Автор Тема: Культ Новой космологии  (Прочитано 766 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Культ Новой космологии
« : 04 Апрель 2019, 18:40:52 »
Надо признать, что общество потребления заходит в тупик. Государства превращаются в сервисы обслуживания. Транснациональные корпорации – не выдают уже ничего нового.
Что же можно предпринять? Давайте поищем ответ в нашей идеологии.

В разные века появлялись смелые и еретические идеи. Это был культ прекрасной дамы, электрификация и полёты в космос. Так или иначе – они связывали науку и теологию. А что же мы можем надумать нечто подобное?

Почему-то большинство учёных и теологов концентрируют своё внимание на теориях происхождения Всего. Будь то логос или теория большого взрыва. Почему мы пропускаем вопрос о происхождении солнечной системы и образование галактик?

Я читал теории о том, что первородная материя сгущалась и закручивалась. Это детский лепет похож на байки про бородатого дядьку на небе. Нам нужна теория, которая может сблизить позиции объективного наблюдения и интуитивного восприятия.

Единственное, что можно взять за основу из современной космологии – это теорию о происхождении планетарной системы в результате близкого прохождения пары звёзд. Согласно этой теории, звёздное вещество вырывалось из звёзд под действием тяготения. Оно превращалось в рукава и закручивалось по мере изменения направления тяготения. Эту теорию я рекомендую взять на заметку.

Теперь посмотрите пожалуйста на фотографии галактик. Ну и что там сгущалось? Мы видим шаровые скопления, однодисковые и двухдисковые галактики. Зачем было говорить про большой взрыв, если мы не имеем представления про образование галактик? Надо признать, что это был вопрос надуманный и поспешный. Поэтому прошу – забудьте про большой взрыв и прочие артефакты на время, пока не дочитаете эту статью.

Ещё раз посмотрите на однодисковые галактики. Вы заметили, что их материя расположена в одной плоскости и состоит главным образом из пары симметричных рукавов? Как такое могло образоваться? Для такого скопления звёзд должна быть причина. Должны быть силы, удерживающие вещество в указанном порядке. Синьоры теоретики! Где Вы были, чтобы объяснить это? Они рассуждали о большом взрыве и эфире. Местами затрагивая тему торсионных полей. Я прошу Вас – оставьте эти пустые дела. Лучше подумайте – как могли образоваться галактики?

Мне очень хочется, чтобы сударь учёный сделал это открытие самостоятельно. В качестве подсказки скажу – что по образованию я механик-исследователь. Отбросьте все выдумки о большом взрыве и предистории образования галактик, дайте волю своему воображению. Нам надо составить определённый сценарий, который даёт объяснения образованию галактик, солнечных и планетарных систем.

Итак, когда мы отбросили все домыслы и посмотрели на изображения галактик, мы можем предположить, что это результат пластического столкновения пары очень больших тел. Столкновение порождало большое давление и температуру. Начинались термоядерные реакции. С другой стороны, происходил симметричный раскол, из которого вырывалась плазма. А под действием реактивной тяги, ядро стало вращаться. Так образовывались звёздные рукава, которые при удалении, концентрировались в звёзды от силы тяготения. По мере удаления от центра галактики, звёзды меняли направление тяготения и проходя мимо друг друга – образовывали солнечные и планетарные системы.

Плоские однодисковые галактики образовались в результате прямого пластического удара пары тел. Двухдисковые галактики – это результат косого удара, когда исходные тела двигались в разных направлениях. А вот шаровые скопления – это результат столкновения хрупких тел.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Культ Новой космологии
« : 04 Апрель 2019, 18:40:52 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Re: Культ Новой космологии
« Ответ #1 : 04 Апрель 2019, 18:41:22 »
Теперь мы имеем сценарий образования различных галактик, звёздных и планетарных систем. Однако сразу появляется вопрос о происхождении первородных крупных тел. Надо сказать, что это вопрос теологический, также, как и теория большого взрыва и теория о бородатом мужике на небе.
Надо сказать, что этот вопрос я не зря отношу к теологическим. Мой ответ решает ряд вопросов между наукой и религией. Для понимания его следует отбросить концепцию начала бытия. Мы можем говорить о начале образования планет, звёзд, галактик. Но наш разум не может окунуться дальше этого. Можно много фантазировать на эту тему. Можно зарабатывать на домыслах. Однако интересен такой ответ, который удовлетворит и учёного, и богослова.

Мы имеем пространство как данность, как возможность передвигаться, слышать и смотреть. Мы имеем разные телескопы. Но мы знаем математику! Для того чтобы понять – что есть в триллионах, квадриллионах и квинтиллионах световых лет – пасует разум. Точно также и по времени. Вот именно здесь возникает конфликт идей. Никакая наука тут не сильна. Ошибаются здесь и многие богословы, когда не могут предложить альтернативу Апокалипсису.

Эту теорию на хлеб не намажешь. Однако я прошу дочитать статью до конца, чтобы образумить ряд горячих голов. У меня есть такой тезис – что пространство заполнено твёрдым водородом в котором есть кластеры реальности. Дело в том, что замороженный водород обладает металлическими свойствами. Будучи проводником электрических сигналов и акустических волн, он способен реализовать вычислительные процессы. А значит – он способен мыслить. (Также способны мыслить звёзды и планеты). Это концепция вселенского разума и безначального Отца, знакомая многим богословам.

Когда этот вселенский разум хочет поразвлечься, он создаёт кластер для реальности из своего тела-разума. И здесь начинается физика. Твёрдый водород плавиться, превращается в газ. Начинается ледоход. Громадные куски начинают вращаться и сталкиваться. И мы получаем множество галактик.
Вопрос о происхождении галактик в рамках этой гипотезы я считаю закрытым. Я думаю, что это очень хорошая теологическая модель о вселенском разуме и реальностях.

Однако возникает коренной вопрос теологии: «Почему мы имеем сейчас и здесь именно это?». Метафизическая гипотеза неспособна дать ответ на такой вопрос. Здесь опять нужна теология и физика.
Вы знаете теорию Эйнштейна о том, что гравитация – это искривление пространства? Тогда почему так сложно понять, что причиной искривления – массой, является складка пространства? Внешние стороны складки – отвечают за координаты и инерцию.
А внутри складки, время идёт в обратную сторону. Вы только представьте – мы окружены и мы сами состоим из частиц, которые на 33% подчинены будущему.

Надо сказать, что в реальности нет никаких элементарных кирпичиков. Есть только пространство сложной структуры. А для моделирования – конечно мы заводим эти кирпичи-частицы. Тот кто этим занимался – не даст мне соврать! Сколько было атрибутов у частиц в модели? Ну не как не 3. Как минимум - 6. Ведь надо было симулировать инерцию. Инерция – великая вещь. Потому что надо где-то помнить вектор скорости! А для фотона – длину волны и поляризацию.

Таким образом, будущее физики – за пониманием свойств самого пространства и реальности, а не за наблюдением пробега кирпичей, «сроком жизни» в 10^-15 степени секунды. Шарлатанство это.
Подчинённость элементарных частиц будущему – это очень странная вещь с точки зрения физика, но совершенно обоснована для этики и богословия.

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 19:07:43 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #2 : 22 Апрель 2019, 12:19:07 »
Куда ты денешься от темной материи?

https://www.youtube.com/watch?v=198PdjGHKqU

Представление о гало уже близко к эзотерическим.
Тонкие тела человека тоже своего рода гало.

Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #3 : 22 Апрель 2019, 13:06:46 »
Оба занимаетесь дуристикой. Лучше займитесь воспитанием своих внуков. Будет полезнее.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #4 : 22 Апрель 2019, 14:40:13 »
Давайте поищем ответ в нашей идеологии.
Почему-то большинство учёных и теологов концентрируют своё внимание на теориях происхождения Всего. Будь то логос или теория большого взрыва. Почему мы пропускаем вопрос о происхождении солнечной системы ?
. Должны быть силы, удерживающие вещество в указанном порядке. Синьоры теоретики! Где Вы были, чтобы объяснить это? Они рассуждали о большом взрыве и эфире. Местами затрагивая тему торсионных полей. Я прошу Вас – оставьте эти пустые дела. Лучше подумайте – как могли образоваться галактики?
Мне очень хочется, чтобы сударь учёный сделал это открытие самостоятельно
Мне бы тоже это хотелось! Форум-то альтернативный, каждый сам себе учОный.  о если хочешь что-то спрятать, сделай обозрение общедоступным, и каждый кто будет использовать показанное, будет объяснять увиденное, на необходимости своего применения. Я при этом вспоминаю Королёва, который объяснял принцип полёта в космос, "ракетным движением" - потерей части массы. (закон сохранения импульса, в космосе на работает и СП знал об этом). Мне нравились твои посты с движением точек, но работал ты "одной рукой", не задумываясь о происхождении точек, а у них два родителя: анод и катод.  Меняя потенциал на катоде (по программе, можно изменять видимую картинку, видимой её делает анодная "разность потенциалов"( Ломоносов). Вот рядом топчешься. Сам..., тогда поймёшь иначе не получится.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 22 Апрель 2019, 15:34:05 »
Оба занимаетесь дуристикой. Лучше займитесь воспитанием своих внуков. Будет полезнее.

Как общество превратило мужчин в сопливых ничтожеств:
https://brodude.ru/kak-obshhestvo-prevratilo-muzhchin-v-soplivyx-nichtozhestv

У нас есть социология, психология, педагогика, а Науки о Воспитании - извините, нет, не припоминаю такую.
Может быть Вы сделаете ветку на форуме по Воспитанию?

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2019, 17:50:22 от Владимир Липатов »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Апрель 2019, 16:39:33 »
Мне бы тоже это хотелось! Форум-то альтернативный, каждый сам себе учОный.  о если хочешь что-то спрятать, сделай обозрение общедоступным, и каждый кто будет использовать показанное, будет объяснять увиденное, на необходимости своего применения. Я при этом вспоминаю Королёва, который объяснял принцип полёта в космос, "ракетным движением" - потерей части массы. (закон сохранения импульса, в космосе на работает и СП знал об этом). Мне нравились твои посты с движением точек, но работал ты "одной рукой", не задумываясь о происхождении точек, а у них два родителя: анод и катод.  Меняя потенциал на катоде (по программе, можно изменять видимую картинку, видимой её делает анодная "разность потенциалов"( Ломоносов). Вот рядом топчешься. Сам..., тогда поймёшь иначе не получится.

Приветствую Вас, Вячеслав!
Сейчас очень много теорий, но мало хороших моделей.
Если эфир дискретен, то надо описывать его поведение как клеточный автомат.
Иначе - объектами наших исследований будут изгибы, складки, петли, волны и т.п. явления.
Однако при ближайшем рассмотрении окажется, что разные подходы дадут одинаковый результат.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #7 : 22 Апрель 2019, 22:35:08 »
Приветствую Вас, Вячеслав!
Сейчас очень много теорий, но мало хороших моделей.
Если эфир дискретен, то надо описывать его поведение как клеточный автомат.
Иначе - объектами наших исследований будут изгибы, складки, петли, волны и т.п. явления.
Однако при ближайшем рассмотрении окажется, что разные подходы дадут одинаковый результат.
Согласен, можно обсуждать смысл написанного, а можно качество бумаги, химический состав чернил, красоту подчерка,  И НЕ ВСПОМИНАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ФРАЗЫ, ПРИЧИНУ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Апрель 2019, 22:39:04 »
Согласен, можно обсуждать смысл написанного, а можно качество бумаги, химический состав чернил, красоту подчерка,  И НЕ ВСПОМИНАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ФРАЗЫ, ПРИЧИНУ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ!

Причина всякой фразы заключается в безначальности Бога-Отца.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Апрель 2019, 05:43:57 »
C какого перепугу Бог-Отец стал безначальным? Вы плохо усвоили диалектику: все имеет начало и конец. И в Мироздании нет такой категории - безначальность. Законы физики царят везде.

Понятие "Бог" исходит из человеческого несовершенства. Только из-за человеческой организации мозга мы можем осознавать, понимать и фантазировать. Только человек лепит Бога в своем сознании. Любое животное до Бога не поднимается.

Придет время, когда машины станут на уровне человека, смогут даже чувствовать, прогнозировать и осознавать - без команд из вне. Машинный интеллект будет обходиться без всяких Богов, а человек по-прежнему будет искать Бога в себе.

Кстати, миллионы и тысячи лет назад были другие Боги. И через исторический период Боги также обретут новые имена и переосмыслятся.

Так что ищите любую причину в физике, хотя хотя бы первоначальном импульсе. 

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 23 Апрель 2019, 05:58:05 »
C какого перепугу Бог-Отец стал безначальным? Вы плохо усвоили диалектику: все имеет начало и конец. И в Мироздании нет такой категории - безначальность. Законы физики царят везде.

Понятие "Бог" исходит из человеческого несовершенства. Только из-за человеческой организации мозга мы можем осознавать, понимать и фантазировать. Только человек лепит Бога в своем сознании. Любое животное до Бога не поднимается.

Придет время, когда машины станут на уровне человека, смогут даже чувствовать, прогнозировать и осознавать - без команд из вне. Машинный интеллект будет обходиться без всяких Богов, а человек по-прежнему будет искать Бога в себе.

Кстати, миллионы и тысячи лет назад были другие Боги. И через исторический период Боги также обретут новые имена и переосмыслятся.

Современные заблуждения физики базируются на теологическом догмате о большом взрыве. Это не физика вообще!!!
Богословский догмат о безначальном Боге-Отце - не я придумал.
И я его разрешил, через представление бесконечной вселенной, заполненной носителем бесконечного Разума,
 который выделяет из себя (рождает) кластеры Миров.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #11 : 23 Апрель 2019, 10:00:41 »
Современные заблуждения физики базируются на теологическом догмате о большом взрыве. Это не физика вообще!!!
Богословский догмат о безначальном Боге-Отце - не я придумал.
И я его разрешил, через представление бесконечной вселенной, заполненной носителем бесконечного Разума,
 который выделяет из себя (рождает) кластеры Миров.
На счет бесконечного разума ты хватил!
Из принципа полярности выходит, что если есть "+" ищи "-", то есть должна быть бесконечная дурь. :)
А вот "рождает", это точно - принцип подобия, "выделяет" и ограниченного объема (пространства).
Принцип вибрации отметает представление о безначальном Боге-Отце - Он тоже был рожден, значит смерьтен, только период его жизни настолько велик, что с нашей колокольни приближается к бесконечности, одним словом - фрактал.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #12 : 23 Апрель 2019, 10:09:51 »
Про точки здесь: МКТ и Принцип Вибрации. Эфир, астрал, ментал...
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 23 Апрель 2019, 11:02:17 »
На счет бесконечного разума ты хватил!
Из принципа полярности выходит, что если есть "+" ищи "-", то есть должна быть бесконечная дурь. :)
А вот "рождает", это точно - принцип подобия, "выделяет" и ограниченного объема (пространства).
Принцип вибрации отметает представление о безначальном Боге-Отце - Он тоже был рожден, значит смерьтен, только период его жизни настолько велик, что с нашей колокольни приближается к бесконечности, одним словом - фрактал.

Бесконечной глупости в нашей жизни хватает.
Суть именно в том, что всё бесконечное пространство заполнено мыслящей субстанцией.
Я предполагаю, что это твёрдый водород, способный проводить акустические и электрические сигналы.
Он всегда был и всегда будет.
Он только выделяет часть себя для возникновения реальности.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #14 : 23 Апрель 2019, 11:35:16 »
Бесконечной глупости в нашей жизни хватает.
Суть именно в том, что всё бесконечное пространство заполнено мыслящей субстанцией.
Я предполагаю, что это твёрдый водород, способный проводить акустические и электрические сигналы.
Он всегда был и всегда будет.
Он только выделяет часть себя для возникновения реальности.
Огляди пространство вокруг себя.
Твердый водород видишь?
Я нет.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 23 Апрель 2019, 12:03:50 »
Огляди пространство вокруг себя.
Твердый водород видишь?
Я нет.

Я же говорю - это чисто теологический вопрос.
Моя гипотеза ничем не хуже теории о БВ.
Могут быть непонятки. Но она базируется на теории образования галактик.
Она не противоречит богословским и мистическим представлениям.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #16 : 23 Апрель 2019, 15:58:34 »
  Закон - это условие начала, но не начало. Есть в Православии слово "причастность". Импульс - результат действия закона, но не начало. В музыке есть начало? Музыка не звук, не ноты, не исполнители. Но заслышав звуки марша, невольно подбираешь шаг. Пифагор сравнивал Эир с музыкой, он не на материальном уровне управляет  нашей средой, мы следствие существования Эфира - "теплородные" используем только то, что мешает Ему быть вечным. Мы причастны к его вечности, но мы не Эфир. Пока существует Эфир, будет существовать и Мир человека. Человек, в некотором роде "хранитель Вечности".

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #17 : 23 Апрель 2019, 16:28:21 »
МКТ и Принцип Вибрации. Эфир, астрал, ментал...[/url]
Эфир, не астрал и не ментал; вибрация - всего лишь следствие действия, но не действие.Астралу и менталу, требуются границы, а вибрации - носитель, как в прочем и точке.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 23 Апрель 2019, 19:07:07 »
  Закон - это условие начала, но не начало. Есть в Православии слово "причастность". Импульс - результат действия закона, но не начало. В музыке есть начало? Музыка не звук, не ноты, не исполнители. Но заслышав звуки марша, невольно подбираешь шаг. Пифагор сравнивал Эир с музыкой, он не на материальном уровне управляет  нашей средой, мы следствие существования Эфира - "теплородные" используем только то, что мешает Ему быть вечным. Мы причастны к его вечности, но мы не Эфир. Пока существует Эфир, будет существовать и Мир человека. Человек, в некотором роде "хранитель Вечности".

Благодарю Вас, Вячеслав.
Безначальность Бога-Отца - это фундаментальная опора сознания.
Как только я пытался представить доначальные состояния вселенной - мне становилось плохо и земля исчезала из под ног.
Так что лучше всего - не трогать этот догмат.
Даже если в нём сомневаются Крылья.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 23 Апрель 2019, 21:13:05 »
Крылья не сомневаются. Крылья ЗНАЮТ. 

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Апрель 2019, 21:13:05 »
Loading...