Автор Тема: Аксиома в Физике: назовите одну?  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Аксиома в Физике: назовите одну?
« Ответ #20 : 24 Февраль 2021, 20:55:34 »
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение») — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений.

В моделях атома все нужно доказать. Не Аксиомы.
Демокрит просто предположил , что  окружающий мир состоит из "атомов" и ничего он не доказывал...
Далее в 19 веке  открыли электрон . опять же просто предположили , что электрон есть ЧАСТЬ АТОМА  и ничего не доказывали....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Февраль 2021, 20:55:34 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #21 : 24 Февраль 2021, 21:46:05 »
Демокрит просто предположил , что  окружающий мир состоит из "атомов" и ничего он не доказывал...
Далее в 19 веке  открыли электрон . опять же просто предположили , что электрон есть ЧАСТЬ АТОМА  и ничего не доказывали....

Поехали?

1. Демокрит. Его модели противостоял Сократ, то есть Демокрит доказывал опровергая Сократа:

Он описал мир как систему атомов в пустоте, отвергая бесконечную делимость материи, постулируя не только бесконечность числа атомов во Вселенной, но и бесконечность их форм (идей, είδος — «вид, облик», материалистическая категория, в противоположность идеалистическим идеям Сократа).

2. Резерфорд и Томпсон противостояли друг другу, то есть Резерфорд опровергал доказывая Томпсона:

Планета́рная моде́ль а́тома, или модель атома Резерфо́рда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнестом Резерфордом в классической статье[1], опубликованной в 1911 г. на основании анализа и статистической обработки результатов экспериментов по рассеиванию альфа-частиц в тонкой золотой фольге, выполненных Гейгером и Марсденом в 1909 г.
Исторически планетарная модель Резерфорда пришла на смену одной из моделей Томсона «пудинга с изюмом», которая предполагает, что отрицательно заряженные электроны размещены на круговых орбитах внутри положительно заряженного атома с распределённым по всему его объёму положительным зарядом, подобно изюминкам в пудинге[2]

Таким образом Аксиомы не было, а были различные идеи и было доказывание какая правильна:  Сократ—Демокрит—Томсон—Резерфор; поскольку идея менялась со временем.

А моя Аксиома для Количественной не нуждается в опровержении предшествующих идей и доказывании, поскольку это одна идея которая никогда не менялась, и другой не будет никогда: «одна, две, три и более минимальных частей мироздания».
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #22 : 24 Февраль 2021, 21:57:30 »
постулат не требует разъяснения , например: атом - неделимый шарик...

Неделимым атом казался две тысячи лет назад.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #23 : 24 Февраль 2021, 22:01:15 »
Поехали?

1. Демокрит. Его модели противостоял Сократ, то есть Демокрит доказывал опровергая Сократа:

Он описал мир как систему атомов в пустоте, отвергая бесконечную делимость материи, постулируя не только бесконечность числа атомов во Вселенной, но и бесконечность их форм (идей, είδος — «вид, облик», материалистическая категория, в противоположность идеалистическим идеям Сократа).

2. Резерфорд и Томпсон противостояли друг другу, то есть Резерфорд опровергал доказывая Томпсона:

Планета́рная моде́ль а́тома, или модель атома Резерфо́рда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнестом Резерфордом в классической статье[1], опубликованной в 1911 г. на основании анализа и статистической обработки результатов экспериментов по рассеиванию альфа-частиц в тонкой золотой фольге, выполненных Гейгером и Марсденом в 1909 г.
Исторически планетарная модель Резерфорда пришла на смену одной из моделей Томсона «пудинга с изюмом», которая предполагает, что отрицательно заряженные электроны размещены на круговых орбитах внутри положительно заряженного атома с распределённым по всему его объёму положительным зарядом, подобно изюминкам в пудинге[2]

Таким образом Аксиомы не было, а были различные идеи и было доказывание какая правильна:  Сократ—Демокрит—Томсон—Резерфор; поскольку идея менялась со временем.

А моя Аксиома для Количественной не нуждается в опровержении предшествующих идей и доказывании, поскольку это одна идея которая никогда не менялась, и другой не будет никогда: «одна, две, три и более минимальных частей мироздания».

А что с бозоном?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #24 : 24 Февраль 2021, 22:36:16 »
Главная и единственная аксиома физики
Эксперимент — критерий истины
В физике много предположений,
но аксиома эта - единственная.

Собственно.. и она - предположение (как и все аксиомы),
но она останется аксиомой (предположением,
 не требующим доказательств) ибо доказать сие
возможности нет и не будет, да и не нужно доказывать.

Все наши научные знания предназначены
для одной лишь цели: предсказать последствия
принимаемых нами решений.

Эксперимент - лишь один шаг на этом пути.

Если покопаться в физике, то ещй 20-30 аксиом найдётся. У Ильи их гораздо больше.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 24 Февраль 2021, 22:41:34 »
Неделимым атом казался две тысячи лет назад.
Материал из Википедии — свободной энциклопедииУтром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» (командир экипажа — полковник Пол Тиббетс[1]) сбросил на японский город Хиросима урановую атомную бомбу «Little Boy» («Малыш»).

Впервые показали человечеству как делится атом.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 24 Февраль 2021, 23:08:42 »
1. Мастеров недобитая тварь, фашистский подлец.

2. У Ньютона не закон и не аксиома, иначе я не сумел бы расширить его закон для точек накопления:
— В законе гравитации Ньютона речь идет о материальных точках,
— объективно существуют орисфера Лобачевского, она же точка накопления Кантора,
— Добавив орисферу/ точку акопления в Ньютона, я доказал что его закон вовсе не закон и не аксиома.

3. Так что не надо ля-ля! Лучше идите подучитесь чего в иешиву, там вам быстро ума вгонят в отверстие.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 25 Февраль 2021, 00:06:52 »

объективно существуют орисфера Лобачевского, она же точка накопления Кантора,
Кантор - певец в еврейской синагоге. Повезло ему, вот и накопил кучу точек.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #28 : 25 Февраль 2021, 00:11:35 »
1. Мастеров недобитая тварь, фашистский подлец.

2. У Ньютона не закон и не аксиома, иначе я не сумел бы расширить его закон для точек накопления:
— В законе гравитации Ньютона речь идет о материальных точках,
— объективно существуют орисфера Лобачевского, она же точка накопления Кантора,
— Добавив орисферу/ точку акопления в Ньютона, я доказал что его закон вовсе не закон и не аксиома.

3. Так что не надо ля-ля! Лучше идите подучитесь чего в иешиву, там вам быстро ума вгонят в отверстие.

Так!  С первым пунктом согласен.
1. Мастеров недобитая тварь,  фашистский подлец.
А Ньютон дедуктивный осёл, плагиатор и вредитель.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #29 : 25 Февраль 2021, 00:14:47 »
Кантор - певец в еврейской синагоге. Повезло ему, вот и накопил кучу точек.

Так у Ильи поют Анна, Софа и Анжела. Все весело поют.
А Ярославна горько плачет.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 25 Февраль 2021, 01:19:21 »
Единственная Аксиома в Физике:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей мироздания.

Эта Аксиома основа Количественной теории.

_-+ _-+ _-+

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #31 : 25 Февраль 2021, 07:47:47 »
Единственная Аксиома в Физике:
— Есть одна, две, три и более минимальных частей мироздания.

Эта Аксиома основа Количественной теории.

_-+ _-+ _-+

Ваша Аксиома неверна.
Нет причины для Анны, Софы и Анжелики весело петь.
Еврейки должны горько плакать.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #32 : 25 Февраль 2021, 09:28:40 »
Ну... и , что есть "количество"?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 25 Февраль 2021, 09:50:25 »

Количество это Натуральное число. А Наука появляется тогда когда приходит число, когда приходит Математика, вы в курсе?
В Квантовой Физике отродясь никаких чисел не было, а теперь есть. Поэтому ее можно уже объединить с классической Физикой, подчинив моей интерпретации закона гравитации Ньютона.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #34 : 25 Февраль 2021, 14:58:49 »
Количество это Натуральное число. А Наука появляется тогда когда приходит число, когда приходит Математика, вы в курсе?
В Квантовой Физике отродясь никаких чисел не было, а теперь есть. Поэтому ее можно уже объединить с классической Физикой, подчинив моей интерпретации закона гравитации Ньютона.
Другими словами , математика -- это мыслительная деятельность , мышление  и число есть ЧАСТЬ  МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Итак, аксиомой у нас является некоторая деятельность сознания, некоторая деятельность субъекта.
Классическое мировоззрение утверждает, что в результате этой деятельности становится НАША ВСЕЛЕННАЯ!

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 25 Февраль 2021, 15:05:30 »
У Ильи не количество, а "Количественная теория". Это когда надо подсчитать 2 петухов и 3 курицы и тут без Ильи и его теории не обойдёшься.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #36 : 25 Февраль 2021, 15:56:34 »
У Ильи не количество, а "Количественная теория". Это когда надо подсчитать 2 петухов и 3 курицы и тут без Ильи и его теории не обойдёшься.
МЕРА
Георг  Гегель определял ОТНОШЕНИЕ: « Количественное отношение.
Бесконечное определенное количество как единство обоих моментов – количественной и качественной определённостей  есть, прежде всего, отношение.
А. Прямое отношение
В.Обратное отношение
С. Степенное отношение»
( «Наука логики»  том 1, мысль, Москва, стр.403)
«Мера.
В мере качественное количественно; определенность или различие дано в ней как безразличное; тем самым оно такое различие, которое не есть различие; оно снято; эта количественность, как возвращение в себя, в котором она дана как качественное, составляет в-себе-и - для-себя-бытие , которое есть сущность…
Мера есть, прежде всего, непосредственное единство количественного и качественного»
( «Наука логики том 1, Мысль, Москва, стр.421-422).
Гегель определял « отношение» и «мера» как единство  количества и качества, какого-то уровня развития процесса. Однако, в этом месте текста у меня отмечено, что «отношение» и « мера» есть диалектические противоположности.
« Специфическое количество.
А. Специфически определённое количество.
Определённое количество как мера перестало быть такой границей, которая не есть граница; отныне оно определение вещи, так что если увеличить или уменьшить эту вещь за пределы этого определённого количества, она погибнет… (стр.425 )
Мера как масштаб в обычном смысле – это определённое количество, которое произвольно принимается за в себе определённую единицу по отношению к внешней численности… ( стр.425)
… изменение есть в то же время по своему существу переход одного качества в другое… ( стр.427)
В. Специфицирующая мера.
 а) правило
Правило или масштаб, о котором мы уже говорили, есть прежде всего в себе определённая величина, служащая единицей  по отношению к определённому количеству, которое есть отдельное, существование, существует в другом нечто, а не в том, которое служит масштабом, и измеряется последним, т.е. определяется как численность указанной единицы. ( стр.429)
в) специфицирующая мера.
Мера есть специфический процесс  определения внешней, т.е. безразличной, величины, полагаемой теперь неким другим существованием вообще в том нечто, которое служит мерой и которое, хотя само оно определённое количество, всё же в отличие от  такового есть качественное, что  определяет совершенно безразличное, внешнее определённое количество».   (стр.429).
 Реальная мера.
« Мера определилась как соотношение мер, составляющих качество различенных самостоятельных  нечто, выражаясь привычнее, вещей. ( стр.441)
Мера, как оказавшееся теперь реальной, есть во-первых, самостоятельная мера некоторой телесности… ( стр.442)
… новое нечто относится безразлично к предыдущему, различие между ними есть внешнее различие определённого количества. Оно появилось, таким образом, не из предыдущего, а непосредственно из себя, т.е. из внутреннего, еще не вступившего в наличное бытие специфицирующего  единства. – Новое качество или новое нечто подвергнуто такому же прогрессу своего изменения и так далее до бесконечности». ( стр.463)
« Мера есть, таким образом, имманентное количественное отношение двух качеств,  друг к другу».( стр.433)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 25 Февраль 2021, 16:49:18 »
Спасибо за ссылки! Надеюсь вы не вручную печатали, а скопировали?

У меня Количественная теория опирающаяся на Натуральные числа, поскольку Натуральные числа практически факты. Она не могут быть округлены и, следовательно, округление подвержено сомнению. Значит моя теория основана на фактах.
Подтверждение тому что моя теория фактически обоснована — «дефект масс», существование числа Авогадро и периодической таблицы химических элементов, как количественных категорий.
У Эйнштейна и пр. деятелей, подвизавшихся в Физике и, особенно, в Квантовой, никаких таких оснований для их якобы теорий не было. Поэтому настоятельно советую  всех забыть.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #38 : 26 Февраль 2021, 08:43:22 »
Хи-хи. Алекспо видимо решил не на шутку порулить Основным форумом "Наука". Поэтому он и перенёс, Илья, вашу тему в Альтернативку на уровень ниже.
 :)
Тема не удалена!
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 26 Февраль 2021, 08:49:51 »
Хи-хи. Алекспо видимо решил не на шутку порулить Основным форумом "Наука". Поэтому он и перенёс, Илья, вашу тему в Альтернативку на уровень ниже.
 :)
Тема не удалена!

Да, начались гонения.

Большой Форум

« Ответ #39 : 26 Февраль 2021, 08:49:51 »
Loading...