Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Сотрудничество Псково-Печерского монастыря с фашистами и Путин воюет на Украине с демократией
Цитата: Фёдор Фёдорович Менде от 15 Май 2016, 21:22:12Здравствуйте Иван Фёдорович!Я выложил на форуме интересную тему http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?PHPSESSID=54c541355d69501c1c71f64a5d6dfb82&topic=4062.0 . Это действительно новое, ранее неизвестное явление, связанное со свойством сверхпроводящих колец замораживать магнитные потоки. Постарайтесь решить эту задачу в общем виде. Если Вам удастся это сделать, то это будет хорошая статья в журнал Инженерная Физика, которую мы сможем там опубликовать.Правда у Вас здесь имеется сильный конкурент Дробышев. Постарайтесь его обогнать. С уважением, Ф. Менде.Фёдор Фёдорович,я посмотрю вашу задачу.В теме Петрова я выложил своё изобретение.Использование комплексного исчисления в небесной механике.Петров это не понимает.Вот бы это моё изобретение опубликовать.Оно работает безупречно.И не только в небесной механике, но и в общей механике.Яворскому и Савельеву такой метод и не снился.Я читаю вашу историю.И вспоминаю свою.Много похожего.Такое же голодное послевоенное детство.Такая же студенческая жизнь с подработками.Разгрузка вагонов по ночам.Очень часто нас надували.Однажды к нам в общежитие приехал представитель с винного завода.Стал искать рабочих для разгрузки вагона 60 тонн с вином. Обещал 80 рублей (на словах).Мы четверо друзей согласились. Работа ночью. Работу сделали.Он предлагает ещё загрузить этот вагон пустой тарой за 60 рублей.Мы работу сделали. 140 рублей на четверых. Хорошие деньги.Он обещал заплатить сразу после окончания работы, как это было везде принято.Он не заплатил. И сказал прийти в понедельник в контору за деньгами.А мы работали с пятницы на субботу.Грузчики пришли бы только через два дня. И фирме за простой вагонов пришлось бы платить огромные деньги за три дня.Мы приходим в понедельник, и нам выдают зарплату грузчика за день. То есть каждому по 5 рублей. То есть 20 рублей, вместо 140.Работа на овощехранилищах.Ночные работы полотёром в ЧТИ и на ЧТЗ.А днём надо на лекции.Во времена перерывов я отсыпался.С девушками так же были нелады.И, в основном, не из-за одежды. Недостаток воспитания.Отец был столяром. Неплохо зарабатывал и подрабатывал. Мать проматывала все деньги. И дети всегда были голодные. Черви в животах, золотуха, рахит и вши.Я так же был радиолюбителем. Делал транзисторные приёмники, ремонтировал людям телеки и радио - бесплатно.Делал своим коллегам курсовые - бесплатно.А вот во времена перестройки делал курсовые заочникам уже за большие деньги.Бедным студентам из ЧПИ решал задачи дёшево - за 1 рубль.Был грех - плодил бездарность.Но среди моих коллег стало много корифеев и отличных инженеров.
Здравствуйте Иван Фёдорович!Я выложил на форуме интересную тему http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?PHPSESSID=54c541355d69501c1c71f64a5d6dfb82&topic=4062.0 . Это действительно новое, ранее неизвестное явление, связанное со свойством сверхпроводящих колец замораживать магнитные потоки. Постарайтесь решить эту задачу в общем виде. Если Вам удастся это сделать, то это будет хорошая статья в журнал Инженерная Физика, которую мы сможем там опубликовать.Правда у Вас здесь имеется сильный конкурент Дробышев. Постарайтесь его обогнать. С уважением, Ф. Менде.