Автор Тема: Парадокс собственного времени движущегося хронометра  (Прочитано 6286 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Это Вы сказали. По Вашему тогда и пространство появилось вместе с изобретением линейки?
По моему пространство - это только слово, которое при переводе с английского, неверно было интерпретировано.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
А у меня и не упоминается ИСО, в которой хронометр неподвижен. У меня есть только ИСО K  и K'.
А в последнее время в работах по СТО считают наблюдатель для ИСО не обязателен, мол, процесс измерения может быть автоматизирован.
Поэтому с нетерпением ждут появление искусственного разума, чтобы процесс мышления сделать автоматизированным.
Все, кто пытается что-то выразить по поводу теории относительности или вообще не читал Эйнштейна или пролистал, просматривая картинки.
А между тем ТО если говорит кратко, заключена в том, что в Природу НЕТ ничего абсолютного.(!!!)Возьмем две материальные точки - А и Б. 
Одна из этих точек перемещается.Как определить какая?Если принять за начало координат точку А, то перемещается точка Б, а если принять за начало координат точку Б, то перемещается точка А.В этом заключена ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. 
Начиная с Галилея, все его последователи применяли один и тот же фокус - начинали с мысленного эксперимента и заканчивали реальными выводами.Вот и ты со своими ИСО K  и K' перепрыгиваешь из одной в другую и обратно благодаря МЫСЛИ, а в реальной жизни так не получается, поэтому умники, чтобы свести концы с концами придумали сокращение времени и удлинение размеров.
Простой пример.Ты на Земле, а я улетел в космос. Кого из нас считать неподвижным?
Ты считаешь, что ты не подвижен, а я перемещаюсь, но я, сидя в удобном кресле вижу в иллюминатор, как Земля уменьшается в размеру удаляясь и делаю вывод, что это Земля перемещается.В Природе нет ни одного закона(!!!) чтобы в этом случае определить, кто стоит, а кто перемещается.Поэтому с моей точки зрения это у тебя часы идут медленнее и длина сократилась. 
Докажи, что я ошибся.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
А что заставляет движущийся хронометр тикать медленнее? 
Лоренц предполагал, что время для реального материального объекта замедляется при при взаимодействии его с эфиром при движении в эфире.

Эйнштейн утверждал, замедление времени возникает в процессе измерения по релятивистской методике.
В моем эксперименте безразлична причина этого замедления. Мне достаточно, что релятивисты уверяют всех, что это замедление реально существует в природе, т.е. объективно и не зависимо от процедуры измерения. Поэтому я и взял это замедление собственного времени (хода) хронометра по сравнению с ходом времени в ИСО K' как реально существующее.

Твоя ошибка, да и Лоренца с Эйнштейном в том, что вы не обращаете внимание на разные системы отсчета и мысленно(!!!) свободно перепрыгиваете из одной системы в другую.
Не ищите ошибки там, где Вы не разбираетесь и где ошибок нет.
Поскольку эксперимент мысленный, то мне никто не запретит мысленно переходить из одной
Мысленный эксперимент — это метод научного познания, который заключается в получении нового или проверке имеющегося знания путём конструирования идеализированных объектов и манипулирования ими в искусственно (условно) задаваемых ситуациях

Стрелки хронометров крутят пружины с шестеренками.
Если вы сидите на хронометре и вместе с ним движетесь, стрелки ничуть не изменят свой ритм, но из-за того, что вы стоите, а хронометр движется, разве он может изменить размеры?  Это же чистой воды шизофрения.
Я тоже так считаю. Но докажите это релятивистам, если их формулы показывают эту шизофрению.
« Последнее редактирование: 12 Март 2021, 19:32:46 от Александр45 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Лоренц предполагал,
Ты мне голову не дури своим Лоренцем. 
Я его фокусы понял и опубликовал разоблачение.
Прежде, чем писать слово "эфир", докажи его существование, или опять "мысленно" 

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
... еще как зависит! И кто смотрит, и как смотрит, и с какой целью смотрит!
Вот принцип относительности Галилея --- один взгляд! Принцип относительности Эйнштейна -- другой взгляд! А там еще и Герц...
Это такая шутка?
После окончания эксперимента стрелки хронометра зафиксировали отрезок времени, т.е.  остановились (см. описание эксперимента на стр.1), например, на 12.00.
Подошел Галилей и увидел именно 12.00.
Подошел Эйнштейн. И что он по Вашему должен увидеть на остановленном хронометре?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
По моему пространство - это только слово, которое при переводе с английского, неверно было интерпретировано.
Хотелось чтобы Вы просветили на счет правильной интерпретации?
Предъявите цитату или скан из источника.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Хотелось чтобы Вы просветили на счет правильной интерпретации?
Предъявите цитату или скан из источника.
В английском языке есть слово "Spaсe", что означает "Космос", но посмотрите оригинальное издание Эйнштейна и сравните с переводом, в переводе везде слово "пространство".....переводил явно не физик.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
А у меня и не упоминается ИСО, в которой хронометр неподвижен. У меня есть только ИСО K  и K'.
А в последнее время в работах по СТО считают наблюдатель для ИСО не обязателен, мол, процесс измерения может быть автоматизирован.
Ну... а автоматы, Кто или Что!? конструирует? ( автомат есть инструмент ...)
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Лоренц предполагал, что время для реального материального объекта замедляется при при взаимодействии его с эфиром при движении в эфире.

Эйнштейн утверждал, замедление времени возникает в процессе измерения по релятивистской методике.
В моем эксперименте безразлична причина этого замедления. Мне достаточно, что релятивисты уверяют всех, что это замедление реально существует в природе, т.е. объективно и не зависимо от процедуры измерения. Поэтому я и взял это замедление собственного времени (хода) хронометра по сравнению с ходом времени в ИСО K' как реально существующее.
Не ищите ошибки там, где Вы не разбираетесь и где ошибок нет.
Поскольку эксперимент мысленный, то мне никто не запретит мысленно переходить из одной
молодец ДРОЗД! Вы есть у меня в игноре , поэтому я не вижу Ваших текстов, но иногда опосредованно получаю информацию.
Классический наблюдатель обладает чудесными свойствами : он может без затрат времени  производить измерения , может в один и тот же момент времени находиться в любой точке пространства Нашей Вселенной...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это такая шутка?
После окончания эксперимента стрелки хронометра зафиксировали отрезок времени, т.е.  остановились (см. описание эксперимента на стр.1), например, на 12.00.
Подошел Галилей и увидел именно 12.00.
Подошел Эйнштейн. И что он по Вашему должен увидеть на остановленном хронометре?
Если ИСО -- это хронометр, то причем здесь Галилей или Эйнштейн!? Или обязательно кто - то должен УВИДЕТЬ  показания стрелок хронометра!?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Поэтому с нетерпением ждут появление искусственного разума, чтобы процесс мышления сделать автоматизированным.
Все, кто пытается что-то выразить по поводу теории относительности или вообще не читал Эйнштейна или пролистал, просматривая картинки.
А между тем ТО если говорит кратко, заключена в том, что в Природу НЕТ ничего абсолютного.(!!!)Возьмем две материальные точки - А и Б. 
Одна из этих точек перемещается.Как определить какая?Если принять за начало координат точку А, то перемещается точка Б, а если принять за начало координат точку Б, то перемещается точка А.В этом заключена ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.
Читайте источники по СТО. Там в первом постулате сказано, все физические процессы описываются одинаково во всех ИСО. В моем эксперименте предложено описание поведения хронометра в двух ИСО. Т.е. в точке А хронометр должен показывать одинаковое время. А оно оказалось разным, хотя расчеты проводились по формулам СТО. Значит СТО врет или реальных РЭ нет.

Начиная с Галилея, все его последователи применяли один и тот же фокус - начинали с мысленного эксперимента и заканчивали реальными выводами.Вот и ты со своими ИСО K  и K' перепрыгиваешь из одной в другую и обратно благодаря МЫСЛИ, а в реальной жизни так не получается, поэтому умники, чтобы свести концы с концами придумали сокращение времени и удлинение размеров.
Я не виноват. Меня так учили работать с мысленными экспериментами. Любой проектный расчет и есть тот самый мысленный эксперимент.
Кстати, Вы не напомните, что у физиков не получилось в реальной жизни и что их заставило придумывать гипотезы о сокращении времени и удлинение укорочении размеров.

Простой пример.Ты на Земле, а я улетел в космос. Кого из нас считать неподвижным?
Ты считаешь, что ты не подвижен, а я перемещаюсь, но я, сидя в удобном кресле вижу в иллюминатор, как Земля уменьшается в размеру удаляясь и делаю вывод, что это Земля перемещается.В Природе нет ни одного закона(!!!) чтобы в этом случае определить, кто стоит, а кто перемещается.Поэтому с моей точки зрения это у тебя часы идут медленнее и длина сократилась. 
Докажи, что я ошибся.
Задача поставлена некорректно и не хватает исходных данных для окончательного ответа. Все понятно до тех пор, пока Вы не заговорили о замедлении времени и сокращении длины. Дело в том, что в СТО замедление времени и сокращение длины должно быть симметричным. Но это возможно только теоретически и только в СТО и то, если измерять по специально придуманной методике построенной на относительной одновременности, т.е. специально придуманной для получения этой, якобы, симметричности.

Для того и был придуман этот эксперимент, в котором нет разноместных часов, синхронизированных световым сигналом по методике СТО, чтобы показать, что наличие реальных сокращения длины и замедления времени и отсутствие ОО, этой самой симметричности не получается.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
В английском языке есть слово "Spaсe", что означает "Космос", но посмотрите оригинальное издание Эйнштейна и сравните с переводом, в переводе везде слово "пространство".....переводил явно не физик.
Мне больше нравится русский термин "пространство". Потому что есть понятие "космическое пространство", а по Вашему будет правильней говорить "космический космос".

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
Читайте источники по СТО. Там в первом постулате сказано, все физические процессы описываются одинаково во всех ИСО. В моем эксперименте предложено описание поведения хронометра в двух ИСО. Т.е. в точке А хронометр должен показывать одинаковое время. А оно оказалось разным, хотя расчеты проводились по формулам СТО. Значит СТО врет или реальных РЭ нет.
Я не виноват. Меня так учили работать с мысленными экспериментами. Любой проектный расчет и есть тот самый мысленный эксперимент.
Кстати, Вы не напомните, что у физиков не получилось в реальной жизни и что их заставило придумывать гипотезы о сокращении времени и удлинение укорочении размеров.
Задача поставлена некорректно и не хватает исходных данных для окончательного ответа. Все понятно до тех пор, пока Вы не заговорили о замедлении времени и сокращении длины. Дело в том, что в СТО замедление времени и сокращение длины должно быть симметричным. Но это возможно только теоретически и только в СТО и то, если измерять по специально придуманной методике построенной на относительной одновременности, т.е. специально придуманной для получения этой, якобы, симметричности.

Для того и был придуман этот эксперимент, в котором нет разноместных часов, синхронизированных световым сигналом по методике СТО, чтобы показать, что наличие реальных сокращения длины и замедления времени и отсутствие ОО, этой самой симметричности не получается.
Во всех универах и всего мира изучают СТО. На некоторых форумах всего мира обхаивают ее. Не от знаний и большого ума, просто невежество и в заду свербит.
СТО не только математически обоснованно, но и наиболее проверяемая дисциплина в физике и всё выдержала, всё доказанно.
Если у Вас знаний в физике нет у других не убудет: - Мели Емеля - твоя неделя.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Ну... а автоматы, Кто или Что!? конструирует? ( автомат есть инструмент ...)
Автомат - не наблюдатель, т.е. не субъект, которому что-то может показаться.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Во всех универах и всего мира изучают СТО. На некоторых форумах всего мира обхаивают ее. Не от знаний и большого ума, просто невежество и в заду свербит.
СТО не только математически обоснованно, но и наиболее проверяемая дисциплина в физике и всё выдержала, всё доказанно.
Если у Вас знаний в физике нет у других не убудет: - Мели Емеля - твоя неделя.
Я так понимаю, Вы себя относите к знатокам СТО. Вот разнесите в пух и прах этот парадокс.
А то что изучают СТО знаю. Но почему не дают усомниться в ее гениальности административными силами. А в этой СТО полно парадоксов, большинство из которых, так и не имеют удовлетворительных объяснений.

Обычно релятивисты хорошо разбираются в математике. Вот я прошу математиков покритиковать этот парадокс.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Ты мне голову не дури своим Лоренцем. 
Я его фокусы понял и опубликовал разоблачение.
Прежде, чем писать слово "эфир", докажи его существование, или опять "мысленно" 
Не нравиться Лоренц, возьмите Эйнштейна. Или предложите свою причину реальных РЭ. Мне без разницы. Лишь бы это РЭ были реально существующими и по величине соответствовали СТО.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Значит СТО врет или реальных РЭ нет.
Конечно врет...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Мне больше нравится русский термин "пространство".
Нравиться может похлёбка или женщина, а в Науке должны быть точные формулировки иначе это не наука, а бабкины посиделки.
Всех, кто употребляет слово "пространство" я прошу дать доказательство его существования и за 30 лет так ни одного не получил...одни слова.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Не нравиться Лоренц, возьмите Эйнштейна.
Эйнштейн слепо списал у Лоренца - это исторический факт, сам Эйнштейн об этом писал и извинялся, что не попросил у Лоренца разрешения.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
молодец ДРОЗД! Вы есть у меня в игноре , поэтому я не вижу Ваших текстов, но иногда опосредованно получаю информацию.
Классический наблюдатель обладает чудесными свойствами : он может без затрат времени  производить измерения , может в один и тот же момент времени находиться в любой точке пространства Нашей Вселенной...
Вы бы лучше информацию получали из первоисточника. Там нет ни каких упоминаний о наблюдателях. Их привнесли в тему извне.
Так что не отклоняйтесь от темы, разбирая свойства наблюдателя, которого у меня нет.

Большой Форум