Автор Тема: Диалектика живого  (Прочитано 6373 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Диалектика живого
« Ответ #100 : 26 Август 2019, 06:02:49 »
Владимир, если попробуешь осветить пустоту, света не увидишь, свет не может сделать пустоту  видимой. Необходим Несущий Свет, но ему ничего не принадлежит в нашем Мире. Да, ты в курсе, что космонавты не видят Звезд, тольео сквозь слой атмосферы, "экран" нужен.
Как это, как это!? Чёо? правда штоль, космонавты не видят звезд?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #100 : 26 Август 2019, 06:02:49 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #101 : 26 Август 2019, 06:05:52 »
Напился что ли?
Иди поспи, дядя Вова.
...поспал...
"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." ( Откровение 12 )

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #102 : 26 Август 2019, 08:39:33 »
Как это, как это!? Чёо? правда штоль, космонавты не видят звезд?

Советую посмотреть рабочие моменты в космосе, звёзд не увидишь. Все космические телескопы работают в радиодиапазоне. Выход в космос, нёс желание человека быть ближе к звёздам, но оптические телескопы оказались бесполезны, странно эта информация стара. Даже песню сложили: "...А кругом космическая мгла". Вообще, впечатление, что все эти "хабблы" и "кассини" очередной американский фейк, а уж выход за пределы СС, ложь сверх меры. Я иногда задумываюсь, как в тебе уживается религия и сказки о космосе. В религии чуть меньше лжи, но и задачи у неё Земные, а не Небесные.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #103 : 26 Август 2019, 09:06:23 »
...поспал...
"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." ( Откровение 12 )
Хотелось сократить, но не нашел что сократить, уж больно краток Иоанн. Сатана не может навредить Вселенной, но может "обольстить" и нанести вред руками человека, он низвержен, но не уничтожен. Разочарование в знаниях впереди и винить будет некого. Горе - не  Беда! Знаешь как мне прабабушка говорила: "Царствие Небесное, для Детей Божьих, не всяк туда дорогу находит, а души Православных - облачка на Небе, Землю оберегают. Я тогда призадумался, ведь тайна облаков по сей день не разгадана, чего только не придумывали: то моря и реки, то горы, то водоросли океана... . Где напряженней, там и облака - снижают напряжённость однако! Выходит  - берегут тех, кто ниже.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #104 : 26 Август 2019, 09:19:34 »
Уважаемые собеседники!

Я предлагаю ввести мораторий на упоминание сатаны, диавола, чертей и прочей нечистой силы на форуме или хотябы в наших темах.

Вы сами посмотрите - что получается:
Когда мы говорим о Боге и его повелениях - дискуссия складывается хорошо и поучительно.

Как только кто-то вводит сатану - то всё переворачивается с головы на ноги, оправдывается любой грех как святой поступок, снимается всякая ответственность.

Нет. Так не пойдёт. Никаких упоминаний о нечисти, ибо это не то что существует, а это отсутствие существования.

Если кто-то желает научного обоснования моей позиции, то я для начала отсылаю к фундаментальной книге Гради Буча - Объектно Ориентированное Проектирование. Там даются понятия: абстрагирование, наследование и полиморфизм.
Затем надо почитать лекции по догматическому и нравственному богословию, которые преподают в семинариях. Когда будет понятно значение класса и его экземпляра, тогда будет ясно - почему невозможно создавать объекты из абстрактных классов. После этого надо соотнести эти знания и опыт с догматами богословия.
« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 09:57:44 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #105 : 26 Август 2019, 09:52:25 »
Советую посмотреть рабочие моменты в космосе, звёзд не увидишь. Все космические телескопы работают в радиодиапазоне. Выход в космос, нёс желание человека быть ближе к звёздам, но оптические телескопы оказались бесполезны, странно эта информация стара. Даже песню сложили: "...А кругом космическая мгла". Вообще, впечатление, что все эти "хабблы" и "кассини" очередной американский фейк, а уж выход за пределы СС, ложь сверх меры. Я иногда задумываюсь, как в тебе уживается религия и сказки о космосе. В религии чуть меньше лжи, но и задачи у неё Земные, а не Небесные.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #106 : 26 Август 2019, 09:54:43 »
Уважаемые собеседники!

Я предлагаю ввести мораторий на упоминание сатаны, диавола, чертей и прочей нечистой силы на форуме или хотябы в наших темах.

Вы сами посмотрите - что получается:
Когда мы говорим о Боге и его повелениях - дискуссия складывается хорошо и поучительно.

Как только кто-то вводит сатану - то всё переворачивается с головы на ноги, оправдывается любой грех как святой поступок, снимается всякая ответственность.

Нет. Так не пойдёт. Никаких упоминаний о нечисти, ибо это не то что существует, а это отсутствие существования.
Мы занимаемся диалектикой живого... Как же тут обойтись без ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ ЖИЗНИ НА СОВРЕМЕННОЙ ЗЕМЛЕ?
Сатана тут правит бал!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 26 Август 2019, 09:59:38 »
Мы занимаемся диалектикой живого... Как же тут обойтись без ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ ЖИЗНИ НА СОВРЕМЕННОЙ ЗЕМЛЕ?
Сатана тут правит бал!

Позвольте повторить:
Если кто-то желает научного обоснования моей позиции, то я для начала отсылаю к фундаментальной книге Гради Буча - Объектно Ориентированное Проектирование. Там даются понятия: абстрагирование, наследование и полиморфизм.
Затем надо почитать лекции по догматическому и нравственному богословию, которые преподают в семинариях. Когда будет понятно значение класса и его экземпляра, тогда будет ясно - почему невозможно создавать объекты из абстрактных классов. После этого надо соотнести эти знания и опыт с догматами богословия.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #108 : 26 Август 2019, 10:07:46 »
[/b]
Я предлагаю ввести мораторий на упоминание сатаны, диавола, чертей и прочей нечистой силы на форуме или хотя бы в наших темах.
Владимир, это напоминает поведение страуса: голову в песок и..., ничего не вижу. Мы не Дети Божьи, а из Рода Сыновей, а где Сыны Божьи и Сатана меж ними. Не зная врага, как с ним бороться? Давно правда, Кураев ещё сам вел свой форум "Православный". Зашёл разговор о пословице, которую Западный мир не понимает: "Не так страшен чёрт, как его малюют"! Для Христианского Мира, звучит как попытка отбелить нечистое, но мы Православный Народ и не должно пред нечистым голову склонять.  Будешь бояться, победы не жди. "Зелёный змий"  посложнее и коварнее.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #109 : 26 Август 2019, 10:08:45 »
ну... как - то так! Желательно еще к этому списку литературы добавить  основные труды по истории науки, философии, физики, химии, биологии...  Применить всё, что наработала наша цивилизация!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #110 : 26 Август 2019, 10:13:13 »
Владимир, это напоминает поведение страуса: голову в песок и..., ничего не вижу. Мы не Дети Божьи, а из Рода Сыновей, а где Сыны Божьи и Сатана меж ними.
Он не просто "Сын Божий", Он есть Любимый Сын Божий...
"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Г-о-с-п-о-д-а; между ними пришел и сатана.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?

12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." ( Книга Иова 1 )

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 26 Август 2019, 10:13:35 »
Представьте себе такую ситуацию: современный популярный поэт, скажем, Тимати (кого ж можно назвать сегодня популярным поэтом) - издает очередное произведение. Один из главных церковных иерархов ему отвечает, да не просто текстом с обоснованием своей позиции, а в том же стиле, что и написанное произведение. Согласитесь, представить сложно? А вот в XIX веке такое событие имело место.
Пушкин в день своего 29-летия пишет полное отчаяния стихотворение:
    "Дар напрасный, дар случайный,
    Жизнь, зачем ты мне дана?
    Иль зачем судьбою тайной
    Ты на казнь осуждена?
    Кто меня враждебной властью
    Из ничтожества воззвал,
    Душу мне наполнил страстью,
    Ум сомненьем взволновал?..
    Цели нет передо мною:
    Сердце пусто, празден ум,
    И томит меня тоскою
    Однозвучный жизни шум."
Митрополит Московский (напомним, должности Патриарха тогда не было) ощутил тоску поэта в этих строках и решил помочь ему, напомнить, что есть в мире высшая Цель и Смысл, о которых нельзя забывать. Филарет пишет ответ:
    "Не напрасно, не случайно
    Жизнь от Бога нам дана,
    Не без воли Бога тайной
    И на казнь осуждена.
    Сам я своенравной властью
    Зло из темных бездн воззвал,
    Сам наполнил душу страстью,
    Ум сомненьем взволновал.
    Вспомнись мне, забвенный мною!
    Просияй сквозь сумрак дум, –
    И созиждется Тобою
    Сердце чисто, светел ум."
На поэта ответ митрополита произвело большое впечатление. Это не просто проповедь. Во-первых, Филарет, читает его, во-вторых понимает и тонко чувствует нерв произведения, а в-третьих, отвечает на том же языке. Всё это явно признаки того, что церковнику небезразлично душевное состояние поэта.
Пушкин без всякого сарказма пишет в ответ известное стихотворение "В часы забав иль праздной скуки", где в частности говорит:
    "Твоим огнем душа палима
    Отвергла мрак земных сует,
    И внемлет арфе серафима (в первых редакциях - Филарета)
    В священном ужасе поэт."

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 26 Август 2019, 10:22:34 »
Владимир, это напоминает поведение страуса: голову в песок и..., ничего не вижу. Мы не Дети Божьи, а из Рода Сыновей, а где Сыны Божьи и Сатана меж ними. Не зная врага, как с ним бороться? Давно правда, Кураев ещё сам вел свой форум "Православный". Зашёл разговор о пословице, которую Западный мир не понимает: "Не так страшен чёрт, как его малюют"! Для Христианского Мира, звучит как попытка отбелить нечистое, но мы Православный Народ и не должно пред нечистым голову склонять.  Будешь бояться, победы не жди. "Зелёный змий"  посложнее и коварнее.

Чтобы не быть страусом - не обязательно совать голову в печку горящую.

Я ещё раз повторяю: так называемая нечисть - это наши собственные косяки.

И кто из нас после этого является страусом?

Кстати. Я думаю что Гоголь плохо кончил за то, что вызвал нечисть в ряде своих работ.

В Объектно Ориентированных языках программирования нельзя создавать экземпляры абстрактных классов.
Однако можно их оформить и сделать вызов виртуальной функции в конструкторе производного класса.
Что приведёт к run-time-error и падению приложения.
« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 10:35:58 от Владимир Липатов »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #113 : 26 Август 2019, 10:26:23 »
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?
Судя по кривизне горизонта, снимок сделан не с большого удаления.  Наблюдается отблеск заката. Да и лжи столько, что я не исключаю ретушь. Что бы немного представить "звёздное Небо", сходи в посудную лавку и посмотри на полку с хрусталем, вспомни что говорил Пифагор о хрустальный сферах. Источник света может быть один, а бликов не счесть. НЕ ВСЁ ТО ЯВНО, ЧТО ВИДИМО!"

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #114 : 26 Август 2019, 10:31:53 »

Я ещё раз повторяю: так называемая нечисть - это наши собственные косяки.

Всё понимаешь, так причём здесь "несущий Свет".

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 26 Август 2019, 10:40:11 »
Всё понимаешь, так причём здесь "несущий Свет".

Источник или носитель?
Вам не надоело про ЭФИР?

Сразу скажу - я не отождествляю пустоту или эфир со злом.

Зло - выдумали люди. Это чисто синтетическое понятие, образованное парой - вредного и неприятного.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #116 : 26 Август 2019, 11:13:21 »
Судя по кривизне горизонта, снимок сделан не с большого удаления.  Наблюдается отблеск заката. Да и лжи столько, что я не исключаю ретушь. Что бы немного представить "звёздное Небо", сходи в посудную лавку и посмотри на полку с хрусталем, вспомни что говорил Пифагор о хрустальный сферах. Источник света может быть один, а бликов не счесть. НЕ ВСЁ ТО ЯВНО, ЧТО ВИДИМО!"
Дык... и я про это же гутарю!
Звездное небо -- это комплекс ощущений!
На станции МКС этот комплекс ощущений отличается от  того, который мы получаем на дне гравитационного колодца!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 26 Август 2019, 14:09:53 »
Ещё раз о том - чего нет.

Существует такое явление - социальное давление. Это весь негатив и зависть со стороны Вашего круга общения.
Он аккумулируется и препятствует росту благополучия и счастья человека.
Отчасти мы сами в этом виноваты - нефиг было хвастаться от тщеславия, нефиг было обижать людей.

Вот именно это социальное явление (по-моему оно имеет полевой характер, как карма и аура), люди принимают за нечистую силу и т.п.

Я знаю 2 способа преодоления социального давления:
1. Делать людям подарки и заниматься благотворительностью.
2. Отказаться от части благ и пойти в монастырь.

Вот примерно так.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #118 : 26 Август 2019, 14:43:56 »
Каждый рождается со своим СМЫСЛОМ, у каждого своя мировая линия!
Не изменяй себе  и проблемы исчезнут...
Вспомните Каина?
"1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Синьоры.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его." ( Бытие 4 )

Кажется ... зло сделал Каин! Однако впоследствии обустроил землю!

« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 14:47:21 от stary »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 26 Август 2019, 15:00:09 »

Вспомните Каина?
"1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Синьоры.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его." ( Бытие 4 )

Кажется ... зло сделал Каин! Однако впоследствии обустроил землю!

Авель совершил убийство животного не ради пропитания, а ради непонятной забавы.
Поэтому его настигла карма.

А к приношению Каина Бог не проявил благодарности.
(я уверен в том, что Каин принёс Богу - цветы, ароматные травы и приправы).

Однако Бог не проявил благодарности, а только упрекнул Каина.
Так что я понимаю Каина и сочувствую ему.
« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 15:23:40 от Владимир Липатов »

Большой Форум

« Ответ #119 : 26 Август 2019, 15:00:09 »
Loading...