Автор Тема: Вопрос еврейским знатокам по СТО  (Прочитано 20720 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Вопрос еврейским знатокам по СТО
« Ответ #1120 : 21 Июнь 2021, 20:22:33 »
а Й пропустили. :)

Говорят же вам: можно вообще без подобных координат, без пространства Минковского и Евклида. А вместо скорости использовать тригонометрические функции, для точек накопления. У этих архаичных, прямо из мутного средневековья, якобы вычислений есть замена!
И эта замена стоит на Количественной теории.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #1120 : 21 Июнь 2021, 20:22:33 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1121 : 21 Июнь 2021, 20:32:57 »
Скорость света это постоянная! Эйнштейн каръеру построил на этой постоянной.
Вместо скорости, как постоянная, я использую время включения фотона во множество. Что есть та же самая постоянная, привязанная к фотону.
А фотон — это придел, у него нет массы. Единственная такая частица. Фотон — это придел!
Эйнштейн использовал придел и получил СТО и перигелий Меркурия.
Я тоже его использую.

Тогда в мудрёных схемах тов. Ивана Горина надо выбросить скорость и перейти к тригонометрическим функциям. Что я и сделал. Ферштейн?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #1122 : 21 Июнь 2021, 21:19:17 »
      Вот тут всё просто: https://mathdf.com/ru/
Рад за Вас, что хотя бы что то новое

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1123 : 21 Июнь 2021, 22:12:31 »
Нужно отказываться от качеств, таких как скорость. В частности от скорости света.
Есть альтернатива: количество (в духе числа Авогадро) и времени включения во множество.

А хлам Бергсона, гр. Ивана Горина и Оst нужно немедленно выбросить!!! Нет преобразованиям Лоренца и прочей ахинее!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1124 : 21 Июнь 2021, 22:41:37 »
У Вас эфир на лбу написан - только шляпа тень наводит.

Сто раз объяснил: эфир теоретически может быть только там где есть среда. А в мире где есть только элементы множества «кэфира» быть не может! Так что meandr вы местечковый мракобес! То есть Украинский: вы назойливо игнорирует основное правило Науки, которое гласит что вы не имеете права выбирать удобную для себя систему отсчета, игнорируя те которые вам не нравятся.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #1125 : 21 Июнь 2021, 22:55:20 »
Так что meandr вы местечковый мракобес! То есть Украинский:
А Вы жук колорадский.
Я таких как Вы сегодня на картошке давил...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1126 : 22 Июнь 2021, 01:02:07 »
Математически это может так и проходит, а физически это бред сивой кобылы (БСК). Когда физик начинает эту математическую акробатику, это говорит о том, что все его рассуждения БСК, либо у него не все дома.

Темный вы. А все почему? Антисемит!
В Количественной теории становление фотоном есть придел, когда точка накопления становится материальной. Где точка накопления есть производная от материальной, буквально.
Впрочем что с Железки взять?  Антисемит.

Математика и Физика едины, это одно и то же.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #1127 : 22 Июнь 2021, 18:47:50 »
В числителе -mc^2 умножается на отрицательную величину d(1-v^2/c^2).
Отрицательная скорость света или выпердыш Бернсона-Горина. Похоже Куликов тоже знаниями не блещит в чём никогда не сомневался.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1128 : 22 Июнь 2021, 20:20:55 »
Все "знатоки" СТО делятся на две группы:
 - мошенники, вроде энштейна, знающие что это ложь, не имеющая отношения к природе, но впаривающие эту ложь лохам;
 - верующие, не имеющие мозгов для понимания того что их обманывают, и потому принимающие всю эту ложь за истину.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1129 : 22 Июнь 2021, 23:31:55 »
Еслиэто имеет отрицательное значение, то я архангел Гавриил.

Гаврюша, Вы бы таки наняли себе репетитора, чтобы он поднатаскал Вас в математике, ну, хотя бы до уровня "ангел" :)
Потому что d(1-v^2/c^2)=d(1)-d(v^2/c^2)=-d(v^2/c^2), и это, очевидно, отрицательная величина.
Но это очевидно для тех, кто умеет дифференцировать...

А для вас очевидно что фактор Лоренца это количественная величина, характеризующая насколько близка точка накопления к становлению материальной? Поскольку соотношение собственной скорости к скорости света, в Количественной теории заменяется на дефект точки накопления к плотности фотона.
То есть свет это фотон, имеющий дефект. А объединяясь во множество светы стремятся стать фотонами, избавившись от приобретенных дефектов. Что и отображает фактор Лоренца.
Согласны?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1130 : 23 Июнь 2021, 11:48:10 »
А 1-, что накапливает? Ну как же без неё.

В математике Количественной теории всего два Натуральных числа: 1 и 0. При чем 1 и 0 это одно и то же; 0 есть начало, а 1 — окончание. Где любое начало (в 0) есть окончание чего-то,  а любое окончание (в 1) есть начало.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1131 : 23 Июнь 2021, 16:07:37 »
Конечно же 0 и 1. Приходишь в магазин и все цены от 0 до 1 руб.как м размеры на обувь. У Вас шапка какого размера и сколько стоит?

Не знаю для чего Лоренцов фактор может быть нужен, разве что в моем расширении закона Ньютона для точек накопления. Да, я там его использовал, сам не понимая что я его использую… Сам придумал, сам и использовал. Вот он:

where m1/(l 1+ dl) or/and l1/(m 1+ dl) is the Continuously Changing Density of the first point of accumulation;
where m2/(l 2+ dl) or/and l2/(m 2+ dl) is the Continuously Changing Density of the second point of
accumulation;

https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Фиг его знает о чем я тогда думал и почему нет корня… Вполне возможно что формулу прийдется переписывать.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1132 : 23 Июнь 2021, 18:03:46 »
У Вас большие подвижки в вычислениях.  m2/(l 2+ dl) или/и l2/(m 2+ dl) Непонятно, что на что делить. массу фотонов на их длину, или наоборот.

Я пошел не через корень, а через тригонометрическую функцию. Результат один — выборка от 0 до 1. То же самое что и в Лоренца факторе.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1133 : 23 Июнь 2021, 18:46:03 »
Прикинем:
рекорд скорости Землян и скорость света.
v=46 km/c
c=300000 km/c
v²/c²
Дошло от куда берётся еденица? Кстати, можно вычислять и %, если нравиться. 100% не хуже 1.

Вопрос в постоянной: скорость света и время включения фотона в любое множество это одно и то же. Т.е. постоянная. Но Лоренц фактор не есть функция! А в моей формуле тригонометрические функции это замена скорости, причем в оператор функции входит соотношение постоянной к дефекту.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1134 : 23 Июнь 2021, 20:14:49 »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тригономе́трия (от др.-греч. τρίγωνον «треугольник» и μετρέω «измеряю», то есть измерение треугольников) — раздел математики, в котором изучаются тригонометрические функции и их использование в геометрии[1]. Данный термин впервые появился в 1595 г. как название книги немецкого математика Бартоломеуса Питискуса (1561—1613), а сама наука ещё в глубокой древности использовалась для расчётов в астрономии, архитектуре и геодезии.

Расскажите нам, что тригонометрия не функция и как эти треугольники и на что наматывал тх Лоренц вместе со светом.

Не нашел других таких подходящих функций, учитывая что в периодической таблице есть газы и металлы.  Кроме того нужно чтоб функции имели придел в 0 и 1. Потому тригонометрические. Sin, cos, cosec и sec. tg и прочие, а их очень много, пока не рассматривал.
Это не считая того что используются точки накопления, которые в геометрическом смысле стыкуются с орисферой Лобачевского. Значит все упирается в сферу и ее модификации. Например в эллипсы Ляпунова.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1135 : 23 Июнь 2021, 21:07:50 »
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тригономе́трия (от др.-греч. τρίγωνον «треугольник» и μετρέω «измеряю», то есть измерение треугольников) — раздел математики, в котором изучаются тригонометрические функции и их использование в геометрии[1]. Данный термин впервые появился в 1595 г. как название книги немецкого математика Бартоломеуса Питискуса (1561—1613), а сама наука ещё в глубокой древности использовалась для расчётов в астрономии, архитектуре и геодезии.

Расскажите нам, что тригонометрия не функция и как эти треугольники и на что наматывал тх Лоренц вместе со светом.

У Лоренца в факторе соотношение скорости точки накопления к скорости материальной точки.

Тригонометрические функции объясняют как по мере роста/ убывания дефекта — фактор Лоренца стремится к 1, скорость тела приближается к скорости света. Спросите CASTRO, он занимается приближением фактора Лоренца к 1, ускоряя все что у него есть под рукой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1136 : 23 Июнь 2021, 21:10:14 »
С Вами не соскучаешься. Отменив оси координат начали пологаться на функции.
Кстати, что там у Лоренца от 0 до 1?

На этом графике отображено как точка накопления становится материальной, т.е. приобретает скорость фотона (до того как он стал светом).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1137 : 23 Июнь 2021, 21:29:43 »
Но фактор Лоренца он абстрактен, в том смысле что от него нет вода на силу упругости и «дефект массы» Эйнштейна.
А у меня, через Количественную теорию, через число Авогадро и молярные массы и объемы — есть. Через них я вывел закон Ньютона для точек накопления.
То есть у меня фактор Лоренца реально работает. А до меня (до Эйнштейна, хотя он это не просек) не было понимания что вызывает изменение скорости. Ну не было выхода на силу упругости! А теперь есть.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1138 : 23 Июнь 2021, 23:31:47 »
Вот смотрите: например соотношение m1 / (l1+ dl) (из формулы https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf, стр.5).
Что в числителе? Это содержание m1, высчитываемое на основе молярной массы, получаемой через количественное число Авогадро. В знаменателе же l1, и это молярный объем, получаемый посредством того же числа. А вот dl это приращение молярного объема; где это приращение есть аналог качественной характеристики «ускорение».

Почему молярные? Фотон это материальная точка, которая не существует в нашем Мире. Поэтому описать ее совсем никаким образом невозможно. Как, например, описать фотон испущенный Солнцем на пути к Земле? Его нет, пока он не наткнулся на препятствие.

А вот свет, которым стал фотон когда сталкивается с препятствием, описать его можно. Описав то множество в которое он вошел. Вот тут и появляются молярные веса и объемы.

Далее, в Количественной считается что только фотоны могут двигаться монотонно, т.е. неускоренно. (Со скоростью ~300.000 ккм/с) Поэтому соотношение  m1 / (l1+ dl) обозначает что анализируется точка накопления, имеющая приращение объема-формы dl.

В факторе Лоренца ускорения нет, т.е. анализируется материальная точка. Поэтому в Количественной используется аналог этого фактора, но уже для точки накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1139 : 23 Июнь 2021, 23:40:27 »
Почему тригонометрические функции? Я объяснил:
— Периодическая таблица содержит металлы и газы,
— Есть форма (объем) и содержание (в некотором роде масса),
— есть понимание что должен быть придел в 0 и 1,
— есть нужда в описании становления в смысле Гегеля, т.е. процесса.

Поэтому была явная необходимость в двух, четырех, шестнадцати и шестидесяти четырех функциях. Во всей математике только sin, cos, sec и cosec отвечают этому условию. Плюс орисфера Лобачевского, как геометрическая реализация точек накопления Кантора, и принципа «дефекта масс» Эйнштейна.

Большой Форум

« Ответ #1139 : 23 Июнь 2021, 23:40:27 »
Loading...