Автор Тема: Диалектика живого  (Прочитано 6388 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Диалектика живого
« Ответ #380 : 15 Сентябрь 2019, 12:32:08 »
Сон это корректировка (сбойка, сшибка, сочленение) Резонансов фокусов Сознания на Физическом (прежде всего), Астральном и Ментальном планах эволюции человека (Пети, Васи) относительно эталонного (для этого рождения Пети или Васи) Огненного (Устремлённого ) Эволюционного Задания., т.е Огненного тела.
Это не набор слов. Я могу пояснить Смысл каждого из них, если в этом будет необходимость.

Если не придираться, то в принципе ответ верен. Только немного запутан как ответ школьника с винегретом в голове. Ладно, удовлетворительно.

Теперь обратимся к современной науке без брахмапудры.
Есть теория автоматизированного управления - ТАУ.

Существуют понятия систем с положительной и отрицательной обратной связью.
В одном случае происходит процесс возбуждения, в другом - торможения.
Одна система себя не может регулировать, чтобы находится долго в стабильном состоянии.
Поэтому добавляют 2 систему - корректирующую.

Полушария мозга - это пример таких систем.
Только в корректирующей системе тоже накапливаются ошибки.
Поэтому требуется регулярно переключать работу этих систем - чтобы они поменялись ролями.
Управляемая система становится корректором для второй системы.
В этот период у животных наступает сон.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #380 : 15 Сентябрь 2019, 12:32:08 »
Загрузка...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #381 : 15 Сентябрь 2019, 12:43:52 »
Вася и Петя -- это некоторые искусственные конструкции Вашего сознания, соответственно "Джива Васи" --это некоторая Ваша модель ...
Реально есть и существует только Джива Вашего Я !

СУЩЕСТВУЕТ Три "ступени" существования: Джива Вашего я (Вася), Дживатма Вашего Я (все перерождения Вась) и, так сказать, Вселенская Душа, т.е. исходный, эталонный (Акашный) образец Эволюции Разума для этого варианта Проявленной (нашей) Вселенной.
И всё ЭТО, всего лишь,  всё более глубокие степени МАЙИ. Потому, что в Действительности, "существует" (не совсем верный термин) ТОЛЬКО НЕПРОЯВЛЕННОЕ.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 15 Сентябрь 2019, 12:46:42 »
Получается , что проповедь есть ложь!
Не проповедь, а её интеллектуальная интерпретация.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 15 Сентябрь 2019, 12:51:50 »
ПЧ!

А как вы прокомментируете такое сравнение:
Разум - Огонь,
Душа - Вода,
Дух - Воздух,
Тело - Земля.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #384 : 15 Сентябрь 2019, 12:53:03 »
Введем понятие ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ ... Общественное сознание -- это субъект ( коллектив Яяяяяяяяяя...), соответственно этот субъект имеет все атрибуты индивидуального Я и Вася, Петя, Ваня и тд. есть часть ....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 15 Сентябрь 2019, 12:56:12 »
Получается , что проповедь есть ложь!

В гомилетике получается так, что образец проповеди, это преподнесение неприятных истин в красивой и местами обманчивой обёртке.
Это необходимо, потому что иначе никто не примет неприятных истин.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 15 Сентябрь 2019, 12:58:25 »
Введем понятие ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ ... Общественное сознание -- это субъект ( коллектив Яяяяяяяяяя...), соответственно этот субъект имеет все атрибуты индивидуального Я и Вася, Петя, Ваня и тд. есть часть ....

Как улей, или как муравейник, да?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 15 Сентябрь 2019, 13:05:07 »
Если не придираться, то в принципе ответ верен. Только немного запутан как ответ школьника с винегретом в голове. Ладно, удовлетворительно.

Теперь обратимся к современной науке без брахмапудры.
Есть теория автоматизированного управления - ТАУ.

Существуют понятия систем с положительной и отрицательной обратной связью.
В одном случае происходит процесс возбуждения, в другом - торможения.
Одна система себя не может регулировать, чтобы находится долго в стабильном состоянии.
Поэтому добавляют 2 систему - корректирующую.

Полушария мозга - это пример таких систем.
Только в корректирующей системе тоже накапливаются ошибки.
Поэтому требуется регулярно переключать работу этих систем - чтобы они поменялись ролями.
Управляемая система становится корректором для второй системы.
В этот период у животных наступает сон.
Это не "запутанность", Владимир. Это пояснение Действительности с точки зрения МЕТАФИЗИКИ.
"Поскольку науку, изучающую свойства и взаимодействия физической материи, мы называем физикой, то науку, изучающую свойства и взаимодействия всей Материи Вселенной, правильно называть метафизикой.
Исходя из логики выше сказанного, если физическая материя есть подмножество Материи, то и законы, которым она подчиняется, также являются частным случаем более общих Законов метафизики."
«Метафизика действительности. Основы» https://www.proza.ru/2014/03/11/2006

Всё, что Вы написали было известно ВСЕГДА, просто в более широком (обобщённом, символическом) виде.

"В символизме это изображается двумя перекрещенными треугольниками, так называемая звезда Давида (только не нужно говорить, что это еврейский знак, точно так же, как свастика не есть изобретение фашизма). Треугольник, обращенный вершиной вверх, это разливающаяся по Вселенной материя. Треугольник, обращенный вершиной вниз, это исполнение Божественного Промысла. Когда эти треугольники превратятся в равновеликие квадраты (материя заполнит всю приготовленную для нее Божественным Планом форму), закончится «выдох Брамы» и начнется «вдох».
Еще одним значением этого символа будет обозначение одновременной двунаправленности (центробежности и центростремительности) существования Вселенной (не даром эти треугольники переплетены) выражающейся, в частности, в том, что вниз постоянно движется материя, формируемая выше лежащим планом, а вверх, информация о том, как это формирование соответствует «заданным параметрам», чтобы осуществлять постоянную корректировку, происходящего Процесса.
"Бог. Земля. Человек"  (часть II, глава IV) http://2tretiy-mir.mirtesen.ru  https://www.proza.ru/2009/10/02/706

Есть и более физическое описание.
"Отсюда следует несколько очень важных, для правильного понимания функционирования Действительности, моментов. Мироздание создаётся УНТЕРТОНАЛЬНЫМИ гармониками (частотой прецессии, а не частотой вращения сферы Бытия), а контролируется и обеспечивается информационной обратной связью с Источником воздействия, соответственно, ОБЕРТОНАЛЬНЫМИ гармониками."
  «Метафизика действительности. Физика» https://www.proza.ru/2017/12/02/572

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 15 Сентябрь 2019, 13:11:32 »
ПЧ!

А как вы прокомментируете такое сравнение:
Разум - Огонь,
Душа - Вода,
Дух - Воздух,
Тело - Земля.

Скажу так - в Действительности, из написанного Вами, совпадает только Тело-Земля.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 15 Сентябрь 2019, 13:13:26 »
В определённом приближении это так. Но...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 15 Сентябрь 2019, 13:16:23 »
Правильнее, как лучи солнца, пропущенные через дуршлаг. Только ещё способные и к "самостоятельности".

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 15 Сентябрь 2019, 13:24:56 »

"В символизме это изображается двумя перекрещенными треугольниками, так называемая звезда Давида (только не нужно говорить, что это еврейский знак, точно так же, как свастика не есть изобретение фашизма). Треугольник, обращенный вершиной вверх, это разливающаяся по Вселенной материя. Треугольник, обращенный вершиной вниз, это исполнение Божественного Промысла. Когда эти треугольники превратятся в равновеликие квадраты (материя заполнит всю приготовленную для нее Божественным Планом форму), закончится «выдох Брамы» и начнется «вдох».
Еще одним значением этого символа будет обозначение одновременной двунаправленности (центробежности и центростремительности) существования Вселенной (не даром эти треугольники переплетены) выражающейся, в частности, в том, что вниз постоянно движется материя, формируемая выше лежащим планом, а вверх, информация о том, как это формирование соответствует «заданным параметрам», чтобы осуществлять постоянную корректировку, происходящего Процесса.

Понятно.
Я когда то придавал звезде Давида большое значение и мне удалось построить множество логических конструкций.
Но однажды я понял, что звезда Давида - это проекция куба поставленного на одну из вершин.
Это было тогда - как прорыв платины, как взрыв сверхновой звезды в моём сознании.

Я понял, что ушёл далеко вперёд в понимании многих вещей и мне надо оттачивать лаконичность в своих объяснениях.
Я перестал использовать множество специальных терминов и непонятных слов.
Я стал стараться объяснять всё простыми словами.

Вот только спор у многих умников - разновидность спорта.
Приятное времяпровождение в унижении и оскорблении ближнего.
А простоту изложения - они принимают за безграмотность.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 15 Сентябрь 2019, 14:07:22 »
Насчёт общественного сознания, несколько слов.

1. Касты (профессии).
2. Язык.
3. Живопись.
4. Музыка.

Я перечислил 4 уровня, по которым происходит группировка в обществе, разных странах, культурах и цивилизациях.
Музыка - наиболее универсальное понятие, только и в ней есть некоторые специфики. Например - китайская пентатоника. Всю европейскую музыку китайцы воспринимают как разновидность марша. Арабская и африканская шаманская музыка - тоже имеют свою специфику.
Точно также по традициям живописи, там больше специфик, поэтому она менее универсальна чем музыка.
Эта тенденция распространяется далее в отношении языков и профессий.

Вот таблицы пар общественного сознания от глобального к локальному уровню:
1. Музыка - Раса,
2. Живопись, Танец - Национальность,
3. Язык - Государство, Страна,
4. Профессия - Организация, Предприятие,

Так было определено из древних веков.

Появился телефон, телевизор, интернет, магнитофон, фильмы игры - и всё стало перемешиваться и переворачиваться.

Ветхозаветная история - как закрученная спираль - стала разворачиваться в обратную сторону.
Поэтому Тору читают задом наперёд.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2019, 14:21:06 от Владимир Липатов »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #393 : 15 Сентябрь 2019, 14:54:04 »
Улей , как целое .... муравейник , как целое ....
Человеческое общество , как целое....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 15 Сентябрь 2019, 15:31:34 »
Улей , как целое .... муравейник , как целое ....
Человеческое общество , как целое....

Глобально - да, так.

Только я хочу спросить ваше мнение о 2 моих последних постах.

Я пытаюсь объяснить ПЧ, что общественное сознание делится на уровни по ключевым признакам - музыке, живописи, языку и профессии.
Зачем же придумывать брахмапудру - я просто не понимаю.
Я уже сказал, что читал всю эту макулатуру и отбросил её в сторону.
Это даже не ересь. Это ядовитая пудра.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 15 Сентябрь 2019, 15:44:02 »
Вот - смотрите:

Стихия - Сфера - Музыкальный инструмент, Цвет:
Огонь - Разум - Клавишные - Красный,
Вода - Душа - Струнные - Зелёный,
Воздух - Дух - Духовые - Синий,
Земля - Тело - Ударные - Чёрный,

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #396 : 15 Сентябрь 2019, 16:02:27 »
 Что  точно известно  о живой материи  :
- живая материя развивается от простейшего состояния к высшему состоянию – РАЗУМУ.
- в своём развитии она  использует энергию окружающей среды, сдерживая энтропию.
- она обладает инстинктом самосохранения и способностью предвидеть изменения среды.
- для своего развития живая материя использует энергию наиболее эффективным способом.
Мы живая материя, а вот организуем внешнюю среду своего бытия глупо, сумбурно,  решая частные вопросы, гадим под себя, как грудничок в пелёнки...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #397 : 15 Сентябрь 2019, 16:14:42 »
- живая материя развивается от простейшего состояния к высшему состоянию – РАЗУМУ.
- в своём развитии она  использует энергию окружающей среды, сдерживая энтропию.
- она обладает инстинктом самосохранения и способностью предвидеть изменения среды.
- для своего развития живая материя использует энергию наиболее эффективным способом.
Мы живая материя, а вот организуем внешнюю среду своего бытия глупо, сумбурно,  решая частные вопросы, гадим под себя, как грудничок в пелёнки...
Всё наоборот....
О Разума  к простейшему состоянию ( ну ...пусть это будет ЭФИР ...) и далее процесс усложнения ....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #398 : 15 Сентябрь 2019, 16:17:59 »
Вот - смотрите:

Стихия - Сфера - Музыкальный инструмент, Цвет:
Огонь - Разум - Клавишные - Красный,
Вода - Душа - Струнные - Зелёный,
Воздух - Дух - Духовые - Синий,
Земля - Тело - Ударные - Чёрный,

Я уже Вам писал, что не понимаю Ваши ряды!!!

Вот ... смотрите ... мой ряд:
В середине  восьмидесятых годов прошлого столетия в Волгоградском Политехническом Институте я обнародовал гипотезу о существовании «ОПЕРАТОРА  ЕДИНЕНИЯ». В моем видении эталонная цепочка или шаблон имеет вид:
( 1. Ничто – иное ) Е ( 2.Становление – иное ) Е ( 3. Определение – иное ) Е (4. Нечто – иное ) Е (5. Сущность – иное) Е ( 6. Возможность – иное ) Е ( 7. Есть – иное ) Е ( 8.Случайность  - иное ) Е ( 9.Реальность – иное ) Е ( 10.Бытие – иное) Е  ( 11. Поле – иное ) Е ( 12.Движение – иное ) Е ( 13.Волновая функция – иное ) Е ( 14.Частица – иное ) Е …

Нам нужно выработать общий , единый понятийный аппарат и только тогда можно двигаться дальше!

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 15 Сентябрь 2019, 16:28:19 »

Всё правильно сказал.
Я только позволю себе добавить, что - живая материя обладает способностью к самовоспроизводству и самоусовершенствованию.
Именно отсюда возникает мусор - издержки производства.

Большой Форум

« Ответ #399 : 15 Сентябрь 2019, 16:28:19 »
Loading...