Нет, родной. Деньги эти - ничтожные по размеру, чтобы ему посвящать жизнь. Премия даёт тебе более высокое место в профессии и более широкие возможности работы. И всё это для дальнейшего твоего развития в выбранном направлении. То есть премия - это вольная грамота для крепостного раба-инженера. Диплом и лицензия свободного художника в науке.
Будь у меня, более 1000000 долларов я бы легко развивался в любом выбранном направлении, а не собирал деньги на оплату своих патентов. Прекрасный образчик этому Гейм и Новоселов, которые на применении, а не изобретении УСВР(графена), сделали состояние, по сей день не получив патента на изготовление самого графена. По словам В.И. Петрика, Новоселов, перед бегством в США, купил у него некоторое количество материала, которого хватит на много лет работы. Я читал беседу с журналистами Гейма и Новоселова. На вопрос, почему не оформляете патент на материал, ответ был: "зачем деньги тратить". Мне помнится ты начал с выкупа патента на свое устройство. Не странны ли слова лауреатов? Так бы поступил и я, и любой автор СВОЕЙ разработки. Новосёлов пытался разглагольствовать, объясняя тем, что отрывают скотчем слой графена, тебя устроило бы такое объяснение? Речь об "одноатомной" структуре (монокристаллической).