назывался отделом криогенной электроники. Сразу скажу, что в электронике Дмитренко ориентировался очень плохо и все в отделе считали его дилетантом.  Не знаю почему, но Дмитренко меня сразу невзлюбил и первый серьёзный инцидент произошел тога, когда он обвинил меня в краже со склада точечных лампочек. Их оказывается украл механик Поготовко, который хотел использовать их для изготовления гирлянды для ёлки. Об этом знали другие механики отдела, они и спасли мою репутацию. Вечером 31 декабря 1963 г. они явились на квартиру Поготовко и сняли с ёлки гирлянду. Когда после нового года Дмитренко появился в отделе, на его столе лежала гирлянда и записка, в которой говорилсь. Мы знаем кто украл лампочки, но это не Менде.  Должен сказать, что после случившегося Дмитренко извинения у меня так и не попросил и отношения оставались очень натянутыми. Три года подряд он держал меня на самой низкой ставке инженера в 90 р.
Как же Дмитенко стал сначала член-корром, а затем и академиком.? Я уже сказал, что учёным он никогда не был, но его, как начальника отдела, включали в качестве соавтора в свои публикации некоторые сотрудники отдела. За бытность работы в его отделе я опубликовал около 20 статей и защитил кандидатскую диссертацию, но никогда Дмитренко в соавторы не включал. А вот Янсон дрогну. Он был талантливым экспериментатором, и вместе со Свистуновым им удалось экспериментально обнаружить новое физическое явление нестационарный эффек Джозефсона, и под нажимом Дмиренко ему пришлось включить его в соавторы публикации по этому вопросу. В статье авторы числились в следующем порядке: Яносн, Свистунов, Дмитренко. Результат получил  международное признания  и это дало возможность и Янсону и  Дмитренко стать сначала член-коррами, а затем и академиками. Хотя Дмиренко эти звания получил гораздо раньше чем Янсон. Более подробно эти события описаны в  книге "Маленькая документальная повесть о большой науке" по ссылке http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html#010 .
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 18:38:21 от Фёдор Менде »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15