Автор Тема: Эффект Комптона, объяснение в рамках Количественной Теории  (Прочитано 415 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
 _-+
Эффе́кт Ко́мптона (ко́мптон-эффе́кт, ко́мптоновское рассе́яние) — некогерентное рассеяние фотонов на свободных электронах, некогерентность означает, что фотоны до и после рассеяния не интерферируют. Эффект сопровождается изменением частоты фотонов, часть энергии которых после рассеяния передается электронам.

Имеет ту же природу что и аберрация луча света на стене: электроны есть множества, фотоны изменяют это множество. Явление инерции заставляет электроны сбрасывать лишние фотоны, и возвращаться в состояние со «стандартной плотностью фотона».

+@%
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Почему в Количественной меняется плотность при взаимодействии с электронами, у фотонов? А не энергия? Из статичных молярных масс и объемов может быть получена плотность, а энергия продукт  движения. Энергия не может быть получена из масс и объемов...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
Почему в Количественной меняется плотность при взаимодействии с электронами, у фотонов? А не энергия? Из статичных молярных масс и объемов может быть получена плотность, а энергия продукт  движения. Энергия не может быть получена из масс и объемов...
Теория не объясняет элементарного. Объяснение Эффекта Комптона вне её компетенции.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Теория не объясняет элементарного. Объяснение Эффекта Комптона вне её компетенции.

Завидуйте молча, как это делают все электрики. И злобные-антисемиты.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
Завидуйте молча, как это делают все электрики. И злобные-антисемиты.
Электрики не завидуют, а реально смотрят на мир. Как это делают злобные антисемиты тебе лучше известно, чем мне, электрику.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Электрики не завидуют, а реально смотрят на мир. Как это делают злобные антисемиты тебе лучше известно, чем мне, электрику.

Электрики должны быть самыми злобными, ибо их всех подло развели.
Но они настолько тупые  лохи, что они не соображают, как их развели.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Опять же «дефект масс» и сила упругости:
— То, что в рассеянном излучении наряду со смещенной линией с длиной волны λ наблюдается и несмещенная линия с первоначальной длиной волны λ0, объясняется тем что «свободные» электроны находятся в слоях с ярко выраженным дефектом слоя плотности.
— Из-за малого дефекта других слоев плотности атома (по сравнению со слоем «свободных» электронов), изменение дефекта столкнувшихся с этими «внутренними» слоями фотонов незначителен, почему и длина волны λ рассеянного излучения (для столкнувшихся со «внутренними») практически не отличается от длины волны λ0 падающего излучения.

Так что Количественная теория объясняет все и так же как и Квантовая Физика, но имеет свои корни в теории, построенной на том что есть один, два, три и более фотонов. А Квантовая — нет, только на чистой эмпирике, изощренности мозга и везение. Плюс Количественная объясняет «дефект масс» и силу упругости/ силу взаимодействия/ силу инерции. Ну и конечно выход в Четвертую струну, мир ускорения ускорения.

Как профессиональный еврей скотам антисемитам говорю!

_-+ _-+ _-+

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Фотон, свет вошедший во множество электрона (имеющего свою плотность выше «стандартной») — выходит из множества либо с уменьшившимся дефицитом, либо увеличившимся своим профицитом.
Что известно как Обратный Эффект Комптона.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
В смысле это не «увеличившимся своим профицитом»... Когерентный он выходит, судя по лазеру. Хотя это не факт: в лазере он проходит через зеркала. Надо разбираться!
В принципе должно бы с «увеличившимся своим профицитом».

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
_-+
Эффе́кт Ко́мптона (ко́мптон-эффе́кт, ко́мптоновское рассе́яние) — некогерентное рассеяние фотонов на свободных электронах, некогерентность означает, что фотоны до и после рассеяния не интерферируют. Эффект сопровождается изменением частоты фотонов, часть энергии которых после рассеяния передается электронам.

Имеет ту же природу что и аберрация луча света на стене: электроны есть множества, фотоны изменяют это множество. Явление инерции заставляет электроны сбрасывать лишние фотоны, и возвращаться в состояние со «стандартной плотностью фотона».

+@%
Какое отношение имеет свет к Ренгенну, или попало очередное говно Вам на зуб.

Большой Форум