Автор Тема: Кому и за что дают Нобелевские премии?  (Прочитано 723 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Кому и за что дают Нобелевские премии?
« Ответ #20 : 15 Январь 2019, 17:01:29 »
Как дружить с мендями:

Вот так с утками дружить,
Так с ними якшаться
Ненароком можно так
Без яиц остаться!!!

g^-
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Январь 2019, 17:01:29 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #21 : 16 Январь 2019, 11:48:02 »
Нет, родной. Деньги эти - ничтожные по размеру, чтобы ему посвящать жизнь. Премия даёт тебе более высокое место в профессии и более широкие возможности работы. И всё это для дальнейшего твоего развития в выбранном направлении. То есть премия - это вольная грамота для крепостного раба-инженера. Диплом и лицензия свободного художника в науке.
Будь у меня, более 1000000 долларов я бы легко развивался в любом выбранном направлении, а не собирал деньги на оплату своих патентов. Прекрасный образчик этому Гейм и Новоселов, которые на применении, а не изобретении УСВР(графена), сделали состояние, по сей день не получив патента на изготовление самого графена. По словам В.И. Петрика, Новоселов, перед бегством в США, купил у него некоторое количество материала, которого хватит на много лет работы. Я читал беседу с журналистами Гейма и Новоселова. На вопрос, почему не оформляете патент на материал, ответ был: "зачем деньги тратить". Мне помнится ты начал с выкупа патента на свое устройство. Не странны ли слова лауреатов? Так бы поступил и я, и любой автор СВОЕЙ разработки. Новосёлов пытался разглагольствовать, объясняя тем, что отрывают скотчем  слой графена, тебя устроило бы такое объяснение? Речь об "одноатомной" структуре (монокристаллической).
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #22 : 16 Январь 2019, 12:59:19 »
Будь у меня, более 1000000 долларов я бы легко развивался в любом выбранном направлении, а не собирал деньги на оплату своих патентов. Прекрасный образчик этому Гейм и Новоселов, которые на применении, а не изобретении УСВР(графена), сделали состояние, по сей день не получив патента на изготовление самого графена. По словам В.И. Петрика, Новоселов, перед бегством в США, купил у него некоторое количество материала, которого хватит на много лет работы. Я читал беседу с журналистами Гейма и Новоселова. На вопрос, почему не оформляете патент на материал, ответ был: "зачем деньги тратить". Мне помнится ты начал с выкупа патента на свое устройство. Не странны ли слова лауреатов? Так бы поступил и я, и любой автор СВОЕЙ разработки. Новосёлов пытался разглагольствовать, объясняя тем, что отрывают скотчем  слой графена, тебя устроило бы такое объяснение? Речь об "одноатомной" структуре (монокристаллической).
Усилия Гейма и Новоселова по отрыванию при помощи скотча слоёв графена к науке никакого отношения не имеют. Их Нобелевка такой же политический акт, как и присуждение Нобелевок по физике за последние годы. Что касается Мотовилова, то это просто шалатан, опусы которого к науке никакого отношения не имею. О каких патентах при этом может идти речь. То, что он пишет, это для дурачков, которые к физике и технике никакого отношения не имеют.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #23 : 02 Март 2019, 14:05:16 »
Нет, родной. Деньги эти - ничтожные по размеру, чтобы ему посвящать жизнь. Премия даёт тебе более высокое место в профессии и более широкие возможности работы. И всё это для дальнейшего твоего развития в выбранном направлении. То есть премия - это вольная грамота для крепостного раба-инженера. Диплом и лицензия свободного художника в науке.
Угум.
Не зря вукадемики сделали более 10 попыток присвоить школяру-недоучке Альбертику звание нобелевского лауреата.
И не угомонились пока не присвоили.

Причём если ВНИМАТЕЛЬНО почитать историю с присвоением Альбертику звания, то бросается в глаза что целью вукадемиков было именно присвоение ЗВАНИЯ.
Наплевать за что.
Главное было дать ЗВАНИЕ.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 14 Март 2019, 11:08:29 »
Угум.
Не зря вукадемики сделали более 10 попыток присвоить школяру-недоучке Альбертику звание нобелевского лауреата.
И не угомонились пока не присвоили.

Причём если ВНИМАТЕЛЬНО почитать историю с присвоением Альбертику звания, то бросается в глаза что целью вукадемиков было именно присвоение ЗВАНИЯ.
Наплевать за что.
Главное было дать ЗВАНИЕ.
Это политтехнология чистой воды!!!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #25 : 15 Март 2019, 11:34:40 »
Это политтехнология чистой воды!!!
Согласен, причём  реальность получения любой международной премии, зависит от того, насколько лауреат придерживается идеологии запада. В науке скажем не так наглядно, надо быть специалистом в обсуждаемой теме, а вот в искусстве наглядно. Чем больше гадости про Россию напишешь, тем выше премия. Не так давно прошел фильм "Левиафан", который в течении года завоевал "Оскара". Он мне напомнил поступок Хама, одного из сыновей Ноя, который увидев "наготу отца" посмеялся, предложив и братьям поступить так же. Кроме мерзости фильм не вызвал у меня других эмоций, но Запад оценил премией очень быстро. Чем больше будешь придерживаться западной идеологии, тем реальнее награда.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 15 Март 2019, 14:12:10 »
Согласен, причём  реальность получения любой международной премии, зависит от того, насколько лауреат придерживается идеологии запада. В науке скажем не так наглядно, надо быть специалистом в обсуждаемой теме, а вот в искусстве наглядно. Чем больше гадости про Россию напишешь, тем выше премия. Не так давно прошел фильм "Левиафан", который в течении года завоевал "Оскара". Он мне напомнил поступок Хама, одного из сыновей Ноя, который увидев "наготу отца" посмеялся, предложив и братьям поступить так же. Кроме мерзости фильм не вызвал у меня других эмоций, но Запад оценил премией очень быстро. Чем больше будешь придерживаться западной идеологии, тем реальнее награда.
Пример такого "искусства" чёрный квадрат Малевича.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #27 : 15 Март 2019, 19:21:09 »
Пример такого "искусства" чёрный квадрат Малевича.
Но признали бы "искусство Малевича" на Западе, будь он гражданином России или Украины?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #28 : 16 Март 2019, 20:20:32 »
Но признали бы "искусство Малевича" на Западе, будь он гражданином России или Украины?
Вот интересно, присвоили бы  нобелевскую премию  Ломоносову? Он ведь европейским академикам морды бил, а нынешние жопу лижут, лишь бы признали в Европе. Без "кулоновского заряда" ни одна статья не обходится. Зачем задумываться, что является телом заряда и чем представлена поверхность? Сказал "заряд", а там думайте, если есть чем.
« Последнее редактирование: 16 Март 2019, 20:22:13 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 16 Март 2019, 22:13:00 »

А Вы сами подумайте.

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #30 : 16 Март 2019, 23:57:15 »

Прикалываешся? Малевич родился в Киеве, а умер в Ленинграде.
Всё будет хорошо!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #31 : 17 Март 2019, 10:50:56 »
А Вы сами подумайте.
Мне-то давно известно, что русскому хорошо - еврогейцу смерть.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #32 : 17 Март 2019, 11:04:59 »
Прикалываешся? Малевич родился в Киеве, а умер в Ленинграде.
К своему стыду не удосужился поинтересоваться биографией Казимира Малевича. Но он не стал для меня русским. Я скорее способен Жириновского считать русским, чем поляка Малевича. Не всяк кто по русски говорит, русским по духу является.
« Последнее редактирование: 17 Март 2019, 11:29:25 от Вячеслав Комогоров »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #33 : 22 Март 2019, 09:31:03 »
К своему стыду не удосужился поинтересоваться биографией Казимира Малевича. Но он не стал для меня русским. Я скорее способен Жириновского считать русским, чем поляка Малевича. Не всяк кто по русски говорит, русским по духу является.
Вспомнился анекдот: "Картину Малевича воровали шесть раз и каждый раз сторож, к открытию галереи, рисовал новую. Посетители не видели разницы,  продолжая восхищаться шедевром!" 

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #34 : 22 Март 2019, 20:40:41 »
Неважно, какие именно ворота новые. Важно, что бараны на них смотрят....

Я как-то сделал знакомому коту чесальную стенку из сосновых дощечек взамен ДСП.
И он долго смотрел на неё как баран :)
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #34 : 22 Март 2019, 20:40:41 »
Loading...