1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
1 Живое возникает из неживой природы самостоятельно, без вмешательства каких-либо посторонних сил, неизвестных современной науке. Автор далек от утверждения, что это предположение чем-то обосновано или что оно является единственно приемлемым. Оно принято, исходя из простой целесообразности, так как принятие другой точки зрения означает отказ от научного исследования проблемы возникновения жизни.2Живое развивается вплоть до человека путем саморазвития и не требует посторонней помощи, хотя оно очень в ней нуждается в критические моменты своего развития. Поэтому автор не исключает возможности постороннего вмешательства в процессе развития живого на нашей планете, так как такое допущение не может помешать научному исследованию проблемы.3Для развития жизни необходимы определенные движущие силы, так как только они могут дать направление ее развития. Это относится, прежде всего, к тому процессу развития жизни, который привел к появлению человека
Куда же свалил афтар. Вот не люблю я такие нюансы. Видимо тоже считает что гениальный вброс создал и обсужление только создаст лишние проблемы.Ну вольному воля как говорится. Я тоже не вижу нужды здесь париться.По первому абзацу логически ни кто не доказал что создатель над каждой живой клеткой будет карпеть приклеивать ей ручки ножки. Короче абсурд ведь вброс живой плоти происходил единовременно и всего в одном экземпляре. А если иначе какое многообразие форм ползало бы по планете. Ну надеюсь поняли о чем я.2. Кто же интересно вмешивался в процесс эволюции этот вопрос по крайней мере заведет науку в тупик и выйти от туда будет трудно. Да и сейчас можно сказать про то же. По поверхности полазили сливки поснимали и здец. Проблема эволюции решена. Да нет госпола вченые вопросов еще возникает больше чем есть на нее ответов. Но боюсь в этом столетии вряд ли в этом вопросе разберетесь. Хотя бы вот этот вопрос на первый взгляд простенький и выеденного яйца не стоит. Гдобальное потепление говорят что виновен человек ан нет и на Марсе проявляется оно же и на Венере. Дальше лумаю не стоит вас окунать поплавайте хотя бы здесь.3 третье воо б ще абсурд не пойми чего. Так что за работу кол. И совет не можешь не берись. В лучшем случае.
Авель совершил убийство животного не ради пропитания, а ради непонятной забавы.Поэтому его настигла карма.А к приношению Каина Бог не проявил благодарности.(я уверен в том, что Каин принёс Богу - цветы, ароматные травы и приправы).Однако Бог не проявил благодарности, а только упрекнул Каина.Так что я понимаю Каина и сочувствую ему.
Согласен.Именно поэтому я сразу задал вопрос об отличительных особенностях живого от косной материи.
Ороговевшие ткани что здесь неясного? Организм поглащает кальций за счет сего происходят соединения кальцитового происхождения. А по поводу клеток о его разнообразии в организме вообще отдельная тема. Можно ли скащать что клетки сердечной мышци отличаются от мышечной ткани других органов? Даже в гастрономическим плане мы имеем совпадение вкуса. Почка курицы и почка быка имеет один вкусовой набор. Значит мы имеем разный набор клеточной массы.
Вы на меня не сердитесь, но в философском разговоре такие знания химии и биологии - вам не помогут, а только навредят. Как кандалы.Я утверждаю - что живое - это результат воздействия функций Роста и Размножения.Рост в чистом виде - наблюдается в кристаллах.Размножение в чистом виде - наблюдается у вирусов.Объединение этих функций - порождает бактерию.Отрицать это нельзя. Можно только предложить альтернативу, такую же простую и понятную.
...ДИАЛЕКТИКА!
Дядя Вова - как Вам угодно, пока я не назвал семантической матрицы или тензора.Рост и Размножение - находятся в семантическом отношении взаимного ДОПОЛНЕНИЯ.И ещё:Я думаю так, что современные болезни это хорошо иллюстрируют:Рак - это доминирование функции Роста,ВИЧ - это доминирование функции Размножения.Какого Ваше мнение?
Дерево, граф ... все Ваши функции находятся в этой матрице ...
Каждый рождается со своим СМЫСЛОМ, у каждого своя мировая линия!Вспомните Каина?3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его." ( Бытие 4 )Кажется ... зло сделал Каин! Однако впоследствии обустроил землю!
Я утверждаю - что живое - это результат воздействия функций Роста и Размножения.Рост в чистом виде - наблюдается в кристаллах.
Живое есть проявление ЛОГОСА, ОСНОВНОГО ЗАКОНА ТВОРЕНИЯ!Живое проявилось сразу и везде!
Хорошо. Тогда идём дальше:А как Вам такой список:1. Геометрия, Координаты, Направления,2. Физика, Инерция, Скорость,3. Химия, Элементы, Соединения,4. Бактерии, Поглощение, Размножение,5. Растения, Рост, Скрещивание,6. Животные, Чувства, Эмоции,7. Разумные, Мысли, Слова,8. Бог, Инвариантность, Проецирование.
"Отрицать это нельзя. " Нельзя, согласен, но кристалл не растет без подложки - потенциала т.е возможности. Среда средой, потенциал нужен, как для твоих точечек на экране.
Природа это тонкая материя. В ней мелочей нет. Есть момент начала процесса размножения биоты. Но нужно понять в каком состоянии в жто время была Земля. Я утверждаю что процессы происходили от глобального потепления. И для этого есть предпосылки. Что мы наблюдает на соседних планетах Венере и Марсе? Какой вариант в приоритете? Принятотсчитать что Земля остывает. Я считаю обратное. И глобальное потепление тому в подтверждение. От сюда вывод следующей живой планетой будет Марс. И вероятней всего процесс размножения бактерий на Марсе уже начался.