Повтор для проигнорировавшего предыдущее сообщение, Alexpo. Потому, что вместо обсуждения найденной мной прорехи СТО (раз уж вы вошли в дискуссию), вы нападаете на мою личность. Так подвергается движущееся тело физическому сжатию, или не подвергается? Тел у вас два, одно для движущегося, другое для неподвижного? И если тел не два, а одно, и оно физически сжимается при движении, почему я не могу видеть круг ставший эллипсом? Замедление времени движущийся наблюдатель может заметить, только вернувшись на землю к брату-близнецу, а вот изменение геометрии фигур при физическом сжатии в полёте он не может не видеть, если он не слепой. Чем вы не довольны? Ответьте мне ясно и понятно, не увиливая, п.3 В собственной системе отсчёта происходит физическое сжатие, или у вас два разных тела, одно для движущегося ИСО другое для неподвижного? Вот из-за таких оборотов, как выделено в вашей цитате «красненьким», я и обращаю внимание почтеннейшей публики на ваш жульнический метод, в котором у вас два тела вместо одного, для движущегося ИСО и для неподвижного. Вы с Herodotus шулера, которые постоянно передёргивают, а виноватыми в этом у вас оказываются другие.
"Бергсон"! Если Вы не прекратите так жоско тупить и доводить людей своим неклиническим кретинизмом, Вам от меня никогда не отделаться.

Думаете, на горло песне наступили, стишок удалив? Да щщас! Творчество бессмертно!
Вот, например, из народного. Частушка про Вас специальная:
"Сидит "Бергсон" на березе,
А береза - гнется...
Посмотри, товарищ физик,
Как он..."(упадет и больно ударится)