Автор Тема: Как создавался первый в мире интерферометр с механическим делением луча лазера  (Прочитано 2952 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Спасибо! товарищу МЕНДЕ за разверн ответ
 ТОЛЬКО ОДНА ПОПРАВКА- фамилии  ЯНСОНА вообще НЕТ  МЕСТА на страницах  Вашей книги
Маленькая документальная повесть о большой науке...
 см http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html#010
что  очень плохо!
ведь БЫЛ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ в Вашей жизни! с ещё  давних университетских времён
 в любом случае ИГОРЬ ЯНСОН  БЫЛ всяко лучше нашего пульсаровского  проходимца
докторовича
           к-ый зиновий исакович...

Докторович Зиновий Исаакович это падаль ещё та. Что же касается неупоминания Янсона в моей книге, то это вполне естественно. Хотя его отдел и существовал в составе института, но общих тем и общих интересов с ним и его отделом у моего отдела не было.
В то же время хочу спросить, зачем Вы стёрли аналогичный пост в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=597155.0 . За такое действие мне пришлось назвать Вас провокатором.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 19:39:45 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Я почитал о "достижениях" сослуживцев Менде.  Никакого практического применения не указано.
Впечатление огромной корпорации государственных паразитов, завистливых душителей действительно великих открытий, изобретений и теорий.  Менде как раз этим и занимается на БФ. А за всю свою жизнь ничего значимого для науки и  страны не создал.  Кроме аттестатов дтн и академиков.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
маленькая ложь рождает большие подозрения
были у Вас уважаемый контакты с ИГОРЬ ЯНСОН были!
 и  материалами распол  соответств
 тч предлагаю включить в свой  р а з в е с и с т ы й   МЕМУАР пару эпизодов
ЗЫ оказывается  ваш нач отдела ДМИТРИЕНКО на дух не переносил CВИНЯЧЬЮ МОВУ
а ты селюк мендя  недовольно гундел
но ДМИТРИЕНКО ЗАСТАВИЛ тя грить  только на ВЕЛИКАРУСИШЬ
 вот и вся подоплёка конфликта! а то понимашь  "лампочки гирлянды"... лапшу  навешал
В своём посте
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=597155.msg8266940#msg8266940  я назвал тебя провокатором, а теперь вижу, что ты ещё и негодяй. Не мог бы ты рассказать, что  оставил после себя в жизни, как помог другим, как рисковал жизнью ради других. Об этом можешь прочитать в моей повести. Конечно, быть подонком, негодяем и подкаблучником куда проще. И это твой удел, как и удел мотовиловых и назаровых.  Ты швайне фашистское, я теперь тебя по почерку узнал, ты и раньше в моих темах выёбывался!!!

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 11:21:54 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
А вот и основные научные лостижения Мотовилова http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=cjvibbsa0btmj2kgjk9ai1cee1&topic=596791.msg8235216#msg8235216  . Какие перспективы, какие горизонты!!!
А вот ещё перл http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=cjvibbsa0btmj2kgjk9ai1cee1&topic=596791.msg8235216#msg8235216

Цитирую:
Да, советское время вбивало в мозги инженерам-рабам НИИ, что время одиночек закончилось. Что одиночки просто тунеядцы. И каким же шоком для этих инженеров было сообщение из закрытых бюллетеней ТАСС, что по-прежнему 95% всех выдающихся открытий делают именно они, бесславные и безвестные рабы "научных коллективов". Собственно, я и сам, накануне своего 72-летия, тоже одиночка. Злостный и невероятно упёртый.

А от себя добавлю, что и невероятно глуп!!!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 22:59:11 от Фёдор Менде »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Фёдор, ты мои достижения заметил и даже обсираешь. А твои вообще не существуют.
Речь идёт о главном жизненном достижении дтн Ф.Ф. Менде - интерферометре с механическим делением луча, которым, по его словам, он в прошлом году опроверг принцип постоянства скорости света и таким образом данным изобретением совместно с Рухадзе окончательно похоронил СТО.

1. Прежде об участии в этом Рухадзе.   Как уже известно  сообществу БФ, незадолго до своей кончины он отринул участие в данной фантазии Ф.Ф.Менде, сказав ему, чтобы тот не совался в электродинамику, в которой, мягко переведём слова Рухадзе, Менде не разбирается.

2. Теперь объясним,  чем вызвано такое неприятие со стороны Рухадзе новаций Менде.
Отвечаем: незадолго до того, в моей беседе с Менде на БФ,  сей дтн-радиотехник в присутствии Рухадзе обнаружил вопиющее незнание второго постулата  СТО и основ электродинамики, заявив что постоянство скорости света в СТО означает постоянство её в разных средах.
После хамских оскорблений в мой адрес по части моего образования, Фёдор Менде всё-таки понял свои заблуждения и молча признал, что постоянство скорости света в СТО есть независимость её от скорости движения источника. 
Таким образом он принял мои замечания и внёс поправки в свои новации, а также предложил мне помириться и вновь возглавить глобальное модерство на его сайте ДоЗВОН.

3. Теперь рассмотрим по буквам суть инструментальной новации Менде, его интерферометр. Используем для этого только что опубликованную на БФ и за рубежом  историю данного проекта нашего прославленного дтн радиотехники.

3.1. 
второй постулат гласит, что скорость сета является инвариантом, т.е. не зависит от  системы наблюдения. Это означает, что ни при каких обстоятельствах скорость света не может превысить её стандартного значения С
Как видим, здесь Менде уже не говорит о средах, но по-прежнему почему-то забывает или не понимает,  о каких загадочных обстоятельствах измерения скорости света идёт речь. 
Напомним, это очень простые обстоятельства - это изменение скорости движения источника относительно приёмника. При этом скорость света относительно них обоих в парадигме СТО должна быть постоянна.

3.2. Далее Фёдор утверждает, что "Такие эксперименты в различных вариантах проводил и выдающийся учёный Майкельсон, при помощи изобретённого им интерферометра, но и эти эксперименты также закончились неудачей." 
Здесь Фёдор показывает недостаточное знание сути опытов Майкельсона и  притягивает его и свой интерферометр к полемике вокруг СТО.  Ведь Майкельсон измерял скорость света относительно эфира, а не относительно источника света в СТО. Менде этого не понимает.

3.3. Следующий пассаж: "Эти ошибки он  совершил, когда пытался доказать, что скорость электромагнитной  (ЭМ) волны складывается со скоростью её источника, что противоречило второму постулату. "
Здесь Менде забывает, что интерферометр никак не позволяет измерить скорость волны относительно источника.  Но это всё  мелочи...

4. Но о каких же ошибках Майкельсона и своём участии в их исправлении вещает нам далее Ф.Ф.Менде? Смотрим ниже.

4.1.  Вот такой перл Менде:
Особенностью такого процесса является то, что зеркало В находится в той же инерциальной системе отсчёта (ИСО), в которой находится и сам интерферометр. Это означает, что, какая бы не была скорость ЭМ волны, пришедшей от звезды, её скорость, после отражения от зеркала В, будет равна скорости света в ИСО интерферометра.
То есть мы воочию зрим:  автор по-прежнему не понимает, что по опыту мировой физики "скорость ЭМ волны, пришедшей от звезды" всегда равна С относительно приёмника  и никак не меняется после отражения от зеркала В. И что в этом и заключается фокус оболванивания СТО, тиражируемый во всех академических анналах. 
И что измерять нужно не скорость света внутри интерферометра, а скорость света относительно источника.
Эпилог:  вся полилогия трудов Ф.Ф.Менде по части модификации интерферометров  относится к наивным попыткам  обнаружения скорости света больше С относительно приёмника, что
а). во-первых, противоречит всему опыту мировой физики и потому заведомо безуспешно,   
б).  во-вторых, не имеет никакого отношения к опровержению второго постулата СТО, утверждающему постоянство скорости света не только относительно приёмника (что очевидно по опыту), но и относительно источника (что составляет суть фокуса СТО).

На самом деле, как показал Мотовилов, скорость света относительно источника больше величины С на величину скорости убегания источника от приёмника.
Если квазар удаляется от Земли со скоростью 300 тысяч км в сек, то скорость света в сторону Земли равна 600 тысяч км в сек,

Если же квазар летит к Земле со скоростью С, то скорость его излучения на Землю равна нулю.
 */8$
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Мендя пишет:

А вот и основные научные лостижения Мотовилова http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=cjvibbsa0btmj2kgjk9ai1cee1&topic=596791.msg8235216#msg8235216  . Какие перспективы, какие горизонты!!!
А вот ещё перл http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=cjvibbsa0btmj2kgjk9ai1cee1&topic=596791.msg8235216#msg8235216
Дурень, это одна и та же ссылка!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
ЗЫ оказывается  ваш нач отдела ДМИТРИЕНКО на дух не переносил CВИНЯЧЬЮ МОВУ
а ты селюк мендя  недовольно гундел
но ДМИТРИЕНКО ЗАСТАВИЛ тя грить  только на ВЕЛИКАРУСИШЬ
Гы гы!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Если человек, не имея образования даже на уровне техникума, пытается решать глобальные вопросы  физики и техники, и объявляет себя гением, это уже диагноз серьёзного психического заболевания, которое в медицинской практике называется МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. Вот выдержка из Википедии, характеризующая эту болезнь:
 Мания величия или бред величия это  тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.
Именно такое определение в наибольшей степени характеризует поведение Мотовилова. Всё что он делает в жизни и на форуме есть производные этой болезни.
Здоровый человек никогда не будет заявлять, что он гений и что многие академики являются его учениками, постоянно доказывать, что его гениальные идеи, которые, как он считает, перевернут мир, постоянно воруют, не будет врать, что он профессор https://famous-scientists.ru/15379 .
Склонность к воровству тоже очень часто сопутствует указанному заболеванию. Многие идеи, которые Мотовилов крал у других, он считает своим достоянием, к ним относится идея так называемого трансформатора постоянного тока Мотовилова. Эта идея давно известна и заключается в переполюсовке постоянного напряжения на входе обычного трансформатора. Выдуманные им потоки энергии Мотовилова это, ни что иное, как записанный с некоторыми несущественными дополнениями вектор Пойтнинга.
Бредовые идеи создания вечного двигателя второго рода это тоже из его репертуара. Более того, Мотовилов заявляет, что такой двигатель уже производится и эксплуатируется на ряде предприятий, но вот только не может указать, где именно, поскольку все подобные заявление это очередное враньё.   
С Мотовиловым я знаком давно, он когда-то был участником моего форума За науку http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/board,6.0.html и был выгнан оттуда в виду полной профессиональной непригодности, за что теперь мне и мстит.
Очень похожие симптомы заболевания и у Короля Альтов.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Мограй, моргай, скоро ещё и хлебальник набьём!!!

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Мограй, моргай, скоро ещё и хлебальник набьём!!!
А ещё шляпу надели...  **-/
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Тут вся суть Фомы Фомича, гениального оранайзера научных работ  *?/;$

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Менде, хорош тут воевать с Назаровым. Воюйте у себя на своих личных форумах.  `%?
Я удаляю эти картинки.

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Менде, хорош тут воевать с Назаровым. Воюйте у себя на своих личных форумах.  `%?
Я удаляю эти картинки.
Правда дело колючее!!!

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Правда дело колючее!!!
Я удалил его портянку, которая прошла вместе с твоим цитированием.

Слушай, разбирайся там на своём форуме с ним. А нето удалю всю тему.

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я удалил его портянку, которая прошла вместе с твоим цитированием.

А нето удалю всю тему.
Давай - удаляй, это в твоём стиле, но об этом узнают многие. 

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Давай - удаляй, это в твоём стиле, но об этом узнают многие.
Чё ты меня всё пугаешь?

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А чего это у alexand аж четыре темы:

А мне разрешена только одна тема???
Хотя бы потому, что у тебя есть свой личный форум, а у него нету.
Хотя бы потому, что у тебя уже третий форум на БФе по щёту.
Хотя бы потому, что Alexpo носился с тобой, как с писанной торбой, боясь тебя пальцем тронуть и уважая тебя за какие-то прежние заслуги.
Хотя конечно Шура меня ненавидит не меньше, чем ты.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Хотя бы потому, что у тебя есть свой личный форум, а у него нету.
Хотя бы потому, что у тебя уже третий форум на БФе по щёту.
Хотя бы потому, что Alexpo носился с тобой, как с писанной торбой, боясь тебя пальцем тронуть и уважая тебя за какие-то прежние заслуги.
Хотя конечно Шура меня ненавидит не меньше, чем ты.  ::)
А ты не заметил, что твой форум и Лапутяния по форме и по содержанию близнецы-братья. У Назарова на форуме практически только его темы. То же самое и у тебя. В чём дело?