Автор Тема: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект  (Прочитано 44919 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект
« Ответ #180 : 18 Февраль 2021, 00:21:48 »
Америка тормознула развитие ИИ, понимая что развитие даст свободу России, Китаю и всему миру. ИИ технология есть смерть Интернету, чего США допустить не может.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #180 : 18 Февраль 2021, 00:21:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #181 : 18 Февраль 2021, 08:17:18 »
Facebook решил ограничить распространение новостей на своей платформе в Австралии из-за закона, который власти планируют принять в ближайшее время для защиты местного медиарынка. 18 февраля все публикации СМИ были удалены из соцсети, передает Reuters. По ошибке были удалены страницы государственных служб и общественных организаций.

«Предложенный закон неверно толкует отношения между нашей платформой и авторами публикаций, которые используют ее, чтобы делиться новостным контентом. Это поставило нас перед жестким выбором: пытаться соблюдать закон, который игнорирует природу этих отношений, либо запретить новостной контент на базе наших сервисов в Австралии. С тяжелым сердцем мы выбираем второй вариант»,— говорится в сообщении Facebook.
https://www.kommersant.ru/doc/4694353

Ну как? Правительство России, Президент В.В.Путин, к вам я обращаюсь! Неужели вы можете позволить такое? Может лучше все же отказаться от Интернета и создать Русскую базу данных?..

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #182 : 18 Февраль 2021, 16:07:52 »
Процесс пошел, подтягиваются компании второго эшелона:

Yext Announces Advanced Extractive Question Answering as Part of its "Orion" Search Algorithm Update
The new feature scans complex, unstructured long-form documents to deliver the best, most direct answer to a query in a rich snippet.
https://www.prnewswire.com/news-releases/yext-announces-advanced-extractive-question-answering-as-part-of-its-orion-search-algorithm-update-301230639.html

Речь также идет об ответах на вопросы, как вы можете прочитать, чем я и занимался в NIST TREC QA. Мои сравнительно новые патенты, всего десять лет как подданные, именно посвящены организации данных в формат позволяющий находить осмысленные ответы.
То есть предлагая Российскому правительству отказаться от Интернета и создать Российскую базу данных, я предлагаю структурировать все данные используемым, к примеру, Yext способом. Что при правильном подходе можно сделать за несколько месяцев.
И тогда Россия будет в безопасности в киберпространстве.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 18 Февраль 2021, 17:42:13 »
Yext использует очень примитивную и не работающую технологию., нечто типа того что использует IBM и Амазон.
Суть моей технологии в аннотировании всех слов текста структурированными текстами, что помогает понять смысл вопроса и ответа. Для этого необходимо понимания смысла каждого слова текста,  в контексте текста; что означает использование словарных определений и определений энциклопедических, наравне с использованием ассоциирующихся с фразами текста других текстов.
Yext, как и IBM и Амазон этого не делает... Они аннотируют вручную и крайне механистически, так что компьютер не понимает что искать.
Гугля и Майкрософт кажется делают аннотирование правильно, коли не врут.
Грустно это, сидеть и ждать когда тебя обворуют. Но стратегические интересы США, бдительно охраняемыми ЦРУ и ФБР, не позволяют мне начать мой бизнес, не говоря о дальнейшем его развитии. Не разрешат мне уничтожение Интернета, воровских филиалов ЦРУ и ФБР — Гугля и ФБ.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 19 Февраль 2021, 08:03:57 »
Россия и несколько европейских стран в рамках Экономического и социального совета (ЭСС) ООН предложили пересмотреть Конвенцию о дорожном движении. Инициатива касается допуска на дороги общего пользования беспилотных автомобилей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы ЭСС ООН. Венскую конвенцию приняли в 1968 году для стандартизации правила дорожного движения.
https://www.kommersant.ru/doc/4695062

Моя технология! Для того чтобы беспилотные автомобили существовали, необходимо чтобы компьютер находил ответы на вопросы, которые задаются на основании полученных от датчиков информации. Неслучайно Майкрософт инвестировал $2 миллиарда в беспилотники! Поскольку Майкрософт имеет Question-Answering систему основанную на моем методе структуризации текстов.

И ни одна сволочь не инвестировала меня ни гроша!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #185 : 20 Февраль 2021, 13:16:42 »
Natural Language Processing Market is Going to Boom with IBM, Microsoft, Google, Amazon Web Services
https://www.openpr.com/news/2245722/natural-language-processing-market-is-going-to-boom-with-ibm

IBM и Амазон проиграли не используя словарь для автоматического аннотирования слов. Вместо этого они предпочли положится на ручную аннотацию.
Гугл боится сунутся в Искусственный Интеллект, потому что на пути стою я.
Остался только Майкрософт. Больше никого нет.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #186 : 21 Февраль 2021, 00:32:21 »
Что же это такое?

А что же создано? Если теперь можно профилировать всех и вся, если можно извлечь подсознания всех, какое же оружие вложенно в руки всяких там спецслужб? Бесчестных политиков? Проходимцев?
http://web.archive.org/web/20041225013814/http://psy.piter.com/library/?tp=1&rd=8&l=175

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #187 : 21 Февраль 2021, 11:55:50 »
Есть такая штука как адресная реклама. Так вот, с помощью моей технологии ИИ вся информация приобретает статус адресной рекламы, и сама находит своего потребителя по их Искусственным Интеллектам, как персональным профилям. Приблизительно вот таким: http://web.archive.org/web/20050406131112/http://www.lexiclone.com/SummarySample.htm
Действительно, даже в самом начале моей деятельности я планировал точное нацеливание текстов-реклам: http://web.archive.org/web/20050417023847/http://www.lexiclone.com/presentation.html#18

Тогда, к примеру, политически ориентированная информация сама найдет того кому она нужна, или того кому она может быть исподволь навязана; поскольку профили содержат максимально точное отображение сознаний и подсознаний людей.

Значит есть возможность сбить близких по уровню интеллекта и эмоциям людей в толпу. Люмпенов например.

ФБ, купив WhatsApp и сделав ее крайне популярной в США, России и мире, создало гигантскую базу данных из ИИ.

Следовательно, речь идет о том что анти-Русские и анти-Путинские силы, используя базу данных ФБ, могут теперь собрать всех оппозиционеров-оборванцев разом, и отправить их громить и разрушать. Как это случилось в 1917 году.

Но имея целью удар по Путину, Америка бумерангом получает страшную угрозу нашим ценностям, нашей Американской Демократии. Тот же Президент России В.В.Путин может воссоздать мою технологию и начать раскачивать Америку; после чего толпа, которая пойдет разрушать Капитолий, может стать многомиллионной.

Думают ли об этом мудрецы в Американском истеблишменте?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 22 Февраль 2021, 20:43:08 »
GPT-3 Understands Nothing
https://medium.com/swlh/gpt-3-understands-nothing-1d6f6a13cab2

Конечно эта модель GPT-3 ничего не понимает!
Во первых необходима правильная аннотация, разъяснение абсолютно всех слов текста. Для чего?
Если объяснить каждое слово текста по, например, словарю, это отсекает массу неприемлемых контекстуально смыслов слов (который я назвал «лексическим мусором»). Например некое слово имеет по словарю 10 или 50 смыслов, но объясняя его в его контексте компьютер отсекает 9 или 49 непригодных контекстуально смыслов! И так для каждого слова текста.
Но судя по всему дураки из OpenAI и Майкрософта этого не поняли! Они пошли на поводу дезинформаторов и мерзавцев воров из Гугля. (Читайте мой патент на структурирование по смыслу слов US8504580B2.)
Во вторых кретины из OpenAI скачали тьму-тьмущую совершенно случайных текстов с Интернета, никак не сообщающихся по смыслу. А я брал неслучайные, связанные тексты одного автора. Например Достоевского, Платона, Бертрана Шоу или Гитлера. Результат в моей стате в NIST TREC:

Examples of the Search for Answers to Definition Questions. When searching for answers to definition questions in The Brothers Karamazov35 I have in particular gotten the following kinds of answers: Question: Do you hate me so much? I am leaving you! Two answers with Compatibility 35.4% And if I am and with Compatibility 26.3% You are a fool, that's what you are
My next remark: Why do you insult me? You called me a fool, you said that I am insane! How could you? Answer with Compatibility 36.6% : You are a fool, that's what you are
Question: Listen, you are a hooligan and ruffian! You insult me for nothing! I challenge you to a duel! Answer with Compatibility 19.5%: Why do you insult me (This phrase is borrowed from the history of the interrogation and it’s mine).
Question: I am attacking you! Are you ready to defend yourself? Answer with Compatibility 33.3%: You are a fool, that's what you are
In order to search for information in The Brothers Karamazov my program created a Lexical Clone of F.Dostoevsky, as a description of the text he wrote. I then take the Clone to be F. Dostoevsky himself. Following the principles of Differential Linguistics, the program created summaries of the paragraphs of the text; where each paragraph contains information on how F.Dostoevsky thought it possible to become better by interacting with the object in definition questions. And only after that were the most appropriate answers found – through the Compatibility instrument – in the selected paragraphs. (For example, in calling me a fool F. Dostoevsky defined how much acceleration he wanted to acquire.)
I also asked (Clone of) Plato36 some definition (descriptive) questions:
Question: You are dead for many years. I took your speeches and analyzed them closely. I understood what you are speaking about and how are you speaking. Now I can reconstruct your soul base on your contemplations. Answer with Compatibility 31.6% : And who are you
Question: I am your grandson. Answer with Compatibility 28.9%: CALLICLES: Yes, I do; but what is the inference
Question: I need to get the proof that this is you and you can talk and think. Would you ask me something that I will know that this is you? Answer with Compatibility 41.4%: SOCRATES: And what would you consider this to be
Question: I know that you like an order. You always were tried to build a system of understanding, the system that helps to understand everything. I know that you looked for somebody that knows. Did you find one who knows? Answer with Compatibility 13.4%: You have been proved to see that which you do not see; and you have already admitted that seeing is knowing, and that not-seeing is not-knowing: I leave you to draw the inference
Question: Am I right? Did I understand you? Answer with Compatibility 14.0%: CALLICLES: I will do you the favour of saying 'yes

https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

В третьих тексты обязаны быть отсортированы по дает их создания, что позволяет установить причинно-следственную связь между событиями и аргументами, и т.д. и т.п. Без знания оных связей ИИ не в состоянии понимать тексты, отвечать и связанно рассуждать. (Читайте мой патент US8504580B2, пункт 14: The computer system of claim 9 in which said facility configured to extract predicative phrases is further configured to assign to the subtexts information regarding the date of their origin.)

С использованием моей технологии ИИ все понимает. Но ворье из Гугля... и т.д. и т.п.
В четвертых, надо обращаться к первоисточнику! То есть ко мне, если вы хотите чтобы ИИ вас понимал. Которого подлое ворье из Гугля обворовало, унизило и затоптало в грязь... И т.д. и т.п.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #189 : 23 Февраль 2021, 02:51:14 »
Researchers propose bias fix for GPT-3 and other language models
https://venturebeat.com/2021/02/22/researchers-propose-bias-fix-for-gpt-3-and-other-language-models/

Это просто заговор! Вместо создания персональных профилей, состоящих из несколько сотен тысяч или очень немногих миллионов фраз (несущих в себе однозначные личностные эмоции к определенным предметам, и личный-же уровень знания о них), пытаются создать обезличенные (имеющие прямо противоположные чувства и познания об неком предмете) модели в сотни миллиардов и триллионы фраз.

Зачем? Пытаются запутать и выиграть время для Гугля и ФБ? Позволить им заработать еще несколько миллиардов?

Вот это небольшой фрагмент персонального ИИ Шекспира:
i - be - in : 111
it - be - in : 109
my - lord - <> : 107
you - be - in : 96
it - be - now : 90
you - be - your : 89
my - be - in : 67
this - be - in : 64
you - will - in : 60
i - have - in : 59
our - be - in : 56
it - be - your : 54
this - have - in : 52
it - be - yet : 50
come - be - now : 47
it - come - now : 46
http://web.archive.org/web/20050417202647/http://www.lexiclone.com/summarysample_William_Shakespare.htm
Весь профиль Шекспира имеет несколько сотен тысяч фраз, содержит в себе все его познания и эмоции об интересующих его вещах и темах. Но не триллионы! (Я назвал такие профили Лексическими Клонами, или персональными ИИ. Эти клоны позволяют искать ответы на вопросы, что и было целью NIST TREC QA.)

А вы представляете себе диаметрально противоположные знания и эмоции по отношению к одному и тому же, собранные в одном месте? И как такое может помочь найти ответ?

Никак. Неудивительно что ИИ OpenAI не понимает что от него хотят, не может выбрать один осмысленный ответ.

Практического толка в таких непомерно больших моделях никакого. А вот в персонализированных моделях на, к примеру, клерка в офисе или ученного (пишущего статью) смысл есть. В том числе коммерческий смысл.

Эти гигантские модели есть диверсия Гугля и ФБ, а также тех кто за ними стоят.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #190 : 23 Февраль 2021, 14:57:51 »
Согласно отчету Bank of America (учитывает данные Emerging Portfolio Fund Research), международные инвесторы за неделю, закончившуюся 17 февраля, вложили в фонды, инвестирующие в акции высокотехнологических компаний, $5,1 млрд. За четыре недели вложения составил $19 млрд. По итогам января высокотехнологический сектор занял только второе место с результатом $7,2 млрд, уступив первое место фондам, инвестирующим в компании нефтегазовой отрасли ($8,4 млрд).

Возвращение интереса инвесторов к технологическому сектору во многом связано с высокими результатами компаний в конце прошлого года. По данным FactSet, компании сектора информационных технологий индекса S&P 500 за четвертый квартал 2020 года превысили ожидания участников рынка по выручке на 88%, по прибыли — на 91%. «Стоит отметить и рост активности ритейл-инвесторов в США, которые получили одноразовые выплаты в размере $600 в рамках пакета помощи, принятого в конце декабря»,— отмечает портфельный управляющий «Альфа-Капитала» Марк Доникян.
https://www.kommersant.ru/doc/4702901?from=main_1

Это сделал я! Моя идея! Вот это: в предложении
-- Анна, Софа и Анжела весело поют.
В нём три фразы:
- Анна весело поёт 0.(3)
- Софа весело поёт 0.(3)
- Анжела весело поёт 0.(3)
Вес 0.(3) сделал Философию точной наукой и создал Искусственный Интеллект, как поиск ответов на вопросы, по их смыслу.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #191 : 24 Февраль 2021, 00:32:39 »
IBM’s Retreat From Watson Highlights Broader AI Struggles in Health.
Watson Health was billed as a ‘bet the ranch’ move by Big Blue; now the company is prepared to throw in the towel.

https://www.wsj.com/articles/ibms-retreat-from-watson-highlights-broader-ai-struggles-in-health-11613839579?page=1

Вот что значит отшвырнуть меня в сторону: IBM spent several billion dollars on acquisitions to build up Watson. Former senior IBM executive John Kelly once touted the initiative as a “bet the ranch” move. It didn’t live up to the hype. Watson Health has struggled for market share in the U.S. and abroad and currently isn’t profitable.

Патенты это не технология, почему эти из IBM и потеряли миллиарды. А теперь потеряют компанию, потому как не в состоянии выдержать конкуренцию с Майкрософтом.

Я знаю что и как делать. В NIST TREC у меня было всего$4.000 и я выиграл у IBM. А имея миллиарды IBM ничего не смогло и вскоре прекратит существование.

Трагедия.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #192 : 24 Февраль 2021, 15:46:43 »
Совсем прижало...

Will IBM Sell Off Watson?
IBM’s brainchild, Watson, is a computer system capable of answering questions posed in natural language. In 2011, Watson caught the public imagination when it beat human rivals on Jeopardy.
https://analyticsindiamag.com/will-ibm-sell-off-watson/

Говорил им что используют не ту, механическую технологию. Говорил что без испльзования словаря Watson мертв? И вот результат.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 25 Февраль 2021, 18:07:18 »
Otter.ai raises $50 million for AI transcription
“Otter’s high accuracy is a result of the algorithms that enable the app to ‘learn,'”...
https://venturebeat.com/2021/02/25/otter-ai-raises-50-million-for-its-ai-transcription-service/

Перевести устную речь в письменную означает понять слова устной. Слова же понять можно только в контексте и подтекстах окружающих слов; где словарные определения есть подтексты.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 25 Февраль 2021, 18:14:33 »
Armorblox has raised $30 million to protect against phishing attacks with AI

The company’s natural language processing engine offers policy recommendations by learning over time what’s mission-critical for a given enterprise organization. Armorblox draws on thousands of signals to understand the context of communications and, in the event of a potential or attempted breach, automatically send alerts to the relevant people and teams.
https://venturebeat.com/2021/02/25/armorblox-has-raised-30-million-to-protect-against-phishing-attacks-with-ai/

Технология вот здесь: http://web.archive.org/web/20050406131112/http://www.lexiclone.com/SummarySample.htm

Патенты в USPTO, Ilya Geller

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 25 Февраль 2021, 21:49:31 »
Complex dialogs often involve multiple conversation topics. For example, a pizza delivery agent may have food order, customer information, and confirmation as distinct topics. Each topic requires multiple conversational turns for an agent to acquire the relevant information from the end-user.
https://cloud.google.com/dialogflow/cx/docs/basics

Мерзкое ворье второй раз делает то что оно умеет лучше всего: ворует патенты.

Все запатентовано:
http://web.archive.org/web/20050416205943/http://www.lexiclone.com/conversation_with_bernard_shaw_extra.html

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 25 Февраль 2021, 23:12:53 »
https://vecher-s-solovevym.su/vecher-s-vladimirom-solovevym-vypusk-ot-25-02-2021.html

Послушайте как народ сатанеет у Соловьева? Каждый день почти, почти каждую передачу криком кричат об проигрыше России в Интернете.

Да вот оно решение: сделайте Российскую базу данных, заместите ей Интернет. Это же так просто! Откажитесь раз и навсегда от Интернета, где Россия проиграла и никогда не выиграет.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 25 Февраль 2021, 23:45:54 »
Это уже не крик, а вой! Народ у Соловьева уже воет от безысходности. А ведь все просто: начинайте структурировать информацию. К примеру есть предложение
-- Иван и Марфа весело смеются, она любит это.
n-gram — который есть основа Интернета — разбор получает 2-3 фразы (паттерна, если не по Русски) из предложения. Например:
- Иван и Марфа весело смеются
- она любит это.
ИИ-разбор получает следующий набор (уже осмысленых фраз):
- и Иван весело смеётся 0.25
- и Марфа весело смеётся 0.25
- она любит смеятся 0.5
- Марфа любит смеятся 0.5
- она любит это 0.5
- Марфа любит это 0.5
- это любимо ею 0.5
- это любимо Марфой 0.5
- смех любим ею 0.5

Вот и все что нужно знать чтобы немедленно отказаться от Интернета, создать Русскую базу данных и обрести независимость в киберпространстве.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 26 Февраль 2021, 06:21:16 »
Россия хочет вот этого унижения?

Социальная сеть восстановила публикации ранее заблокированных СМИ Австралии. На разблокировку страниц изданий обратил внимание местный телеканал ABC. Как уточнил телеканал, Facebook разблокировал страницы после того, как парламент Австралии принял с поправками вызвавший споры законопроект.
https://www.kommersant.ru/doc/4704868

Зная как стать независимой от Интернета?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 26 Февраль 2021, 08:02:19 »
Россия хочет вот этого унижения?

Социальная сеть восстановила публикации ранее заблокированных СМИ Австралии. На разблокировку страниц изданий обратил внимание местный телеканал ABC. Как уточнил телеканал, Facebook разблокировал страницы после того, как парламент Австралии принял с поправками вызвавший споры законопроект.
https://www.kommersant.ru/doc/4704868

Зная как стать независимой от Интернета?

Большой Форум

« Ответ #199 : 26 Февраль 2021, 08:02:19 »
Loading...