Декабрь 5, 2016
Привет Артур,
ОК, теперь я понимаю, что я прочитал ваше письмо неправильно, потому что я не ожидал, что вы будете говорить о том, что нить скручена. Мое внимание было сосредоточено на иглах, и, так случилось, я уже пытался понять, где именно в устройстве имеет место скрутка. И, конечно же, в сознании существует связь между иглами и нитками, поэтому я был сбит с толку ассоциацией слов.
Чем больше я думаю обо всей этой проблеме, тем меньше я понимаю, почему барабан должен бесконечно ускоряться в одном и том же направлении. Я не могу представить себе геометрию, которая могла бы вызвать нескончаемое завихрение магнитного поля. Я считал, что иглы в барабане могут быть не совсем вертикальными, а слегка наклонены и параллельны друг другу, создавая структуру парамагнитного скручивания для ориентации линий магнитного поля.
Но даже в этом случае мы имеем дело с ситуацией, в которой потенциальная энергия в магнитном поле бесконечно разматывается и превращается в кинетическую энергию. Такая концепция не известна в физике, и она подразумевает наличие бесконечного источника потенциальной энергии.
Что касается скрученной нити, это может объяснить вращение, но это не имеет никакого отношения к магнетизму, и, в любом случае, направление вращения при этом периодически менялось бы.
Я посмотрел ваше видео с вращающейся пуговицей на витой нити, но я не вижу, где тут аналогия с вращающимся барабаном.
С уважением, Дэвид