Благодарю.
Я уже осознала, что ни объект, ни предмет Вашего анализа "ВСЕЙ НЫНЕШНЕЙ НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА" не имеет осознанного подхода. Все строится на предполагаемых эмоциональных критериях "УЩЕРБНОСТИ".
Главное, что никак не можете понять, что Вы хотели рассматривать ТЕОРИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ. А любая теория - это наука.
Посмотрите раздел по теории любого языка. Какими там оперируют понятиями? ..... не Вашими. Сначала изучите эту теорию. А потом критикуйте.
Чего Вы за чушь несёте?
У РУССКОГО ЯЗЫКА НЕТ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ. У РУССКОГО ЯЗЫКА ЕСТЬ НАБОР КАПРИЗОВ НЕВМЕНЯЕМОГО БЫДЛА, КАЖДОЕ ИЗ КОТОРЫХ НЕСЁТ свою собственную ЧЕПУХУ, не взирая на мнения окружающих и соответствие действительности.
Что бы убедиться в этом, любого спроси - СКОЛЬКО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ?
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СТОЛЬКО ОТВЕТОВ, СКОЛЬКО БУДЕТ ОТВЕТЧИКОВ. Т.Е. , НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТЕОРИИ, ЕСТЬ НАБОР КАПРИЗОВ БЫДЛА.
Но если для других языков это обстоятельство НЕ ВАЖНО.
ТО МОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УЩЕРБНОСТИ ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА ОДНОВРЕМЕННО ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ УМСТВЕННОЙ УЩЕРБНОСТИ СОЗДАТЕЛЕЙ ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА.
И СООТВЕТСТВЕННО - УМСТВЕННОЙ УЩЕРБНОСТИ НАРОДА, РОДНЫМ ДЛЯ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК.
Давайте проверим Вас на Вашу умственную безущербность?
СКОЛЬКО ВЫ, ПОЛАГАЕТЕ, В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ?
Есть такие мнения :
АКАДЕМИК ЩЕРБА - 43 звукка.
АКАДЕМИК ФОРТУНАТОВ - 42 звука.
Выдающийся лингвист Р. Якобсон - 37 звуков.
Академик В. Истрин - 39 звуков.
НИКОМУ НЕВЕДОМЫЙ И.А. Стрельцов - 48 звуков.
Вы вот сами какое разделяете мнение? По Вашему ответу я и увижу, стоит ли мне на Вас обращать хоть какое внимание.
Что касается понятий, то ПОНЯТИЯ ДОЛЖНЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ДРУГ ДРУГУ. А когда одно противоречит другому, когда одно быдло считает звуком одно, а другое быдло - другое. ТО ПОНЯТИЯ В ТЕОРИИ РУССКОГО ЯЗЫКА ЕЩЁ НАДО СОГЛАСОВАТЬ .
Болдуэн Де Куртенэ, начав изучать теорию русского языка. за голову схватился от тотального невежества русских филологов.