Автор Тема: Так где же прописаны фундаментальные константы и законы?  (Прочитано 4941 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Вовсе нет.
Ликование и торжество - соответствуют выбросу адреналина.
Человеку хочется двигаться, прыгать, танцевать...

А помните жест "Yes!", это когда кулаком проводят на себя вдоль приподнятого колена?
Но покой, это тоже "Да!".
Поймать этот Кайрос, одно, а вот удержать много сложнее.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Но покой, это тоже "Да!".
Поймать этот Кайрос, одно, а вот удержать много сложнее.

Ничего из таких состояний удержать не получится, потому что рецепторы привыкают к уровню гормонов, будь то: адреналин, дофамин, серотонин, тестостерон или пролактин. Вместо продлённого кайфа - получите ломку.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Ничего из таких состояний удержать не получится, потому что рецепторы привыкают к уровню гормонов, будь то: адреналин, дофамин, серотонин, тестостерон или пролактин. Вместо продлённого кайфа - получите ломку.
У меня нет ломки,держу кайрос вопреки твоему утверждению. :)
Превращаю горькое в сладкое - Принцип Машиаха.
ЛОМКА, это результат падения с высоты, и чем с большей высоты грохнешься, тем больше переломаешься, а вот если будешь держаться на высоте, то испытаешь МУКИ ТВОРЧЕСТВА, они нестерпимо сладкие, и тут уж выбирай, что тебе ближе, муки творчества или боль от падений.
Технология Творчества.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 11:46:58 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
ЛОМКА, это результат падения с высоты, и чем с большей высоты грохнешься, тем больше переломаешься, а вот если будешь держаться на высоте, то испытаешь МУКИ ТВОРЧЕСТВА, они нестерпимо сладкие, и тут уж выбирай, что тебе ближе, муки творчества или боль от падений.
Технология Творчества.
http://www.youtube.com/watch?v=EpikZKzuysw&list=LLfdvq4urZaGEul0tSRqYPdA&index=57&t=0s
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Технология Творчества.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Технология Творчества.

https://www.youtube.com/watch?v=0jRiwd8Svws

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Хочешь сказать , что в состоянии нирваны времени нет?
Вопрос сложный. Вот смотрите, например маяк, он "то потухнет, то погаснет". Если с точки зрения цикла горит-потух, то время, конечно, есть. А с точки зрения "внутри" интервала света (или не света), когда ничего не меняется, то как Вы определите ВРЕМЯ?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Привет Всем!

Разговоры про "нирвану", оставляют удручающее впечатление.
Что есть эта самая нирвана?

Я знаю 4 типа высочайшего кайфа:

1. Для тела - это тантрический оргазм по всему телу.

2. Для духа - это полная удовлетворённость и безмятежность.

3. Для души - это ликование от музыки или общения с кошкой.

4. Для разума - это торжество превосходства, победы, признания.

Что тут ещё можно добавить?

Владимир, можно добавить то, что есть НИРВАНА в Действительности - СОСТОЯНИЕ эталонного прообраза нашей Вселенной.
То есть, ТО, к чему наша Вселенная ( и каждая из Её составных частей) придёт за весь отпущенный Ей срок существования.
Это Состояние характеризуется, по-крайней мере, ДВУМЯ качествами: ЦЕЛОСТНОСТЬЮ (НЕ-РВАНА) и ПОСТОЯНСТВОМ (А-КАША, т.е. НЕ-КАША, другими словами, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ).
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Владимир, можно добавить то, что есть НИРВАНА в Действительности - СОСТОЯНИЕ эталонного прообраза нашей Вселенной.
То есть, ТО, к чему наша Вселенная ( и каждая из Её составных частей) придёт за весь отпущенный Ей срок существования.
Это Состояние характеризуется, по-крайней мере, ДВУМЯ качествами: ЦЕЛОСТНОСТЬЮ (НЕ-РВАНА) и ПОСТОЯНСТВОМ (А-КАША, т.е. НЕ-КАША, другими словами, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ).

Привет Вам, ПЧ!
Постоянное целомудрие - это для евнухов.
ПЧ, Вы евнух?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Привет Вам, ПЧ!
Постоянное целомудрие - это для евнухов.
ПЧ, Вы евнух?
Нет, Владимир, я философ и поэтому часто вижу Действительность вместо очевидности.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вопрос сложный. Вот смотрите, например маяк, он "то потухнет, то погаснет". Если с точки зрения цикла горит-потух, то время, конечно, есть. А с точки зрения "внутри" интервала света (или не света), когда ничего не меняется, то как Вы определите ВРЕМЯ?
"ни чего не меняется " -- это модель ... В реальности : ВСЁ ТЕЧЕТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
"ни чего не меняется " -- это модель ... В реальности : ВСЁ ТЕЧЕТ, ВСЁ МЕНЯЕТСЯ!
Вы правы. Но как Вы это определите, если МЕНЯЕТЕСЬ вместе с этим самым ВСЁ?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
ПЧ, вы не заговариваетесь?
Перемены и есть время, а вот если их нет, то надо выйти за пределы. Даже если сам не выйдешь, за пределами что-то есть, и оно способно нарушить покой и "запустить" время.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Умница! Диалектическое противоречие: " частица - иное ( ближнее окружение )"
Это противоречие и есть движение ...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
. Даже если сам не выйдешь, за пределами что-то есть, и оно способно нарушить покой и "запустить" время.
Есть, но нас там никогда не будет и нам ОТТУДА НИЧЕГО НЕ НАДО. Пусть будет вечно, нам достается лишь то что мешает вечности, быть вечной. Мы - перерабатываем "отходы Вечности". Менделеев применил слово, "осадок"(без поверхности не бывает), Рыков говорил о поверхности "среды ФВ", что в ней рождаются все известные в=ва и частицы. "Лишнее у  Вечности", может быть только тепло, вот оно и достается нам, а носители могут быть любые из рожденных уже в нашей среде.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Есть, но нас там никогда не будет и нам ОТТУДА НИЧЕГО НЕ НАДО.
Как знать! :)
Ничего не надо?
Очевидно, что ТУДА уходит энергия и в результате получаем покой, ОТТУДА же энергия приходит.....
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ничего не надо?
Очевидно, что ТУДА уходит энергия и в результате получаем покой, ОТТУДА же энергия приходит.....
Что такое есть ПОКОЙ?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Что такое есть ПОКОЙ?
Я не знаю! :)
Хорошо бы для начала разобрать это слово, ПО-КОЙ.
Что такое "Кой"?
Мне почему-то кажется, что это нос. По-кой, по-нос...
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Ничего не надо?
Приходит! Безусловно! но в виде ТЕПЛА, теплу любой носитель подойдет из существующих в Среде.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Что такое есть ПОКОЙ?

Приветствую Вас, дядя Вова.

Где-то здесь я уже писал, что полная энергия системы и выбор системы отсчёта, тесно взаимосвязаны.
То - чему нас обучали - это произвольный выбор инерциальной системы отсчёта.
Однако это не так.
Существует идеальный выбор системы отсчёта, когда полная энергия физической системы = 0.

Большой Форум