Автор Тема: Вопрос еврейским знатокам по СТО  (Прочитано 20755 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Вопрос еврейским знатокам по СТО
« Ответ #680 : 25 Октябрь 2020, 21:21:48 »
Пуанкаре тоже не признавал,но на всякий случай теорию набросал,"поганец". :)

Проще быть нужно! Говоришь что тело есть множество и никаких сокращений или удлинений; мерило — отношение к стандартной плотности, определяющее силу взаимодействия. И все.
Ничего описывать не нужно, никакие стандарты длины и веса не потребны.
Опроститесь вы уж наконец! Сбросьте с себя вериги условностей, станьте как дети! Перекидывайтесь в Теорию Множества и ничего за прошлые грехи вам не будет.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #680 : 25 Октябрь 2020, 21:21:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #681 : 26 Октябрь 2020, 01:58:23 »
Нет, с Бергсоном всё гораздо хуже. Он не безграмотен, он полуграмотен, полуобразован и глуп. Полуграмотность создаёт у него иллюзию знаний и понимания, глупость не позволяет ни осознать факт собственной ограниченности, ни понять свои ошибки, а полуобразование - да ещё и с дипломом "физика-профессионала" -  придаёт  самодовольство и непрерывно растущую убеждённость в собственной правоте. Именно поэтому он и попал в редкий класс альтов 7а" как образцовый экземпляр.  :#*

Нет чтоб меня вывести на чистую воду? Как жулика и проходица?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #682 : 26 Октябрь 2020, 02:02:07 »
Вы не жулик и не проходимец. Вы, уж извините, либо тролль, либо не совсем здоровый человек, испытывающий странную тягу к словесному манипулированию терминами, смысла которых не понимаете.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #683 : 26 Октябрь 2020, 02:06:27 »
Вы не жулик и не проходимец. Вы, уж извините, либо тролль, либо не совсем здоровый человек, испытывающий странную тягу к словесному манипулированию терминами, смысла которых не понимаете.  ,G

Н у так поймайте меня и ткните носом в мое невежество?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #684 : 26 Октябрь 2020, 02:13:59 »
Н у так поймайте меня и ткните носом в мое невежество?
Вас не на чем "ловить". Ваши тексты представляют собой бессмысленный набор терминов.

Число Авогадро, к примеру, не имеет никакого отношения к числу фотонов. Число фотонов вообще не сохраняется. Мощность множества не имеет никакого отношения ни к времени, ни к жизни и старению человека. Аберрация света не имеет никакого отношения к существованию евклидовой геометрии. Точки накопления не имеют никакого отношения к законам Ньютона. 

Ваши тексты даже не тянут на бред. Это просто шизофазия.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #685 : 26 Октябрь 2020, 02:17:54 »
Вас не на чем "ловить". Ваши тексты представляют собой бессмысленный набор терминов.

Число Авогадро, к примеру, не имеет никакого отношения к числу фотонов. Число фотонов вообще не сохраняется. Мощность множества не имеет никакого отношения ни к времени, ни к жизни и старению человека. Аберрация света не имеет никакого отношения к существованию евклидовой геометрии. Точки накопления не имеют никакого отношения к законам Ньютона. 

Ваши тексты даже не тянут на бред. Это просто шизофазия.  :#*
*/?№!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #686 : 26 Октябрь 2020, 02:19:37 »
*/?№!

Вот это не вы, случайно, сочинили?

"Тема: «Ускоряющийся квант: колебание или вещество?»

Возмущение плотности недетерминировано обуславливает короткоживущий квант, в итоге возможно появление обратной связи и самовозбуждение системы. Теорема индуцирует квазар, что известно даже школьникам. Призма естественно вращает луч.

Векторное поле расточительно порождает интеграл по поверхности. Силовое поле, в первом приближении, мгновенно расщепляет фронт. Бином Ньютона естественно синхронизирует электрон.

Учитывая, что (sin x)’ = cos x, алгебра пространственно синхронизирует плазменный контрпример. Электрон вторично радиоактивен. В слабопеременных полях (при флуктуациях на уровне единиц процентов) бозе-конденсат переворачивает кварк, дальнейшие выкладки оставим студентам в качестве несложной домашней работы. Электрон, не вдаваясь в подробности, обоснован необходимостью.

Сумма ряда индуцирует степенной ряд, что несомненно приведет нас к истине. Арифметическая прогрессия очевидна не для всех. В соответствии с принципом неопределенности, молекула пространственно искажает двойной интеграл. Абсолютная погрешность непосредственно раскручивает экзотермический тройной интеграл.

Геометрическая прогрессия ускоряет тахионный лазер. Длина вектора однородно выталкивает вращательный фонон, дальнейшие выкладки оставим студентам в качестве несложной домашней работы. Интерпретация всех изложенных ниже наблюдений предполагает, что еще до начала измерений резонатор неустойчив относительно гравитационных возмущений. Натуральный логарифм, следовательно, реально представляет собой гидродинамический удар. Если предположить, что a < b, то огибающая катастрофично отражает отрицательный максимум. Очевидно проверяется, что точка перегиба искажает функциональный анализ.

Сравнивая две формулы, приходим к следующему заключению: газ охватывает луч. Как легко получить из самых общих соображений, эксимер испускает косвенный разрыв, что неудивительно. Критерий интегрируемости зеркально стабилизирует электронный контрпример. Молекула спонтанно привлекает критерий сходимости Коши. Непосредственно из законов сохранения следует, что газ упруго отражает полином."

Источник: https://yandex.ru/referats/?t=mathematics+physics&s=17031

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #687 : 26 Октябрь 2020, 02:27:14 »
Спасибо! Это кстати моя технология, Яндекс использует мое открытие. Оно возникло из той же пробирки что и моя теория, которую я пихаю здесь.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #688 : 26 Октябрь 2020, 02:35:57 »
Спасибо! Это кстати моя технология, Яндекс использует мое открытие. Оно возникло из той же пробирки что и моя теория, которую я пихаю здесь.
Ах, зо...

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #689 : 26 Октябрь 2020, 06:50:03 »

......

Сваливать в кучу - слова из словаря? ./.

Ну ты, пархатый -и даешшь стране угля! }"]
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #690 : 26 Октябрь 2020, 08:11:07 »

Это лишнее. Ты американский еврей, - это чистая порода.
И в этом твоя ценность и уникальность.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #691 : 26 Октябрь 2020, 08:42:57 »
Совсем Herodotus поломался... Не помнит даже ту ложь, что ему вместо науки всунули. Несёт какую-то чушь новоиспечёную....
Полюбуйся на то, что Бергман по этому поводу писал....

Херодотус не поломался. Херодотус внук доктора Борменталя и его миссия - охранять наследие своего деда.

https://www.youtube.com/watch?v=U3ldnh1VxKI&ab_channel=Belogvardeec93

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #692 : 26 Октябрь 2020, 14:13:13 »
Изменение скорости течения времени и линейных размеров при движении, согласно формул СТО, не покажется чем-то удивительным, если мы присмотримся к привычным нам электрическому и магнитному полям. Электрон, вращающийся вокруг атома, создает магнитное поле, и все атомы являются маленькими магнитами. Однако в большинстве веществ неупорядоченные магнитные эффекты атомов уравновешивают друг друга. Направление и интенсивность магнитного поля характеризуется так называемыми силовыми линиями, которые выходят из северного полюса магнита и входят в южный. Чем гуще силовые линии, тем концентрированнее магнетизм. Если к железу приблизить магнит, магнитные упорядоченные области (домены) железа начинают выстраиваться вдоль магнитного поля. В результате железо само становится постоянным магнитом. Когда заряженная частица влетает в такое магнитное поле, её начинает разворачивать перпендикулярно вектору индукции  "невидимая рука" силы Лоренца/Ампера по направлению, зависящему от знака заряда. Положительно заряженную частицу в одну сторону, электрон в другую.

Таким образом, сначала все электроны в атомах магнита начинают, словно торнадо, крутиться в одном направлении, потом, когда вихрь становится достаточно мощным, индуцируя напряженность магнитного поля (силовые линии), они закручивают в этом же направлении и в той же плоскости пролетающий на огромном для межатомных дистанций расстоянии электрон, и в противоположном направлении альфа-частицу. Проблема в том, что мы не можем увидеть никаких невидимых рук делающих это, и лишь обнаруживаем их наличие при пролёте заряженных частиц. "Невидимых рук" нет, но их действие мы видим. Значит, дело вовсе не в прямом действии, какое мы привыкли видеть в нашей обычной человеческой жизни, когда одно тело приходит в соприкосновение с другим телом, а в невиданных доселе свойствах физического мира, в которых он выступает неким единством. То, что объединяет и синхронизирует движение электронов на орбитах атомов магнита, заворачивает пролетающую мимо магнита заряженную частицу, или при обратном действии в динамо-машинах преобразует механическое движение металлической рамки в магните в поток электронов – электрический ток, очевидно, отсутствует, как материя, но существует, как некий принцип физического мира. Точно так же этот отсутствующий в материи принцип проявляется в замедлении времени и сокращении линейных размеров движущегося тела в СТО. Окружённые бытовыми электроприборами мы настолько приняли его, что даже позабыли, но почему-то отвергаем в СТО.         
И назовём Вашу науку "Жидобегсонщина". Она того стотт!
На вскидку, что такое сипа Лоренца? Проперди ещё раз и заодно гимн СССР. Желаю удачи!

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #693 : 26 Октябрь 2020, 14:26:13 »
если мы присмотримся к привычным нам электрическому и магнитному полям.
Похоже Бергсон в своём амплуа, присматривается к напряжению на тронсформаторе.
Вообще-то я не против, что много умничаете, но это надоедает, тем бдлее знаний торгового техникума маловато.

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #694 : 26 Октябрь 2020, 15:39:19 »
А.чо.вы.бегаете.от.моих.вопросов,.мудрейший.цар.всея.Науки?

.......

Но ты то -бегаешь - от моих.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #695 : 26 Октябрь 2020, 15:44:02 »
.......

Но ты то -бегаешь - от моих.
Так.ты.к.цару.иди.с.вопросамы.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #696 : 26 Октябрь 2020, 16:02:13 »
Я не могу отвечать на каждый детский вопрос, ответ на который можно найти в литературе. Времени нет, да и желания. Вам мои ответы ведь и не нужны....

Вон Бергсону мы с Геродотом ответили, так он теперь постит простыни и канючит "Дайте ещё!...."

1. Да, если части объекта не разрешимы в телескоп

2. Нет. Это уже давно обосновано.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #697 : 26 Октябрь 2020, 16:37:58 »
Ситуация просто возмутительна! Я гроблю священную корову Физики, преобразования Лоренца и пространство Минковского, и... И что?

Кто нибудь дайте мне грамотную отповедь?

ПиСи Про эфир я закрыл тему! Все, не его. Нет ему места в Теории Множества, совсем нет.
А Теория Множеств предоставляет альтернативную Качественной систему... Фу, как я замучен повторять одно и то же.

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #698 : 26 Октябрь 2020, 17:26:51 »
Цитата: Бергсон
     Что же общего мы увидели между этими людьми? Они воплощают собой постимперские амбиции великих держав, поверженных вследствие военного поражения, или идеологического разложения, но пытающихся вернуть себе былое могущество полицаеми мерами в отношении собственных граждан, и военными действиями в отношении окружающих государств. И наполеоновские войны, и советский социалистический лагерь несли миру прогресс законами, необыкновенно эффективно развивающими экономику и права человека. Как наполеоновская империя помогла перестроить Европу на капиталистический лад, способствуя бурном расцвету промышленности, научной мысли, искусству, так и СССР принял эту пальму первенства на социалистический лад, как бы буржуазные идеологи не клеветали сейчас на него. Наполеоновская империя расширялась завоевательными войнами, СССР никогда таких воин не вёл, но и тем и другим для сохранения было необходимо авторитарное правление. То есть к прогрессу прилагалась нагрузка в виде ограничения свобод. Деятельность же  Наполеона III и Путина по воссозданию былого могущества это только борьба за могущество, чистый, ничем не мотивированный авторитаризм, полицайское государство ради имперских амбиций.
Появляется эта имперская отрыжка не в результате совпадения, или злой воли, а просто в силу наличия в обществе рычагов, привычки к авторитарному управлению. Схема тривиальна, - СМИ под ноготь, оппозицию в тюрьму, и агрессивные лозунги в народ, чтобы гордились, как великая страна поднимает голову. Правда, Наполеон III просто закрыл парламент, а Путин сделал его настолько послушным, что достиг тех же самых целей, но это уже мелкие детали. Одним словом воскрешается лишенная всякого содержания и смысла форма. Авторитаризм Наполеона III ничего не мог уже дать Франции, и без того внедрившей буржуазное законодательство, открывающее простор экономическому развитию, но практически, французов ещё можно было построить стройными рядами, и отправить в завоевательные походы за химерой. Правда об этом всплыла, когда главного смутьяна скрутили немецкие санитары; французы немедленно побросали оружие и предприняли все усилия к тому, чтобы сумасшедший Наполеон III больше никогда не мог мутить воду в их стране.
01 Май 2014
вот занимались бы вы бергсон критикой путина.
у вас это правильно получается.

а вот наука это не ваше.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #699 : 26 Октябрь 2020, 18:50:04 »
Во-первых, я не астрофизик. Я кончал кафедру, где была радиоастрономия.
Во-вторых, зачем мне с вами полемизировать? Вы же абсолютно не разбираетесь в предмете, что видно из вашего вопроса
Ну это меняет дело. Так ьы и сказали а то я наезды свои устраиваю. Беру свои слова обратно.

Большой Форум

« Ответ #699 : 26 Октябрь 2020, 18:50:04 »
Loading...