Автор Тема: Диалектика живого  (Прочитано 6374 раз)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Re: Диалектика живого
« Ответ #120 : 26 Август 2019, 15:12:04 »
1 Живое возникает из неживой природы самостоятельно, без вмешательства каких-либо посторонних сил, неизвестных современной науке. Автор далек от утверждения, что это предположение чем-то обосновано или что оно является единственно приемлемым. Оно принято, исходя из простой целесообразности, так как принятие другой точки зрения означает отказ от научного исследования проблемы возникновения жизни.
2Живое развивается вплоть до человека путем саморазвития и не требует посторонней помощи, хотя оно очень в ней нуждается в критические моменты своего развития. Поэтому автор не исключает возможности постороннего вмешательства в процессе развития живого на нашей планете, так как такое допущение не может помешать научному исследованию проблемы.
3Для развития жизни необходимы определенные движущие силы, так как только они могут дать направление ее развития. Это относится, прежде всего, к тому процессу развития жизни, который привел к появлению человека

Куда же свалил афтар. Вот не люблю я такие нюансы. Видимо тоже считает что гениальный вброс создал и обсужление только создаст лишние проблемы.
Ну вольному воля как говорится. Я тоже не вижу нужды здесь париться.
По первому абзацу логически ни кто не доказал что создатель над каждой живой клеткой будет карпеть приклеивать ей ручки ножки. Короче абсурд ведь вброс живой плоти происходил единовременно и всего в одном экземпляре. А если иначе какое многообразие форм ползало бы по планете. Ну надеюсь поняли о чем я.
2. Кто же интересно вмешивался в процесс эволюции этот вопрос по крайней мере заведет науку в тупик и выйти от туда будет трудно. Да и сейчас можно сказать про то же. По поверхности полазили сливки поснимали и здец. Проблема эволюции решена. Да нет госпола вченые вопросов еще возникает больше чем есть на нее ответов. Но боюсь в этом столетии вряд ли в этом вопросе разберетесь. Хотя бы вот этот вопрос на первый взгляд простенький и выеденного яйца не стоит. Гдобальное потепление говорят что виновен человек ан нет и на Марсе проявляется оно же и на Венере. Дальше лумаю не стоит вас окунать поплавайте хотя бы здесь.
3 третье воо б ще абсурд не пойми чего.
Так что за работу кол. И совет не можешь не берись. В лучшем случае.

Большой Форум

« Ответ #120 : 26 Август 2019, 15:12:04 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #121 : 26 Август 2019, 15:13:36 »
Недавно был такой случай:

Мама привела детей в кафе - полакомиться мороженым.

Дети выбрали себе угощение. Продавец их обслужила, мама расплатилась.

Ребята стали кушать и пошли к выходу.

У самого выхода, на глазах у всей публики и персонала, мать выхватила мороженое у детей и выбросила его в урну.

Дети стали плакать, а посетители начали удивлённо возмущаться.

Мать сложила руки и подождала пока истерика прекратиться - ей было что сказать!

Когда дети перестали реветь, мама им сказала:
- Вы пришли в кафе - Вам сделали угощение, я расплатилась за него.
Однако Вы не сказали спасибо не продавщице, не мне.
Я не хочу чтобы мои дети росли неблагодарными!

Один посетитель заметил - Эти дети запомнят это надолго.

- Надеюсь, - ответила мать.

Так что я не понимаю - почему Бог проявил пренебрежение к дару Каина и не проявил благодарности?
« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 15:25:24 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 26 Август 2019, 15:27:43 »
Куда же свалил афтар. Вот не люблю я такие нюансы. Видимо тоже считает что гениальный вброс создал и обсужление только создаст лишние проблемы.
По первому абзацу логически ни кто не доказал что создатель над каждой живой клеткой будет карпеть приклеивать ей ручки ножки. Короче абсурд ведь вброс живой плоти происходил единовременно и всего в одном экземпляре. А если иначе какое многообразие форм ползало бы по планете. Ну надеюсь поняли о чем я.
2. Кто же интересно вмешивался в процесс эволюции этот вопрос по крайней мере заведет науку в тупик и выйти от туда будет трудно. Да и сейчас можно сказать про то же. По поверхности полазили сливки поснимали и здец. Проблема эволюции решена. Да нет госпола вченые вопросов еще возникает больше чем есть на нее ответов. Но боюсь в этом столетии вряд ли в этом вопросе разберетесь. Хотя бы вот этот вопрос на первый взгляд простенький и выеденного яйца не стоит. Гдобальное потепление говорят что виновен человек ан нет и на Марсе проявляется оно же и на Венере. Дальше лумаю не стоит вас окунать поплавайте хотя бы здесь.

Согласен.
Именно поэтому я сразу задал вопрос об отличительных особенностях живого от косной материи.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #123 : 26 Август 2019, 16:02:59 »
Авель совершил убийство животного не ради пропитания, а ради непонятной забавы.
Поэтому его настигла карма.

А к приношению Каина Бог не проявил благодарности.
(я уверен в том, что Каин принёс Богу - цветы, ароматные травы и приправы).

Однако Бог не проявил благодарности, а только упрекнул Каина.
Так что я понимаю Каина и сочувствую ему.
Карма Каина : ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #124 : 26 Август 2019, 16:06:25 »
Согласен.
Именно поэтому я сразу задал вопрос об отличительных особенностях живого от косной материи.

Ороговевшие ткани что здесь неясного? Организм поглащает кальций за счет сего происходят соединения кальцитового происхождения.  А по поводу клеток о его разнообразии в организме вообще отдельная тема. Можно ли скащать что клетки сердечной мышци отличаются от мышечной ткани других органов? Даже в гастрономическим плане мы имеем совпадение вкуса. Почка курицы и почка быка имеет один вкусовой набор. Значит мы имеем разный набор клеточной массы.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #125 : 26 Август 2019, 16:08:58 »
Живое есть проявление ЛОГОСА, ОСНОВНОГО ЗАКОНА ТВОРЕНИЯ!Живое проявилось сразу и везде!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 26 Август 2019, 16:24:00 »
Ороговевшие ткани что здесь неясного? Организм поглащает кальций за счет сего происходят соединения кальцитового происхождения.  А по поводу клеток о его разнообразии в организме вообще отдельная тема. Можно ли скащать что клетки сердечной мышци отличаются от мышечной ткани других органов? Даже в гастрономическим плане мы имеем совпадение вкуса. Почка курицы и почка быка имеет один вкусовой набор. Значит мы имеем разный набор клеточной массы.

Вы на меня не сердитесь, но в философском разговоре такие знания химии и биологии - вам не помогут, а только навредят. Как кандалы.

Я утверждаю - что живое - это результат воздействия функций Роста и Размножения.

Рост в чистом виде - наблюдается в кристаллах.
Размножение в чистом виде - наблюдается у вирусов.

Объединение этих функций - порождает бактерию.

Отрицать это нельзя. Можно только предложить альтернативу, такую же простую и понятную.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #127 : 26 Август 2019, 16:31:53 »
Вы на меня не сердитесь, но в философском разговоре такие знания химии и биологии - вам не помогут, а только навредят. Как кандалы.

Я утверждаю - что живое - это результат воздействия функций Роста и Размножения.

Отрицать это нельзя. Можно только предложить альтернативу, такую же простую и понятную.
...ДИАЛЕКТИКА!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 26 Август 2019, 16:39:48 »
...ДИАЛЕКТИКА!

Дядя Вова - как Вам угодно, пока я не назвал семантической матрицы или тензора.

Рост и Размножение - находятся в семантическом отношении взаимного ДОПОЛНЕНИЯ.

И ещё:
Я думаю так, что современные болезни это хорошо иллюстрируют:
Рак - это доминирование функции Роста,
ВИЧ - это доминирование функции Размножения.

Какого Ваше мнение?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #129 : 26 Август 2019, 16:43:56 »
Дядя Вова - как Вам угодно, пока я не назвал семантической матрицы или тензора.

Рост и Размножение - находятся в семантическом отношении взаимного ДОПОЛНЕНИЯ.

И ещё:
Я думаю так, что современные болезни это хорошо иллюстрируют:
Рак - это доминирование функции Роста,
ВИЧ - это доминирование функции Размножения.

Какого Ваше мнение?
Дерево, граф ... все Ваши функции находятся в этой матрице ...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 26 Август 2019, 16:59:00 »
Дерево, граф ... все Ваши функции находятся в этой матрице ...

Хорошо. Тогда идём дальше:

А как Вам такой список:
1.   Геометрия, Координаты, Направления,
2.   Физика, Инерция, Скорость,
3.   Химия, Элементы, Соединения,
4.   Бактерии, Поглощение, Размножение,
5.   Растения, Рост, Скрещивание,
6.   Животные, Чувства, Эмоции,
7.   Разумные, Мысли, Слова,
8.   Бог, Инвариантность, Проецирование.

« Последнее редактирование: 26 Август 2019, 17:15:16 от Владимир Липатов »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 26 Август 2019, 17:14:18 »
...ДИАЛЕКТИКА!

Вот кстати - простой пример:
Кристаллы Растут - Галька Обтёсывается,
Вирусы Размножаются - Гибнут.

Это простая матрица. Диалектика здесь вообще не при чём.
Устаревшая технология мышления.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #132 : 26 Август 2019, 17:23:14 »
Каждый рождается со своим СМЫСЛОМ, у каждого своя мировая линия!
Вспомните Каина?
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его." ( Бытие 4 )
Кажется ... зло сделал Каин! Однако впоследствии обустроил землю!
Есть прекрасный фильм, по моему "Остров". Он о человеке, который проявил слабость духа, всю жизнь маялся. Посмотрите, рекомендую. Там прозвучал вопрос, " почему Кайн убил Авеля" и в конце фильма ответ: Авель помешал Каину принести Богу жертву. Плоды Каина земные и достаточно любого клочка земли, у Авеля жертвенное требовало некоторого подобия стола, разделать плоть и отделить тук от остального. Плоды Авеля оказались выше, а Каина в тени, потому и призрел Бог дары Авеля раньше. Само так называемое братоубийство, было непреднамеренным, из православных источников: Каин шел опустив голову он не понимал почему произошло так с его жертвоприношением, ведь он старше и уже приносил жертву, от предыдущего урожая. А Авель был ленив от природы и мало помогал по хозяйству. Кого в деревнях пастухами определяют: старых, да малых. Ева рожала каждый год по количеству сосцов. Были ите кто моложе, но пастухом оставался Авель, ленивый и толстый. Увиливал даже от супружеских обязанностей. Опустив голову Каин не заметил, как ветка пущенная случайно, повредила Авелю "жилу жизни" (скорее всего сонную артерию). Каин ещё не знал о смерти и видя кровь, принёс в жертву Авеля, он был для Каина первородным и так же отделил тук. Но для жертвоприношения отведено место и время. Каин задумался, опустив голову. Бог обращаясь к нему сказал: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли головы своей?" Сомнения терзали Каина. Где сомнения - там грех у дверей стоит. Каин усомнился, ведь надо было объяснить еще и домочадцам. Что он мог сказать в оправдание: Принес брата в жертву? Авелю должно было исчезнуть Пастбища и поля в разных руках, могло возникнуть противостояние. Каин ушел, с ним ушла и Цела (как называют девствениц "целка")  И начал новый Род, став Отроком, покуда Ламех (наш не тот который в 5 главе, так же случайно убивает его. Каин должен был жить вечно, с годами стар стал и отдыхал под кустом, Ламех, искусный охотник, обучал своего правнука стрельбе из лука и стрела пущенная правнуком поразила Каина. Охотясь вблизи жилища Ламех должен был быть осторожным но дал команду стрелку. Убийство снова непреднамеренное, но как старший Ламех взял вину на себя. А убив Отрока, обязан был жениться на вдове прабабушке (Праматери) и восстановить род. Целла и Ада не ужились и роды разошлись. Упоминание о Праматери только в Православии осталось. Бытие описывается не только в Библии. У Фирдоуси "Шах-Намэ". И другие источники не упомню сейчас.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #133 : 26 Август 2019, 17:30:12 »

"Отрицать это нельзя. " Нельзя, согласен, но кристалл не растет без подложки - потенциала т.е возможности. Среда средой, потенциал нужен, как для твоих точечек на экране.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 26 Август 2019, 18:04:11 »
Живое есть проявление ЛОГОСА, ОСНОВНОГО ЗАКОНА ТВОРЕНИЯ!Живое проявилось сразу и везде!
Доказтельства предоставьте.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #135 : 26 Август 2019, 18:09:40 »

А как Вам такой список:
Более точно матрица раскрыта в книге Моисея ...

Информация ==))) сознание==))) плоть==))) эфир ==))) энергия==))) вещество ==)))...
Дело в том , что Ваши элементы -- это уже вторая глава книги "Бытие", Вы пропустили первую главу с НАЧАЛАМИ !!!

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 26 Август 2019, 18:13:29 »

Природа это тонкая материя. В ней мелочей нет. Есть момент начала процесса размножения биоты. Но нужно понять в каком состоянии в жто время была Земля. Я утверждаю что процессы происходили от глобального потепления. И для этого есть предпосылки. Что мы наблюдает на соседних планетах Венере и Марсе? Какой вариант в приоритете? Принятотсчитать что Земля остывает. Я считаю обратное. И глобальное потепление тому в подтверждение. От сюда вывод следующей живой планетой будет Марс. И вероятней всего процесс размножения бактерий на Марсе уже начался.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 26 Август 2019, 18:15:57 »

А как Вам такой список:

Все это нужно рассматривать как единое целое

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 26 Август 2019, 18:23:09 »
"Отрицать это нельзя. " Нельзя, согласен, но кристалл не растет без подложки - потенциала т.е возможности. Среда средой, потенциал нужен, как для твоих точечек на экране.
Кристаллы растут из расплава. По этой теории можно определить выход лавы на поверхность. Только и всего. Где то выход кристалов где то другие формы. Но рост кристалла это утопия. Есть мнение что атом имеет способность создавать себе подобные формы. Но сложно найти этому доказательства.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 26 Август 2019, 21:31:54 »
Природа это тонкая материя. В ней мелочей нет. Есть момент начала процесса размножения биоты. Но нужно понять в каком состоянии в жто время была Земля. Я утверждаю что процессы происходили от глобального потепления. И для этого есть предпосылки. Что мы наблюдает на соседних планетах Венере и Марсе? Какой вариант в приоритете? Принятотсчитать что Земля остывает. Я считаю обратное. И глобальное потепление тому в подтверждение. От сюда вывод следующей живой планетой будет Марс. И вероятней всего процесс размножения бактерий на Марсе уже начался.

Да, Вы правы. И я не исключаю Вашей гипотезы.

Я смотрю - с Вами можно нормально разговаривать!
Добро пожаловать.
Только скажите - как Вас звать-величать по русски (чтобы не переключать раскладку клавиатуры) ?

Большой Форум

« Ответ #139 : 26 Август 2019, 21:31:54 »
Loading...