Вы сказали, что представления об энергии принято по глупости. Это неверно.
- - - - - -
Я вначале как и все свято верил в то, что энергия есть. И когда на различных форумах попадались люди, которые говорили, что энергии нет, то я их не понимал. Затем позже, когда я стал в физике более искушенным, я начал понимать, что в большинстве своем - физика как наука уничтожена математическими теориями и формулами.
Физика и математика - это разные и иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи.
Физика - это наука которая должна дать ответ:А как происходит тот или иной
физический процесс и почему он происходит именно так а не иначе.
А математики - это в большинстве своем ИДИОТЫ, которым только и надо, что бы что-то ПОСЧИТАТЬ! Их не интересует ни как происходит
физический процесс ни какие должны выполняться условия для того, чтобы
физический процесс произошел. Но самое главное, что они не понимают, что в физике очень важен принцип причинно-следственной связи и что его нельзя нарушать. В результате математики ведут себя внутри физики как слоны в посудной лавке. Математики самостоятельно придумывают теорию, пишут на нее формулу и потом всем внушают, что это формула, по которой происходит
физический процесс. А на самом деле они придумывают ЧУШЬ пишут формулу, которая легализует ЧУШЬ и затем эта ЧУШЬ выдается за физику.
Вот такой математической ЧУШЬЮ является ЭНЕРГИЯ.
Энергия - это математическая выкладка, которая нужна математикам для УПРОЩЕНИЯ решения математических уравнений. А к физике Энергия не имеет ни какого отношения.
Если я спрошу вас: за счет чего движется ваша машина?
Если вы математик то вы ответите: За счет
потенциальной энергии, которая спрятана в бензине как в топливе.
Хорошо.... вы имеете энергию бензина... что дальше? И тишина! дальше ваши познания заканчиваются и ответить что дальше вы вред ли сможете. Т.к. треп про энергию не к чему дальше не приводит!
Если вы физик то вы ответите: За счет
Давления, которое образовалось к камере сгорания во время взрыва топливной смеси бензина с воздухом.
Хорошо.... вы имеете Давление... что дальше?
А дальше Давление перемноженное на площадь поршня даст СИЛУ, а дальше если данная сила будет больше силы трения, то поршень придет в движение и приведет в движение вашу машину.
- - - - - -
И когда вы будите на практике изобретать машину, а ваша цель будет ее Скорость, то вы будите решать триединую задачу:
1. давление в камере сгорания должно быть как можно больше
2. общая сила трения всех узлов и механизмов должна быть как можно меньше
3. масса машины должна быть как можно меньше
..... а связано это с тем, что приобретаемая Скорость машины будет подчиняться 2зН в котором нет энергии.