Автор Тема: Уравнения Максвелла в топку!  (Прочитано 8548 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Уравнения Максвелла в топку!
« Ответ #380 : 03 Апрель 2021, 18:23:40 »
В Количественной теории магнетизм понимается как приращения содержания (т.е. количества фотонов, или их множеств: например электронов), а электричество как приращение формы (фотонов или их множеств):

...where dm stands for magnetic properties and dl for electrical properties and are the increase in content and form of two unique points of accumulation by comparison with the Constant Density of a material point with the same (constant) content P; I also call dm and dl the ‘defects’ of the points of accumulation.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Поэтому я вижу необходимость переписать уравнения Максвелла в соответствии с выводами Количественной. Максвелла же теория Качественная, что не значит что она ошибочна или не работает.
Есть неудержимый порыв надыбать количественное уравнение!

Молодец! Давай, осуществляй свой порыв. Разводи этих тупых гоев по полной программе.  Миру лохи  позарез нужны.

Большой Форум

« Ответ #380 : 03 Апрель 2021, 18:23:40 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #381 : 03 Апрель 2021, 18:33:00 »
В частности уравнения надо переписать для множеств. Или в дифференциальном формате? Черт его знает, как подобраться...
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #382 : 03 Апрель 2021, 18:45:41 »
В частности уравнения надо переписать для множеств. Или в дифференциальном формате? Черт его знает, как подобраться...

Чего там подбираться. Пиши крупными буквами закон сохранения энергии - E=MV2 -   и тупые гои обомлеют.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #383 : 03 Апрель 2021, 19:02:38 »
При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазер

Прочитали? Какие еще доказательства Количественной теории нужны?
Уравнения Максвелла могут и должны быть переписаны.
При подходящем окладе жалования я бы мог... Или хотя бы гарантии что статья будет хотя бы рассмотрена для публикации.
Количественная теория - экономика. Максвелл - физик. Сравнил дебет, кредит, сальдо с электродинамикой.

Другой Количественной теории не нашёл, или до сих пор инет празднует 1 апреля?
Кстати, что долден перепесать Максвелл в уравнениях. То-то, не умничай.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #384 : 03 Апрель 2021, 19:10:01 »
...where dm stands for magnetic properties and dl for electrical properties and are the increase in content and form of two unique points of accumulation by comparison with the Constant Density of a material point with the same (constant) content P; I also call dm and dl the ‘defects’ of the points of accumulation.
где dm обозначает магнитные свойства, а dl-электрические свойства и представляет собой увеличение содержания и формы двух уникальных точек накопления по сравнению с Постоянной плотностью материальной точки с тем же (постоянным) содержанием P; я также называю dm и dl ‘дефектами’ точек накопления.

Куда накапливаются точки. В бетон или холодильнмк?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #385 : 09 Апрель 2021, 06:36:41 »
Куда накапливаются точки. В бетон или холодильнмк?
На бумагу или флешку. Но он сам этого не сознаёт.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #386 : 29 Сентябрь 2021, 02:38:16 »
Возвращаясь к теме: ток смещения объяснен?
Орисферы атомов могут быть весьма велики, особенно если атомы сильно возбужденны. Тогда возникновение переменного тока в цепи с конденсатором, и за конденсатором есть компенсация возбуждения атомов проводника, в которых инициирована сила упругости.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #387 : 29 Сентябрь 2021, 02:57:15 »
Если ток смещения способен перекрыть пространство равное ширине аккумулятора,
— а сила упругости, побужденная в проводнике/ возбуждение атомов проводника распространяется на такое немалое расстояние,
— тогда и в опыте с двумя щелями для света также можно предположить что сила упругости (в атомах материала щели) перекрывает щели в фольге.
Значит, сила упругости (в атомах вокруг щели) и создает волновой эффект, видимый как интерференция сета; где интерференция есть подтверждение возбуждения атомов/ возникновения силы упругости.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #388 : 29 Сентябрь 2021, 04:27:22 »
Опять гадишь на БФ  %%+/
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #389 : 29 Сентябрь 2021, 06:44:26 »

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #390 : 29 Сентябрь 2021, 12:20:44 »
Если ток смещения способен перекрыть пространство равное ширине аккумулятора,
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
В трусах по самые колени,
И жопа шире борозды.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #391 : 02 Декабрь 2021, 21:25:35 »
Ну, что начнем с закона Гаусса, помолясь? Меняем? Начнем с отмены закона Кулона.

Теорема Гаусса (закон Гаусса) — один из основных законов электродинамики, входит в систему уравнений Максвелла. Выражает связь (а именно равенство с точностью до постоянного коэффициента) между потоком напряжённости электрического поля сквозь замкнутую поверхность произвольной формы и алгебраической суммой зарядов, расположенных внутри объёма, ограниченного этой поверхностью.

Очевидно что начать прийдется з закона Кулона. Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме. Сила, с которой заряд q1 действует на заряд q2 согласно Количественной теории есть сила упругости, описываемая формулой в моей статье; где заряд и дефект точки накопления это одно и то же. При этом для электричества идет приращение объема точки накопления, для магнетизма — содержания.

Итак, закон Кулона ушел в небытие, поскольку нет расстояния между зарядами.

Как поле понимается стремление точки накопления вернутся а состояние без дефекта, где напряженность такого поля характеризуется радиусом орисферы.
При этом «радиус орисферы» не есть геометрическая, т.е. измеряемая качественно!, а есть измеряемая количественно, в соответствии с правилом «дефекта массы» Эйнштейна величина.
Тогда дефект точки накопления может быть выбран в качестве определения величины ее заряда, по отношению к «дефекту». Этот дефект входит в формулу как приращение формы и содержания, в соответствии с положениями периодической таблицы химических элементов.
Вблизи точки накопления (бесконечно близко к ней) ее собственное поле, очевидно, преобладает для бесконечно малой орисферы (поскольку поле, тоже очевидно — в зависимости от дефекта — возрастает с уменьшением радиуса орисферы).
Поскольку же в Количественной рассматриваются всегда и только две точки накопления, то полей других точек не существуют, они входят и представлены через постоянную G (используя существовавшую ранее терминологию Электродинамики — «порождаемыми другими зарядами»).

Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, так как нет трех точек (материальных) необходимых для ее задания, то поверхность начинает использоваться в ее традиционном понимании уже после вычисления силы взаимодействия и переходе к использованию пространства Минковского.

а теперь обобщенная формулировка того чем я предлагаю заменить закон Гаусса в уравнениях Максвелла:

Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален дефекту точки накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 02 Декабрь 2021, 21:26:09 »
Понял! Эврика!
В электрическую цепь включено питание, а магнит это не цепь и питания нет! Ну все! Теперь точно перепишу уравнения Максвелла.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #393 : 02 Декабрь 2021, 21:26:41 »
Поболтаем про вектора В и Н?

Напряжённость магни́тного по́ля — векторная физическая величина, равная разности векторов магнитной индукции B и намагниченности M в рассматриваемой точке. Обозначается символом  Н.

Входит в уравнения Максвелла. По физическому смыслу представляет вклад внешних (по отношению к данной точке пространства) источников магнитного поля в магнитную индукцию в данной точке.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Напряжённость_магнитного_поля

«Намагниченность» это приращение содержания (молярной массы) точки накопления, «внешнее» это постоянная G и вторая точка.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #394 : 02 Декабрь 2021, 21:27:05 »
Напряжённость электри́ческого по́ля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле в данной точке и равная отношению силы F, действующей на неподвижный точечный заряд, помещённый в данную точку, к величине этого заряда q.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Напряжённость_электрического_поля

В Количественной теории это звучит так:

Напряжённость электрического поля — векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле (стремление к ликвидации дефекта) в данной точке накопления, и равная отношению силы F (действующей на точку, см. мою статью), к величине ее приращения молярного объема.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #395 : 02 Декабрь 2021, 21:27:39 »
Закон Ома я тоже переработал: есть дефект в источнике тока, возникает сила упругости. Которая убывает пропорционально радиусу орисферы источника тока; где радиус есть количественный критерий, характеризующий количество элементов.
Значит сопротивления нет, а есть радиус.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #396 : 02 Декабрь 2021, 21:28:46 »
Нашел тему! Я то думал ее удалили, а оказывается смотрел невнимательно.
Теперь осталось выяснить как можно здесь писать формулы…

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #397 : 02 Декабрь 2021, 21:57:37 »
Теперь осталось выяснить как можно здесь писать формулы…
В Latex
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #398 : 03 Декабрь 2021, 07:11:31 »
Зако́н О́ма — эмпирический физический закон, определяющий связь электродвижущей силы источника (или электрического напряжения) с силой тока, протекающего в проводнике, и сопротивлением проводника. Установлен Георгом Омом в 1826 году (опубликован в 1827 году) и назван в его честь.

Я переписал закон Ома! Я переписал! Но как его переписать в математической форме? Это же надо через множества писать. Помог бы кто нибудь из математиков, а?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #399 : 03 Декабрь 2021, 07:47:01 »
Думаю начать через Атомную Единицу Массы:

А́томная едини́ца ма́ссы (русское обозначение: а. е. м.[1]; международное: u), она же дальто́н (русское обозначение: Да, международное: Da), она же углеродная единица[2] — внесистемная единица массы, применяемая для масс молекул, атомов, атомных ядер и элементарных частиц. Атомная единица массы определяется как 1⁄12 массы свободного покоящегося атома углерода 12C, находящегося в основном состоянии[3].

Рекомендованное Комитетом по данным для науки и техники значение а. е. м. на 2018 год[5]:

1 а. е. м. = 1,660 539 066 60(50)⋅10−27 кг.
1 а. е. м., выраженная в граммах, численно практически равна обратному числу Авогадро (более того, до изменения определения моля через фиксацию числа Авогадро равенство было точным), то есть 1/NA, выраженному в моль−1. Молярная масса определённого вещества, выраженная в граммах на моль, численно совпадает с массой молекулы этого вещества, выраженной в а. е. м.

Как думаете?
Проводник есть включение в орисферу…

Большой Форум

« Ответ #399 : 03 Декабрь 2021, 07:47:01 »
Loading...