Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 79538 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #100 : 17 Апрель 2020, 12:43:32 »
Вирус можно и очистить, достаточно специалиста. Исповедание и покаяние, так же требует специалиста, но "ПЕРЕД БОГОМ И СОВЕСТЬЮ НЕ ОПРАВДАЕШЬСЯ", так написано.

В Писании, нет такой ереси, а наоборот: где на примере распятых, со Христом, преступников(убийц),
 покаявшийся  один из них, был прощен.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #100 : 17 Апрель 2020, 12:43:32 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #101 : 17 Апрель 2020, 13:13:46 »
В Писании, нет такой ереси, а наоборот: где на примере распятых, со Христом, преступников(убийц),
 покаявшийся  один из них, был прощен.
Ты говоришь о распятых грешниках, я же говорю о Совести. Не каждый праведник может иметь Совесть. "Поступающий по-Совести, если и преступил Закон, не по Закону и осуждён будет.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 17 Апрель 2020, 14:56:32 »
Ты говоришь о распятых грешниках, я же говорю о Совести. Не каждый праведник может иметь Совесть. "Поступающий по-Совести, если и преступил Закон, не по Закону и осуждён будет.

Есть законы исходящие от людей, а есть -от Бога, которые никогда не противоречат Совести человека, которая всегда дается Богом человеку, при рождении его. По этому, преступающий закон Божий, будет судим по Закону, если не будет покаяния.
Не может поступающий по Совести, преступить Закон Божий..., человеческий закон-может: ибо зачастую он не совершенен, и служил классу имущих, а не Богу.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 17 Апрель 2020, 15:09:02 »

Оппонент:
Предчувствую твои возражения

Я не могу что либо возразить  :-[
, т.к. Вы не до конца ознакомились с предложенной информацией:… особенно- это Ваши впечатления и выводы,по «квантовому стиранию», которых нет,
где вскрыта  материальность «мысли» человека: влияние его на конечный результат эксперимента.

Опыт  Юнга, в предложенной информации-это только основа, где с таким же успехом, вместо фотона,  можно взять электрон или другую частицу. Важен конечный результат:
влияние наблюдателя на сам ход событий в эксперименте, через действие-наблюдение.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #104 : 17 Апрель 2020, 15:24:02 »
влияние наблюдателя на сам ход событий в эксперименте, через действие-наблюдение.
Ты родился шизофреником или стал в процессе взросления? 
Этот ролик для тебя.

https://www.youtube.com/watch?v=4OM2W9HytJs
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2020, 16:23:24 от Дрозд »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 17 Апрель 2020, 18:58:59 »
Вчера :: 12:00:40:
то что делает наблюдатель в эксперименте,
следует именовать- формирование условного, спутанного состояния сознания, с информацией,
участвующей в эксперименте,

И напрашивается интересный вывод:
вся  вселенная,
для наблюдателя,
находится в состоянии «информации»,
которую наблюдатель, избирательно овеществляет(наблюдая),
материализуя, обьект своего внимания.

Материализация, обьекта своего внимания-
это овеществление информации  из прошлого,
в динамичном -«настоящем».
Т.е. формируется наше «настоящее», с помощью информации «прошлого»,  и его зеркальной энергокопии, появившейся в сознании наблюдателя, через сенсоры организма.
Вот вся физиология овеществления информации.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 17 Апрель 2020, 20:35:20 »

Оппонент:
  Я уже говорил: наше зрение устроено так, что мы способны видеть только «лишнее» в среде...

Вы выразили непонимание: «Не понятно, „овеществлять объект наблюдения“….
И мой вопрос -»А как человек, определяет, что обьект имеет образ?", содержит при его анализе, и ответ на Ваше недоумение.
Образ определяется человеком, через действие-«наблюдение»:
когда поступающая информация через его сенсоры, начинает сознанием анализироваться и строится модель образа.
Модель образов в сознании, всегда субьективна, по причине, что мы строим ее, только на основании своих ощущений: электрических сигналов поступающих от от наших сенсоров, а не от реальных сигналов от самого наблюдаемого обьекта: мы их всегда вынуждены преобразовывать,
в свои сигналы. По этому человек не способен, обьективно судить о природе, о ее строении. Он вынужден всегда достраивать модель, с появлением новой информации о ней, и накоплением в памяти опыта(знаний).
Итог таков: человек(наблюдатель), является ключевой фигурой, совершающей действие -«наблюдение», приводящего к овеществлению наблюдаемой информации.
По этому я твердо говорю: за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю. На сольвеевском конгрессе, Эйнштеин, в пылу протестного настроения против итогов квантового описания событий в мире, возразил: «Что, если я не смотрю на Луну, ее не существует?». Он так и не принял(проиграв спор Бору), квантово механических представлений, до конца своих дней.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #107 : 18 Апрель 2020, 10:19:51 »
-»А как человек, определяет, что обьект имеет образ?", содержит при его анализе, и ответ на Ваше недоумение.
Образ определяется человеком, через действие-«наблюдение»:
когда поступающая информация через его сенсоры, начинает сознанием анализироваться и строится модель образа.
Модель образов в сознании, всегда субъективна.
По этому я твердо говорю: за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю.
По большому счёту, твоё личное заключение об образе, мало кого интересует. Разве что врача-психиатра. Человек не явился бы в одиночестве. "Сотворил Бог человека, мужчину и женщину, сотворил их". Человек не был в одиночестве ни мгновения, его всегда окружал живой мир, который формировал его мировоззрение. Ты ставишь на первый план - наблюдателя, но что бы стать наблюдателем и иметь мнение, нужен партнер. Все твои наблюдения и анализы становятся ПШИКОМ, если нескем, обсудить явление или действие. Ты к сожалению, отделяешь наблюдателя из мира человека, делаешь его одиноким. Ну как я могу сказать, что за моей спиной ничего нет? Для этого, я должен умереть и родиться спиной к окружающему миру в одиночестве.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 18 Апрель 2020, 11:05:54 »

Оппонент:
Я человек, и если за моей спиной, нет моих дочерей и внуков, не означает что они не существуют.

Посмотрите, как вкрадывается в Ваше рассуждение ошибка:
дочери и внуки-это информация из  прошлого,
а Вы еще не зная существуют ли они в настоящем(в данный момент Время), делаете не верные выводы, утверждая-" нет моих дочерей и внуков, не означает что они не существуют."
Только действие -"наблюдение", дает Вам право утверждать, что они -есть.
Даже в Писании сказано, по этому поводу: «говорить нужно… даст Бог, то сделаю, или другое дело»(не дословно).
Т.е. нельзя опережать события, которые еще не произошли, и надменно пренебрегать этим: говоря утвердительно, не имея доказательств, на данный момент Время.

. Человек не имеет никакого отношения к появлению образа и если он его не видит — он ему не нужен, а если нужен, то и в лапте образ ложки, для щей увидит.

Вот чтобы правильно рассудить, приведенное в цитате, я предлагал Вам  разобраться в опыте Юнга, с комментарием Тома Кэмбела, без него Вы не поймете. Ведь это реальный, физический  эксперимент, повторенный сотни, если не тысячи раз.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #109 : 18 Апрель 2020, 11:29:37 »

Только действие -"наблюдение", дает Вам право утверждать, что они (дети, внуки) -есть.
Даже в Писании сказано, по этому поводу: «говорить нужно… даст Бог, то сделаю, или другое дело»(не дословно).
Т.е. нельзя опережать события, которые еще не произошли,
[/b]
Вот чтобы правильно рассудить, приведенное в цитате, я предлагал Вам  разобраться в опыте Юнга,
Я пока ещё не встречал, нормального толкование опыта Юнга. Это проявление эл. магнитного обустройства Среды. Надо понять, что дифракция и интерференция эл.магнитные явления.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 18 Апрель 2020, 14:48:52 »
Я пока ещё не встречал, нормального толкование опыта Юнга. Это проявление эл. магнитного обустройства Среды. Надо понять, что дифракция и интерференция эл.магнитные явления.

Наивно ожидать толкований ,именно под себя, нужно довольствоваться общепризнанными, плюс- свое усилие разобраться, в уже проделанных, многочисленных экспериментах.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 18 Апрель 2020, 15:35:59 »

Вот чтобы правильно рассудить, приведенное в цитате, я предлагал Вам  разобраться в опыте Юнга, с комментарием Тома Кэмбела, без него Вы не поймете. Ведь это реальный, физический  эксперимент, повторенный сотни, если не тысячи раз.
Иллюзионисты десятки тысяч раз повторяют свои фокусы и что?   
Прикажешь верить их фокусам? 
Ты, как легковерный пацан, веришь всему....

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 18 Апрель 2020, 17:44:15 »
Сегодня :: 12:49:05:
AGI "… причина вращение нашей планеты- это взаимодействие наипростейшей среды, совершающей абсолютное движение(к точке-центр массы вещества), и от нее,
и ответственной за гравитацию(инертность),
с самим  веществом Земли. "

Здесь напрашивается некое продолжение  высказанной версии:
наличие движения наипростейшей среды от точки(центр массы планеты),
заставляет вращаться внутреннюю сферу Земли,  в противоположную сторону, ее вращения внешней сферы.
Образуя в их промежутке, за счет трения, расплавленную,
находящуюся в жидком состоянии-магму,
которая периодически появляется на поверхности,
при активации вулканической деятельности.
Происходит преобразование энергии наипростейшей среды, в энергию тепловую , через трение поверхности сфер, разогревая недра планеты.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #113 : 18 Апрель 2020, 18:00:31 »
Есть законы исходящие от людей, а есть -от Бога, которые никогда не противоречат Совести человека, которая всегда дается Богом человеку, при рождении его. По этому, преступающий закон Божий, будет судим по Закону, если не будет покаяния.
Не может поступающий по Совести, преступить Закон Божий...,
Расскажу ка я тебе притчу, забыл я к сожалению имя старца. передавшего её, но я услышал её от иеромонаха Кураева, когда он был  у нас, в Севастополе. Заговорили как раз о Совести. Послушай."" Дело было во времена противоборства Сатаны и Архангела Михаила. Сатана был красив лицом и телом, богато одет, весь в дорогих каменьях. Девушка влюбилась и "понесла от него". Архангел Михаил победил Сатану. Но девушка, почувствовав, что беременна, что бы не родить от Сатаны продолжение, бросается в омут, погубив и себя и развивающийся полод любви. По законам, она : убийца своей любви, убийца плода и самоубийца. Архангелы просили за неё и Бог простил её, она поступила по-совести"". Зло нельзя убить, ему можно только не дать родиться. Я говорил уже: слово СОВЕСТЬ не переводится ни на один язык Мира, это знамение данное роду Православному. Нет у другого народа слова такого. Знаешь как говорила Прабабушка моя: " ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ - для Детей Божьих, не каждый в него попадает, а Души Православных, облачками на небе являются. Берегут Землю матушку. Там где напряженность выше - туда и облака устремляются, понижают напряженность. Тайна облаков по сей день не разгадана.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 19:04:03 от Вячеслав Комогоров »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #114 : 18 Апрель 2020, 18:10:02 »
Наивно ожидать толкований ,именно под себя, нужно довольствоваться общепризнанными, плюс- свое усилие разобраться, в уже проделанных, многочисленных экспериментах.
Володя (Дрозд), тебе ответил.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 18 Апрель 2020, 20:45:27 »
Оппонент: Сегодня :: 11:59:37:
«Правильно. Нельзя. Т.е. мерность этого пространства, а оно есть в виде точки или множества точек, равняется нулю. Т.е. в этом пространстве любая точка не может быть отделена и не не может быть разделена — нет объекта для разделения, объекта, который мог бы отделить или разделить это пространство, как множество; отсутствие непрерывности, дискретность.»

Есть несколько иная модель на эту «точку» зрения:

равенство грав. и инерционных масс, дает повод предполагать- равенство движений:
как в сторону бесконечности -в даль космоса,
так и в сторону  точки-в зону бесконечно малых величин.
И в обоих направлениях, созидаются новые Вселенные.
Основное требование к среде, из которой сотворен и творится материальный мир, это возможность делится- до бесконечности.
Здесь впору вспомнить апории Зеннона:
«Ахилеса и черепахи», помогающей понять-
как можно двигаться к точке и никогда ее не достичь,
при котором будут творится  Вселенные, на иных квантовых уровнях(размерав квантов-кирпичиков материи).

А то, что Вселенная действительно двигается   к точке, простой пример:
все тела, приближающиеся или удаляющиеся относительно наблюдателя,
меняют свои угловые размеры, что странно и  линейные
   :) .
А движение Вселенной в даль(расширение ее между точками)-как эквивалент ее движению к точке,
наблюдается- по красному смещению ЭМИ галактик,
двигающиеся с ускорением,
как и к точке,
проявляемого-гравитацией.

P.S.Все эти движения, рассматривать нужно-как движение пространства(расширение и «усыхание»

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 19 Апрель 2020, 10:59:58 »
Цитата
Оппонент:
«Очень хорошо, тогда может стоит посмотреть из чего строится информационная плотность? ......»

Наша динамичная реальность настоящего, строится из информации прошлого и будущего, последнее есть-зеркальное отражение прошлого.(инвертированный сигнал прошлого).
Это два противоположных потока простейшей среды, промодулированных статичной  информацией прошлого и будущего,
которые взаимодействуя, формируют динамику  событий- настоящего.
Что при этом взаимодействии происходит? 
При этом взаимодействии, происходит :
в начале- овеществление информации, с последующим изменением качеств состояния вещества, которому эта информация принадлежала в прошлом(овеществленный кусочек информации, вступает во взаимодействие с частью тела, которому он принадлежал в прошлом, через его  валентные связи.)
И это взаимодействие, обеспечивается адресно,
благодаря наличию естественных спутанных состояний тел с его носителями информации прошлого состояния вещества тела. 
На вот этом месте, сделаем паузу, чтобы хорошо себя проверить на усвояемость.
Ибо без понимание сказанного, дальше двигаться не возможно: будем токовать, как тетерева на току- каждый о своем, что и происходит.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 19 Апрель 2020, 14:48:52 »
Наша динамичная реальность настоящего, строится из информации прошлого и будущего,
Бред шизофреника....   
Информация НЕ МАТЕРИАЛЬНА и храниться ей НЕГДЕ.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 19 Апрель 2020, 15:18:18 »

Можно согласиться, но как быть с границей, на которой будет происходить смена состояний?

Посмотрите на водяной вихрь, на глади воды. Два разных состояния тел: вихря и воды-примерный аналог, вихревых образований элементарных частиц, галактик и их ассоциаций,
 в самом  массиве
первичной среды(пространства), из которой соткана материальная вселенная. Не совсем понятна Ваша озабоченность о границе, между состояниями материи: что Вы имели в виду?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #119 : 19 Апрель 2020, 15:55:21 »

Можно согласиться, но как быть с границей, на которой будет происходить смена состояний?

Посмотрите на водяной вихрь, на глади воды. Два разных состояния тел: вихря и воды-примерный аналог, вихревых образований элементарных частиц, галактик и их ассоциаций,
 в самом  массиве

Странен ты однако, вихрь и вода - это ты ущучил, а вот что вода имеет границы, умолчал. Вот первое, что делает вихрь, натяжение поверхности и тут без границ не обойтись. просто вода без границы (берега) не бывает. И глубина играет немаловажную роль, для образования вихря. Так что, как аналог, для частиц и галактик, вода подойдет, но о границе надо помнить и учитывать.

Большой Форум

« Ответ #119 : 19 Апрель 2020, 15:55:21 »
Loading...