edvid Пост: 684883 От 26.Jul.2020 (07:23)
AGI Пост: 684738 От 25.Jul.2020 (10:39)
И на этом фоне событий, первую скрипку, во всех начинаний изменений, в окружающем пространстве человека, играет сам человек -наблюдатель.
Вот пример: имеющиеся на данный момент хронометры, способны фиксировать изменение темпа хода хронометра, на разной высоте его нахождения, относительно поверхности Земли, под действием сил тяготения на прибор:
с увеличением высоты его расположения от поверхности Земли, где силы тяготения меньше, хронометр ускоряет свой ход, и соответственно с уменьшением его высоты , ход замедляется.
Об этом человек узнает, только через свое действие-наблюдение, рефлекторно сличая, свои ощущения внутреннего хода биоритмов, с внешними(хронометра), где разница между ними, формирует дление , которое ощущается в сознании-как Время.
Биоритмы-это результат процессов в организме, которые на прямуя связаны своими изменениями -с энергией(ее носителями): на поверхности Земли, где сила притяжения максимальна, то и энергия- максимальна, которая действует на организм наблюдателя.
С увеличением высоты расположения наблюдателя от поверхности Земли,
сила тяготения уменьшается(энергия тоже), уменьшается и частота биоритмов в его организме, замедляются все процессы в организме, с ощущением замедления хода внутреннего Время,
а Время внешнее, в этот момент для наблюдателя , наоборот- увеличивает свой ход.
Так как, инициатива наблюдать, принадлежит человеку, то поднвшись на высоту с хронометром, человек своим действием "наблюдение", изменил ход работы хронометра, в обратную сторону, относительно своих биоритмов: увеличил темп его хода.
Вот и прорезается, в этом примере, роль наблюдателя, для любого эксперимента,
фактически-через умение перемещаться в простанстве локального,физического Время,
которое раннее я озвучил, на примере в эксперименте- человека с гирей.
///////////////////////////////////////////
"С ростом (уменьшением) напряженности гравитации происходит увеличемние (уменьшение) массы покоя элементарных частиц, а собственные частоты колебаний макротел наоборот- уменьшаются внизу и увеличиваются вверху."
Акцентирую внимание в постах, на влияние наблюдателя, на конечный результат эксперимента, что у Вас в коментарии упущенно.
Ведь сказанное Вами-это результат действия -"наблюдать", без которого отсутствует эволюция знаний у людей(у Вас тоже).
Действием-"наблюдать", мы запускаем механизм моделирования в сознании,
окружающих нас событий: переводя обьективную информацию о них,сенсорами организма, в последовательность эл. сигналов,
из которых мы созидаем(субьективно) окружающий мир,
а по сути-строим каждый, только свою вселенную. Другого нам не дано.