Автор Тема: Вопрос еврейским знатокам по СТО  (Прочитано 20713 раз)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: Вопрос еврейским знатокам по СТО
« Ответ #1320 : 02 Январь 2022, 20:22:21 »
А что там с китайцами? Все еще не сбросили триколор с Кремля?
уже идём.
а потом сразу в латвию, и далее в европу.

торопись.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

« Ответ #1320 : 02 Январь 2022, 20:22:21 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1321 : 02 Январь 2022, 21:01:26 »
уже идём.
а потом сразу в латвию, и далее в европу.

торопись.

Кто идет? Сами, или китайцы?

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #1322 : 03 Январь 2022, 10:53:08 »
Кто идет? Сами, или китайцы?
китайцы идут.
посмотри в интернете есть видео перемещения китайской техники по территории россии.!!!!!!!!!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=wAD4Vey--aE
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #1323 : 05 Январь 2022, 15:11:14 »
Разница промеж мной и Бергсоном в том что я предлагаю реальные эксперименты, а Бергсон мысленные. То что предлагаю я реально может быть сделано, а то что Бергсон — чушь и дрянь.

Предлагаю новый, например, вычислительный опыт:

1. Два шара, сделанные из предварительно намагниченного железа, размером (например) 10 см, вешаются на края жёрдочки, на фиксированном и малом расстоянии друг от друга.
2. находятся, предварительно и путём обмеров, молярные веса и объемы шаров.
3. Шары нагреваются и находится измеени их молярных весов и объемов.
4. Проводится измерение силы взаимодействия шаров до и после нагревания.
5. Сила взаимодействия будет изменятся.

Изменение силы взаимодействия говорит о наличии приращения молярных весов и объемов, т.е. о том что Нумеральная теория и ее подход — рассмотрение взаимодействия через изменение внутреннего состояния — работает.

Вот и всё. А Бергсона какой-то придурок должен сесть на электрон…
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #1324 : 05 Январь 2022, 17:55:39 »
Зачем врёте? Сами закрыли тему.
Видимо боитесь меня, что я вас урою. Докажу что вы прохвост и проходимец.
Я не вру.
Там два замка - Алекспо свой повесил поверх моего:
Было закрыто администратором. Не удается открыть.
Чего он боится - я не знаю.
Может быть того, что я там прикреплю свою статью об аномалии Пионеров, которую он не захотел публиковать в Науке и жизни.
На astronomy.ru ее удалось разместить до того, как тему закрыли
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197061.msg5521461.html#msg5521461
Вот так поступают с вопросами знатокам ТО, если эти вопросы действительно чего-то стоят, а не безобидная трепотня, как здесь.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2022, 18:03:38 от meandr »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1325 : 05 Январь 2022, 18:08:06 »
Я не вру.
Там два замка - Алекспо свой повесил поверх моего:Чего он боится - я не знаю.

Ну тогда… Всё элементарно и просто: в Нумеральной теории, в полном соответствии со всеми физическими законами (к примеру Ньютона для гравитации, Кулона для зарядов) не может быть более двух взаимодействующих тел (точек накопления). Следовательно все опыты по Гравитационным пробам некорректны, а их результаты недействительны поскольку были сделаны для неизвестно огромного количества тел (которые, кроме того, принимались быть «материальными точками»).
В рамках СТО не могут быть корректными никакие эксперименты для более чем двух тел! Доказательство в невозможности решить проблему трёх тел: как известно «В 2018 году математик Ляо Шицзюнь[en] и его коллеги из Шанхайского университета транспорта с помощью суперкомпьютера нашли 234 новых частных решения для задачи трёх тел без коллизий[5].» https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_трёх_тел Что означает что Эйлер старался зря, поскольку в рамках Нумеральной теории можно решить бесконечное количество проблем взаимодействия, достаточно разбить таковые на пары тел.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #1326 : 05 Январь 2022, 19:20:47 »
в рамках Нумеральной теории можно решить бесконечное количество проблем взаимодействия, достаточно разбить таковые на пары тел.
Илья, Вы либо изобрели велосипед - потому что система уравнений Лагранжа так и записывается, в ПОПАРНОМ ВЗАИМО-ДЕЙСТВИИ,
- либо у Вас как в старой песне
...Все подружки по парам в тишине разбрелися,
только я в этот вечер осталась одна...
Ведь из трех тел можно составить только одну самостоятельную пару - а третье тело останется лишним, и даже свечку держать ему нельзя поручить, потому что это будет влиять на процесс спаривания.

ВЫ бы лучше у себя в Америке инициировали процесс импичмента аномалии Пионеров и "пересчета голосов" по тем вполне официальным документам, которые я предоставил.
Может быть у вас там демократии действительно больше чем здесь - чуть жареным запахло, так сразу баня и замок на тему с материалами и голосованием.
Да и NASA-роги именно у вас водятся, а не здесь (сюда один только Турышев изредка залетает, но втихаря, чтобы рога не обломать.)

Пока только Бергсону с товарищами по несчастью разрешается лаять издали на караван Аполлонов, слетавших к Луне чуть раньше, чем запустили Пионеров 10 и 11 (только с Аполлонами 16 и 17 разминулись).
« Последнее редактирование: 05 Январь 2022, 19:42:18 от meandr »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1327 : 05 Январь 2022, 19:46:16 »
Илья, Вы либо изобрели велосипед - потому что система уравнений Лагранжа так и записывается, в ПОПАРНОМ ВЗАИМО-ДЕЙСТВИИ,
- либо у Вас как в старой песне
...Все подружки по парам в тишине разбрелися,
только я в этот вечер осталась одна...
Ведь из трех тел можно составить только одну самостоятельную пару - а третье тело останется лишним, и даже свечку держать ему нельзя поручить, потому что это будет влиять на процесс спаривания.

В некотором смысле да: я смастерил велосипед, черновой дизайн которого создали мои предтечи: Гегель и Брэдли. А именно я построил Внутренних Отношений теорию Аналитической Философии. Каковая рассматривает внутренние процессы, избыточно полно описываемые за коном Ньютона для силы упругости, и для точек накопления.

Согласно светочу Внутренней теории (то есть мне, поскольку я единственный кто ей занимается, и кроме меня светиться некому): все процессы рассматриваются через внутренние изменения. Значит никакого наблюдателя нет. Плюс Внутренняя противоречит Копенгагенской Интерпретации и основанной на ней… Чорт! Не всё так однозначно. Давайте я скажу так: Внутренняя теория иначе чем Копенгагенская интерпретирует результаты Квантовой Физики, Теории Струн и Стандартной Модели; но не оспаривая сами эти результаты.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #1328 : 05 Январь 2022, 20:04:09 »
И тут Остапа балабола Илью понесло ...
Как пердо-Вояджер, еще быстрее и дальше чем Пионеры ...
Бергсон с лунопердией не догонит...
« Последнее редактирование: 05 Январь 2022, 20:09:50 от meandr »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1329 : 05 Январь 2022, 20:12:21 »
И тут Остапа балабола Илью понесло ... еще дальше чем Пионеры ...
Бергсон с лунопердией не догонит...

Я же создал Гугля и начал нынешнюю Искусственного Интеллекта революцию базируясь на Внутренней теории? Всё звенья одной цепи, новый подход. А вы думали я с кондачка, просто так припёрся и начал тары-бары-растобары? Неа…

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #1330 : 05 Январь 2022, 21:32:02 »
Оп она! Бергсон тоже говнюк, удаляет всё что не совпадает с его кочкой зрения. Слава Богу что я эту фашиствующую шавку уничтожил.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #1331 : 06 Январь 2022, 11:02:42 »
ююю
« Последнее редактирование: 06 Январь 2022, 11:16:53 от meandr »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8207
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1332 : 09 Январь 2022, 16:56:18 »
А Вы в курсе, что в таком "фокусе" лампочки зажигаются с задержкой на время нужное свету, чтобы расстояние вдоль проводов?
     А вы в курсе, что задержка происходит в вашей ИСО, в которой идёт время, а в ИСО фотона времени нет?
Ну что за бред Вы иногда несете?
Коронный разряд это потрескивание, а ЛЭП издает конкретный гул, с частотой 50 гц.
Соблюдая меры предтсторожности, можете и сами послушать.
...как интересно! Скажите, а вы правым ухом определили частоту 50 гц, или левым? Или, в отличии от вашего заявления о повороте рамки за счёт столкновения электронов с кристаллической решёткой рамки, сможете показать научные данные на сей счёт?  ,G
Вы опять выходите за пребелы здравого смысла из серии "не существует, но есть в наличии". Мне разбор оксюмороров не интересен, я ж не психиатр.
      Разве я говорил, что фотон последовательно проходит все точки пространства между точкой излучения и точкой поглощения? Где и когда? Позиция моя на сей счёт не меняется, - нет, не проходит, а телепортируется.
То есть, Вы не в курсе, что ток распирает рамку?
      Я вам не про рамку говорю, а про обычный проводник. Это вам трудно понять?
Странно!
Вы не понимаете, что каждй участок проводника находится в магнитном поле остальных?
А тут еще и заявление о малости тепловых потерь...
      И что с того?
Словом, как-то совсем неинтересно становится с Вами беседовать...
...ну, понятно, что когда нечего возразить, а соглашаться не хочется, отказ от дискуссии последний аргумент.
Напомните, когда это я объяснял движение проводника торможением электронов об него? Не приписывайте мне своих фантазий, фантазируйте от своего имени :)
      Никогда вы не объясняли движение проводника торможением электронов об него, вы объясняли движение рамки торможением электронов об неё. Это видно даже в процитированном вами моём высказывании. Вы и читать разучились?
Вам известен опыт по рассеянию фотона на нейтроне?
Да.
      А мировая физика с вашими опытами знакома? Можете предоставить опубликованные результаты опыта? Я вот не нашёл. Наверное, не там искал.  :)
По Вашим понятиям, дифракциорная решетка источник, экран препятствие. Цель сможете назвать у любого из фотонов?
      Фотон выбирает ближайшую к нему заряженную частицу, содержащуюся в диффракционной решётке и телепортируется к ней, а потом, частично будучи ей поглощённым и потому претерпевшим изменение, телепортируется к очередной преграде, где в этом случае полностью поглощается. Вроде ж понятно объяснял ещё много дней и страниц назад. Говорил уже, что нет разницы в частичном или полном поглощение кроме той, что часть фотона оставшаяся после первого поглощения телепортируется в место поглощения окончательного. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1333 : 10 Январь 2022, 13:34:26 »
Вот здесь мы с Вами расходимся! Я приверженец идеи Филона Александрийского , что эфир есть МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА .
Другими словами, эфир -- это вот это наше СЛОВОБЛУДИЕ ....

Да, я уже заметил это. Расходимся мы тут.
Русский человек - он по природе своей Хлестаков, не может он мысль удержать.
"Мои мысли, мои скакуны..."
Битье определяет его сознание. Пороть его надо чтоб мыслями не блудил.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #1334 : 10 Январь 2022, 16:53:19 »
Да, я уже заметил это. Расходимся мы тут.
Русский человек - он по природе своей Хлестаков, не может он мысль удержать.
"Мои мысли, мои скакуны..."
Битье определяет его сознание. Пороть его надо чтоб мыслями не блудил.
...да и прибалты , если судить по вашим правительствам, не далеко от нас ушли , такие же балаболы!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1335 : 10 Январь 2022, 18:00:43 »
...да и прибалты , если судить по вашим правительствам, не далеко от нас ушли , такие же балаболы!

Да. В Кремле собралась банда под власовским триколором, и в прибалтике легионеры Ваффен СС.  В прибалтике коммунисты запрещены, по идее и в России коммунистов должны разогнать.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1336 : 10 Январь 2022, 18:04:23 »
Да. В Кремле собралась банда под власовским триколором, и в прибалтике легионеры Ваффен СС.  В прибалтике коммунисты запрещены, по идее и в России коммунистов должны разогнать.
Э нет, у нас по другом.
Наши "коммунисты" прикормлены, и потому гладкие и шелковистые.
Зачем же их таких разгонять?
У нас ведь "демократия".
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1337 : 10 Январь 2022, 18:33:12 »
Э нет, у нас по другом.
Наши "коммунисты" прикормлены, и потому гладкие и шелковистые.
Зачем же их таких разгонять?
У нас ведь "демократия".

Коммунисты уже в силу своего названия - коммунисты - представляют потенциальную опасность  путинскому режиму.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1338 : 10 Январь 2022, 19:00:04 »
Коммунисты уже в силу своего названия - коммунисты - представляют потенциальную опасность  путинскому режиму.
Название всего лишь декорация для участия в демократическом спектакле.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
« Ответ #1339 : 20 Январь 2022, 03:09:07 »
Цитата: Мастеров АВ от 13 Июнь 2020, 17:12:51
А правильно так:
\[ F=qE\sqrt {1-v^{2}/c^{2}} \]
Мастеров, не мудри. Ты записал полную хрень! Математику забыл, а физику ты и не знал!

Иван Горин, объясните, почему Вы считаете, что формула Мастерова неправильная?
На мой взгляд, да, эта формула не совсем правильная.

Правильная формула

Правильная формула E' = E (1±v/c) - есть выражение эффекта Доплера для э/м излучения. При догоняющем курсе квантов э/м поля действует формула  E' = E (1- v/c), при встречном курсе E' = E (1+ v/c). Тогда как формула   E(1−v^2/c^2) - это по-видимому формула эффекта Доплера для ортогональных направлению движению частицы э/м волн. На ускорителях частиц действует формула для догоняющего излучения  E' = E (1- v/c). Она близка к формуле преобразований Лоренца при вычислениях, и поэтому эффекты Доплера на ускорителях приписываются ошибочно теории относительности, хотя никакого отношения к ней не имеют.

Ошибочность теории СТО и ОТО

Легко доказать, что СТО ошибочна. Если бы она была верна, то преобразования Лоренца в СО наблюдателя действовали бы на длину волны э/м излучения и света, а также на промежутки времени ее фиксации. Согласно преобразований Лоренца и длина волны и промежутки наблюдения должны быть равны нулю. Тогда как поскольку этого не наблюдается, то в реальности преобразования Лоренца не действуют на движущиеся системы. Следовательно, это и есть экспериментальное доказательство ошибочности СТО. Тогда как из ошибочности СТО легко получить ошибочность ОТО.

По этой причине концепция Мастерова правильная. Хотя в общем случае его формула и не совсем верна.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2022, 03:40:18 от A_Abramovich »

Большой Форум

« Ответ #1339 : 20 Январь 2022, 03:09:07 »
Loading...