Автор Тема: Так где же прописаны фундаментальные константы и законы?  (Прочитано 4942 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Я таки думаю , что НЕ  рвана  и НИРВАНА  -- это совершенно разные вещи ...
А "хто там" и "кто там" тоже "совершенно разные вещи"?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
разделение происходит , как обычно...МЫСЛЕННО!
На основании "я так вижу"?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
А "хто там" и "кто там" тоже "совершенно разные вещи"?
Вот видишь.... пошли уже РАЗЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРОЦЕССА...
"Помимо «нирваны с остатком» в палийских суттах различают «нирвану без остатка» (паринирвана). Кроме того, иногда упоминают «непостоянную нирвану», о которой говорят как об умиротворении (шанти) или о состоянии Будды, превзошедшего нирвану и сансару. В позднем индийском и в тибетском буддизме используется понятие «естественной нирваны» или пустоты (шуньята). Лонгчен Рабджам связал нирвану с ригпа (состоянием Изначального будды Самантабхадры).

По поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддологов и приверженцев буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахманом..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0

"РВАТЬ1, рву, рвёшь; прош. рвал, -ла́, рва́ло; несов., перех.

1. (несов. разорвать). Резким движением разделять на части. Несколько раз начинала она свое письмо, --- и рвала его. Пушкин, Пиковая дама. Дедушка с остервенением стал рвать мою книжку на клочки. Гладков, Повесть о детстве. || перен. Внезапно и резко нарушать тишину (о резких звуках). За домами стрельба смолкла, лишь одинокие выстрелы рвали тишину. А. Яковлев, Человек и пустыня. Треск очередей рвал воздух возле самой околицы. Бондарев, Батальоны просят огня. || Делать рваным, дырявым. — Как птица нырнул он [конь] между ветвями; острые колючки рвали мою одежду. Лермонтов, Бэла. — Только развернулся, пошел эким козырем, а отец как схватит за ухо ---. «Чево, — говорит, — дьяволенок, обутку рвешь?» Белов, Привычное дело. || Раздирая на части, умерщвлять. — [Собаки] прошлый год на клоки разорвали нищенку, рвут пастухов и овец, — только подгони стадо к хутору! Бунин, Хороших кровей..."
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
КАК ВЫ ОТДЕЛЯЕТЕ ОДНУ КАПЛЮ ОТ ДРУГОЙ?
Вот так - кап, кап, кап......... :)
Чем менше гравитация, тем больше капля.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Я уже где-то здесь писал - изучайте литературу.
Физический эксперимент похож на литературный рассказ:
1. Вступление - тело на опоре.
2. Завязка - опору убрали и тело начинает падать.
3. Кульминация - тело столкнулось с землёй.
4. Развязка - энергия падения ушла на деформации и тепло.
Володя, ты изначально оговариваешь условия, "тело на опоре", - т.е. "давит" на опору, в нем, заведомо, запасена энергия слова "давит", это не пассивная энергия, взаимодействие непрерывно. Вот проектируя "высотку", неплохо бы вспомнить такой предмет, как "РРВ" - распространение радио-волн. Курс небольшой, всего семестр, что-то там про поля поговорили, чуть Максвелла, не задумавшись вспомнили, вот и "весь курс РРВ". 2 - Тело начинает падать. Да падать, но относительно какой потенциальной возможности считатать, падая, тело приобретает энергию. 4 - Как бы да, на "деформацию, а тепло - уже следствие изменения структуры."
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Вот видишь.... пошли уже РАЗЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРОЦЕССА...
"Помимо «нирваны с остатком» в палийских суттах различают «нирвану без остатка» (паринирвана). Кроме того, иногда упоминают «непостоянную нирвану», о которой говорят как об умиротворении (шанти) или о состоянии Будды, превзошедшего нирвану и сансару. В позднем индийском и в тибетском буддизме используется понятие «естественной нирваны» или пустоты (шуньята). Лонгчен Рабджам связал нирвану с ригпа (состоянием Изначального будды Самантабхадры).

По поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддологов и приверженцев буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахманом..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0

"РВАТЬ1, рву, рвёшь; прош. рвал, -ла́, рва́ло; несов., перех.

1. (несов. разорвать). Резким движением разделять на части. Несколько раз начинала она свое письмо, --- и рвала его. Пушкин, Пиковая дама. Дедушка с остервенением стал рвать мою книжку на клочки. Гладков, Повесть о детстве. || перен. Внезапно и резко нарушать тишину (о резких звуках). За домами стрельба смолкла, лишь одинокие выстрелы рвали тишину. А. Яковлев, Человек и пустыня. Треск очередей рвал воздух возле самой околицы. Бондарев, Батальоны просят огня. || Делать рваным, дырявым. — Как птица нырнул он [конь] между ветвями; острые колючки рвали мою одежду. Лермонтов, Бэла. — Только развернулся, пошел эким козырем, а отец как схватит за ухо ---. «Чево, — говорит, — дьяволенок, обутку рвешь?» Белов, Привычное дело. || Раздирая на части, умерщвлять. — [Собаки] прошлый год на клоки разорвали нищенку, рвут пастухов и овец, — только подгони стадо к хутору! Бунин, Хороших кровей..."
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C
При желании, люди в чём угодно могут "закопаться по уши". Можно, например, написать горы трудов по разбору понятия "под кайфом". Там тоже куча СОСТОЯНИЙ ПРОЦЕССА.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Всем привет!
Предлагаю вернуться к теме.

Потенциальная и кинетическая энергии тела, находятся в диапазоне:
0 <= Ep <= Ek <=  m * c^2 / 2;

Так ли это? Что Вы об этом думаете?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
При желании, люди в чём угодно могут "закопаться по уши". Можно, например, написать горы трудов по разбору понятия "под кайфом". Там тоже куча СОСТОЯНИЙ ПРОЦЕССА.
...правильно... любое явление ... бесконечно...
Это только у дурака ... всё просто!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Всем привет!
Предлагаю вернуться к теме.

Потенциальная и кинетическая энергии тела, находятся в диапазоне:
0 <= Ep <= Ek <=  m * c^2 / 2;

Так ли это? Что Вы об этом думаете?
На базе какой модели работаем?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
На базе какой модели работаем?

На основе закона тяготения.
Дядя Вова, мне непонятно - куда денется избыток потенциальной энергии, если он окажется больше возможного предела кинетической энергии?

Ведь v <= c,
Следовательно - Ep <= Ek <= m*c^2 / 2;

Куда же уйдёт избыток потенциальной энергии, если эти выражения не верны?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Дядя Вова, мне непонятно - куда денется избыток потенциальной энергии, если он окажется больше возможного предела кинетической энергии?

Ведь v <= c,

Думаю уйдет в электрический заряд.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Думаю уйдет в электрический заряд.

Привет, Саша. Давайте не будем спешить.

Мы имеем:
Ep <= Ek <= m*c^2 / 2;

С другой стороны, от закона тяготения:
Ep =  (- G*m / r1) - (- G*m/ r2); - это разность потенциалов.

Тогда: G*m*( -1/r1 + 1/r2) <= c^2 / 2;

Так ли?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Ведь v <= c,

Вот я и спрашиваю о модели...
Вы предлагаете модель Эйнштейна , которую он сконструировал на основе МЫСЛЕННОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.
С чего это Вы взяли , что  V не может быть больше скорости света в вакууме?
Скорость света -- это СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ . Свет распространяется посредством переизлучения , элемент среды заглотил фотон потом излучил фотон, другой элемент заглотил фотон потом излучил фотон . Время распространения фотона на данном отрезке пространства   t = t излученного + tпоглощенный...
Итак, фотон от одного элемента среды до другого элемента среды  движется быстрее средней скорости....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Привет, Саша. Давайте не будем спешить.

Мы имеем:
Ep <= Ek <= m*c^2 / 2;

С другой стороны, от закона тяготения:
Ep =  (- G*m / r1) - (- G*m/ r2); - это разность потенциалов.

Тогда: G*m*( -1/r1 + 1/r2) <= c^2 / 2;

Так ли?

Тогда: G*m*(r1 - r2) / (r1*r2) <= c^2 / 2;   r1 > r2;

Так ли это?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2019, 16:42:39 от Владимир Липатов »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Вот я и спрашиваю о модели...
Вы предлагаете модель Эйнштейна , которую он сконструировал на основе МЫСЛЕННОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.
С чего это Вы взяли , что  V не может быть больше скорости света в вакууме?
Скорость света -- это СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ . Свет распространяется посредством переизлучения , элемент среды заглотил фотон потом излучил фотон, другой элемент заглотил фотон потом излучил фотон . Время распространения фотона на данном отрезке пространства   t = t излученного + tпоглощенный...
Итак, фотон от одного элемента среды до другого элемента среды  движется быстрее средней скорости....

Во-первых, все переотражения - только замедляют скорость.

Во-вторых, без неравенств, пределов и диапазонов - никакой физики не будет с её константами.
Это главное отличие физики от математики.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Во-первых, все переотражения - только замедляют скорость.

Во-вторых, без неравенств, пределов и диапазонов - никакой физики не будет с её константами.
Это главное отличие физики от математики.
Замедляют, поэтому скорость света в жидкой  воде меньше чем скорость света в газе...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Замедляют, поэтому скорость света в жидкой  воде меньше чем скорость света в газе...

Спирт этиловый - меня заинтересовал!
Давайте немного расслабимся!

https://www.youtube.com/watch?v=SC9jszRVKsA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Потенциальной энергии не может быть больше, чем кинетической, это абсурд. Если твои желания не совпадают с твоими возможностями, что на выходе? Часто ставят знак равенства, забывая что потенциальная энергия включает еще и "ВЕС" самого тела на перемещение которого расходуется.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум