Автор Тема: Моделируем реальное пространство  (Прочитано 8340 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Моделируем физическое пространство
« Ответ #20 : 04 Август 2020, 19:23:47 »
Владимир, скажи Среда  может быть без границ? Вот просто сама по себе, Среда и всё! А как ты себе представляешь "векторное поле"? Помня, что термин "поле", появился только после смерти Максвелла взамен термину "потенциал", которым оперировал Джеймс. Для математика вес, это цифры, а для физика - давление на опору. Может ли в нашем мире существовать нечто не имеющее вес или координаты? Я практик, не фантазёр, не теоретик, не математик, а практик.

Вячеслав. Видите ли ситуация у нас какая.
Даже если напишешь хорошую работу - тебя будут гонять и придираться.
А главное - кому показывать работу свою ?
Местные критики обязательно найдут к чему придраться.
Я предполагаю что они доллары за это получают.
Потому что негатив на форуме зашкаливает.
В среднем 1 к 3.

Всё. пока. Напился так, что руки дрожжат и буквы расплываются.
« Последнее редактирование: 05 Август 2020, 10:54:38 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Август 2020, 19:23:47 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #21 : 05 Август 2020, 07:21:58 »
Даже если напишеш хорошую работу - тебя будут гонять и придираться.
Если в своей работе ты так же "напишеш", то ничего удивительного, если тебя прогоняют.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 05 Август 2020, 08:00:49 »
Если в своей работе ты так же "напишеш", то ничего удивительного, если тебя прогоняют.
А у Пушкина и докторов - почерк плохой и неразборчивый. Что теперь ты будешь делать ?

Я же тебе говорил - купи слона.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 05 Август 2020, 09:05:18 »
Я же тебе говорил
Я дураков не слушаю.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #24 : 05 Август 2020, 11:39:29 »
Вячеслав. Видите ли ситуация у нас какая.
Даже если напишешь хорошую работу - тебя будут гонять и придираться.
А главное - кому показывать работу свою ?

Владимир, ты как и многие ищешь признания, а не знаний. Но время сейчас: не купить, ни продать; ни дать, ни взять. "Стандартную модель" нельзя подправить, улучшить, приукрасить. Главное что б голова не болела, а остальное приложится. Форум не место для науки, место общения и не более.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 06 Август 2020, 11:49:56 »
Владимир, ты как и многие ищешь признания, а не знаний. Но время сейчас: не купить, ни продать; ни дать, ни взять. "Стандартную модель" нельзя подправить, улучшить, приукрасить. Главное что б голова не болела, а остальное приложится. Форум не место для науки, место общения и не более.

Да нет же, Слава. Дело не в признании. Если я считаю, что написал что-то ценное, то моя обязанность донести это до людей, сделать свой материал простым и доступным. Вот именно в этом дело.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 06 Август 2020, 14:05:26 »
Если я считаю, что написал что-то ценное,
Главное, чтобы люди оценили, а они НЕ ЦЕНЯТ твоего творчества.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 06 Август 2020, 14:26:37 »
Главное, чтобы люди оценили, а они НЕ ЦЕНЯТ твоего творчества.

Под людей вообще не надо прогибаться.
Надо слушать специалистов.
И то далеко не всегда.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #28 : 06 Август 2020, 15:36:45 »
Да нет же, Слава. Дело не в признании. Если я считаю, что написал что-то ценное, то моя обязанность донести это до людей, сделать свой материал простым и доступным. Вот именно в этом дело.
Володя, да я понимаю тебя. Но вот пример из истории - "теория относительности", сам Альберт говорил, что ее могут понять
 возможно,  человек 10 на планете, но она позволила сотворить главное - это "относительные единицы" взамен "лошадиной силы", которая вполне имеет образ, от "головы до хвоста" появился Ватт, кило- , мега- и проч. Начало прошлого века связано с развитием использования природных ресурсов, когда берем даром, а продаем по потребности. Промышленникам необходима была ТО в которой никто ничего не понимает, кроме как покупать и продавать. Ты предлагаешь знания, а о применении и выгоде умалчиваешь. Ученые не делают деньги, они предлагают свои знания, а прибыль где? Ты, думаю, слышал фамилию Чалый, это наш "народный мэр", в 91 ешё мало кому известный, а в 2001, богатый человек, сейчас владелец заводов, фабрик, пароходов и пр. А изобрёл всего лишь вакуумный выключатель, на переменном токе. Само изобретение не Бог весть какое, но нашел ему применение в виде "реклоузера", скажем дистанционного выключателя большой мощности и малообслуживаемый. Видел хотя бы районную эл. подстанцию размеры впечатляют. А представь глобальные сети, пустыни, тайга, моря и океаны. Это серьезные дорогостоящие объекты, требующие присутствие персонала, обслуживания и пр. Вакуумная коммутация позволяет подобную подстанцию разместить на ... вышке и включать и выключать со спутника, формируя сети по необходимости. Нужен такой "инструмент" промышленности? - безусловно, какую цену не назначь, купят! Но большой науки в этом нет. Главно быть востребованным, а ум...., вон Эйнштейн язык показывает, как... и что от его теории отказались? на ней "стандартная модель" держится, а её НЕЗЗЗЯЯ, А ТО АЯЯЯЙ будет.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 06 Август 2020, 17:34:20 »
Володя, да я понимаю тебя. Но вот пример из истории - "теория относительности", сам Альберт говорил, что ее могут понять
 возможно,  человек 10 на планете, но она позволила сотворить главное - это "относительные единицы" взамен "лошадиной силы", которая вполне имеет образ, от "головы до хвоста" появился Ватт, кило- , мега- и проч. Начало прошлого века связано с развитием использования природных ресурсов, когда берем даром, а продаем по потребности. Промышленникам необходима была ТО в которой никто ничего не понимает, кроме как покупать и продавать. Ты предлагаешь знания, а о применении и выгоде умалчиваешь. Ученые не делают деньги, они предлагают свои знания, а прибыль где? Ты, думаю, слышал фамилию Чалый, это наш "народный мэр", в 91 ешё мало кому известный, а в 2001, богатый человек, сейчас владелец заводов, фабрик, пароходов и пр. А изобрёл всего лишь вакуумный выключатель, на переменном токе. Само изобретение не Бог весть какое, но нашел ему применение в виде "реклоузера", скажем дистанционного выключателя большой мощности и малообслуживаемый. Видел хотя бы районную эл. подстанцию размеры впечатляют. А представь глобальные сети, пустыни, тайга, моря и океаны. Это серьезные дорогостоящие объекты, требующие присутствие персонала, обслуживания и пр. Вакуумная коммутация позволяет подобную подстанцию разместить на ... вышке и включать и выключать со спутника, формируя сети по необходимости. Нужен такой "инструмент" промышленности? - безусловно, какую цену не назначь, купят! Но большой науки в этом нет. Главно быть востребованным, а ум...., вон Эйнштейн язык показывает, как... и что от его теории отказались? на ней "стандартная модель" держится, а её НЕЗЗЗЯЯ, А ТО АЯЯЯЙ будет.

Вот я с трудом прочитал Ваше сообщение.
И думаю - не зря.
Нам надо как-то оценивать научные работы.
Отличать их от псевдонаучных компьютерных генераций.
Вот здесь может помочь аналитическая семантика.

Вы понимаете - о чём я говорю ?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Август 2020, 18:08:30 »
Под людей вообще не надо прогибаться.
Чо ты от Жизни хочешь, если не понимаешь азбучных истин?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Август 2020, 18:22:00 »
Все говорят:

Чо ты от Жизни хочешь, если не понимаешь азбучных истин?

А ты купи слона.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 07 Август 2020, 07:13:31 »
Все говорят:

А ты купи слона.
Купил! 
Что ещё попросишь?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 07 Август 2020, 07:23:44 »
Все говорят:

Купил! 
Что ещё попросишь?

А ты купи слона.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 07 Август 2020, 07:29:14 »
Все говорят:

А ты купи слона.
А ты купи слона.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #35 : 12 Август 2020, 00:01:58 »
Физическое пространство это материальное пространство, т.е. состоит из материи? Может быть но только в пределах научения.

Научение предполагает существование энергии и материи. Даже две банды, материалисты и энергеисты!!!
Но. Научение не поясняет (да и не знает) что такое энергия и что такое материя. Они видят перед собой что то и обзывают это что то или материей или энергией, ну у кого на что заточено?!!!

Пространство не материально, следовательно и не физическое. Физика не в состоянии изучать пространство. У наученных догма, - пространство это расстояния. Преодолеть эту догму наученные не в состоянии, ну как волки не могут перепрыгнуть ограждение из красных флажков.

Их можно понять ибо они находятся в окружении материи. А что бы понять что такое энергия необходимо выйти за пределы материи, а это невозможно хотя бы потому что они не знают как и куда!!!

Необходимо иметь ум исследователя и независимость от догм научения.

Итак если материя создается, то до материи что то есть? Сказки о том что все было в одной точке потом эта точка почему то взорвалась и по всему объему разлетелась пыль которая собирается в куски давно уже смешит любого разумного прочитавшего несколько книг!!!

Итак до материи существует энергия. Энергия электрическая. Ну электричество извлекается из объема. Как извлекается я уже пояснял. Кому не понятно я поясню. Если энергия извлекается из пространства то она там распределена как среда? Т.е. распределенный заряд.

Распределенный заряд в большом объеме должен иметь структуру. Которая и распределяет заряд.
Все это есть в моих сообщениях и Теории. Не буду их приводить кому нужно найдут.

Действительное Пространство это

многомерная (по частотному принципу),

много размерная (по типа матрешки),

энергетическая (распределенный заряд),

ячеистая (по типа объемного "цветка жизни"),

структура-среда которая проявляет в себе материю  (по типа пикселов на экране монитора).

1.многомерная (по частотному принципу),
заряд имеет частоту, структура предполагает диапазон частот. Следовательно много частот много размеров (частота-размер)

2.много размерная (по типа матрешки),
Структура диапазона предполагает содержание частот по типа луковицы или матрешки, не линейно, ибо линейность предполагает протяженность, а пространство объемно а не протяженно.

3.энергетическая (распределенный заряд),
Уже сказано.

4.ячеистая (по типа объемного "цветка жизни"),
Структура предполагает ячейки (не соты) По типа не точно так а по смыслу.
Материя повторяет пространственную структуру, особенно явственно газы и жидкости.Она (материя) прорисовывает ячейки. См. фото в моей теме.

5.структура-среда которая проявляет в себе материю  (по типа пикселов на экране монитора).
Материя образуется в центрах земель путем "накачки" потоком в ячейки энергии солнца которую предки называли Ра а потом эфир.
В ячейках эфир удерживается зарядами привлеченными из структуры в это место. Т.е. концентрация эфира и зарядов прорисовывают материю в ячейках пространственной структуры.
Но. Природная материя это минералы, газы и жидкости.
Компиляция этих веществ в клетки происходит по программам.

Следует разграничивать природную материю и искусственную фому (растительность, животные).

Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 12 Август 2020, 00:06:17 »
Кстати. Необходимо рассматривать любой феномен в совокупности со всеми знаниями. Т.е. он не должен противоречить ничему известному.
Не интерпретациям кого бы то ни было а действительности.
К примеру радуга это не дуга а сфера.
Наученные интерпретируют радугу как дугу? А в действительности это сфера.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 12 Август 2020, 01:11:03 »
Электричество всюду, и наученные называют его статика. Рыбников своим изобретением трибоэлектрического напыления доказал что материя это концентрированная электроэнергия.
Молния концентрация статики.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 12 Август 2020, 01:48:08 »
Физическое пространство это материальное пространство, т.е. состоит из материи? Может быть но только в пределах научения.
...
Итак если материя создается, то до материи что то есть? Сказки о том что все было в одной точке потом эта точка почему то взорвалась и по всему объему разлетелась пыль которая собирается в куски давно уже смешит любого разумного прочитавшего несколько книг!!!

1. Физическое пространство разве нельзя свести к математике ?

2. Разве нуклоны создаются ? Я то думал они переходят в разную форму: Нейтрон = Протон + Электрон. В целом - это вечная троица.

3. Зачем иметь начало, если с точки зрения философии и математики мы имеем ВЕЧНОСТЬ ?

4. Как в математическую модель запихнуть эмоции и чувства ? Может быть именно этот вопрос мешает понять физическое пространство (или строение среды) ?
Ведь с точки зрения математики и программирования - нет там ничего сложного.

Значит, что Марина Славянка права, если считает что физическое пространство - это живой, чувствующий и разумный организм ?

Как это можно моделировать ?

Получается так, что живое пространство по Славянке, препятствует нежелательным конфигурациям и процессам, и приветствует желательные конфигурации и процессы. Чем это можно объяснить ?

Не думаете ли Вы, что нам могут помочь понятия времени и идеала ?
Здесь трудность в том, что для времени должен существовать некий прогноз с вычислительным носителем или проще говоря - обратный поток времени. Это мы обсуждали с Дмитрием Мотовиловым и Александром Гриневичем.
А второй момент - это проверка прогноза с неким идеалом - вот наиболее вероятный принцип возникновения чувства!
Это мы тоже обсуждали в теме психофизика.
Однако появляется вопрос - где находится идеал - в прошлом или в будущем ? Каков его носитель ?
Кто его создатель ?

Сложность в том, что решением таких вопросов занимается богословие.
Вот от него можно отталкиваться и много чего позаимствовать.
Вот например догмат о том что от Бога Отца Рождается Бог Сын и при этом Исходит Святой Дух.
Как это понять ?
Нейтрон преобразуется в Протон и испускает Электрон.

Что непонятно?

« Последнее редактирование: 12 Август 2020, 05:07:38 от Владимир Липатов »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 12 Август 2020, 09:15:57 »
1. Физическое пространство разве нельзя свести к математике ?
Нельзя! 
Пространство в Природе не существует как и математика.

Большой Форум

« Ответ #39 : 12 Август 2020, 09:15:57 »
Loading...