Берклеевский курс физики;
Том 01. Ч. Киттель, В. Найт, М. Рудерман - Механика - 1971.pdf
22.5 МБ
Том 02. Э. Парселл - Электричество и магнетизм - 1971.pdf
24.5 МБ
Том 03. Ф. Крауфорд - Волны - 1971.pdf
29.5 МБ
Том 04. Э. Вихман - Квантовая физика - 1971.pdf
25.2 МБ
Том 05. Ф. Рейф - Статистическая физика - 1972.pdf
17.3 МБ
Но с "Том 01. Ч. Киттель, В. Найт, М. Рудерман - Механика - 1971.pdf" Вы согласны? Т.е. - "
мы видим, что явление замедления времени совсем не связано с таинственными процессами внутри атомов; оно возникает в процессе измерения."
Или замедление движущегося хронометра может возникнуть и до процедуры измерения?В каком томе описаны СТО? И.Е. Иродов здесь с боку-припёку.
Кстати, у меня в отличае от Вас нет трудов по физике и изучал ее более 0,5 века назад, но кое какие знания остались. Вы хотите нахрапом получить знания на сьтарость лет, да на форуме. Точный сюжет Омар Хайама.
Именно, кое какие знания остались. Что было написано в то время в учебниках, то и осталось.
Будьте внимательны! Парадокс собственного времени это
чисто механический парадокс СТО. Поэтому не надо ссылаться на ОТО. Этот финт релятивисты любят применять для путанного объяснения "парадокса близнецов". Если Вы в каталогах списали перечень научных трудов, то это не значит, что Вы объяснили мой парадокс. В этих научных трудах я найду высказывания противоречащие друг другу.
Книга И.Е. Иродова, из которой взята цитата
И.Е. Иродова.
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ МЕХАНИКИ
12-е издание (электронное)
Рекомендовано учебно-методическим объединением
в области "Ядерные физика и технологии"
в качестве учебного пособия для студентов
физических специальностей высших учебных заведений
Москва
БИНОМ. Лаборатория знаний
2014
"Отсюда следует, что эффект замедления времени является взаимным, симметричным относительно обеих инерциальных систем отсчета К и К'. Иначе говоря, если с точки зрения К-системы медленнее идут часы К'-системы, то с точки зрения К системы, наоборот, медленнее идут часы К'-системы (причем в том же отношении). Это обстоятельство указывает на то, что явление замедления времени является чисто кинематическим. Оно представляет собой обязательное следствие инвариантности скорости света и никак не может быть приписано какому-либо изменению в свойствах часов, обусловленному их движением."Вам, наверное, еще с студенческой скамьи понятно, как в СТО объясняют, что
эффект замедления времени является взаимным, симметричным относительно обеих инерциальных систем отсчета К и К'Вот Вам предложена возможность утереть нос безграмотному выскочке на примере предложенного парадокса. Воспользуйтесь представленной возможностью. Найдите логическую или математическую ошибку в расчетной схеме, математической модели и в проверочном расчете.
А для начала ответьте конкретно на первый вопрос:
Замедляется ли в реальности ход хронометра, движущегося в ИСО K' со скоростью \(V'_C\) в сравнении ходом времени в ИСО K' ?Но перед тем как начать поиск ошибок в статье, рекомендую решить для себя вопрос: существует в СТО замедление времени в объективной реальности, т.е. исключительно по физическим причинам, независимо от процедуры измерения и до процедуры измерения. Записные релятивисты из "Дебатов ... " не смогли дать однозначный ответ! А Вы сможете?