Автор Тема: Явление материи и притяжения  (Прочитано 4084 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Явление материи и притяжения
« Ответ #120 : 02 Октябрь 2019, 05:36:16 »
Мне хочется вернуться к теме о рекурсивной природе массы.

Проведём простой эксперимент - будем двигать вагоны.

Смотрите за рассуждениями:

Чтобы изменить положение вагона - требуется дать ему скорость.
Чтобы изменить скорость вагона - надо приложить силу.
Чтобы приложить силу к вагону - требуется затратить энергию.
Затраты энергии определяются мощностью.
Но и мощность не может прилагаться мгновенно.
И т.д.

Вот так получается бесконечный ряд производных.
Изменить скорость вагона можно по - другому: просто наблюдатель начинает двигаться относительно вагона ....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #120 : 02 Октябрь 2019, 05:36:16 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #121 : 02 Октябрь 2019, 06:18:23 »
"... что такое Энергия, не только на уровне физического мира, но даже в метафизическом смысле? Из любого определения или рассуждения можно взять только одно – Энергия это Нечто, дающее возможность Силам совершать какие-либо Действия. Получается, что истинная СУТЬ этого явления, которое мы именуем Энергией, для нас абсолютно не известна. Никто никогда не видел Энергию, так сказать, в исходном, чистом виде. Все, как нам кажется, однозначные определения: кинетическая, потенциальная, электрическая, магнитная и пр. на самом деле являются характеристиками не самой Энергии, а всего лишь описанием аспектов  взаимодействий чего-либо с её участием. Таким образом, наука никогда не изучала САМУ Энергию, но лишь её проявления в физическом мире, которые (как будет показано дальше) есть действия Сил."
 «Метафизика действительности. Физика» https://www.proza.ru/2017/12/02/572
...Работа... она указывает на вид энергии . Если изменилось механическое состояние системы , мы говорим о кинетической и потенциальной энергии, если изменилась электромагнитное состояние или термодинамическое состояние системы , мы говорим о электромаг. или о тепловой энергии системы ....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #122 : 02 Октябрь 2019, 06:20:15 »
Ув.ПЧ. Да не материя!, а возможность ее возникновения!
Умница! Возможность, вероятность, становление  этой вероятности -- это также одни из форм материального мира....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #123 : 02 Октябрь 2019, 06:21:52 »
Вячеслав, я Вас понимаю так, что вся Реальность - это голограмма.
Но пока принять эту теорию я не готов.

Я Вам больше скажу.
В моём представлении - вся Реальность это проекция от Света кристалла Истины, объятого пламенем Разума.
Разум любит Истину.
Реальность - их детище.
..а принять придется!  Реальность есть ВОСПРИЯТИЕ   ( голограмма).

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #124 : 02 Октябрь 2019, 10:18:42 »
Изменить скорость вагона можно по - другому: просто наблюдатель начинает двигаться относительно вагона ....
Можно и по-другому: скажем изменить среду, встречный или попутный ветер, или наклон пути, или состояние путепровода.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #125 : 02 Октябрь 2019, 11:02:43 »
Умница! Возможность, вероятность, становление  этой вероятности -- это также одни из форм материального мира....
Знаешь как Рыков рассматривал позитрон?,- как место, где рождается частица, я согласился с ним. Место это координата, пока нет у частицы координат, она не существует в этом мире, только в мире фантастики. Я бы сказал, если частице определено место, это и есть потенциальная возможность для ее реализации в среде. Вспомнились слова Рыкова, который много посвятил среде ФВ, "все возможные и невозможные частицы рождаются на границе среды, а реализуются уже в среде". 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #126 : 02 Октябрь 2019, 11:37:20 »
Позвольте ответить.
Я не сторонник теории Большого Взрыва.
Я предполагаю, что вселенную заполняет твёрдый водород.
А миры в нём - подобны дыркам в сыре.
Твёрдый водород проводит акустические и ЭМ-волны, благодаря чему происходит бесконечный мыслительный процесс.
И я верю, что он как-то чувствует то, что происходит. Т.е. чувства и эмоции - это тоже фундаментальное явление.

Тогда получается так:
1. Масса,
2. Энергия,
3. Информация,
4. Чувства.
Главное, Владимир, не в том, какой вариант устройства Вселенной Вам кажется правильным. Это частности. У каждого он может быть свой.
Главное в том, на каких ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ Вы этот вариант утверждаете. Нужно назвать Законы, которые однозначно определяют существование именно этого варианта Вселенной. Какие Ваши ИЗНАЧАЛЬНЫЕ Законы, образовавшие эту Вселенную и КАК ОНИ представлены сегодня в окружающем нас мире. ВЕЗДЕ от "физики" до "лирики".
Если это у Вас есть и Вы можете это показать (потребуют, конечно, доказать), то Вселенная это "твёрдый водород".
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 02 Октябрь 2019, 11:40:15 »
Во иба.нашка задвинул...
Смотри придурок...
Чтобы тело изменило координаты в избранной системе отсчета,требуется приложить - силу.
Дошло дурко?
И уж потом п.издоболы безграмотные вроде тебя могут утверждать что тело приобрело к примеру,кинетическую энергию..
Доходит долбоеб???
Я и не сомневаюсь, что у вас "научных материалистов" всё именно так - от определений до матов!
Просто в Действительности это по-другому.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #128 : 02 Октябрь 2019, 11:41:55 »
Можно и по-другому: скажем изменить среду, встречный или попутный ветер, или наклон пути, или состояние путепровода.
то таки да!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #129 : 02 Октябрь 2019, 11:43:45 »
Знаешь как Рыков рассматривал позитрон?,- как место, где рождается частица, я согласился с ним. Место это координата, пока нет у частицы координат, она не существует в этом мире, только в мире фантастики. Я бы сказал, если частице определено место, это и есть потенциальная возможность для ее реализации в среде. Вспомнились слова Рыкова, который много посвятил среде ФВ, "все возможные и невозможные частицы рождаются на границе среды, а реализуются уже в среде".
...ну ... правильно! Это же основы квантовой механики ...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 02 Октябрь 2019, 11:51:52 »
Ув ПЧ, не материя ВЕЗДЕ, а возможность для ее возникновения и существования. Рыков не рассматривал что было до возникновения самой Среды ФВ, Рыков считал среду ФВ источником возникновения всего сущего, рассматривая ее созданную тремя потоками. Как бы Отец, Сын, Дух. Тебя сильно волнует, что было до существования Бога?
Вячеслав, Действительность отличается ( в своих Истоках) от того, что говорите Вы и Рыков. Хотя в окружающих нас деталях и проявляется совершенно одинаково. Например, кирпич подброшенный специально и кирпич сорвавшийся со стены случайно, падают совершенно одинаково. Но цель появления этого события различна.
Что касается "Тебя сильно волнует, что было до существования Бога?", то:
"... метафизика в изучении основ Бытия занимает промежуточное положение между слишком описательной теологией и слишком ошибочным атеизмом, то такие понятия как Воля Бога, Желание Бога и Божий Промысел, она отдаёт первой, а случайность происходящего и теорию Большого Взрыва, второму. За собой метафизика оставляет рассмотрение познаваемых закономерностей всей Вселенной и их описание через интерпретацию (Закон Подобия) на физическом уровне. Убирая из своих рассуждений области чистого Духа, метафизика автоматически оказывается основанной на свойствах и взаимоотношениях исключительно материальных агентов Бытия, начиная с первого разрешённого уровня существования Материи (уровень Разума) и заканчивая нашим седьмым физическим миром." («Метафизика действительности. Физика» https://www.proza.ru/2017/12/02/572)
Я придерживаюсь именно этого.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 02 Октябрь 2019, 11:56:36 »
Можно Вас ударить?
Я смотрю - вас истина не интересует, Вас интересует престиж.
Я правильно понял?
Нет, Владимир, это не жажда престижа, я же требую, чтобы все признали, что всё это я (ИМЯРЕК) ОТКРЫЛ или ПРИДУМАЛ.
Это ответственное отношение к данной мне Информации.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #132 : 02 Октябрь 2019, 11:59:00 »
Главное, Владимир, не в том, какой вариант устройства Вселенной Вам кажется правильным. Это частности. У каждого он может быть свой.
Главное в том, на каких ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ Вы этот вариант утверждаете. Нужно назвать Законы, которые однозначно определяют существование именно этого варианта Вселенной. Какие Ваши ИЗНАЧАЛЬНЫЕ Законы, образовавшие эту Вселенную и КАК ОНИ представлены сегодня в окружающем нас мире. ВЕЗДЕ от "физики" до "лирики".
Если это у Вас есть и Вы можете это показать (потребуют, конечно, доказать), то Вселенная это "твёрдый водород".

Я пока нахожу только 2 интересных направления - это теория образования галактик и семантическая аналитика.
Некоторые добрые люди замечают, что в моих работах есть нормальная связь между богословием, космологией, физикой и семантикой.

Однако пока я получаю тумаки как от попов, так и от физиков и лингвистов.
Это закономерно?
Вполне, как показывает история.
И как же Вы, ПЧ, назовёте такую закономерность?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 02 Октябрь 2019, 12:01:33 »
...Работа... она указывает на вид энергии . Если изменилось механическое состояние системы , мы говорим о кинетической и потенциальной энергии, если изменилась электромагнитное состояние или термодинамическое состояние системы , мы говорим о электромаг. или о тепловой энергии системы ....
Вот именно ГОВОРИМ!!!
Поэтому, мы и возвращаемся к моему изначальному:
"... что такое Энергия, не только на уровне физического мира, но даже в метафизическом смысле? Из любого определения или рассуждения можно взять только одно – Энергия это Нечто, дающее возможность Силам совершать какие-либо Действия. Получается, что истинная СУТЬ этого явления, которое мы именуем Энергией, для нас абсолютно не известна. Никто никогда не видел Энергию, так сказать, в исходном, чистом виде. Все, как нам кажется, однозначные определения: кинетическая, потенциальная, электрическая, магнитная и пр. на самом деле являются характеристиками не самой Энергии, а всего лишь описанием аспектов  взаимодействий чего-либо с её участием. Таким образом, наука никогда не изучала САМУ Энергию, но лишь её проявления в физическом мире, которые (как будет показано дальше) есть действия Сил."

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 02 Октябрь 2019, 12:15:23 »
Я пока нахожу только 2 интересных направления - это теория образования галактик и семантическая аналитика.
Некоторые добрые люди замечают, что в моих работах есть нормальная связь между богословием, космологией, физикой и семантикой.

Однако пока я получаю тумаки как от попов, так и от физиков и лингвистов.
Это закономерно?
Вполне, как показывает история.
И как же Вы, ПЧ, назовёте такую закономерность?
Повышение пластичности Материи. Резонировать могут только соответствующие данному внешнему воздействию Элементы.
"... чем более совершенна материальная основа какого-либо объекта (пластичность Материи), тем в большем количестве одновременных резонансов он может находиться. Вплоть до того, что элементы Разума могут быть одномоментно представлены во всех  разрешённых слоях Бытия. Это означает не то, что Материя перемещается с уровня на уровень, а то, что элементы Разума резонируют с определёнными элементами Материи каждого из них.
Внешним источником воздействия во всех случаях выступают целестремительные поля. Взаимная связь соответствующих элементов Материи (очагов резонанса) и такого поля устанавливается в соответствии с Законом Симпатии и Законом Причин и Следствий. Что же касается геометрии конкретной формы и её свойств, то они подчиняются Целестремительному Закону.
Плотность формы определяется числом не-дифференцированных  элементов, привлечённых в резонанс данной формы. Формы различаются частотой вибраций элементов и их ориентацией в Пространстве.
"
«Метафизика действительности. Основы», гл. "Резонанс" https://www.proza.ru/2014/03/11/2006 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #135 : 02 Октябрь 2019, 12:23:47 »
Вот именно ГОВОРИМ!!!
Поэтому, мы и возвращаемся к моему изначальному:
Еще раз повторю: энергия - это функция состояния , то есть интегративная функция , целое, система , ну, или по -Вашему "НЕЧТО"!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #136 : 02 Октябрь 2019, 12:26:19 »
Повышение пластичности Материи. Резонировать могут только соответствующие данному внешнему воздействию Элементы.
"... чем более совершенна материальная основа какого-либо объекта (пластичность Материи), тем в большем количестве одновременных резонансов он может находиться. Вплоть до того, что элементы Разума могут быть одномоментно представлены во всех  разрешённых слоях Бытия. Это означает не то, что Материя перемещается с уровня на уровень, а то, что элементы Разума резонируют с определёнными элементами Материи каждого из них.
Внешним источником воздействия во всех случаях выступают целестремительные поля. Взаимная связь соответствующих элементов Материи (очагов резонанса) и такого поля устанавливается в соответствии с Законом Симпатии и Законом Причин и Следствий. Что же касается геометрии конкретной формы и её свойств, то они подчиняются Целестремительному Закону.
Плотность формы определяется числом не-дифференцированных  элементов, привлечённых в резонанс данной формы. Формы различаются частотой вибраций элементов и их ориентацией в Пространстве.
"
«Метафизика действительности. Основы», гл. "Резонанс" https://www.proza.ru/2014/03/11/2006
Другими словами... ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #137 : 02 Октябрь 2019, 12:41:02 »
...наверное есть ... Тут Земля.... там Луна, уже в этом разница....
----------------
  )*< )*< )*<
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 02 Октябрь 2019, 12:45:15 »
Именно поэтому на МКС гравитация не проявляется.
--------------------------------
ВАУ!
А за счет чего МКС летает вокруг Земли?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 02 Октябрь 2019, 12:48:21 »
Атом +атом = Молекула.
-------------------------------
Атом - это 1шт.
+атом - это тоже 1шт.
= Молекула - это 2шт.
-------------------------------
А как из 2шт. получить [кг.], т.е. МАССУ???

Большой Форум

« Ответ #139 : 02 Октябрь 2019, 12:48:21 »
Loading...