Тут на собственные представления уповать не приходится...
Четырехмерную сферу Вы представить можете? А четырехмерный тор? Здесь могут работать только аналогии.
Мы можем себе представить обитателя "двумерного мира", считающего своё двумерное пространство плоскостью, распространяющейся во все стороны "до бесконечности". А нам , обитателям трехмерного мира со стороны видно, что его "плоскость" - на самом деле сфера ограниченного диаметра, хотя и довольно большого.
Так обитателям четырехмерного мира может быть видна ограниченность нашего трехмерного мира, который нам "изнутри" кажется бесконечным.
Он будет видеть, что наш мир - "трехмерная поверхность четырехмерной сферы". Или "четырехмерного тора".Опрос корреспондентов на улице случайных прохожих (молодых) показал, что 50% из них затруднились однозначно ответить, что вокруг чего вращается: Солнце вокруг Земли, или наоборот. Но мы-то здесь не о них..."Сверхсветовые потоки" Вы можете представить, а "трехмерную поверхность" - не можете?
Вопервых не надо передергивать, мы не в картишки режимся, я не говорил о представлении поверхности сферы, я говорил о невозможности представить что вокруг этого шарика не будет существовать продолжения пространства!!!!
И про мерности, вам показали плоскатиков и сказали что это двухмерные сущности, но если бы вы задумались, то возможно смогли бы понять, что будь у них действительно только два измерения, то оные просто не существовали бы в реальности!!! Но вы этого не смогли заметить, и вот теперь распространяете дурилку про шкалу мерностей, а ее нет вовсе!!! Все сущее только объемно!!! Так что не надо гнать про четвертое измерение, нет такого в реальности, материя и пространство трехмерны, а время вообще всего лишь понятие, то есть чистая виртуальность.
Во вселенной нет центральной, главной ИСО линейного движения, НО, каждый отдельно взятый мир, из бесконечного числа миров, разделенных по сверхсветовой скорости и вектору движения, имеет свою главную, центральную ИСО линейного движения. В пределах одного мира все его объекты имеют только до световые скорости движения, и существует такая ИСО, относительно которой все объекты данного мира имеют некую усредненную скорость движения, не превышающую световой скорости, и равную по противоположным направлениям движения в этом мире. Точно сейчас сказать трудно, каков шаг в скорости между центральными ИСО, так наз, соседних миров, разделенных по скорости и вектору движения, но предполагаю что это либо удвоенная световая, либо более того. Такое разделение сложилось по причине катастрофического взаимодействия материи при столкновениях на до световых скоростях. С увеличением скорости материя обретает свойство почти свободного взаимопроникновения, чем выше скорости, тем более мелкими фрагментами предстают друг для друга материальные образования.