А у меня и не упоминается ИСО, в которой хронометр неподвижен. У меня есть только ИСО K и K'.
А в последнее время в работах по СТО считают наблюдатель для ИСО не обязателен, мол, процесс измерения может быть автоматизирован.
Поэтому с нетерпением ждут появление искусственного разума, чтобы процесс мышления сделать автоматизированным.
Все, кто пытается что-то выразить по поводу теории относительности или вообще не читал Эйнштейна или пролистал, просматривая картинки.
А между тем ТО если говорит кратко, заключена в том, что в Природу НЕТ ничего абсолютного.(!!!)Возьмем две материальные точки - А и Б.
Одна из этих точек перемещается.Как определить какая?Если принять за начало координат точку А, то перемещается точка Б, а если принять за начало координат точку Б, то перемещается точка А.В этом заключена ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.
Начиная с Галилея, все его последователи применяли один и тот же фокус - начинали с мысленного эксперимента и заканчивали реальными выводами.Вот и ты со своими ИСО K и K' перепрыгиваешь из одной в другую и обратно благодаря МЫСЛИ, а в реальной жизни так не получается, поэтому умники, чтобы свести концы с концами придумали сокращение времени и удлинение размеров.
Простой пример.Ты на Земле, а я улетел в космос. Кого из нас считать неподвижным?
Ты считаешь, что ты не подвижен, а я перемещаюсь, но я, сидя в удобном кресле вижу в иллюминатор, как Земля уменьшается в размеру удаляясь и делаю вывод, что это Земля перемещается.В Природе нет ни одного закона(!!!) чтобы в этом случае определить, кто стоит, а кто перемещается.Поэтому с моей точки зрения это у тебя часы идут медленнее и длина сократилась.
Докажи, что я ошибся.