Автор Тема: Хаб альтернативного мнения  (Прочитано 751 раз)

Оффлайн Newton

• Голос с места
  • *
  • Страна: af
  • Рейтинг: +0/-0
Хаб альтернативного мнения
« : 19 Июль 2020, 14:44:42 »
Всем привет!
Немного изучив телеграмм пришел к выводу, что отсутствуют каналы с качественным и доступным контентом освещающим альтернативную точку зрения.
Выход один - решил создать свой канал  (в поиске "Ученые скрывают" или по ссылке https://t.me/FatEarth , подписывайтесь, буду благодарен вашей поддержке). Считаю, что необходимо широко освещать на всех доступных платформах мнение отличное от мнения навязанного правительством и другими международными организациями.

Прошу помощи в освещении альтернативных взглядов. А именно, если  у вас есть качественные статьи, материалы или ссылке на качественные материалы, которые хорошо освещают мнение отличное от мнения навязанного школьной/универской системой образования - прошу их запостить здесь. Очень приветствуются качественные статьи с опровержениями каких то общепринятых научных догматов).

Большой Форум

Хаб альтернативного мнения
« : 19 Июль 2020, 14:44:42 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Re: Хаб альтернативного мнения
« Ответ #1 : 19 Июль 2020, 15:32:15 »
Немного изучив телеграмм пришел к выводу
Телеграмм это хорошо, но дублируй и здесь.   
Не у всех есть такое баловство.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #2 : 19 Июль 2020, 16:22:16 »
Всем привет!
Немного изучив телеграмм пришел к выводу, что отсутствуют каналы с качественным и доступным контентом освещающим альтернативную точку зрения.
Выход один - решил создать свой канал  (в поиске "Ученые скрывают" или по ссылке https://t.me/FatEarth , подписывайтесь, буду благодарен вашей поддержке). Считаю, что необходимо широко освещать на всех доступных платформах мнение отличное от мнения навязанного правительством и другими международными организациями.

Прошу помощи в освещении альтернативных взглядов. А именно, если  у вас есть качественные статьи, материалы или ссылке на качественные материалы, которые хорошо освещают мнение отличное от мнения навязанного школьной/универской системой образования - прошу их запостить здесь. Очень приветствуются качественные статьи с опровержениями каких то общепринятых научных догматов).

И Вам привет.

Выход другой. Вот смотрите - допустим дадут грант на исследования, на эксперименты, на программу.
Это значит, что нужно создавать коллектив.
Кто этим будет заниматься, руководить, отчитываться?

Учёный или программист - вряд ли способен на такое.
Нужен куратор проекта с опытом управления.

Вот на чём стоит сделать акцент по моему мнению.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #3 : 19 Июль 2020, 16:44:45 »
И Вам привет.

Выход другой. Вот смотрите - допустим дадут грант на исследования, на эксперименты, на программу.
Это значит, что нужно создавать коллектив.
Кто этим будет заниматься, руководить, отчитываться?

Учёный или программист - вряд ли способен на такое.
Нужен куратор проекта с опытом управления.

Не искушай народ. Ты де понял что нам подсовывабт очередную храмую утку. Подобные проекты о которых ты говоришь должны исхолить от правительства. А это некое частное лицо с непонятными намерениями. По этому я советую закатать губки и ловить журавля

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 19 Июль 2020, 17:05:16 »
Не искушай народ. Ты де понял что нам подсовывабт очередную храмую утку. Подобные проекты о которых ты говоришь должны исхолить от правительства. А это некое частное лицо с непонятными намерениями. По этому я советую закатать губки и ловить журавля

Привет. Я не искушаю. Я исхожу из своего опыта. Если по многим вопросам науки возникают альтернативные мнения и гипотезы, то стоит в этом серьёзно разобраться. Желательно с извлечением пользы.
См постановку задачи:
1. Имеется контингент со своими наработками. Это люди с высшем образованием и выше. Которым есть что показать, несмотря на возраст.
2. Как это можно использовать ? - Провести каталогизацию, проверки, оценки экспертов, выделить средства и организовать работу по удалёнке.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 19 Июль 2020, 17:23:52 »
А куратором, с достойным окладом, конечно, будешь ТЫ.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 19 Июль 2020, 17:36:44 »
Привет. Я не искушаю. Я исхожу из своего опыта. Если по многим вопросам науки возникают альтернативные мнения и гипотезы, то стоит в этом серьёзно разобраться. Желательно с извлечением пользы.
См постановку задачи:
1. Имеется контингент со своими наработками. Это люди с высшем образованием и выше. Которым есть что показать, несмотря на возраст.
2. Как это можно использовать ? - Провести каталогизацию, проверки, оценки экспертов, выделить средства и организовать работу по удалёнке.

Если бы государство нуждалось в таких людях оно бы само бегало и тебе не нужно было бегать по сомнительным форумам со своими просроченными идеями. Нас давно уже списали на берег к тому же с клеймом ЛЖЕУЧЕНЫЙ. Единственный выход это создать свою политическую партию где нас реально смогут услышать.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 19 Июль 2020, 17:47:41 »
Если бы государство нуждалось в таких людях оно бы само бегало и тебе не нужно было бегать по сомнительным форумам со своими просроченными идеями. Нас давно уже списали на берег к тому же с клеймом ЛЖЕУЧЕНЫЙ. Единственный выход это создать свою политическую партию где нас реально смогут услышать.

Я думаю так, что мужики просто не знают.
Вот был проект Кулибин. Сделали хороший каталог, поиск, регистрацию. И они думали, что бизнес пойдёт туда вкладывать средства и своё внимание. Ан нет, не пошёл.

И куратором и директором и представителем заказчика я быть просто не смогу. Голова не так работает. Совершенно другой опыт.

Сейчас официальная наука сильно прогнулась под деньги и под стандарты.
Вот дым и прёт из альтернативы. Но дыма без огня не бывает.

Будь я в правительстве - то давно бы обратил на это внимание. Это явление можно использовать очень хорошо, когда будет создана конкуренция.
Ещё это можно использовать для работы комиссий, чтобы оценка была объективной и чтобы исключить конфликт интересов.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 19 Июль 2020, 20:44:40 »
Будь я в правительстве - то давно бы обратил на это внимание. Это явление можно использовать очень хорошо, когда будет создана конкуренция
Конкуренция ни когда науку не двигала. В науке главное кураж. Гениальная мысль. А она раз в сотню лет приходит, да и то не каждому. А сегодня идей поле не паханое. Только загружай.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 20 Июль 2020, 07:39:54 »
Сейчас официальная наука сильно прогнулась под деньги и под стандарты.
Вот дым и прёт из альтернативы. Но дыма без огня не бывает.
Хватит самого себя жалеть. 
Ну, не удалась у тебя жизнь....

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 20 Июль 2020, 08:24:35 »
Хватит самого себя жалеть. 
Ну, не удалась у тебя жизнь....

У меня жизнь спокойная, развлечений хватает, понаблюдать есть за кем и выводы сделать.
А вот крысиные бега - это для Вас.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 20 Июль 2020, 08:38:56 »
У меня жизнь спокойная, развлечений хватает, понаблюдать есть за кем и выводы сделать.

Я тоже заметил, какой то нервный товорисч Дрозд.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 20 Июль 2020, 08:46:32 »
Я тоже заметил, какой то нервный товорисч Дрозд.

Мне хочется понять - он таким родился или специально стал придурком ?

Люди хотят иметь сервис для взаимодействия с государственным заказчиком. Государству выгодно проверить ряд теорий.
Влезает придурок и говорит - что это дескать не надо.

Публикуют люди свои гипотезы, программы, полезные вычисления.
Опять влезает придурок и говорит что это не надо, в некоторой форме.

Чего не предложишь - придуркам ничего не надо.
Типа - ты ничего не делай, нам ничего не надо!

Вот как это понимать?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 20 Июль 2020, 09:10:51 »
Вот пример: на форуме программистов парень предложил к оценке добавлять строчку пояснения.
Пришло 70 пэтэушников и дружно поржали.

А сейчас это сделано на многих форумах. Нормально. Люди приняли.

А если это не пэтэушник, а министр или зам директора ?
Так они издревле занимали такую позицию - что им ничего не надо.

Вопрос: как Вы думаете, останется ли такое поведение безнаказанным ?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 20 Июль 2020, 09:27:49 »
Ты - ИДИОТ, Липатов и дети твои - ИДИОТЫ.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 20 Июль 2020, 09:33:23 »
Вот пример: на форуме программистов парень предложил к оценке добавлять строчку пояснения.
Пришло 70 пэтэушников и дружно поржали.

А сейчас это сделано на многих форумах. Нормально. Люди приняли.

А если это не пэтэушник, а министр или зам директора ?
Так они издревле занимали такую позицию - что им ничего не надо.

Вопрос: как Вы думаете, останется ли такое поведение безнаказанным ?

Министр это сила, а птеушник даже если 70, однако если подкрепить эти 70 +1 министр то проканает. Даже можно петеушников не включать. Дрозда в свое время вышибли из научного форума но сейчас он подлез под Админа. И на этом фоне может многое. Но для меня он по прежнему навоз.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 20 Июль 2020, 09:55:25 »
Министр это сила, а птеушник даже если 70, однако если подкрепить эти 70 +1 министр то проканает. Даже можно петеушников не включать. Дрозда в свое время вышибли из научного форума но сейчас он подлез под Админа. И на этом фоне может многое. Но для меня он по прежнему навоз.
А ты муха навозная, которая живет навозом.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 20 Июль 2020, 10:20:09 »
Министр это сила, а птеушник даже если 70, однако если подкрепить эти 70 +1 министр то проканает. Даже можно петеушников не включать. Дрозда в свое время вышибли из научного форума ...

На форумах, особенно научных, есть проблема двойных стандартов.
Как хочет админ, так и поймёт. Например:
1. Научное цитирование или реклама другого форума.
2. Оригинальный материал или самореклама.
3. Шутка или хамство.
4. Интересная гипотеза или больная фантазия.

Да таких примеров довольно много.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 20 Июль 2020, 10:47:10 »
Знаю проходили. Однако сколько форумов я прошел и могу скащать что подобные форумы долго не живут. Народ старается обходить подобные заведения. Кстати этот форум тоже на чесном слове держится.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 20 Июль 2020, 11:04:58 »
Знаю проходили. Однако сколько форумов я прошел и могу скащать что подобные форумы долго не живут. Народ старается обходить подобные заведения. Кстати этот форум тоже на чесном слове держится.

Вот хорошая притча, которая поясняет - почему надо поддерживать альтернативную науку !

Притчи Дзен: Спрятанный камень

Учитель Дзен Иккю Содзюн славился своей мудростью. Он никогда не задумывался и не задерживался с ответом, о чём бы его не спросили, и всегда его слова были полны не только учёности, почерпнутой из книг, но и истинно житейской мудрости.

Однажды с Иккю Содзюном встретились другие адепты учения и стали спрашивать его:

— В чём секрет твоей мудрости? Мы ведь тоже читаем книги, многие — даже больше, чем ты. Но мудрым люди называют именно тебя, а не нас...

— Дело не в книгах, — покачал головой Иккю. — Вернее, не только в них. Вот представьте себе, что вам нужно разыскать спрятанный камень в саду камней.

— Разве это возможно? — удивились адепты. — Всем известно, что сады камней строят так, чтобы один камень всегда был скрыт от взглядов...

— А вдруг это не так? Может, мастер, устраивавший этот сад, допустил ошибку, или же у него был какой-то особый замысел. Так что вы будете делать?

— Начнём поиски не торопясь, двигаясь вокруг сада, — ответили адепты.

— А если спрятанный камень будет найден?

— Порадуемся тому, что нашли его!

— И всё?

— А что же ещё?

— Вот в том-то и разница, — вздохнул Иккю Содзюн. — Я не знаю, хорошо это или плохо — об этом я не задумывался. Но я, найдя скрытый камень, продолжу искать дальше. Возможно, я найду ещё один. А если повезёт — ещё парочку...

Большой Форум

« Ответ #19 : 20 Июль 2020, 11:04:58 »
Loading...